دورة بكين: زفيريف يبلغ الدور الثاني

ألكسندر زفيريف (أ.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ب)
TT

دورة بكين: زفيريف يبلغ الدور الثاني

ألكسندر زفيريف (أ.ب)
ألكسندر زفيريف (أ.ب)

تغلّب الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف الثاني عالمياً، على البريطاني كاميرون نوري (40) 7-6 (1/7) و6-4، الخميس، في الدور الأول من دورة بكين لكرة المضرب (500 نقطة)، حيث يملك الألماني فرصة للاقتراب أكثر من صدارة التصنيف العالمي.

ويتصدر زفيريف قائمة المصنفين في العاصمة الصينية، في ظل غياب الإيطالي يانيك سينر، متصدر التصنيف العالمي وحامل لقب الدورة، بسبب إصابة في الركبة اليمنى.

وحقق زفيريف فوزه التاسع على التوالي على نوري في 9 مواجهات بينهما على مستوى منافسات المحترفين، ليضرب موعداً في الدور الثاني مع الأرجنتيني سيباستيان بايس، المصنف 51 عالمياً، أو الصيني شانغ جونتشنغ (250).

كاميرون نوري (رويترز)

وواجه الألماني فرصة لكسر إرساله أمام نوري عند تأخره 1-2 في المجموعة الأولى، ثم أنقذ نقطة لحسم المجموعة عند 5-6، قبل أن ينجح، كعادته، في الخروج من الموقف بفضل قوة إرساله، ثم حسم الشوط الفاصل بسهولة ليتقدم في المباراة.

ومع ازدياد خطورة زفيريف على إرسال مُنافسه البريطاني، حصل على أول فرصة لكسر الإرسال عند 3-2 في المجموعة الثانية، لكنه لم يستغلّها. ونجح أخيراً في انتزاع إرسال نوري في التوقيت المثالي، عندما كان متقدماً 5-4، ليحسم المباراة في ساعة و39 دقيقة.

ولم يسبق لزفيريف، البالغ 29 عاماً والمنحدر من هامبورغ، أن اعتلى صدارة التصنيف العالمي. وبدأ الدورة متأخراً بفارق 1370 نقطة عن سينر، ما يعني أنه لا يستطيع تجاوز الإيطالي في بكين، حتى في حال تتويجه باللقب.


مقالات ذات صلة

من هو بينغو وانغي؟ رياضي فرنسي ضحية الهجوم الإرهابي العنصري في فرنسا

أوروبا صورة الشاب الراحل بينغو بوسيو وانغي (أكاديمية «أتش»)

من هو بينغو وانغي؟ رياضي فرنسي ضحية الهجوم الإرهابي العنصري في فرنسا

مقتل رياضي فرنسي واعد من أصول كونغولية في اعتداء إرهابي عنصري بضواحي باريس يثير صدمة واسعة، ويسلط الضوء مجدداً على ملف الإرهاب في عهد ماكرون.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية كومباني (أ.ف.ب)

المدير الرياضي لبايرن: كومباني في «حالة مستقرة»… ويغيب «عدة أسابيع»

استقرت حالة مدرب بايرن ميونيخ، البلجيكي فنسان كومباني، بعد الوعكة المفاجئة التي تعرض لها الجمعة، ونُقل على أثرها إلى إحدى عيادات ميونيخ.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الشيخ سلمان آل خليفة خلال كلمته أمام اتحادات آسيا الوطنية (الاتحاد الآسيوي)

رئيس الاتحاد الآسيوي يؤكد دعم القارة لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيساً للفيفا

قال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الجمعة، إن الاتحاد القاري سيدعم ترشح جياني إنفانتينو لولاية جديدة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية جانب من اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي (الاتحاد الآسيوي)

الاتحاد الآسيوي يقرر نقل موعد إقامة كأس أمم آسيا من السنوات الفردية للزوجية

وافقت الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم خلال اجتماعها غير العادي، اليوم (الجمعة)، في العاصمة اليابانية طوكيو، على سلسلة من التعديلات المهمة على النظام

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية خافيير تيباس (رويترز)

إحالة تيباس للمحكمة الرياضية بسبب تصريحاته عن ريال مدريد

أحال المجلس الوطني للرياضة في إسبانيا خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني إلى المحكمة الرياضية المحلية لتشبيهه إعلام الريال بالنازي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

مسؤول في الاتحاد الألماني يطالب «بعقوبة قاسية» لمان سيتي

مطالبات بعقوبات مشددة لمانشستر سيتي (رويترز)
مطالبات بعقوبات مشددة لمانشستر سيتي (رويترز)
TT

مسؤول في الاتحاد الألماني يطالب «بعقوبة قاسية» لمان سيتي

مطالبات بعقوبات مشددة لمانشستر سيتي (رويترز)
مطالبات بعقوبات مشددة لمانشستر سيتي (رويترز)

طالب أندرياس ريتيغ، المدير العام للاتحاد الألماني لكرة القدم، بإنزال أشد العقوبات الممكنة بنادي مانشستر سيتي الإنجليزي على خلفية انتهاكاته للوائح المالية.

