يد الخليج «سوبر سعودي» للمرة الثانية على التوالي

لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
TT

يد الخليج «سوبر سعودي» للمرة الثانية على التوالي

لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)
لاعبو الخليج لحظة تتويجهم باللقب (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

توّج فريق الخليج لكرة اليد بكأس السوبر السعودي للموسم الرياضي للمرة الثانية تواليًا والرابعة في تاريخه.

وجاء تتويج "الخليج" باللقب عقب تفوقه على نظيره "النور" بنتيجة (22-15)، في المواجهة التي جمعتهما على صالة مدينة الأمير نايف بن عبدالعزيز الرياضية بمحافظة القطيف، وسط حضور جماهيري وتفاعل كبير ملأ المدرجات.

جماهير الخليج سجلت حضورا كبيرا في المباراة (نادي الخليج)

وشهد اللقاء تنافسًا فنيًا كبيرًا، حيث أنهى "الخليج" الشوط الأول متقدمًا بنتيجة (12-10)، قبل أن يفرض أفضليته خلال مجريات الشوط الثاني ويحسم المواجهة لصالحه بفارق سبعة أهداف.وفي مراسم الختام، توج حسن هلال رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد، لاعبي الفريق البطل بالميداليات الذهبية والكأس، فيما قلّد عضو مجلس إدارة الاتحاد، فريد الصالح، لاعبي نادي النور الميداليات الفضية عقب حلولهم في وصافة البطولة، إلى جانب تكريم الطاقم التحكيمي ومراقبي المباراة.

بدوره عبر عبدالعزيز السيهاتي عضو مجلس إدارة نادي الخليج عن سعادته بتحقيق فريق كرة اليد بناديه أولى بطولات الموسم بعد أن حصد بطولة السوبر السعودير.وأكد السيهاتي في تصريح خاص لـ" الشرق الأوسط" أن تحقيق البطولة نتاج عمل تراكمي من الإدارات المتلاحقة في نادي الخليج وهو تأكيد لنجاح مشروع "عودة بطل" مشيرا إلى أن الشكر يقدم لكل من يعمل للفريق في كافة المناصب الفنية والإدارية والإدارة السابقة للنادي حيث أن المنافسة حتى على الصعيد القاري.

وبين أن هذه البطولة هي فاتحة خير للبطولات المقبلة التي تنتظر الفريق مشددا أن الفكر مرتبط بالفوز وليس سواه في كل المنافسات.


مقالات ذات صلة

محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

رياضة سعودية محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)

محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

أكد محمد سالم، مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الفيصلي، أن مواجهة النصر تمثل تحدياً مهماً للفريق، في ظل ما يمتلكه المنافس من إمكانات فنية وعناصر مميزة.

عبد الله المعيوف (المجمعة)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

مدرب نيوم: أنتظر ردة فعل قوية من اللاعبين أمام أبها

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، ضرورة استعادة نغمة الانتصارات عندما يتواجه فريقه مع فريق أبها السبت المقبل في تبوك.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية المسحل يناقش تحديات القيادة والحوكمة في مؤتمر الاتحاد الآسيوي بطوكيو (الشرق الأوسط)

المسحل يناقش تحديات القيادة والحوكمة في مؤتمر الاتحاد الآسيوي بطوكيو

شارك ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم وعضو مجلس الاتحاد الدولي «فيفا»، في جلسة نقاشية حول القيادة والحوكمة وتحديات إدارة كرة القدم الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة سعودية تأجلت مواجهة الأهلي والخليج التي كان من المقرر إقامتها مساء الخميس (نادي الأهلي)

رابطة الدوري السعودي تؤجل مواجهة الأهلي والخليج لموعد لاحق

تأجلت مواجهة الأهلي والخليج، التي كان من المقرر إقامتها مساء الخميس، وسط ترقب لتحديد الموعد النهائي لإقامتها، في ظل ارتباط ذلك بوصول بعثة فريق الخليج إلى جدة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية «الأخضر» يستعد لكأس آسيا 2027 بمعسكرين و4 وديات (المنتخب السعودي)

«الأخضر» يستعد لكأس آسيا 2027 بمعسكرين و4 وديات

كشف المنتخب السعودي لكرة القدم عن برنامجه الإعدادي لبطولة «كأس آسيا 2027»، الذي يتضمَّن إقامة معسكرين تدريبيَّين، وخوض 4 مباريات ودية، ضمن استعداداته للمشارَكة

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الفيصلي «جاهز» للنصر... وتوسعة الملعب تحفز الجماهير

جحفلي على رأس نجوم الفيصلي في التدريبات الأخيرة (نادي الفيصلي)
جحفلي على رأس نجوم الفيصلي في التدريبات الأخيرة (نادي الفيصلي)
TT

الفيصلي «جاهز» للنصر... وتوسعة الملعب تحفز الجماهير

جحفلي على رأس نجوم الفيصلي في التدريبات الأخيرة (نادي الفيصلي)
جحفلي على رأس نجوم الفيصلي في التدريبات الأخيرة (نادي الفيصلي)

يدخل الفيصلي مباراة النصر، الجمعة، ضِمن الجولة الـ11 من منافسات الدوري السعودي للمحترفين، وهو في أفضل حالاته، بعد الجاهزية التامة للثلاثي «عبد الرحمن السفري، عبد الله المقرن، أندريه جوردي إيلا». وهذا هو أول اختبار حقيقي لـ«عنابي سدير» بعد فترة التوقف، حيث لعب مباراتين أمام الخلود «كسبها 3-2»، وعاد في مباراة الشباب وحقق نقطة ثمينة.

