رسمياً... قبول عضوية الرشود في النصر

اللجنة المختصة اعتمدتها رغم رفض الطعون التي تقدم بها

بندر الرشود (الشرق الأوسط)
بندر الرشود (الشرق الأوسط)
TT

رسمياً... قبول عضوية الرشود في النصر

بندر الرشود (الشرق الأوسط)
بندر الرشود (الشرق الأوسط)

شهدت قضية استبعاد بندر الرشود من عضوية إدارة نادي النصر تطورات جديدة، بعدما قبلت اللجنة المختصة اعتماد عضويته بشكل نهائي، عقب استبعاده من القائمة الأولية، ورفض الطعون التي تقدم بها.

وكشفت «الشرق الأوسط» في وقت سابق أن لجنة الطعون قبلت طعن الرشود شكلياً، لكنها رفضته من حيث المضمون، مبررة ذلك بعدم استيفائه شرط المؤهل العلمي المطلوب لعضوية الجمعية العمومية. لكن إدارة نادي النصر رفعت خطاباً رسمياً إلى المؤسسة غير الربحية، يتضمن طلب قبول تسجيل عضوية الرشود ورفعه إلى وزارة الرياضة، مرفقاً بالمستندات الأكاديمية التي تثبت حصوله على درجة البكالوريوس. وبعد مراجعة دقيقة لكامل أوراقه وملفّه، تبيّن للجنة المختصة اكتمال متطلبات العضوية وعدم وجود أي مبرر قانوني لاستبعاده، ليتم اعتماد قبول عضويته بشكل رسمي ونهائي.


مقالات ذات صلة

كيف أعاد خيسوس ودونيس بناء العمري حتى أصبح بطل ليلة الأوروغواي؟

رياضة سعودية العمري بات أول لاعب سعودي من نادي النصر وأول مدافع يسجل في المونديال (المنتخب السعودي)

كيف أعاد خيسوس ودونيس بناء العمري حتى أصبح بطل ليلة الأوروغواي؟

في الدقيقة الأربعين من ملحمة السعودية والأوروغواي في كأس العالم 2026 انشقت الأرض داخل منطقة جزاء المنتخب اللاتيني

أحمد الجدي (الرياض) علي القطان (الدمام)
رياضة عالمية كريستيانو رونالدو قائد نادي النصر ومنتخب البرتغال (أ.ف.ب)

رونالدو يعلنها: البرتغال جاهزة لتحدي العالم

أعرب كريستيانو رونالدو، الجمعة، عن تفاؤله الكبير قبل سفره مع منتخب البرتغال من لشبونة إلى معسكره في بالم بيتش بولاية فلوريدا الأميركية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية خورخي خيسيوس أبرز المدربين الراحلين (نادي النصر)

مَن بقي ومَن رحل؟... خريطة المدربين تكشف ملامح الموسم الجديد للدوري السعودي

تشهد أندية الدوري السعودي لكرة القدم حراكاً فنياً مكثفاً استعداداً للموسم المقبل، في ظل استمرار عدد من المدربين الذين نجحوا في تثبيت أقدامهم مع فرقهم.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية يحيط النصر ملفات المدربين بالسرية التامة (نادي النصر)

3 مدربين على طاولة النصر لخلافة خيسوس

بدأت إدارة نادي النصر فعلياً التحرك نحو ملف التعاقد مع مدرب جديد للفريق الأول لكرة القدم، خلفاً للمدرب البرتغالي خورخي خيسوس.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية هدف البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر أمام الخليج (رويترز)

مقصية رونالدو تفوز بهدف الموسم في الدوري السعودي

فاز هدف المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر بجائزة هدف الموسم 2025 - 2026 في الدوري السعودي متفوقاً بفارق هائل على بقية أهداف الجولات الـ33.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

أسماء «خبيرة» تتنافس على كرسي ضمك الشاغر

كرسي نادي ضمك ينتظر الرئيس الجديد (موقع نادي ضمك)
كرسي نادي ضمك ينتظر الرئيس الجديد (موقع نادي ضمك)
TT

أسماء «خبيرة» تتنافس على كرسي ضمك الشاغر

كرسي نادي ضمك ينتظر الرئيس الجديد (موقع نادي ضمك)
كرسي نادي ضمك ينتظر الرئيس الجديد (موقع نادي ضمك)

أعلنت اللجنة العامة لانتخابات الأندية الرياضية فتح باب الترشح لرئاسة وعضوية مجلس الإدارة في نادي ضمك، وفق جدول زمني يمتد من 21 يونيو (حزيران) حتى 12 يوليو (تموز) 2026، تمهيداً لعقد الجمعية العمومية واعتماد المجلس الجديد.

