«القسام»: 50 أسيراً في قطاع غزة قتلوا بالقصف الإسرائيلي

أبو عبيدة الناطق باسم «كتائب القسام»
أبو عبيدة الناطق باسم «كتائب القسام»
TT
20

«القسام»: 50 أسيراً في قطاع غزة قتلوا بالقصف الإسرائيلي

أبو عبيدة الناطق باسم «كتائب القسام»
أبو عبيدة الناطق باسم «كتائب القسام»

قالت «كتائب القسام»، الذراع العسكرية لحركة حماس، إن عدد الأسرى الذين قتلوا نتيجة القصف الإسرائيلي على قطاع غزة ارتفع إلى 50 أسيرا.

وذكرت «كتائب القسام»، في بيان، اليوم الخميس، أنها تقدر أن عدد الأسرى الإسرائيليين الذين قتلوا في قطاع غزة نتيجة القصف بلغ ما يقرب من 50 قتيلا.

وبينما ذكرت «كتائب القسام» سابقا أنها تحتجز وحدها أكثر من 100 أسير، أفرجت عن 4 منهم، أفادت في بيانات سابقة أن نحو 21 منهم قتلوا نتيجة القصف الإسرائيلي الذي طال مناطق واسعة من قطاع غزة.

في الوقت نفسه، أعلنت إسرائيل، في آخر إحصائياتها، أنها تقدر عدد الأسرى الإجمالي في قطاع غزة بنحو 224 أسيرا، حيث تحتجز فصائل أخرى، منها «سرايا القدس» الذراع العسكرية لحركة «الجهاد الإسلامي»، أسرى آخرين.


مقالات ذات صلة

«القسام» تنشر فيديو لجندي إسرائيلي يناشد ترمب التدخل لإطلاق سراحه

المشرق العربي عنصر من «حماس» يظهر خلال عملية تسليم رهائن في غزة (رويترز)

«القسام» تنشر فيديو لجندي إسرائيلي يناشد ترمب التدخل لإطلاق سراحه

نشرت «كتائب عز الدين القسام»، الجناح العسكري لحركة «حماس» مقطعاً مصوراً لجندي إسرائيلي محتجزاً لديها، يطالب الجيش الإسرائيلي بالعمل على سرعة الإفراج عنه.

«الشرق الأوسط» (غزة)
خاص فلسطينية تسير في مخيم مترامي الأطراف بجوار منازل وأبنية مدمرة في مدينة غزة خلال اليوم الأول من شهر رمضان المبارك (أ.ب)

خاص هدنة غزة إلى «الفراغ» بعد انتهاء المرحلة الأولى دون اتفاق

دخلت الهدنة في قطاع غزة مرحلة «الفراغ» مع انتهاء المرحلة الأولى من وقف النار، السبت، دون الاتفاق على تمديده أو الانتقال إلى المرحلة الثانية.

كفاح زبون (رام الله)
المشرق العربي لقطة من الفيديو الذي نشرته «كتائب القسام»

«حماس» تنشر فيديو جديداً لرهائن إسرائيليين محتجَزين في غزة

نشرت «كتائب القسام»، الجناح العسكري لحركة «حماس»، اليوم السبت، مقطع فيديو قالت إنه لرهائن إسرائيليين محتجَزين في قطاع غزة، وفق ما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية»

«الشرق الأوسط» (غزة)
شؤون إقليمية جنديان إسرائيليان يزوران موقعاً وُضعت فيه العربات التي تضررت خلال هجوم «حماس» في 7 أكتوبر 2023 (رويترز) play-circle 02:14

«تصرفنا بغرور»... إسرائيل تنشر تحقيقات عن بعض ما جرى في 7 أكتوبر

عرض الجيش الإسرائيلي جانباً من تحقيقه حول سيطرة «حماس» على قاعدة «ناحل عوز» العسكرية خلال هجوم 7 أكتوبر، مقراً بعدد من الإخفاقات.

نظير مجلي (تل أبيب)
شؤون إقليمية مقاتلون من «حماس» يحمون منطقة تسليم رهائن إسرائيليين لفريق الصليب الأحمر بخان يونس في جنوب قطاع غزة السبت (أ.ف.ب) play-circle

استعراضات «حماس» تستفزه... ما كواليس تعطيل نتنياهو لصفقة الأسرى؟

جاء قرار بنيامين نتنياهو تعطيل تحرير الأسرى الفلسطينيين، رغم اتفاق الهدنة مع «حماس»، عقب مناقشات طويلة وبشكل مفاجئ حتى لقادة الجيش والمخابرات ومعاكساً لتوصياتهم

نظير مجلي (تل أبيب)

قيادي في «حماس» يعلن رسمياً بدء جولة مفاوضات جديدة في الدوحة

القيادي في حركة «حماس» عبد الرحمن شديد (متداولة)
القيادي في حركة «حماس» عبد الرحمن شديد (متداولة)
TT
20

قيادي في «حماس» يعلن رسمياً بدء جولة مفاوضات جديدة في الدوحة

القيادي في حركة «حماس» عبد الرحمن شديد (متداولة)
القيادي في حركة «حماس» عبد الرحمن شديد (متداولة)

قال القيادي في حركة «حماس» عبد الرحمن شديد في مؤتمر صحافي في الدوحة، الثلاثاء، إن «جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار بدأت اليوم»، مؤكداً أن «حركته تتعامل بإيجابية ومسؤولية بشأن هذه المفاوضات».

وعبَّر شديد عن «الأمل في أن تسفر الجولة الحالية من المفاوضات عن تقدُّم ملموس نحو بدء المرحلة الثانية»، كما «أمِل أن تسفر مساعي المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف عن بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار»، وفق ما نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية».