غونزاليس بعد خسارة القادسية: هذا ليس فريقي الذي عملت معه!

إيمانويل قال إن عدم إقامة المباراة في «المجمعة» حرمتهم الفرحة مع الجماهير

ميشال غونزاليس مدرب فريق القادسية (نادي القادسية)
ميشال غونزاليس مدرب فريق القادسية (نادي القادسية)
TT

غونزاليس بعد خسارة القادسية: هذا ليس فريقي الذي عملت معه!

ميشال غونزاليس مدرب فريق القادسية (نادي القادسية)
ميشال غونزاليس مدرب فريق القادسية (نادي القادسية)

عبّر مدرب القادسية ميغيل غونزاليس، عن استيائه من أداء فريقه، مشيراً إلى أن ما قُدِّم في المباراة لا يعكس العمل الذي قام به الجهاز الفني خلال الأشهر الماضية.

وخسر القادسية مباراته أمام الفيحاء بهدفين لهدف، في الجولة 27 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غونزاليس في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «نبارك لفريق الفيحاء، فقد قدم مباراة استثنائية، لكن الطريقة التي تعاملنا بها مع المواجهة، خصوصاً في الشوط الأول، جعلتنا نواجه صعوبات كبيرة. هذا الفريق ليس ذاته الذي عملنا معه على مدار 8 أشهر».

وأضاف: «أنا حزين ولم أتوقع هذه النتيجة، وحتى في الشوط الثاني لم نظهر بالمستوى المطلوب، كما لم نحسن استغلال الفرص التي سنحت لنا، في المقابل، نجح الخصم في استثمار فرصته وعزّز تقدمه».

وتابع: «أنا دائماً أشكر اللاعبين، وأتحدث عنهم بإيجابية، لكن اليوم لم يُعجبني أداؤهم».

من جهته، أبدى بيدرو إيمانويل مدرب الفيحاء، رضاه عن أداء فريقه، مشيداً بانضباط اللاعبين وقدرتهم على تنفيذ التعليمات الفنية بدقة.

وقال إيمانويل: «كنا نعلم أننا سنواجه فريقاً قوياً يلعب بجديّة، ولذلك حضّرنا بشكل جيد، وكان من المهم أن نمنح اللاعبين الثقة، وأن يطبقوا الخطة كما ينبغي، وهو ما تحقق على أرض الملعب».

وأضاف: «أغلقنا المساحات أمام هجوم القادسية، الذي يُعد مصدر قوتهم بوجود أوباميانغ، ورغم محاولة مدربهم تعديل خطته بسحب أحد المدافعين، فإننا دافعنا عن مرمانا بشكل مميز. بين الشوطين، حذّرت اللاعبين من هذا التغيير، وطلبت منهم استغلال الفرص، وقد نجحوا في ذلك».

وتطرّق إيمانويل إلى مسألة الحضور الجماهيري، قائلاً: «من المفترض أن أكون سعيداً بالنتيجة والأداء، لكن الحضور في المدرجات لم يتجاوز 500 شخص. كنت أتمنى أن نلعب على ملعبنا في المجمعة، ونحتفل مع جمهورنا، لأن اللاعبين يستحقون الدعم والمساندة».

واختتم حديثه بالقول: «أحد الأسباب التي دفعتني للحضور إلى الدوري، هو الحضور الجماهيري والاستمتاع بتشجيعهم. ومن الأمور المهمة بالنسبة لي أنني، منذ قدومي، جمعت 21 نقطة، وهو رقم جيد، لكنني وعدت رئيس النادي بأن أقدّم فريقاً منافساً».


مقالات ذات صلة

فنربخشه يقترب من ضم الفرنسي كانتي... والاتحاد «بلا حراك»

رياضة سعودية نغولو كانتي (نادي الاتحاد)

فنربخشه يقترب من ضم الفرنسي كانتي... والاتحاد «بلا حراك»

كشفت مصادر إعلامية أن نادي الاتحاد، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، لم يفتح أي مفاوضات مع لاعبه الفرنسي نغولو كانتي بشأن تجديد عقده.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية مراد هوساوي (الشرق الأوسط)

الهلال والخليج يحلان «عُقد» صفقة مراد هوساوي... والإعلان يقترب

كشفت مصادر مقربة من إدارة نادي الخليج، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، لـ«الشرق الأوسط» أن الاتفاق الذي تم مع إدارة الهلال أنهى جميع «العُقد».

