إردوغان يزور السعودية ومصر لمناقشة تطورات المنطقة

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان (رويترز - أرشيفية)
الرئيس التركي رجب طيب إردوغان (رويترز - أرشيفية)
TT

إردوغان يزور السعودية ومصر لمناقشة تطورات المنطقة

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان (رويترز - أرشيفية)
الرئيس التركي رجب طيب إردوغان (رويترز - أرشيفية)

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب إردوغان، الاثنين، أنه سيبدأ غداً جولة رسمية تشمل السعودية ومصر يبحث خلالها تعزيز العلاقات مع البلدين.

وقال إردوغان في مؤتمر صحافي عقب اجتماع للحكومة، إنه سيناقش أيضاً تطورات الأوضاع في المنطقة خلال اجتماعاته في البلدين. وفيما يتعلق بالأوضاع في سوريا، قال إردوغان إن تركيا تأمل في تنفيذ اتفاق الحكومة و«قوات سوريا الديمقراطية» (قسد) من دون تأخير، مضيفاً أن أنقرة تواصل العمل مع الحكومة السورية لخفض التوترات.

وتابع قائلاً: «نؤيد كل خطوة تسهم بإحلال السلام والاستقرار في سوريا، وتضمن وحدة أراضيها ووحدتها السياسية». وقال الرئيس التركي إن الاتفاقات الأخيرة فتحت صفحة جديدة أمام الشعب السوري، وحذّر من أن «كل من يحاول نسفها سيبقى تحت أنقاضها».


مقالات ذات صلة

بشكتاش يعلن انسحابه «مؤقتاً» من مفاوضات محمد صلاح

رياضة عالمية محمد صلاح قائد منتخب مصر ونجم ليفربول السابق (د.ب.أ)

بشكتاش يعلن انسحابه «مؤقتاً» من مفاوضات محمد صلاح

انسحب نادي بشكتاش التركي مؤقتاً من المفاوضات بشأن التعاقد مع محمد صلاح قائد منتخب مصر ونجم ليفربول السابق.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)
شؤون إقليمية لا يزال التضارب سائداً حول موعد طرح القانون الإطاري للسلام على البرلمان التركي لمواكبة خطوات حل «حزب العمال الكردستاني» (حساب البرلمان في إكس)

تركيا: تضارب حول موعد طرح «قانون السلام» على البرلمان

تضاربت تصريحات حزب تركي مؤيد للأكراد بشأن موعد طرح مسودة «القانون الإطاري» لـ«عملية السلام» التي تستند إلى حل حزب «العمال الكردستاني»، ونزع أسلحته.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
شؤون إقليمية رئيس حزب «الشعب الجمهوري» المعين مؤقتا بقرار قضائي كمال كليتشدارأوغلو (حساب الحزب في إكس)

ضجَّة في تركيا بعد استعانة «الشعب الجمهوري» بكومبارس لدعم كليتشدار أوغلو

أحدث الكشف عن استعانة حزب «الشعب الجمهوري» المعارض بممثلين كومبارس بالأجر، خلال حفل حضره رئيسه المعيَّن مؤقتاً، كمال كليتشدار أوغلو، ضجَّة في تركيا.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
الخليج الأمير خالد بن سلمان وزير الدفاع السعودي (الشرق الأوسط)

وزيرا الدفاع السعودي والتركي يناقشان تطوير التعاون العسكري

بحث الأمير خالد بن سلمان وزير الدفاع السعودي مع نظيره التركي ياشار غولر، السبت، سبل تعزيز وتطوير التعاون العسكري والدفاعي بين البلدين.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
شؤون إقليمية زعيم المعارضة التركية أوزغور أوزيل زار ضريح مؤسس الجمهورية مصطفى كمال أتاتورك يوم 25 يوليو (رويترز)

أوزيل يحدد هياكل حزبه... وإرساء برنامج يدعم الانفتاح غرباً

استكمل زعيم المعارضة التركية رئيس «الحزب الجديد» أوزغور أوزيل خطوات انتخاب مجالس الحزب ولجانه التنفيذية ونواب رئيس مجموعته البرلمانية.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)