قرعة «كأس الملك»: الاتحاد حامل اللقب يبدأ مشواره بالوحدة... والهلال يواجه العدالة

النصر ينطلق من جدة... والأهلي يصطدم بالعربي

تنطلق مباريات دور الـ32 سبتمبر المقبل (الاتحاد السعودي)
تنطلق مباريات دور الـ32 سبتمبر المقبل (الاتحاد السعودي)
TT

قرعة «كأس الملك»: الاتحاد حامل اللقب يبدأ مشواره بالوحدة... والهلال يواجه العدالة

تنطلق مباريات دور الـ32 سبتمبر المقبل (الاتحاد السعودي)
تنطلق مباريات دور الـ32 سبتمبر المقبل (الاتحاد السعودي)

أسفرت قرعة دور الـ32 من بطولة كأس الملك عن مواجهات قوية ومثيرة، أبرزها قمة تجمع بين الوحدة والاتحاد، وأخرى بين العدالة والهلال، في حين يلتقي النصر مع فريق جدة، ويصطدم الشباب بأبها، والأهلي سيكون في موعد لملاقاة العربي بمدينة عنيزة.

حامل اللقب الاتحاد يستهل رحلته بمواجهة الوحدة في ديربي زمان كما يطلق عليه. أما الهلال فسيكون ضيفاً ثقيلاً على العدالة بمدينة الأحساء، وسيواجه النصر نظيره جدة في مدينة جدة. أما الأهلي فتنطلق رحلته خارج الديار حينما يحل ضيفاً على العربي، ويلاقي الشباب نظيره أبها.

وفي بقية المباريات، سيكون الفيصلي في اختبار صعب أمام التعاون، ويلاقي العروبة نظيره القادسية، أما البكيرية فيواجه الخلود في لقاء متكافئ، ويتجدد اللقاء بين الجبلين والفتح؛ لكن هذه المرة في دور الـ32.

وسيكون الحزم في مهمة صعبة أمام نيوم، في حين يلاقي الجبيل منافسه الرياض، ويلتقي الطائي نظيره الخليج بمدينة حائل. أما الرائد فيصطدم بالأخدود، ويستضيف الباطن نظيره الاتفاق، والنجمة يلاقي ضمك، وأخيراً الزلفي يواجه الفيحاء.

وحسب آلية القرعة، فإن الأندية في المستوى الأولى تلاقي نظيرتها في المستوى الثاني على أرض الأخير، وفقاً لسحب عشوائي بين المستويين، وسيتم إجراء قرعة مفتوحة في الأدوار المتقدمة من البطولة، بدءاً من دور الستة عشر ودور ربع النهائي.

ووُزعت الفرق المشاركة في البطولة على مستويين، بحيث يكون في كل مستوى 16 فريقاً حسب مراكزها ونتائجها في الموسم الماضي، إذ ضم المستوى الأول كلاً من الاتحاد، والهلال، والنصر، والقادسية، والأهلي، والشباب، والاتفاق، والتعاون، والخلود، والفتح، والرياض، والخليج، والفيحاء، وضمك، والأخدود، ونيوم الصاعد حديثاً إلى منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

أما المستوى الثاني فقد ضم الوحدة، والعروبة، والرائد، والنجمة، والحزم، والجبلين، والعدالة، والبكيرية، والطائي، وأبها، والزلفي، وجدة، والباطن، والعربي، والجندل، والفيصلي.


