توني يقسو على الاتفاق بـ«الهاتريك»... والفيحاء يعبر الخليج بثلاثية

توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)
توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)
TT

توني يقسو على الاتفاق بـ«الهاتريك»... والفيحاء يعبر الخليج بثلاثية

توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)
توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)

بعث الأهلي رسالة قوية للمتصدر الهلال بفوزه الكبير على ضيفه الاتفاق 4-صفر ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين. وواصل الأهلي سلسلة انتصاراته ليصل إلى الفوز الثامن على التوالي، لتستمر المنافسة على لقب الدوري.

وسجل الإنجليزي إيفان توني ثلاثة أهداف «هاتريك» للأهلي بالدقائق 17 و27 و83، من بينها ركلتا جزاء، بينما أضاف الفرنسي فالنتين أتانغانا هدفاً في الدقيقة 64.

ورفع الأهلي رصيده إلى 43 نقطة في المركز الثاني بفارق نقطتين عن الهلال المتصدر قبل اكتمال الجولة، أما الاتفاق فلديه 29 نقطة في المركز السابع.

وتنتظر الأهلي مواجهة حاسمة الجولة المقبلة في الثاني من فبراير (شباط) ضد الهلال التي سترسم بشكل كبير ملامح المنافسة على الصدارة في الجولات المقبلة.

من المواجهة التي جمعت الفيحاء والخليج (تصوير: صالح العنزي)

وفي مباراة أخرى فاز الفيحاء على ضيفه الخليج 3-1. وسجل حسين السلطان مدافع الخليج هدفاً في مرماه بالدقيقة 18 ليتقدم به الفيحاء، ثم أضاف المدافع الإنجليزي كريس سمولينج الهدف الثاني، في الدقيقة 38، بينما عزز الزامبي فاشيون ساكالا النتيجة بالهدف الثالث بالدقيقة 42. وأحرز اليوناني يورجوس ماسوراس الهدف الوحيد للخليج.

ورفع هذا الفوز رصيد الفيحاء إلى 20 نقطة في المركز الثاني عشر، أما الخليج فلديه 25 نقطة في المركز الثامن.

ويلعب الفيحاء مواجهة قوية ضد الشباب على ملعب الأخير، أما الخليج فتنتظره مواجهة صعبة على ملعبه ضد القادسية.


مقالات ذات صلة

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

رياضة سعودية محنشي محتفلا بهدفه الثمين في الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

ريمونتادا القادسية تغتال الفرحة الأهلاوية

حقق القادسية فوزا مثيرا 3-2 على ضيفه الأهلي الذي فرط في تقدمه بهدفين في الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

يايسله: ما حدث أمام القادسية «درس»... علينا التفكير بالهلال

اعترف الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي بأن ما حدث في نهاية المواجهة يعد محبطاً له وللفريق مبينا بأنه درس يجب أن يستفيدوا مهم في قادم المنافسات، جاء ذلك ف

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية رودجرز مدرب فريق القادسية  (تصوير: عيسى الدبيسي)

مدرب القادسية: أرفض تقليل يايسله من انتصارنا

عبر رودجرز مدرب فريق القادسية عن سعادته بما أظهره لاعبيه في مواجهة الأهلي بعد عودتهم بالنتيجة من الخسارة 2-0 في الشوط الأول إلى الانتصار في الشوط الثاني بثلاثية

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية لاعبو الأهلي في صدمة بعد خسارتهم للمباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

سقوط الأهلي «الدرامي» أمام القادسية يقلب موازين المنافسة

دفع الأهلي ثمن الثقة المفرطة للاعبيه واستهانتهم بقدرات مستضيفهم القادسية وحنكة مدربهم الآيرلندي رودجرز، ليسقط بشكل درامي 3 - 2.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية يايسله مدرب الأهلي لدى نزوله من الطائرة (موقع النادي)

الأهلي يصل إلى الدمام بـ«كامل اللاعبين الأجانب»

وصلت بعثة الأهلي إلى الدمام مساء اليوم (الخميس)، وذلك استعداداً لمواجهة القادسية السبت ضمن منافسات الجولة الـ26 من دوري روشن السعودي.

عبد الله الزهراني (جدة)

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)
«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)
TT

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال

«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)
«الرباط الصليبي» يحرم وليد الأحمد من المشاركة في المونديال (نادي القادسية)

يغيب المدافع الدولي السعودي وليد الأحمد عن صفوف منتخب البلاد المشارك في نهائيات كأس العالم لكرة القدم الصيف المقبل، جرَّاء تعرضه لقطع في الرباط الصليبي ما يحتم إجراء جراحة، وفق ما أعلن ناديه القادسية الاثنين.