وبحسب الجدول المعلن، يبدأ استقبال طلبات الترشح وقيد الناخبين يوم الأحد 21 يونيو، ويستمر 3 أيام، فيما تُعلن القائمة الأولية للمرشحين والناخبين في 24 يونيو، مع فتح باب الطعون لمدة يوم واحد بتاريخ 29 يونيو.

كما خُصصت الفترة من 30 يونيو حتى 4 يوليو للنظر في الطعون المقدمة، على أن تُعلن القائمة النهائية للمرشحين والناخبين يوم 5 يوليو.

ومن المقرر عقد الجمعية العمومية والاقتراع يوم الاثنين 6 يوليو 2026، يليها فتح باب الطعن على إجراءات الجمعية في 7 يوليو، قبل أن تُختتم العملية الانتخابية بالنظر في الطعون واعتماد النتائج خلال الفترة من 8 إلى 12 يوليو، تمهيداً لاعتمادها رسمياً من وكيل وزارة الرياضة والشباب.

كما أوضح النادي عبر الإعلان إتاحة الأدلة الإرشادية الخاصة بالترشح والعضوية، إلى جانب نماذج الإفصاح والتقديم الإلكتروني عبر منصة الجمعية العمومية الانتخابية.

وفي السياق ذاته، علمت مصادر «الشرق الأوسط» عن توجه عدد من الأسماء التي تمتلك خبرات سابقة في المجال الرياضي لخوض سباق الترشح، مع الاستفادة من الكوادر الشبابية في تشكيل القوائم الانتخابية، وسط ترقب لمنافسة قوية على رئاسة نادي ضمك خلال المرحلة المقبلة.


نيمار يقترب من العودة بانضمامه لتدريبات البرازيل

نيمار خاض تدريبات بدنية وتفاعل بدرجة محدودة مع الكرة (أ.ف.ب)
نيمار خاض تدريبات بدنية وتفاعل بدرجة محدودة مع الكرة (أ.ف.ب)
TT

نيمار يقترب من العودة بانضمامه لتدريبات البرازيل

نيمار خاض تدريبات بدنية وتفاعل بدرجة محدودة مع الكرة (أ.ف.ب)
نيمار خاض تدريبات بدنية وتفاعل بدرجة محدودة مع الكرة (أ.ف.ب)

قطع نيمار خطوة حذرة جديدة خارج غرف العلاج الطبيعي مع منتخب البرازيل، عائداً إلى أجواء كأس العالم لكرة القدم اليوم الأربعاء، بانضمامه إلى زملائه في ملعب التدريب للمرة الأولى منذ وصول البرازيل، حاملة اللقب خمس مرات، إلى نيوجيرسي.

وشوهد المهاجم البالغ من العمر 34 عاماً، الذي يتعافى من إصابة في ربلة الساق اليمنى، وهو يؤدي التمارين مع الفريق بعد أن أجرى إحماء منفصلاً، مرتدياً حذاءه ومداعباً الكرة، في مشهد منح الجماهير البرازيلية لمحة عن تقدمه قبل مواجهة يوم الجمعة ضمن منافسات المجموعة الثالثة أمام هايتي في فيلادلفيا.

ويمثل ذلك خطوة إضافية في عودة تدريجية لنجم المنتخب البرازيلي، الذي دخل الملعب يوم الثلاثاء خلال حصة تدريبية مغلقة أمام وسائل الإعلام، للمرة الأولى منذ وصول الفريق، حيث أفاد الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بأنه خاض تدريبات بدنية وتفاعل بدرجة محدودة مع الكرة.

ولا يزال من غير المؤكد ما إذا كان سيتدرب بشكل كامل، أو حتى يكتفي بالوجود على مقاعد البدلاء في مواجهة هايتي، إذ لم يُسمح لوسائل الإعلام بحضور سوى أول 15 دقيقة من تدريب اليوم الأربعاء.

وكان نيمار قد اقتصر في الفترة الماضية على التدريبات داخل مركز إعداد المنتخب، برفقة أطباء العلاج الطبيعي ومدربي اللياقة البدنية. وقالت مصادر مقربة من المنتخب إن الجهاز الفني يتعامل بحذر شديد، ولا ينوي التعجيل بعودته قبل اكتمال تعافيه.

وتعرض نيمار لإصابة في ربلة الساق خلال خسارة فريقه سانتوس 3-صفر أمام كوريتيبا الشهر الماضي، في أحدث حلقة من سلسلة الإصابات والانتكاسات البدنية التي عانى منها، علماً بأنه لم يشارك مع المنتخب البرازيلي منذ ما يقرب من ثلاث سنوات.

