مونديال الدراجات الحضرية: هيمنة إسبانية ويابانية على الميداليات

بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).
بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).
TT

مونديال الدراجات الحضرية: هيمنة إسبانية ويابانية على الميداليات

بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).
بطولة العالم للدراجات الحضرية (الشرق الأوسط).

تواصلت منافسات اليوم الرابع من بطولة العالم للدراجات الحضرية، التي تختتم في العاصمة الرياض بمنطقة بوليفارد سيتي اليوم السبت.

وشهدت منافسات اليوم الرابع نهائيات مثيرة جمعت نخبة الدراجين والدراجات من مختلف دول العالم، ففي فئة ناشئات الترايلز، حيث حققت الإسبانية بريز أندريا المركز الأول بعد أداء متقن تميز بالثبات والدقة، فيما جاءت مواطنتها فيلاجوسان ين في المركز الثاني، وحلّت الألمانية كيكوس إيميليا ثالثة، وفي فئة ناشئي الترايلز 20، واصل الإسبان تألقهم، حيث نال أسينجو ترافس المركز الأول، تلاه البلجيكي ثيو نسن أوقو في المركز الثاني، بينما جاء الفرنسي كاسويل لويس ثالثًا.

أما في فئة الترايلز للرجال 26، فقد فرض الإسباني كونرالو فيراكاتاقيري على مجريات المنافسة ليحقق المركز الأول، متقدمًا على الألماني كريست كارل الذي حل ثانيًا، فيما جاء الإسباني مارتينيز سبيس لان في المركز الثالث وفي فئة فلات لاند للسيدات، هيمنت اليابان على منصة التتويج بالكامل، بعد فوز توداكا شياكي بالمركز الأول، تلتها هومورا كارنركزاني، وجاءت يوشي مورا سونا في المركز الثالث.

كما توّج بالمركز الأول في فئة فلات لاند للرجال الياباني كاتاقيري يو، وحلّ الكندي بريفوست جين ويليامز ثانيًا، والألماني الت دستن ثالثًا، في منافسةٍ اتسمت بالمهارة والتوازن والإبداع الفني.

وتُختتم البطولة اليوم السبت بإقامة النهائيات الختامية التي ستُتوّج أبطال الفئات المتبقية، وسط أجواء مفعمة بالحماس والترقب، في ختام هذا الحدث العالمي الذي تستضيفه المملكة للمرة الأولى.


مقالات ذات صلة

سيغارت يخطف المرحلة الـ12 من «جيرو دي إيطاليا»… وأولاليو يعزز الصدارة

رياضة عالمية الدراج البلجيكي أليك سيغارت من فريق البحرين فيكتوريوس يحتفل لدى عبوره خط النهاية (أ.ف.ب)

سيغارت يخطف المرحلة الـ12 من «جيرو دي إيطاليا»… وأولاليو يعزز الصدارة

حقّق الدراج البلجيكي أليك سيغارت فوزه الأول في سباقات «الغراند تور»، بعدما توّج بالمرحلة الثانية عشرة من جيرو دي إيطاليا.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية حادث مروع لماركيز أدى لكسرين خلال جائزة كاتالونيا الكبرى نهاية الأسبوع الماضي (أ.ف.ب)

موتو جي بي: أليكس ماركيز يغيب عن جائزتي إيطاليا والمجر على الأقل

يغيب الدرّاج الإسباني أليكس ماركيز عن سباقين على الأقل في بطولة العالم للدراجات النارية (موتو جي بي)، بعد تعرضه لكسرين في حادث مروّع.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية  أليكس ماركيز لحظة اصطدامه بدراجة أكوستا (أ.ف.ب)

ماركيز وزاركو في المستشفى بعد إصابتهما خلال جائزة كاتالونيا لـ«الموتو جي بي»

سيبقى أليكس ماركيز ويوهان زاركو في المستشفى بعد أن أصيبا بكسور في حادثين منفصلين خلال جائزة كاتالونيا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية الأحد.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية حوادث عديدة شابت سباق جائزة كاتالونيا الكبرى للموتو جي بي (أ.ف.ب)

