«الانضباط» الكويتية تعاقب مسؤولي القادسية والكويت بمنعهم دخول الملاعب لـ3 أعوام

عقوبات بالجملة على خلفية مباراة الكويت والقادسية (نادي الكويت)
عقوبات بالجملة على خلفية مباراة الكويت والقادسية (نادي الكويت)
TT

«الانضباط» الكويتية تعاقب مسؤولي القادسية والكويت بمنعهم دخول الملاعب لـ3 أعوام

عقوبات بالجملة على خلفية مباراة الكويت والقادسية (نادي الكويت)
عقوبات بالجملة على خلفية مباراة الكويت والقادسية (نادي الكويت)

أعلنت لجنة الانضباط بالاتحاد الكويتي لكرة القدم عن سلسلة من العقوبات الصارمة على ناديي الكويت والقادسية، وذلك على خلفية الأحداث التي صاحبت مواجهتهما الأخيرة في الجولة الرابعة من الدوري الكويتي الممتاز. شملت العقوبات إيقاف رئيس النادي خالد الغانم عن حضور المباريات ثلاث سنوات ميلادية مع غرامة مالية قدرها 10 آلاف دينار، وحرمانه من دخول الملاعب وغرف الملابس. كما تقرر حرمان كل من محمد خالد الغانم ومشاري خالد الغانم من دخول الملاعب لسنة كاملة، ومعاقبة عدد من إداريي النادي بينهم عادل عقلة ومحمد الهاجري بالإيقاف ثلاث سنوات وغرامة مالية قدرها 5 آلاف دينار لكل منهما.

وعاقبت اللجنة إبراهيم كميل بالإيقاف أربع مباريات مع غرامة ألف دينار، فيما تم حرمان ناصر محمد الهاجري وخالد عادل عقلة من دخول الملاعب سنة كاملة. كما طالت العقوبات مساعد المدرب كريم بوزغية واختصاصي العلاج الطبيعي إبراهيم فلاح الظفيري، بالإيقاف أربع مباريات مع غرامة ألف دينار لكل منهما. وقررت اللجنة منع أي شخص من حضور المنصة الرئيسية في مباريات نادي الكويت لمدة أربع مواجهات، إلى جانب غرامة إضافية على النادي قدرها 10 آلاف دينار.

من جانب آخر، طالت العقوبات نائب رئيس القادسية الشيخ فهد طلال الصباح بإيقافه ثلاث سنوات ميلادية عن حضور المباريات والدخول إلى الملاعب وغرف الملابس، مع غرامة مالية 10 آلاف دينار. كما عوقب المنسق الإعلامي عبد الله الأنصاري بالإيقاف ثلاث سنوات وغرامة 5 آلاف دينار، والمدرب نبيل معلول بحرمانه من دخول الملاعب أربع مباريات وغرامة 3 آلاف دينار على خلفية سلوك غير رياضي.

وقررت اللجنة حرمان عضو مجلس الإدارة محمد رضا معرفي من دخول الملاعب لسنة كاملة، ومعاقبة لاعبي الفريق عبد العزيز وادي وفيصل حسين وفهد علي الكندري بالإيقاف أربع مباريات مع غرامة ألف دينار لكل لاعب. كما شملت العقوبات منع أي شخص من حضور المنصة الرئيسية لمباريات القادسية لمدة أربع مباريات، بالإضافة إلى غرامة مالية على النادي قدرها 10 آلاف دينار.

بهذه القرارات، وجهت لجنة الانضباط رسالة حازمة بضرورة ضبط السلوك والالتزام بالقوانين، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي تجاوزات تمس بسمعة الكرة الكويتية أو تنعكس سلباً على أجواء المنافسات.