وأفاد القادسية في بيان: «أثبتت الفحوصات الطبية التي خضع لها اللاعب وليد الأحمد إصابته بقطع في الرباط الصليبي، وسيخضع اللاعب لعملية جراحية خلال الفترة المقبلة».

وأضاف: «سيتم تحديد مدة غيابه وموعد عودته للمشاركة وفقاً للبرنامج العلاجي والتأهيلي الذي سيخضع له تحت إشراف الجهاز الطبي».

وأصيب الأحمد، البالغ 26 عاماً والمنتقل من التعاون إلى القادسية مطلع العام الحالي، بعد لعبة مشتركة مع المهاجم الإنجليزي إيفان توني خلال الشوط الأول في الفوز على أهلي جدة 3-2 الجمعة في المرحلة السادسة والعشرين من الدوري.

واضطر الآيرلندي الشمالي براندن رودغرز مدرب القادسية لإخراج الأحمد، والدفع بنظيره الدولي جهاد ذكري بدلاً منه.

وارتدى الأحمد قميص القادسية خلال 6 مباريات، وغاب عن واحدة بسبب تلقيه أربع بطاقات صفراء. شارك في 23 مباراة هذا الموسم، منها 21 في الدوري، وسجَّل 5 أهداف ومرر كرة حاسمة.

ويعتبر غياب الأحمد ضربة موجعة للمدرب الفرنسي هيرفي رينارد العائد لقيادة «الأخضر» في استحقاقه العالمي الصيف المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وخاض الأحمد 8 مباريات دولية، وبات أخيراً أحد ركائز منتخب «الأخضر» تحت قيادة رينارد فشارك في 4 مباريات في النسخة الأخيرة من كأس العرب في قطر، كما لعب 81 دقيقة في الفوز على كوت ديفوار 2-1، ثم 45 دقيقة خلال الخسارة أمام الجزائر 0-2 في مباراتين وديتين.

ويلعب المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة إلى جانب إسبانيا وأوروغواي والرأس الأخضر.


مصادر: «الآسيوي» سيقيم الأدوار الإقصائية لأبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة

الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)
الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)
TT

مصادر: «الآسيوي» سيقيم الأدوار الإقصائية لأبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة

الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)
الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)

أكَّدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الاثنين أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يتجه لإعلان إقامة مباريات ربع نهائي ونصف نهائي دوري أبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة على أن تلعب في أرض محايدة بين 19 و22 أبريل (نيسان) المقبل.

وبحسب المصادر، فإن الأرض المحايدة ستكون إما عُمان أو قطر.

وسيلتقي النصر مع نظيره الوصل الإماراتي في دور الثمانية، وذلك بعد تصدره لمجموعته في دوري أبطال «آسيا 2» ثم تجاوزه بنجاح دور الـ16.


مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)
باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)
TT

مدرب الخلود: مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية

باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)
باكنغهام المدير الفني لفريق الخلود (نادي الخلود)

أكد ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود على جاهزية فريقه التامة لخوض التحدي الكبير أمام نادي الاتحاد، مشيراً إلى أن مباريات الكؤوس لا تعترف بالفوارق الفنية بقدر ما تعترف بالجهد المبذول داخل المستطيل الأخضر.

وتحدث باكنغهام لوسائل الإعلام عن اللقاء وقال: نحن ندرك تماماً حجم التحدي، فمباريات الكأس لها حسابات خاصة تختلف كلياً عن الدوري، وصولنا لهذه المرحلة هو فخر لنادي الخلود، لكن طموحنا لا يتوقف عند المشاركة فقط، بل نسعى لكتابة فصل جديد في تاريخ النادي من خلال محاولة العبور للمباراة النهائية.

وأضاف مدرب الخلود : سنواجه فريقاً من نخبة الفرق ليس فقط محلياً بل وقارياً، وهو ما يتطلب منا شجاعة كبيرة وانضباطاً عالياً طوال الدقائق التسعين.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تأثير غياب "جون باكلي" أجاب بالقول: "جون باكلي لاعب مهم في منظومتنا، وغيابه بسبب تراكم البطاقات الصفراء ويمثل خسارة فنية، لكننا في نادي الخلود نؤمن بالمجموعة لا بالأفراد ، لدينا لاعبون أثبتوا كفاءتهم مثل الدوسري وكيفن، وهم جاهزون لسد أي ثغرة ،كما أن لدينا مرونة تكتيكية تسمح للاعبين مثل إيكو باللعب في مراكز مختلفة عند الحاجة.

وختم باكنغهام حديثه بالقول : سنستغل الأيام الثلاثة القادمة في التدريبات للاستقرار على النهج الذي يضمن لنا التوازن الدفاعي والهجومي أمام خصم بقوة الاتحاد.