وقال ريتيغ لمجلة «كيكر» الرياضية: «بصراحة مطلقة، لا يوجد ما هو أسوأ من هذا. بالنسبة لي، هذا ليس أسوأ سيناريو، بل أسوأ سيناريو احتيال، أخطر حالة احتيال يمكن تخيلها».

وأضاف: «أتمنى أن يتخذ الاتحاد الأوروبي لكرة القدم أقصى الإجراءات القانونية الممكنة ويفرض أقصى عقوبة ممكنة. وهذا يعني تحديداً سحب ترخيص النادي وتجريده من جميع ألقابه».

وتتعلق الدعوى القضائية المرفوعة ضد مانشستر سيتي بـ115 مخالفة محتملة تعود إلى الفترة من 2009 إلى 2018، حيث يُزعم أن النادي قام خلالها، من بين أمور أخرى، بتقديم معلومات مضللة حول وضعه المالي وتضخيم عائدات الرعاية بشكل مصطنع.

وأدانت لجنة مستقلة النادي في 114 قضية، وهو حكم يستأنفه مانشستر سيتي.


«الدوري الإيطالي»: كومو يواصل انتصاراته... وبولونيا يعود من كالياري بالفوز

تاسوس دوفيكاس لاب كومو يحتفل بالفوز على ساسولو (أ.ب)
تاسوس دوفيكاس لاب كومو يحتفل بالفوز على ساسولو (أ.ب)
TT

«الدوري الإيطالي»: كومو يواصل انتصاراته... وبولونيا يعود من كالياري بالفوز

تاسوس دوفيكاس لاب كومو يحتفل بالفوز على ساسولو (أ.ب)
تاسوس دوفيكاس لاب كومو يحتفل بالفوز على ساسولو (أ.ب)

فاز كومو على ضيفه ساسولو 2 - صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع كومو رصيده إلى 17 نقطة في المركز الرابع، فيما تجمد رصيد ساسولو عند 8 نقاط في المركز الرابع عشر.

الفوز هو الثالث توالياً لأبناء المدرب الإسباني سيسك فابريغاس، بعد الفوز على فيورينتينا بملعبه 1 - 3 ثم اكتساح مانشستر يونايتد برباعية لهدف في دوري الأبطال.

وتقدم كومو في الدقيقة 49 عن طريق أناستاسيوس دوفيكاس، ثم أضاف اللاعب نفسه الهدف الثاني في الدقيقة 60.

وضمن منافسات الجولة ذاتها، فاز بولونيا على مضيفه كالياري 2 - صفر.

وتقدم بولونيا في الدقيقة 57 عن طريق نيكولو كاسالي، ثم أضاف زميله فيدريكو بيرناردسكي الهدف الثاني في الدقيقة 80 من ضربة جزاء.

ورفع بولونيا رصيده إلى ثماني نقاط في المركز الثالث عشر، فيما تجمد رصيد كالياري عند 13 نقطة في المركز الثامن.


«لا ليغا»: إلتشي يهزم رايو فاييكانو بثلاثية في ملعبه

فرحة لاعبي إلتشي بالتسجيل في مرمى رايو فاييكانو تكررت 3 مرات (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي إلتشي بالتسجيل في مرمى رايو فاييكانو تكررت 3 مرات (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: إلتشي يهزم رايو فاييكانو بثلاثية في ملعبه

فرحة لاعبي إلتشي بالتسجيل في مرمى رايو فاييكانو تكررت 3 مرات (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي إلتشي بالتسجيل في مرمى رايو فاييكانو تكررت 3 مرات (إ.ب.أ)

فاز إلتشي على مضيّفه رايو فاييكانو 3 - 0، السبت، ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع إلتشي رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثاني عشر، بينما تجمد رصيد رايو فاييكانو عند 9 نقاط في المركز السادس عشر.

وتقدم إلتشي في الدقيقة 24 عن طريق فيدريكو ريدوندو من ضربة جزاء، ثم أضاف فير نينو الهدف الثاني لفريقه بنفس الطريقة في الدقيقة 36.

وفي الدقيقة 68، سجل جيرمان فاليرا الهدف الثالث لفريق إلتشي.