صلاح يقود ليفربول لعبور برايتون في كأس الاتحاد الإنجليزي

صلاح محتفلا بالهدف (د.ب.أ)
صلاح محتفلا بالهدف (د.ب.أ)
TT

صلاح يقود ليفربول لعبور برايتون في كأس الاتحاد الإنجليزي

صلاح محتفلا بالهدف (د.ب.أ)
صلاح محتفلا بالهدف (د.ب.أ)

سجل النجم المصري محمد صلاح هدفا وصنع آخر ليقود فريقه ليفربول للفوز على برايتون بنتيجة 3 / صفر ويتأهل إلى دور الـ16 من كأس الاتحاد الإنجليزي.

وأنهى ليفربول الشوط الأول متقدما بهدف سجله كورتيس جونز في الدقيقة 42 من المباراة التي أقيمت على ملعب «آنفيلد».

وقبلها تدخل الحكم باحتساب تسلل ضد الهولندي كودي جاكبو، مهاجم ليفربول، ليحرمه من فرحة تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 35 بعد ركلة حرة نفذها زميله المجري دومينيك سوبوسلاي.

وفي الشوط الثاني، خطف صلاح الأضواء من الجميع بصناعته الهدف الثاني الذي سجله سوبوسلاي بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 56.

وبعدها سجل محمد صلاح الهدف الثالث في الدقيقة 68 بركلة جزاء سددها بقوة في المقص الأيسر لجاستون ستيل حارس مرمى برايتون.

وبحسب شبكة «أوبتا» فأن صلاح سجل هدفا وصنع آخر في 15 مباراة لليفربول في جميع المسابقات خلال الموسمين الحالي والماضي، متفوقا على أقرب منافسيه بوكايو ساكا نجم آرسنال وإرلينغ هالاند هداف مانشستر سيتي اللذين كررا هذا الإنجاز في 6 مباريات.


مقالات ذات صلة

سلوت: لن اتحدث عن طرد سوبوسلاي… بل عن انفراد صلاح!

رياضة عالمية آرني سلوت المدير الفني لفريق ليفربول (د.ب.أ)

سلوت: لن اتحدث عن طرد سوبوسلاي… بل عن انفراد صلاح!

أعرب آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، عن خيبة أمله، عقب خسارته فريقه 1 / 2 أمام ضيفه مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية محمد صلاح نجم ليفربول (د.ب.أ)

محمد صلاح وهالاند ضمن أكبر دافعي الضرائب في بريطانيا

كشفت صحيفة «صنداي تايمز» البريطانية، السبت، النقاب عن قائمتها الضريبية السنوية التي تضمنت جيه كيه رولينغ ومحمد صلاح وهاري ستايلز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية صلاح محتفلا بهدفه في كاراباخ (د.ب.أ)

«أبطال أوروبا»: صلاح يسجل... وليفربول ومان سيتي وتشيلسي إلى الـ16

بلغ ليفربول الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا باكتساحه ضيفه كاراباخ الأذربيجاني 6-0 الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية استمرار الغموض حول مستقبل محمد صلاح في مشروع ليفربول (رويترز)

ليفربول بحاجة إلى «جراحة كبرى» هذا الصيف… ولن تكون رخيصة

تبخّرت سريعاً فكرة أن ليفربول تجاوز أزمته، فالأمل الذي بعثه الانتصار المقنع في دوري أبطال أوروبا على مرسيليا منتصف الأسبوع تبدّد عقب خسارة مخيبة في البريميرليغ.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية صلاح خلال مشاركته في مباراة ليفربول وبرنموث (أ.ف.ب)

سلوت يمنح صلاح حرية اللعب في أكثر من مركز هجومي

منح الهولندي آرني سلوت، مدرب ليفربول، النجم المصري محمد صلاح، هدّاف الفريق، حرية التحرك في خط هجوم الفريق الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الدوري الفرنسي: لانس يرتقي للقمة بفوز كاسح على باريس... وعبدالحميد يتألق

لاعبو لانس يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز (رويترز)
لاعبو لانس يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: لانس يرتقي للقمة بفوز كاسح على باريس... وعبدالحميد يتألق

لاعبو لانس يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز (رويترز)
لاعبو لانس يحتفلون مع جماهيرهم بعد الفوز (رويترز)

اكتسح فريق لانس مضيفه باريس إف سي وهزمه بنتيجة 5 / صفر ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري الفرنسي مساء السبت في مباراة شهدت تألق الظهير السعودي سعود عبدالحميد وصناعته لأحد الأهداف.

أنهى لانس الشوط الأول متقدما بهدفين سجلهما ويسلي سعيد في الدقيقتين 24 و38.

وفي الشوط الثاني، أضاف المهاجم المخضرم فلوران توفان الهدف الثالث من ركلة جزاء في الدقيقة 58، قبل أن يضيف ريان فوفانا الهدفين الرابع والخامس بالدقيقتين 90 و95.

بهذا الفوز العريض يرفع لانس رصيده إلى 52 نقطة، ويقفز للصدارة متفوقا بفارق نقطة واحدة عن حامل اللقب باريس سان جيرمان الذي خسر بنتيجة 1 / 3 في افتتاح منافسات الجولة، مساء الجمعة.

