كوزمين: وجودنا هنا حافز كبير… وماجد راشد: سنقاتل من أجل الثالث

كوزمين أولاريو (الشرق الأوسط)
كوزمين أولاريو (الشرق الأوسط)
TT

كوزمين: وجودنا هنا حافز كبير… وماجد راشد: سنقاتل من أجل الثالث

كوزمين أولاريو (الشرق الأوسط)
كوزمين أولاريو (الشرق الأوسط)

أكد الروماني كوزمين أولاريو، المدير الفني لمنتخب الإمارات، أن مواجهة المنتخب السعودي في مباراة تحديد المركز الثالث تمثل محطة مهمة لفريقه على مستوى الخبرة، والتجربة، مشدداً على أن خوض مثل هذه المباريات أمام منتخبات كبيرة يعد مكسباً بحد ذاته للاعبين، لا سيما العناصر الشابة.

وقال أولاريو خلال المؤتمر الصحافي إن منتخب الإمارات سيواجه خصماً قوياً «سنواجه فريقاً صعباً، وقوياً، لعبنا أمام مصر، والجزائر، والمغرب، وغداً السعودية، وهذا أمر جيد لكسب العديد من الخبرات». وأضاف أن خوض هذه السلسلة من المواجهات أمام مدارس كروية مختلفة يمنح اللاعبين تجربة فنية وذهنية مهمة في مسيرتهم الدولية.

وعن إمكانية اعتبار تحقيق المركز الثالث إنجازاً، أوضح مدرب منتخب الإمارات أن مجرد المشاركة في هذه البطولة تمثل قيمة كبيرة، مشيراً إلى أن وجود الفريق في هذا الدور يعكس تطور العمل داخل المنتخب.

وقال: أن نكون هنا، ونخوض هذه البطولة، هذا إنجاز جيد لهذا الفريق، وللاعبين الذين تمكنوا من لعب هذه البطولة، وخاصة اللاعبين الشباب، وإذا حصلنا على المركز الثالث فسيكون أمراً جيداً.

وتطرق أولاريو إلى المنتخب السعودي: «سالم الدوسري لاعب مميز، ويحظى بانتباه الجميع، ولكن المنتخب السعودي لديه لاعبون آخرو مميزون اكتشفتهم في هذه البطولة، يجب أن نقلل مخاطرهم، ونريد صناعة المشكلات لهم، لكي لا يتمكنوا من الفوز».

وعن الدوافع قبل مواجهة تحديد المركز الثالث، شدد أولاريو على أن مجرد الوصول إلى هذه المرحلة يشكل حافزاً كافياً للاعبين، موضحاً في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «فكرة أننا موجودون هنا هو حافز كافٍ، نريد خوض المواجهة برغبة الحصول على المركز الثالث، وهذا حافز كبير، لا نعرف ماذا سيحصل في النسخ القادمة، وإذن ما سنتمتع بهذه الفرصة، لذلك علينا الاستفادة مما نحن عليه».

وفي تقييمه لمستوى البطولة، أشار مدرب منتخب الإمارات إلى أن «أصعب مواجهة كانت ضد الجزائر، ولأكون صريحاً معكم تحدثت إلى اللاعبين، هذه المباراة التي يخوضونها هنا لا تقارن مع أي مواجهة أو بطولة أخرى، من حيث الحدة، والتكتيك، وقوة الجانب البدني، إضافة إلى اللعب أمام 60 إلى 70 ألف متفرج، وهو أمر يحدث لأول مرة معنا». وأكد أن هذا النوع من المباريات يمنح اللاعبين خبرة كبيرة، كونه لا يتكرر بشكل أسبوعي في حياتهم الكروية المعتادة.

ماجد راشد (الشرق الأوسط)

من جانبه، أكد ماجد راشد، لاعب منتخب الإمارات، أن استعدادات الفريق لمواجهة المنتخب السعودي تسير بشكل جيد، قائلاً: «الاستعدادات جيدة، سنلعب مباراة صعبة أمام المنتخب السعودي، ونسعى للتركيز في تعليمات المدرب، والانتصار في مباراة المركز الثالث».

وحول التأثير المعنوي للخسارة أمام المنتخب المغربي، أوضح راشد أن الخسارة تبقى جزءاً من كرة القدم، مؤكداً ضرورة تجاوزها «لا يوجد إنسان يحب الخسارة، أو لا يرغب بالفوز، لكن هذه كرة القدم، علينا التكاتف كلاعبين، والاستعداد لمواجهة قوية أمام المنتخب السعودي».


مقالات ذات صلة

مارتينيز: الحملة الموجهة ضد المنتخب الأرجنتيني غير مبررة

رياضة عالمية ليساندرو مارتينيز (أ.ف.ب)

مارتينيز: الحملة الموجهة ضد المنتخب الأرجنتيني غير مبررة

أبدى المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز انزعاجه الشديد من الانتقادات الحادة التي وُجهت لمنتخب بلاده، عقب خسارة نهائي كأس العالم 2026 أمام إسبانيا بهدف دون رد.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ميك فان دي فين (رويترز)

فان دي فين: «موجة الإنفاق الكبيرة تظهر طموح توتنهام»

قال ميك فان دي فين إنه بعد الكآبة الناجمة عن احتلال توتنهام هوتسبير المركز 17 موسمين متتاليين أدى الإنفاق القياسي على التعاقدات إلى تغيير الأجواء في النادي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية كريم بنزيمة (أ.ف.ب)

بنزيمة: زيدان أسطورة ويستحق المهمة

أبدى كريم بنزيمة سعادته البالغة بالأنباء المتداولة حول قرب الإعلان الرسمي عن تعيين زين الدين زيدان مديراً فنياً للمنتخب الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية نيمار (أ.ف.ب)

نيمار ينفي تقارير عن خلافات داخل غرفة ملابس سانتوس

عبر نيمار دا سيلفا عن استيائه الشديد من التقارير التي تحدثت عن نشوب مشادة بينه وبين لاعبين شباب في استراحة ما بين الشوطين خلال مباراة فريقه سانتوس.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو (البرازيل))
رياضة عالمية يورغن كلوب (إ.ب.أ)

كلوب يلغي كلمته الافتتاحية في المؤتمر الدولي للمدربين حتى لا يسرق الأضواء

قرر يورغن كلوب إلغاء الكلمة الافتتاحية التي كان من المقرر أن يلقيها في المؤتمر الدولي للمدربين، وذلك عقب تعيينه مديراً فنياً للمنتخب الألماني.

«الشرق الأوسط» (برلين)