«جائزة كاتالونيا للموتو جي بي»: دي جانانتونيو يحقق اللقب وسط حوادث مروعة

تُوِّج سائق دوكاتي فابيو دي جانانتونيو بلقب جائزة كاتالونيا الكبرى للدراجات النارية (موتو جي بي) في يوم شهد حوادث عدة الأحد.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية توقف سباق جائزة كاتالونيا في منتصفه ورُفع العلم الأحمر بعد تعطل دراجة بيدرو أكوستا (أ.ب)

توقف سباق جائزة كاتالونيا عقب حادث تصادم بين أكوستا وماركيز

توقف سباق جائزة كاتالونيا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية في منتصفه ورُفع العلم الأحمر بعد تعطل دراجة بيدرو أكوستا متسابق فريق (كيه.تي.إم).

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

«البوندسليغا»: فولفسبورغ يودّع الكبار لأول مرة منذ 1997... وبادربورن يعود

فرحة لاعبي بادربورن وجماهيرهم بعد التأهل للبوندسليغا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي بادربورن وجماهيرهم بعد التأهل للبوندسليغا (أ.ف.ب)
TT

«البوندسليغا»: فولفسبورغ يودّع الكبار لأول مرة منذ 1997... وبادربورن يعود

فرحة لاعبي بادربورن وجماهيرهم بعد التأهل للبوندسليغا (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي بادربورن وجماهيرهم بعد التأهل للبوندسليغا (أ.ف.ب)

فشل فولفسبورغ في اجتياز ملحق البقاء وهبط إلى دوري الدرجة الثانية الألماني لكرة القدم بعد خسارته أمام بادربورن 1-2 إياباً، الاثنين، بعد التمديد.

وودّع فولفسبورغ بطل ألمانيا عام 2019، دوري الأضواء للمرة الأولى منذ 1997، بعدما كان تعادل ذهاباً على أرضه سلباً قبل خسارته خارج الديار في مباراة خاض معظمها منقوصاً إثر طرد الدنماركي يواكيم مايليه في الدقيقة 14.

وعلى الرغم من تقدّم فولفسبورغ بهدف دزينان بيتشينوفيتش بعد ثلاث دقائق من انطلاق المباراة، عادل فيليب بيلبيا (38) بل أن يمنح لورين كوردا فريقه الفوز في الوقت الإضافي (100).

ومنذ صعوده الأول في ربيع 1997، لم يغادر فولفسبورغ «البوندسليغا»، حيث خاض 29 موسماً متتالياً بين الكبار، وتوّج عام 2009 بلقب الدوري الوحيد في تاريخه. وفي ربيع 2015، حلّ وصيفاً في البطولة وأحرز كأس ألمانيا.

وكان فولفسبورغ، المملوك لعملاق صناعة السيارات الألماني فولكسفاغن، قد ضمن بقاءه مرتين عبر الملحق في 2017 و2018.

ومنذ إعادة العمل بنظام الملحق عام 2009، أصبح بادربورن رابع فريق من الدرجة الثانية يحقق الصعود عبر هذه المباريات، بعد نورمبرغ (2009)، فورتونا دوسلدورف (2012) وأونيون برلين (2019).

وسيخوض بادربورن موسمه الثالث في «البوندسليغا» بعد موسمي 2014-2015 و2019-2020 اللذين أنهاهما في المركزين الثامن عشر والأخير، ما أدى إلى هبوطه في المرتين.


رئيس توتنهام: نجاح فريق كرة القدم ليس الدافع وراء قراراتنا

الرئيس غير التنفيذي لنادي توتنهام بيتر تشارينغتون (نادي توتنهام هوتسبير)
الرئيس غير التنفيذي لنادي توتنهام بيتر تشارينغتون (نادي توتنهام هوتسبير)
TT

رئيس توتنهام: نجاح فريق كرة القدم ليس الدافع وراء قراراتنا

الرئيس غير التنفيذي لنادي توتنهام بيتر تشارينغتون (نادي توتنهام هوتسبير)
الرئيس غير التنفيذي لنادي توتنهام بيتر تشارينغتون (نادي توتنهام هوتسبير)

نجا توتنهام هوتسبير من الهبوط في الجولة الأخيرة من الدوري الإنجليزي الممتاز بعد موسم ثانٍ من المعاناة، مما دفع الرئيس غير التنفيذي بيتر تشارينغتون، إلى الإعلان عن التزام النادي بإعادة البناء، بعد أن كان يسمح في السابق للنجاح الكروي بأن يكون ثانوياً في عملية صنع القرار.

