مدافع يوفنتوس بريمر سيغيب حتى ديسمبر بعد خضوعه لجراحة

غليسون بريمر (رويترز)
غليسون بريمر (رويترز)
TT

مدافع يوفنتوس بريمر سيغيب حتى ديسمبر بعد خضوعه لجراحة

غليسون بريمر (رويترز)
غليسون بريمر (رويترز)

خضع المدافع البرازيلي غليسون بريمر لجراحة في ركبته اليسرى التي أبعدته أشهراً عدة عن الملاعب، الموسم الماضي، وفق ما أعلن ناديه يوفنتوس الإيطالي، الثلاثاء، بينما أشارت وسائل إعلام محلية إلى أنه سيغيب عن الملاعب حتى ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

وأوضح خامس ترتيب دوري كرة القدم في بيان: «خضع بريمر لجراحة استئصال غضروف الركبة اليسرى بالمنظار».

وأضاف: «سارت العملية على ما يرام، وسيبدأ اللاعب برنامجه التأهيلي في الأيام المقبلة لاستئناف نشاطه الاحترافي»، من دون تحديد موعد لعودته.

ووفقاً لصحيفة «غازيتا ديلو سبورت» وقناة «سكاي سبورت»، سيغيب المدافع البرازيلي البالغ 28 عاماً عن صفوف «السيدة العجوز» مدة تتراوح بين 5 و6 أسابيع على الأقل.

ويعود بريمر هذا الموسم من إصابة خطيرة في نفس الركبة اليسرى التي أجبرته على إنهاء موسم 2024 - 2025 في أكتوبر (تشرين الأول).

كما يفتقد يوفنتوس جهود مدافعه الكولومبي خوان كابال الذي من المتوقع أن يغيب شهراً ونصف الشهر بعدما تعرض لإصابة في فخذه اليمنى في التعادل أمام فياريال الإسباني 2 - 2 في الجولة الثانية من دور المجموعة الموحدة في دوري أبطال أوروبا.

ويحتل يوفنتوس، الذي سقط في فخ التعادل في مبارياته الخمس الأخيرة في مختلف المسابقات، المركز الخامس في الدوري برصيد 12 نقطة، وذلك قبل مواجهة كومو ضمن منافسات المرحلة السابعة، الأحد.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي للسيدات: الهلال يختبر «هيمنة» القادسية... والاتحاد يستدرج نيوم

رياضة سعودية يملك الهلال فرصة مباشرة لتعطيل المتصدر وتقليص الفارق معه إلى 3 نقاط (نادي الهلال)

الدوري السعودي للسيدات: الهلال يختبر «هيمنة» القادسية... والاتحاد يستدرج نيوم

تضع الجولة السادسة من الدوري السعودي الممتاز للسيدات صدارة القادسية أمام اختبار جديد حين يحلّ ضيفاً على الهلال في أبرز مواجهاتها.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية مدفيديف يحتفل بفوزه (أ.ف.ب)

دورة فيينا: مدفيديف إلى ثمن النهائي

تأهل الروسي دانييل مدفيديف، المصنف الخامس عالمياً، الأربعاء إلى الدور ثمن النهائي من دورة فيينا في كرة المضرب (500 نقطة) بفوزه على الإسباني دانيال ميريدا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية فين يلتش مدافع شتوتغارت (د.ب.أ)

إنتر وبرشلونة في سباق للفوز بخدمات يلتش مدافع شتوتغارت

أفادت تقارير صحافية اليوم الأربعاء بأن نادي إنتر ميلان الإيطالي مهتم بالتعاقد مع فين يلتش، مدافع شتوتغارت ومنتخب ألمانيا تحت 21 عاماً.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية كاريك وفيرنانديز التقيا في مركز «كارينغتون» التدريبي الخاص بمانشستر (أ.ب)

كاريك و فيرنانديز يعقدان جلسة لتصفية الأجواء قبل مواجهة تشيلسي

عقد مايكل كاريك، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، وقائد الفريق برونو فيرنانديز، جلسة لتصفية الأجواء بينهما.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية تيو بيريجا (نادي أبها)

رسمياً... الكرواتي تيو بيريجا مدرباً لنادي أبها

أعلن نادي أبها، الأربعاء، تعيين المدرب الكرواتي تيو بيريجا لقيادة الفريق، خلفاً لمواطنه دامير بوريتش.

إبراهيم جابر (أبها)

التحقيق مع موظف سابق بدورتموند بتهم «اعتداءات الجنسية»

كان الضحايا آنذاك أطفالاً ومراهقين ورجالاً تصل أعمارهم إلى 24 عاماً (إ.ب.أ)
كان الضحايا آنذاك أطفالاً ومراهقين ورجالاً تصل أعمارهم إلى 24 عاماً (إ.ب.أ)
TT

التحقيق مع موظف سابق بدورتموند بتهم «اعتداءات الجنسية»

كان الضحايا آنذاك أطفالاً ومراهقين ورجالاً تصل أعمارهم إلى 24 عاماً (إ.ب.أ)
كان الضحايا آنذاك أطفالاً ومراهقين ورجالاً تصل أعمارهم إلى 24 عاماً (إ.ب.أ)

لا يزال موظف سابق في نادي بوروسيا دورتموند الألماني يخضع للتحقيق في ست قضايا تتعلق باتهامه بارتكاب اعتداءات جنسية وإكراه جنسي خلال فترة عمله في النادي، في حين تم إسقاط 23 قضية أخرى.

وصرح الادعاء العام لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، اليوم الأربعاء، بأن القضايا التي تم استبعادها جاءت إما بسبب انقضاء فترة التقادم القانونية، أو لأن الأفعال المنسوبة إلى الرجل لم تكن تصنف كونها جرائم بموجب القانون في ذلك الوقت.