مقالات ذات صلة

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

رياضة عربية أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

أعلن أحمد ​عبد الرؤوف رحيله عن تدريب الزمالك المنافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)

«كأس عاصمة مصر»: خسارة ثقيلة لـ«شباب» الأهلي أمام المقاولون العرب

خسر فريق الأهلي أمام المقاولون العرب بنتيجة صفر / 3، ضمن منافسات بطولة كأس رابطة المحترفين المصرية لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية جماهير ريفر بليت الأرجنتيني الأعلى حضوراً عالمياً (رويترز)

جماهير ريفر بليت تواصل تحقيق أعلى أرقام حضور المباريات

كرر نادي ريفر بليت الأرجنتيني تفوقه على مستوى الحضور الجماهيري عالمياً لثالث عام على التوالي.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم (رويترز)

مداهمات جديدة لمقر الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم

نفذت الشرطة الأرجنتينية الثلاثاء مداهمات جديدة لمقر الاتحاد المحلي لكرة القدم في إطار تحقيق يتعلق بشبهات تهرب ضريبي.

«الشرق الأوسط» (بوينوس ايرس)
رياضة عالمية الهولندي ماكس فيرستابن سائق «ريد بول» (د.ب.أ)

مفاجأة... فيرستابن «الأفضل» في موسم «فورمولا»

كانت العودة الاستثنائية للهولندي ماكس فيرستابن، سائق «ريد بول»، في نهاية الموسم كافية للحصول على لقب «سائق العام» لخامس مرة على التوالي من قِبل زملائه.

«الشرق الأوسط» (برلين)

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)
أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)
TT

عبد الرؤوف يعلن رحيله عن تدريب الزمالك

أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)
أحمد ​عبد الرؤوف أعلن رحيله عن تدريب الزمالك (نادي الزمالك)

أعلن أحمد ​عبد الرؤوف رحيله عن تدريب الزمالك المنافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، بعد أقل من ‌شهرين على ‌توليه المسؤولية.

وكتب ‌المدرب ⁠البالغ ​عمره ‌39 عاماً عبر حسابه على «إنستغرام»: «تقدمت اليوم باعتذار رسمي عن عدم الاستمرار في مهمتي ⁠كمدير فني لنادي الزمالك. أغادر ‌موقعي داخل ‍النادي لكن ‍الزمالك سيظل حاضراً ‍في قلبي وعقلي كياناً كبيراً تشرفت بالعمل من أجله وخدمته».

وتولى عبد الرؤوف ​المسؤولية في الأول من نوفمبر (تشرين ⁠الثاني) الماضي خلفاً للبلجيكي يانيك فيريرا. ويحتل الزمالك المركز الرابع في الدوري برصيد 22 نقطة من 12 مباراة، بفارق 7 نقاط خلف سيراميكا كليوباترا متصدر الترتيب والذي خاض ‌13 لقاءً.


«كأس عاصمة مصر»: خسارة ثقيلة لـ«شباب» الأهلي أمام المقاولون العرب

خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)
خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)
TT

«كأس عاصمة مصر»: خسارة ثقيلة لـ«شباب» الأهلي أمام المقاولون العرب

خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)
خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)

خسر فريق الأهلي أمام المقاولون العرب بنتيجة صفر / 3، ضمن منافسات بطولة كأس رابطة المحترفين المصرية لكرة القدم، الثلاثاء.

أحرز مصطفى جمال ويواكيم أوجيرا وكالو أونيمايتشي أهداف المقاولون في الدقائق 20 و41 و65 من المباراة التي أقيمت على ملعب «السلام».

ودفع الدنماركي ييس توروب، مدرب الأهلي، بتشكيلة من اللاعبين الشباب، بينما أصيب المهاجم الواعد حمزة عبد الكريم، الذي يحظى باهتمام نادي برشلونة، ولم يكمل اللقاء لنهايته.

وحقق المقاولون العرب فوزه الأول في المسابقة ليرفع رصيده إلى 4 نقاط من 3 مباريات، ليحتل المركز الرابع في المجموعة الأولى.

أما الأهلي فقد تجمد رصيده عند 3 نقاط من 4 مباريات، ليتراجع للمركز السادس (قبل الأخير).

وفي إطار نفس المجموعة، فاز طلائع الجيش على غزل المحلة بهدف وحيد سجله حسام الدين السويسي في الدقيقة الـ36.

ورفع الطلائع رصيده إلى 7 نقاط من 4 مباريات، ليحتل المركز الثاني، بينما تجمد رصيد غزل المحلة عند 3 نقاط من 3 مباريات ليحتل المركز الخامس.


آيت نوري: لا نوجّه أي رسائل لفرق أخرى

ريان آيت نوري لاعب منتخب الجزائر (أ.ب)
ريان آيت نوري لاعب منتخب الجزائر (أ.ب)
TT

آيت نوري: لا نوجّه أي رسائل لفرق أخرى

ريان آيت نوري لاعب منتخب الجزائر (أ.ب)
ريان آيت نوري لاعب منتخب الجزائر (أ.ب)

قال ريان آيت نوري، لاعب منتخب الجزائر، إن فريقه لا يسعى لتوجيه رسائل لأي منتخب آخر، مشدداً على أن ​التركيز منصب بالكامل على خوض كل مباراة على حدة في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المغرب.

وحسمت الجزائر تأهلها لدور الستة عشر بعدما حققت الانتصار على السودان وبوركينا فاسو في أول جولتين، وتستعد الأربعاء لمواجهة غينيا الاستوائية في ختام دور المجموعات، في إعادة للقاء الذي جمعهما عام 2022 وانتهى بخسارة المنتخب ‌الجزائري 1-صفر؛ ‌ما تسبب في إنهاء مشواره للدفاع ‌عن ⁠لقبه ​الذي ‌حققه عام 2019.

وقال آيت نوري لاعب مانشستر سيتي، في مؤتمر صحافي الثلاثاء: «ضمان التأهل مبكراً يمنحنا دفعة معنوية كبيرة، لكننا ما زلنا أمام مباراة مهمة نسعى خلالها لإنهاء الدور الأول بانتصار وحصد النقاط الثلاث، لنحقق العلامة الكاملة في تلك المرحلة. لا نوجّه رسائل لأي منتخب ⁠آخر، تركيزنا منصب على خوض كل مباراة على حدة. ملتزمون بتعليمات المدرب ‌ونبذل أقصى ما لدينا، وهدفنا واضح؛ الفوز على غينيا الاستوائية».

وعند سؤاله عما إذا كانت مواجهة الغد ستكون ثأرية، قال آيت نوري: «مباراة عادية أمام فريق جيد، دون أي حسابات إضافية، هدفنا إنهاء الدور الأول بانتصار».

وأضاف: «أحرص دائماً على تقديم أفضل ما لديّ لهذا القميص وللمجموعة، فالأهم بالنسبة لي هو ​الفريق. تأهلنا، وسنواصل بذل كل ما في وسعنا لجعل جمهورنا يفخر بنا».

ومن جهة أخرى، تم ⁠سؤال آيت نوري عما إذا كان الحارس لوكا زيدان يبدو متحفظاً داخل الفريق بنفس القدر الذي يُظهره في تصريحاته الإعلامية، ليرد قائلاً: «لوكا شخص رائع، اندمج سريعاً مع المجموعة، كثير الحديث داخل الملعب ويقدم لنا دعماً كبيراً. إنه لاعب وشخص يلائم تماماً الفريق».

وكال آيت نوري المديح لرياض محرز فور سؤاله عن دوره القيادي، قائلاً: «محرز حقق الكثير في مسيرته ويوظف خبرته الكبيرة داخل الملعب. استهل البطولة بشكل رائع مسجلاً ثلاثة أهداف، وبصمته واضحة. وجوده يمنح ‌الفريق القوة والثقة ويشكل إضافة كبيرة، أقدره كلاعب وزميل محترم».