مقالات ذات صلة

آل الشيخ يلتقي جوعان بن حمد... ويؤكد: رياضة آسيا محظوظة بك

رياضة سعودية المستشار تركي آل الشيخ لدى لقائه بالشيخ جوعان بن حمد (حساب آل الشيخ على منصة «إكس»)

آل الشيخ يلتقي جوعان بن حمد... ويؤكد: رياضة آسيا محظوظة بك

التقى المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، يوم الخميس، بالشيخ جوعان بن حمد آل ثاني، رئيس اللجنة الأولمبية القطرية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية الإيطالي جيوفاني سوليناس مدرب الفيصلي (الشرق الأوسط)

مدرب الفيصلي: أي خطأ أمام الاتحاد سندفع ثمنه

أكد الإيطالي جيوفاني سوليناس، مدرب الفيصلي، صعوبة مواجهة الاتحاد، مشيراً إلى أن فريقه سيواجه أحد المرشحين للمنافسة على لقب الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله المعيوف (المجمعة )
رياضة سعودية فريق نيوم يتأهب لأول ظهور خارجي في مسيرته (موقع النادي)

نيوم يدشن مشواره الخليجي بـ«شعب حضرموت» اليمني

يستعد فريق نيوم لخوض أول تجربة خارجية في تاريخه، مع إزاحة الستار عن مواعيد مبارياته في دوري أبطال الخليج للموسم الرياضي 2026 - 2027.

حامد القرني (تيوك)
رياضة سعودية رايكوفيتش تعرض لتمزق في عضلات جدار البطن (نادي الاتحاد)

الاتحاد يفقد رايكوفيتش ومختار والجليدان أمام الفيحاء

أعلن نادي الاتحاد غياب الثلاثي أحمد الجليدان ومختار علي وبريدراج رايكوفيتش عن مواجهة الفيحاء، بعد أن أظهرت الفحوصات الطبية إصابات متنوعة للاعبين.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية نجح نيوم بتحقيق نتيجة مفاجئة بالانتصار على الهلال (تصوير: نايف العتيبي)

خالد الرماح: غالتييه طلب منا النزول للملعب من أجل الفوز

أكد خالد الرماح، لاعب فريق نيوم، أن صعوبة مواجهة الهلال لم تمنع فريقه من تحقيق انتصار ثمين بنتيجة 2-0، الأحد، على ملعب «المملكة أرينا»، ضمن منافسات الدوري السعو

عبد الله الثميري (الرياض )

الفيصل رئيساً لاتحاد «التضامن الإسلامي» حتى 2029

الأمير عبد العزيز الفيصل خلال الاجتماع (الشرق الأوسط)
الأمير عبد العزيز الفيصل خلال الاجتماع (الشرق الأوسط)
TT

الفيصل رئيساً لاتحاد «التضامن الإسلامي» حتى 2029

الأمير عبد العزيز الفيصل خلال الاجتماع (الشرق الأوسط)
الأمير عبد العزيز الفيصل خلال الاجتماع (الشرق الأوسط)

زكّت الجمعية العمومية الخامسة عشرة للاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي، والتي استضافتها اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، السبت، في محافظة الطائف، الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل رئيساً للاتحاد لولاية جديدة، إلى جانب تزكية مجلس إدارة الاتحاد للفترة 2026 - 2029.

وقال الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل في الكلمة التي ألقاها بتزكيته رئيساً للاتحاد: «خالص الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز والأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء على دعمهما المتواصل وتمكينهما لعمل الاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي، كما أشكر أعضاء الجمعية العمومية على تجديد ثقتهم بتزكيتي رئيساً للاتحاد لفترة جديدة، لنواصل العمل معاً لخدمة الرياضة في العالم الإسلامي، وترسيخ قيم التضامن والتعاون بين اللجان الأولمبية في دولنا».

وضم تشكيل مجلس الإدارة الجديد «الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز نائباً للرئيس عن دولة المقر، ونوال المتوكل، وغينادي غولوفكين نواباً للرئيس، بالإضافة لأعضاء المجلس».


ما قصة المباراة التي شغلت مدرب الاتحاد في مطار الدوحة؟

الألماني ينز فيسينغ ممسكاً بجهازه المحمول في مطار الدوحة (الشرق الأوسط)
الألماني ينز فيسينغ ممسكاً بجهازه المحمول في مطار الدوحة (الشرق الأوسط)
TT

ما قصة المباراة التي شغلت مدرب الاتحاد في مطار الدوحة؟

الألماني ينز فيسينغ ممسكاً بجهازه المحمول في مطار الدوحة (الشرق الأوسط)
الألماني ينز فيسينغ ممسكاً بجهازه المحمول في مطار الدوحة (الشرق الأوسط)

رصدت عدسة «الشرق الأوسط»، مدرب الاتحاد، الألماني ينز فيسينغ، وهو يخوض نقاشات مع مساعديه فور وصول بعثة الفريق إلى العاصمة القطرية الدوحة، تحضيراً لمواجهة الشمال القطري، الاثنين، في افتتاح مشوار الفريق ضمن منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

وتقدم فيسينغ بعثة الاتحاد لدى وصولها إلى مطار الدوحة، قبل أن يتوجه إلى مقاعد الانتظار، حيث فتح جهازه المحمول وبدأ نقاشاً مع مساعديه حول مواجهة كرة قدم، في مشهد يعكس بدء التحضير الجدي للمباراة المرتقبة.

وظهر «ديربي الراين - ماين» بين ماينز 05 وإينتراخت فرانكفورت على شاشة جهاز المدرب الألماني، وهي مواجهة تحظى بأهمية خاصة في كرة القدم الألمانية بحكم التنافس الجغرافي بين الفريقين، كما أنها من المباريات التي تستقطب اهتماماً كبيراً في منطقة الراين - ماين.

وظهر ريتسو دوان، لاعب إينتراخت فرانكفورت، ضمن التشكيلة الأساسية للمباراة، وهو اللاعب الذي ارتبط اسمه بالاتحاد خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، وكان قريباً من الانتقال إلى الفريق قبل أن تنهار الصفقة في مراحلها الأخيرة.


الفيصلي يرفض «ضغوطات الجماهير»... ويجدد ثقته بسوليناس

سوليناس خلال مباراة الفيصلي الأخيرة أمام الاتحاد (تصوير: نايف العتيبي)
سوليناس خلال مباراة الفيصلي الأخيرة أمام الاتحاد (تصوير: نايف العتيبي)
TT

الفيصلي يرفض «ضغوطات الجماهير»... ويجدد ثقته بسوليناس

سوليناس خلال مباراة الفيصلي الأخيرة أمام الاتحاد (تصوير: نايف العتيبي)
سوليناس خلال مباراة الفيصلي الأخيرة أمام الاتحاد (تصوير: نايف العتيبي)

جددت إدارة نادي الفيصلي ثقتها بالمدرب الإيطالي جيوفاني سوليناس للاستمرار مع الفريق رغم النتائج السلبية التي حققها مع فريقه هذا الموسم في منافسات الدوري السعودي للمحترفين وآخرها خسارة الفريق أمام الاتحاد بثلاثية، واحتلاله المركز قبل الأخير برصيد 3 نقاط.

وجاء تجديد الثقة بالمدرب الإيطالي، في خطوة تريد منها إدارة النادي بسط الاستقرار الفني، وتعزيز جاهزية الفريق بعد فترة التوقف لتصحيح بعض الأخطاء؛ إذ تنتظر الفريق مباراة في الجولة الثامنة أمام فريق أبها خارج الديار.

ومنح المدرب اللاعبين إجازة لمدة أسبوع، على أن يعاودوا تدريباتهم، السبت، وأن تكون التمارين على فترتين صباحية ومسائية.

وبدأت إدارة الفيصلي محادثاتها مع عدد من الأندية من أجل إجراء مباريات ودية بطلب من مدرب الفريق خلال فترة التوقف وقبل العودة من فترة التوقف الدولي من الدوري المحترفين السعودي.

ويسعى الإيطالي خلال فترة التوقف إلى إصلاح ما يمكن إصلاحه في صفوف الفريق العنابي.

يُذكر أن جماهير الفيصلي طالبت إدارة النادي بالبحث عن جهاز فني جديد خاصة، أن فترة التوقف فرصة للمدرب الجديد للتعرف عن قرب على مستويات جميع اللاعبين، وإقامة عدة مباريات تجريبية.