وفاز توتنهام على إيفرتون 1 - صفر الأحد، وأنهى الموسم في المركز الـ17 في الترتيب، وهو المركز نفسه الذي احتله العام الماضي. وكان النادي على وشك الهبوط لأول مرة منذ عام 1977، قبل أن يتولى المدرب روبرتو دي زيربي المسؤولية ويقوده إلى بر الأمان.

وساند مشجعو توتنهام الفريق بأعداد كبيرة، ولكن بعد دعم فريقهم طوال 90 دقيقة، وبمجرد أن خفّت الاحتفالات الأولية، ظهرت هتافات ولافتات ضد إدارة النادي.

وتولى تشارينغتون المنصب في سبتمبر (أيلول) الماضي، بعد رحيل الرئيس التنفيذي دانييل ليفي الذي خدم النادي لفترة طويلة قاربت 25 عاماً، حيث وافق ملاك النادي وهي شركة «إي إن آي سي»، بقيادة رجل الأعمال البريطاني جو لويس وعائلته، على إعادة هيكلة شاملة للنادي.

وكتب تشارينغتون في رسالة إلى مشجعي توتنهام على موقع النادي على الإنترنت: «بوصف ذلك جزءاً من هذه العملية، اكتشفنا بعض الحقائق المزعجة».

وأضاف: «الصفات التي تميز توتنهام؛ كرة القدم التي نقدمها، وطموحنا، والعلاقة بين الفريق ومشجعيه، سُمح لها بالتلاشي. لم يكن النجاح الكروي هو الدافع وراء قراراتنا. لم تكن لدينا الخبرة المناسبة في المناصب الرئيسية. لم نبنِ تشكيلات جيدة بما يكفي للمنافسة في الدوري الأقوى في العالم».

وتابع تشارينغتون عرض التزامات النادي تجاه مشجعيه، التي تشمل بناء فريق يجمع بين الخبرة والشباب والقيادة بشكل متوازن للمنافسة عند أعلى المستويات.

وأضاف أن توتنهام «سيستثمر خلال عدة فترات انتقال لإعادة البناء وتحقيق التوازن والتقوية، حيث يمثل هذا الصيف خطوة أولى مهمة في هذا العمل».


«رولان غاروس»: الروسي أندريه روبليف يلحق بركب المتأهلين للدور الثاني

الروسي أندريه روبليف يتأهل في باريس (رويترز)
الروسي أندريه روبليف يتأهل في باريس (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: الروسي أندريه روبليف يلحق بركب المتأهلين للدور الثاني

الروسي أندريه روبليف يتأهل في باريس (رويترز)
الروسي أندريه روبليف يتأهل في باريس (رويترز)

لحق الروسي أندريه روبليف بركب المتأهلين للدور الثاني ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس)، وذلك بعد فوزه على البيروفي إغناسيو بيوس.

ونجح روبليف، المصنف رقم 13 عالمياً، في الفوز على بيوس، المتوج مؤخراً بلقب بطولة هامبورغ للتنس بعد فوزه على الأميركي تومي بول في النهائي الذي أقيم قبل يومين.

وفاز روبيلف على بيوس بثلاث مجموعات مقابل واحدة، بواقع 3-6 و7-6 و3-6 و5-7.

من جانبه فاز النرويجي كاسبر رود على الروسي رومان صافيولين بثلاث مجموعات مقابل مجموعتين في مباراة مثيرة.

ونجح رود في الفوز على منافسه بواقع 2-6 و6-7 و7-5 وصفر-6 و2-6 ليتأهل للدور الثاني.

وفي باقي المباريات، فاز الأميركي تومي بول على الأسترالي رينكي هيجيكاتا 6-4 و3-6 و5-7 و4-6، فيما فاز الأرجنتيني فرانسيسكو سيروندولو على الهولندي بوتيك فان دي زاندشلوب 3-6 و5-6 و6-7 و4-6، وفاز الإيطالي فلافيو كوبولي على مواطنه أندريا بيلغرينو 4-6 و6-7 و3-6.