وتلقى باريس سان جيرمان خسارته الثالثة في الدوري، وهو ما يفوق عدد هزائمه في المسابقة طوال الموسم الماضي.

أما باريس إف سي، الصاعد للدوري الفرنسي هذا الموسم، فقد تلقى الخسارة العاشرة هذا الموسم، والأولى بعد ثلاثة تعادلات متتالية، ليبقى في المركز الخامس عشر برصيد 22 نقطة.


إنتر ميلان يسقط اليوفي بثلاثية في «ديربي إيطاليا»

زيلنسكي سجل هدف الفوز للأنتر (رويترز)
زيلنسكي سجل هدف الفوز للأنتر (رويترز)
TT

إنتر ميلان يسقط اليوفي بثلاثية في «ديربي إيطاليا»

زيلنسكي سجل هدف الفوز للأنتر (رويترز)
زيلنسكي سجل هدف الفوز للأنتر (رويترز)

حسم إنتر ميلان ديربي إيطاليا لمصلحته وفاز على ضيفه يوفنتوس 2/3، السبت، ضمن منافسات الجولة 25 من الدوري الإيطالي.

ورفع إنتر ميلان، الذي حقق فوزه السادس على التوالي في المسابقة، رصيده إلى 61 نقطة في المركز الأول، بفارق ثماني نقاط عن ميلان صاحب المركز الثاني والذي لديه مباراة مؤجلة.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد يوفنتوس عند 46 نقطة في المركز الرابع،بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي، والذي سيواجه روما في الجولة ذاتها الأحد.

وتقدم إنتر ميلان عن طريق هدف عكسي من أندريا كامبياسو لاعب يوفنتوس في الدقيقة 17، قبل أن يدرك اللاعب نفسه التعادل ليوفنتوس في الدقيقة 26 .

وعانى يوفنتوس من النقص العددي في الدقيقة 42 بعدما حصل لاعبه بيير كالولو على البطاقة الصفراء الثانية.

وفي الدقيقة 76 سجل البديل فرانشيسكو بيو إسبوزيتو الهدف الثاني لإنتر ميلان، لكن يوفنتوس لم يستسلم وسجل مانويل لوكاتيلي الهدف الثاني في الدقيقة 83

وارتدى بيوتر زيلنسكي ثوب البطل وسجل هدف الفوز في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.


الدوري الإسباني: الريال يفترس سوسيداد برباعية ويقفز للصدارة مؤقتاً

فينيسيوس سجل هدفين من ضربتي جزاء (أ.ب)
فينيسيوس سجل هدفين من ضربتي جزاء (أ.ب)
TT

الدوري الإسباني: الريال يفترس سوسيداد برباعية ويقفز للصدارة مؤقتاً

فينيسيوس سجل هدفين من ضربتي جزاء (أ.ب)
فينيسيوس سجل هدفين من ضربتي جزاء (أ.ب)

انتزع ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني من غريمه التقليدي برشلونة موقتا عندما أكرم وفادة ضيفه ريال سوسييداد 4-1 السبت على ملعب سانتياغو برنابيو في مدريد في المرحلة الرابعة والعشرين.

وسجل غونسالو غارسيا (5) وفينيسيوس (25 و48 من ركلتي جزاء) والأوروغوياني فيديريكو فالفيردي (31) أهداف النادي الملكي، وميكل أويارسابال (21 من ركلة جزاء) هدف ريال سوسييداد.ورفع فينيسيوس رصيده إلى ثمانية أهداف هذا الموسم.

وهو الفوز الثامن تواليا للنادي الملكي والتاسع عشر هذا الموسم، فرفع رصيده إلى 60 نقطة وبات على بعد نقطتين من غريمه التقليدي وبطل الموسم الماضي برشلونة الذي ينتظره ديربي كاتالوني أمام مضيفه جيرونا الإثنين.

ووجه ريال مدريد إنذارا شديد اللهجة إلى بنفيكا البرتغالي الذي سيلاقيه الثلاثاء المقبل في لشبونة في ذهاب ملحق ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وشهدت صفوف ريال مدريد عودة المدافعين الإنجليزي ترنت ألكسندر أرنولد والالماني أنتونيو روديغر بعد التعافي من الاصابة، وفينيسيوس بعد غيابه عن المباراة الأخيرة ضد فالنسيا بسبب الإيقاف، فيما جلس الفرنسي كيليان مبابي على دكة البدلاء بسبب معاناته من آلام في ركبته اليسرى أبعدته عن التدريبات في اليومين الأخيرين، فدخل مكانه غارسيا.

وسقط إشبيلية المنقوص عدديا في فخ التعادل أمام ضيفه ديبورتيفو ألافيس 1-1.

وهو التعادل الثاني تواليا لاشبيلية في مبارياته الثلاث الأخيرة التي لم يذق فيها طعم الفوز، فرفع رصيده إلى 26 نقطة في المركز الثاني عشر بفارق الأهداف أمام ديبورتيفو ألافيس.