«ديب سيك» يعود إلى أسواق التطبيقات في كوريا الجنوبية

بعد تعليق دام شهرين بسبب انتهاكات حماية البيانات

شعار «ديب سيك» على أحد الهواتف الجوالة (رويترز)
شعار «ديب سيك» على أحد الهواتف الجوالة (رويترز)
TT

«ديب سيك» يعود إلى أسواق التطبيقات في كوريا الجنوبية

شعار «ديب سيك» على أحد الهواتف الجوالة (رويترز)
شعار «ديب سيك» على أحد الهواتف الجوالة (رويترز)

عاد تطبيق «ديب سيك»، خدمة الذكاء الاصطناعي الصينية، إلى أسواق التطبيقات في كوريا الجنوبية يوم الاثنين، وتلك أول مرة منذ نحو شهرين، بعد أن تم تعليق عمليات التنزيل إثر تقارير رسمية أفادت بوقوع انتهاكات لقواعد حماية البيانات.

وكانت لجنة حماية المعلومات الشخصية في كوريا الجنوبية قد أعلنت، يوم الخميس، أن «ديب سيك» نقل بيانات المستخدمين والمطالبات دون الحصول على إذن، عند إطلاق الخدمة أول مرة في كوريا في يناير (كانون الثاني) الماضي، وفق «رويترز».

تم تعليق تنزيل التطبيق في فبراير (شباط)، بعد إثارة تساؤلات حول حماية البيانات الشخصية، ولكن الخدمة متاحة الآن مرة أخرى من خلال متاجر التطبيقات في كوريا الجنوبية، بما في ذلك متجر تطبيقات «أبل» و«غوغل بلاي».

وفي نسخة محدَّثة من سياسة الخصوصية الخاصة بالتطبيق، أوضحت «ديب سيك» أنها «تعالج المعلومات الشخصية وفقاً لقانون حماية المعلومات الشخصية الكوري»، مؤكدة أن للمستخدمين خيار رفض السماح بنقل بياناتهم الشخصية إلى عدد من الشركات في الصين والولايات المتحدة.

من جانبها، أوضحت وكالة حماية البيانات في كوريا الجنوبية، أن «ديب سيك» قررت طواعية إعادة إتاحة التطبيق للتنزيل مجاناً، بعد أن أخذت بعين الاعتبار توصيات الوكالة، ولو جزئياً.


مقالات ذات صلة

نصيحة من «شات جي بي تي» كادت تكلف رجلاً حياته... ودعوى ضد «أوبن إيه آي»

يوميات الشرق شعار شركة «أوبن إيه آي» يظهر على شاشة هاتف إلى جانب شعار برنامج «شات جي بي تي» (أ.ف.ب)

نصيحة من «شات جي بي تي» كادت تكلف رجلاً حياته... ودعوى ضد «أوبن إيه آي»

يثير التوسع المتسارع في استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في الحصول على المعلومات الصحية تساؤلات متزايدة حول حدود مسؤوليتها.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الاقتصاد شاشة تعرض شعار شركة «نوكيا» في قاعة التداول في بورصة نيويورك (رويترز)

«نوكيا» تتجاوز التوقعات بدعم طفرة الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية

حققت شركة «نوكيا» الفنلندية لصناعة معدات الاتصالات أرباحاً فصلية فاقت توقعات السوق، مدعومة بارتفاع الطلب من شركات الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية.

«الشرق الأوسط» (ستوكهولم)
الاقتصاد شعار «غوغل» يظهر خارج مكاتب الشركة في لندن (رويترز)

استثمارات الذكاء الاصطناعي تستنزف سيولة «غوغل» رغم نمو الإيرادات

أدى الإنفاق المتسارع على الذكاء الاصطناعي إلى استنزاف السيولة الحرة لشركة «ألفابت»، المالكة لـ«غوغل»، لأول مرة منذ أكثر من عقد.

«الشرق الأوسط» (شيكاغو)
الاقتصاد لافتة لـ«آي بي إم» معروضة في معرض الاتحاد الوطني لتجارة التجزئة في نيويورك (رويترز)

«آي بي إم» تخفض توقعات الإيرادات مع طفرة الذكاء الاصطناعي

خفضت شركة «آي بي إم» توقعاتها لنمو الإيرادات خلال عام 2026، بعدما أظهرت نتائج الربع الثاني أن الشركات تفضل توجيه إنفاقها إلى البنية التحتية للذكاء الاصطناعي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الاقتصاد شعار «غوغل» على مبنى «غوغل» في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية السنوي في لاس فيغاس (رويترز)

«ألفابت» تتجاوز التوقعات بدعم طفرة الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي

حققت شركة «ألفابت»، المالكة لـ«غوغل»، نتائج فصلية فاقت توقعات الأسواق في الربع الثاني، مدعومة بنمو قوي في أعمال الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو)