صمد مارك ماركيز متسابق دوكاتي أمام ضغط منافسه ماركو بتسيكي متسابق أبريليا ليفوز بسباق جائزة سان مارينو الكبرى اليوم الأحد، ليثأر من ابتعاده عن الصدارة خلال سباق السرعة أمس السبت، ويقترب خطوة جديدة من حسم لقب بطولة العالم لسباقات الدراجات النارية.
وفاز بتسيكي بسباق السرعة بعد تعرض ماركيز لحادث أبعده من السباق. لكن هذه المرة، أظهر الإسباني عزيمة كبيرة، إذ تجاوز متسابق أبريليا في اللفة 12، رغم انطلاقة من الصف الثاني عند الانطلاق، وحافظ على تقدمه ولم ينظر للخلف أبداً.
وهذا هو الفوز 11 لماركيز خلال الموسم الحالي رفع رصيده إلى 512 نقطة، وهو رقم قياسي غير مسبوق لمتسابق في بطولة العالم للدراجات النارية خلال موسم واحد.
وحل أليكس ماركيز متسابق فريق جريسيني ريسنج، في المركز الثالث بفارق كبير، فيما يمكن لشقيقه مارك، الذي يتقدم بفارق 182 نقطة عن أقرب ملاحقيه، التتويج بلقبه السابع خلال سباق جائزة اليابان الكبرى خلال الشهر الجاري.
