تأهل المنتخب المغربي لدور الثمانية ببطولة كأس أمم أفريقيا للمحليين لكرة القدم (الشان)، وذلك بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية 3 – 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الأخيرة بالمجموعة الأولى للبطولة.
ورفع منتخب المغرب رصيده إلى تسع نقاط في المركز الثاني بالمجموعة، فيما تجمد رصيد منتخب الكونغو الديمقراطية عند ست نقاط في المركز الثالث.
وتقدم أسامة المليوي للمنتخب المغربي في الدقيقة الثامنة، وأدرك كيتمبالا بولا التعادل لمنتخب الكونغو الديمقراطية في الدقيقة 43.
وفي الدقيقة 70 سجل محمد حريمات الهدف الثاني لمنتخب المغرب، فيما عاد المليوي ليسجل الهدف الثاني له والثالث للمنتخب المغربي.
وفي مباراة أخرى بالجولة نفسها والمجموعة ذاتها، فاز منتخب كينيا على نظيره الزامبي 1 - صفر.
وسجل رامبوك ريان الهدف الوحيد للمنتخب الزامبي في الدقيقة 75.
ورفع منتخب زامبيا رصيده إلى عشر نقاط في صدارة المجموعة، ليضمن تصدر المجموعة والتأهل، فيما يحتل منتخب زامبيا المركز الخامس والأخير من دون رصيد من النقاط، ويأتي قبله منتخب أنغولا برصيد أربع نقاط.