ومن المنتظر أن تسجل المباراة حضوراً جماهيراً كبيراً بعد توسعة مدرّجات العائلات لملعب مدينة المجمعة الرياضية.

ويسعى الفيصلي للخروج بنتيجة إيجابية أمام فريق يملك جميع مقوّمات التفوق.


الدوري السعودي: التعادل يحسم مواجهة الحزم والفيحاء

من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)
من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)
TT

الدوري السعودي: التعادل يحسم مواجهة الحزم والفيحاء

من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)
من المباراة التي جمعت الحزم والفيحاء في الرس (نادي الحزم)

حسمت نتيجة التعادل 2-2 مواجهة الحزم وضيفه الفيحاء في الرس، ضمن الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتقدّم الحزم في الدقيقة ‌الخامسة، عن ‌طريق بونور ​موجيشا، ‌الذي ⁠لعب ضربة ​رأس من ⁠مسافة قريبة، مستغلاً ركلة ركنية نفذها أمير سعيود. لكن فاشون ساكالا أدرك التعادل في الدقيقة 33 عندما ⁠أطلق تسديدة منخفضة قوية ‌من ‌حدود منطقة الجزاء ​على ‌يمين الحارس.

وفي الدقيقة 69، ‌تقدّم الفيحاء في النتيجة لأول مرة، عندما اصطدمت ركلة ركنية بسلطان تنكر، ‌لاعب الحزم، لتدخل مرمى فريقه.

وعندما بدا أن ⁠الفيحاء ⁠اقترب من انتصاره الثاني في الدوري هذا الموسم، أحرز سعيود هدفاً من ركلة جزاء في الدقيقة 89.

وبهذه النتيجة يصل الحزم إلى 10 نقاط في المركز الـ12، ​ويحتل الفيحاء المركز الـ​14 برصيد 8 نقاط.


مدرب القادسية: الهلال «الأقوى» في الدوري السعودي

رودجرز (تصوير: مشعل القدير)
رودجرز (تصوير: مشعل القدير)
TT

مدرب القادسية: الهلال «الأقوى» في الدوري السعودي

رودجرز (تصوير: مشعل القدير)
رودجرز (تصوير: مشعل القدير)

قال الآيرلندي بريندان رودجرز، مدرب القادسية، إنهم سيواجهون الفريق الأقوى في الدوري السعودي للمحترفين، وإن المباراة المقررة إقامتها الجمعة ستكون صعبة على الطرفين في كل الأحوال.

وأشار رودجرز في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة الهلال في صراع الصدارة «منذ اللحظة التي وصلت فيها، كنا ندرك أننا سنواجه أحد أفضل الفرق، والهلال يعرف جيداً أن فريقنا يقدم مستويات ممتازة؛ لذلك كنا نتوقع مباراة قوية بين الطرفين. الفريقان لا يملكان فترة استرجاع قصيرة، لكن لدينا جهازاً فنياً متكاملاً ودعماً كبيراً، إضافة إلى الاحترافية العالية لدى اللاعبين».

‏وأضاف: «بمجرد انتهاء أي مباراة نبدأ التحضير للمواجهة التالية مباشرة، خصوصاً أن الأندية المشاركة في هذا الموسم تواجه جدولاً مزدحماً، وعندما تلعب خلال يومين أو ثلاثة يجب أن تقدم أداءً منضبطاً. هذه الفترة من الموسم تمثل فرصة مهمة لنا، وأشكر اللاعبين على العقلية التي ظهروا بها، ففي الدقيقة الـ96 ما زلنا نركض ونقاتل، واضطررنا إلى الاسترجاع في غرفة الملابس بعد مباراة التعاون الماضية.

‏وزاد بالقول: «خلال المباريات يظهر اللاعبون بأعلى مستوياتهم العالمية؛ ما يفرض ضرورة امتلاك تنظيم فني متكامل داخل الملعب».

كما شدد على أن الفريق يجب أن يكون متقارباً في خطوطه، ويلعب بضغط قوي مع استحواذ فعّال على الكرة. كما يشدد على أهمية المزج بين أسلوب الاستحواذ والتحرك الذكي في المساحات؛ لضمان تحقيق الأداء المطلوب في أي لحظة، فالأداء الممتاز يعتمد بشكل مباشر على ما يقدمه الفريق جماعياً داخل أرضية الملعب.

‏وختم حديثه: «كل مباراة بالنسبة لنا فرصة جديدة، ولا نشعر بالضغط، بل نرى أمامنا فرصة ثانية يجب أن نستغلها ونحقق ما نسعى إليه، نحن فريق ينمو ونتطور من حين إلى آخر».