وبدأت البرازيل مشوارها في البطولة بشكل متعثر، بتعادل 1-1 أمام المغرب، في سعيها لإحراز لقبها السادس في كأس العالم.


دونيس يغيّر موعد مران الأخضر... ويناقش اللاعبين بـ«الفيديو»

دونيس قرر تغيير موعد الحصة التدريبية لتتوافق مع موعد مباراة إسبانيا (المنتخب السعودي)
دونيس قرر تغيير موعد الحصة التدريبية لتتوافق مع موعد مباراة إسبانيا (المنتخب السعودي)
TT

دونيس يغيّر موعد مران الأخضر... ويناقش اللاعبين بـ«الفيديو»

دونيس قرر تغيير موعد الحصة التدريبية لتتوافق مع موعد مباراة إسبانيا (المنتخب السعودي)
دونيس قرر تغيير موعد الحصة التدريبية لتتوافق مع موعد مباراة إسبانيا (المنتخب السعودي)

أغلق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم صفحة مباراته الافتتاحية التاريخية أمام أوروغواي، ليدشن سريعاً، ومن دون التقاط للأنفاس، برنامج الإعداد للموقعة الكبرى المقبلة؛ حيث عاود الصقور تدريباتهم الميدانية اليوم في مدينة أوستن بولاية تكساس الأميركية، استعداداً للمواجهة المرتقبة أمام منتخب إسبانيا، يوم الأحد المقبل، لحساب الجولة الثانية من منافسات دور المجموعات لنهائيات كأس العالم 2026.

وميدانياً، احتضن ملعب «كيو تو» الحصة التدريبية التي جرت تحت إشراف المدير الفني اليوناني جورجيوس دونيس، الذي عمد إلى تقسيم عناصر الأخضر إلى مجموعتين؛ ضمت الأولى اللاعبين الذين شاركوا بصفة أساسية في المواجهة السابقة أمام أوروغواي، حيث خضعوا لتمارين استرجاعية وتفكيك عضلات في الصالة الرياضية والملعب لإزالة الإرهاق.

في المقابل، خاضت المجموعة الثانية حصة تدريبية متكاملة بدأت بتمارين الإحماء اللياقية، تلتها تدريبات مكثفة للاستحواذ على الكرة، قبل أن تُختتم المناورة بتقسيمة فنية مصغرة بين مجموعتين وقف من خلالها الجهاز الفني على جاهزية العناصر البديلة.

وفي سياق التقارير الطبية، خلت قائمة الأخضر تماماً من أي إصابات أو عوارض بدنية؛ حيث يُوجَد جميع اللاعبين في أتم الجاهزية الفنية والطبية تحت تصرف الجهاز الفني، وهو ما يمنح المدرب مرونة كاملة في خياراته الفنية.

وفي خطوة استباقية وتكتيكية من دونيس للتكيف مع الظروف المناخية والزمنية للمباراة المقبلة، قرر مدرب الأخضر تغيير الموعد المعتاد للحصص التدريبية، حيث تقرر تقديم المران من السادسة مساءً إلى الساعة الثانية عشرة ظهراً بدءاً من يوم غدٍ، وهو التوقيت ذاته الذي ستنطلق فيه مواجهة السعودية وإسبانيا، حرصاً منه على وضع اللاعبين في ذات الأجواء البيئية والبدنية للمباراة الرسمية في هذا المونديال.

اكتفى اللاعبين المشاركين في مواجهة الأوروغواي بصفة أساسية بحصة تدريبية في الصالة الرياضية (المنتخب السعودي)

وتسيطر الأجواء الإيجابية والمعنويات المرتفعة على مقر إقامة البعثة السعودية؛ إذ من المقرر أن يفتتح دونيس، الأربعاء، سلسلة اجتماعاته الفنية وحصص الفيديو مع اللاعبين، التي سيجري من خلالها مراجعة الأخطاء الفنية التي واكبت مواجهة أوروغواي لعلاجها، بالتزامن مع فتح الملف الفني والتكتيكي الخاص بمنتخب «الماتادور» الإسباني لدراسة نقاط قوته وضعفه.

وتقرر أن تفتح الحصة التدريبية أبوابها أمام ممثلي وسائل الإعلام ومختلف القنوات الفضائية لمتابعة ورصد ربع الساعة الأولى منها، قبل أن يفرض الجهاز الفني سياج السرية المعتاد لصياغة المخطط التكتيكي للموقعة المنتظرة.