كما يجري حالياً فحص مدى انطباق فترة التقادم القانونية على القضايا الست المتبقية.

وبدأت الانتهاكات المزعومة في ثمانينات القرن العشرين، حيث كان الضحايا آنذاك أطفالاً ومراهقين ورجالاً تصل أعمارهم إلى 24 عاماً، ومن غير المتوقع أن تختتم الإجراءات القضائية قبل العام المقبل.

يُذكر أن نادي بوروسيا دورتموند أنهى عمل الموظف المتهم، الذي لم يتم الكشف عن اسمه، في عام 2023.


ترقب لتشكيلة ألمانيا قبل مواجهتي صربيا وهولندا

يورغن كلوب (أ.ف.ب)
يورغن كلوب (أ.ف.ب)
TT

ترقب لتشكيلة ألمانيا قبل مواجهتي صربيا وهولندا

يورغن كلوب (أ.ف.ب)
يورغن كلوب (أ.ف.ب)

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم، الأربعاء، أن يورغن كلوب، المدير الفني للمنتخب الأول، سيعلن يوم 5 نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، عن قائمة الفريق التي ستخوض مواجهتي صربيا وهولندا في دوري أمم أوروبا.

وكان كلوب، الذي تولى تدريب المنتخب الألماني خلفاً ليوليان ناغلسمان بعد بطولة كأس العالم الأخيرة، أعلن عن قائمتين من 44 لاعباً لأول مباريات دوري أمم أوروبا في سبتمبر (أيلول) وأكتوبر (تشرين الأول).

ولكن لا يتوقع أن يقوم كلوب بالأمر نفسه استعداداً لمباريات الشهر المقبل.

ويحل المنتخب الألماني ضيفاً على نظيره الصربي يوم 13 نوفمبر ثم يستضيف المنتخب الهولندي بعدها بثلاثة أيام في برلين.

ويعد أحد أكبر الأسئلة المطروحة حالياً قبل إعلان القائمة، هو ما إذا كان مهاجم فيردر بريمن، نيكلاس فولكروغ، سيعود إلى صفوف المنتخب الوطني أم لا.

وكان فولكروغ جزءاً من الفريق الذي شارك في يورو 2024، ولكنه استبعد من الفريق بعد سلسلة من الإصابات، حيث كانت آخر مشاركة دولية له في يونيو (حزيران) 2025.

ولكن المهاجم عاد إلى بريمن هذا الموسم وهو في أفضل مستوياته، حيث سجل 11 هدفاً في تسع مباريات.

ولمّح كلوب إلى أنه يفضل الاعتماد على لاعبين صغار في السن، وقال مؤخراً: «نيكلاس فولكروغ يسجل هدفاً تلو الآخر ولكنه يبلغ 33 عاماً».

ويحتل المنتخب الألماني المركز الثالث في المجموعة الثانية بالمستوى الأولى ببطولة دوري أمم أوروبا، بفارق ثلاث نقاط خلف المنتخب الهولندي المتصدر.


دورة فيينا: مدفيديف إلى ثمن النهائي

مدفيديف يحتفل بفوزه (أ.ف.ب)
مدفيديف يحتفل بفوزه (أ.ف.ب)
TT

دورة فيينا: مدفيديف إلى ثمن النهائي

مدفيديف يحتفل بفوزه (أ.ف.ب)
مدفيديف يحتفل بفوزه (أ.ف.ب)

تأهل الروسي دانييل مدفيديف، المصنف الخامس عالمياً، الأربعاء، إلى الدور ثمن النهائي من دورة فيينا في كرة المضرب (500 نقطة) بفوزه على الإسباني دانيال ميريدا 7 - 6 (7 - 1) و6 - 1 في الدور الأول.

وسيواجه مدفيديف الذي اعتلى صدارة التصنيف العالمي سابقاً لمدة 11 أسبوعاً بين يونيو (حزيران) وبداية سبتمبر (أيلول) 2022، البريطاني كاميرون نوري، المصنف 41 عالمياً، الخميس من أجل حجز بطاقة العبور إلى ربع النهائي.

ويخوض الروسي البالغ 30 عاماً صراعاً من أجل انتزاع إحدى البطاقات الثماني المؤهلة إلى بطولة الماسترز الختامية «إيه تي بي» في تورينو.

ويحتل مدفيديف حالياً المركز الخامس في ترتيب «السباق إلى تورينو»، بفارق ضئيل جداً عن ملاحقيه.

وفي ظل غياب الإيطالي يانيك سينر، المصاب والمنسحب حتى نهاية الموسم، فإن صاحب المركز التاسع في هذا التصنيف سيشارك أيضاً في بطولة الماسترز.

وفي فيينا، حيث يتصدر الألماني ألكسندر زفيريف والإسباني كارلوس ألكاراس قائمة المصنفين، ينافس مدفيديف كلاً من الإيطالي فلافيو كوبولي والأميركي فرانسيس تيافو والأسترالي أليكس دي مينور في السباق نحو تورينو.

وبلغ زفيريف وألكاراس ومدفيديف وكوبولي ودي مينور الدور ثمن النهائي، فيما يواجه تيافو الإيطالي لورنتسو موزيتي في الدور الأول بعد ظهر الأربعاء.

أما الأميركي بن شيلتون والفرنسي آرثر فيس والإسباني رافايل خودار والصربي نوفاك ديوكوفيتش، وهم أيضاً ضمن قائمة طويلة من المرشحين للتأهل إلى تورينو، فيشاركون هذا الأسبوع في دورة بازل السويسرية.

وبعد دورتي فيينا وبازل من فئة 500 نقطة، ستوزع دورة باريس لماسترز الألف نقطة، النقاط الأخيرة المؤهلة إلى بطولة الماسترز الختامية.