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية هوديت قال إن الانتصار يوم كبير لفريقه (نادي الشباب)

هوديت لـ«الشرق الأوسط»: الانتصار على نيوم محطة مهمة للشباب

أكد الهولندي ويسلي هوديت، لاعب فريق الشباب، أن الانتصار الذي حققه فريقه يمثل محطة مهمة في مشوار الموسم، مشيداً بردة فعل اللاعبين داخل الملعب. وقال هوديت في حديث

عبد العزيز الصميله (جدة )
رياضة سعودية كاراسكو توّج بنجومية لقاء فريقه أمام نيوم (نادي الشباب)

كاراسكو لـ«الشبابيين»: ابقوا إيجابيين

أعرب البلجيكي يانيك كاراسكو، قائد فريق الشباب، عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه، مؤكداً أهمية النقاط في مشوار الفريق بالدوري السعودي للمحترفين.

عبد العزيز الصميله (الرياض )
رياضة سعودية كريستوف غالتييه قال إنه يمتلك خبرة عمل تمتد لـ20 عاماً وأن ما حدث يسيء للمنافسة (نادي نيوم)

غالتييه غاضباً: ما حدث مخزٍ... والتحكيم يضر الدوري

أبدى الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، غضباً كبيراً عقب خسارة فريقه أمام الشباب، موجهاً انتقادات حادة للتحكيم، قبل أن يغادر قاعة المؤتمر الصحافي

نواف العقيّل (الرياض )

الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
TT

الهلال يتحرك بقوة لضم موهبة رين الشابة «قادر ميتاي»

مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)
مهاجم رين الشاب قادر ميتاي (ليكيب)

دخل نادي الهلال في مفاوضات جادة من أجل التعاقد مع مهاجم رين الشاب قادر ميتاي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية، في إطار استراتيجية جديدة يعتمدها دوري روشن السعودي لاستقطاب أبرز المواهب الصاعدة عالمياً.

وبحسب صحيفة «ليكيب» الفرنسية، فإن المهاجم البالغ من العمر 18 عاماً بات محل اهتمام مباشر من الهلال، الذي أبدى استعداده لتقديم عرض مالي كبير لإقناع رين بالتخلي عن لاعبه، هذا الشتاء، في محاولة لقطع الطريق على منافسة أوروبية متوقعة خلال الصيف المقبل.

ميتاي يملك بداية لافتة على المستوى الاحترافي؛ إذ خاض 30 مباراة رسمية مع رين، سجل خلالها 5 أهداف، وقدم تمريريْن حاسمتين، ما جعله محط أنظار عدة أندية أوروبية.

وبحسب المعطيات، فإن نادياً كبيراً من الدوري الإنجليزي الممتاز أبدى هو الآخر استعداده للدخول على خط الصفقة إذا فُتح باب الرحيل خلال يناير (كانون الثاني)، دون الكشف عن هويته. وفي المقابل، يتمسك رين بلاعبه الشاب، وأبلغ محيطه برغبته في تمديد عقده الذي يمتد حالياً حتى صيف 2028؛ ما يعني أن أي انتقال محتمل سيصطدم أولاً برغبة النادي الفرنسي في الاحتفاظ بأحد أبرز خريجيه في الفترة الأخيرة.

تحرك الهلال يأتي ضمن توجه أوسع في الدوري السعودي لاستقطاب لاعبين شبان قادرين على التطور، والاستفادة من اللوائح التي تسمح بتسجيلهم دون التأثير على سقف الأجانب (10 لاعبين)، وهي سياسة سبق أن شهدت انضمام أسماء فرنسية شابة لأندية سعودية في الفترة الماضية. الأيام القليلة المقبلة ستكشف ما إذا كان الهلال قادراً على إقناع رين ببيع ميتاي مبكراً... أم أن الموهبة الفرنسية ستواصل رحلتها الأوروبية قبل التفكير في خطوة كبرى نحو الشرق الأوسط.


التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)
كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)
TT

التعاون يكسب «قضية كاكو» ضد نيويورك الأميركي

كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)
كاكو خلال تمثيله فريق التعاون (الشرق الأوسط)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، إن نادي التعاون كسب القضية المرفوعة ضده من نادي نيويورك الأميركي بشأن لاعبه السابق الأرجنتيني أليخاندرو كاكو، حيث أصدرت محكمة كرة القدم التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قراراً نهائياً يؤكد سلامة موقف التعاون في التعاقد مع اللاعب آنذاك، وذلك بعد مراحل تقاضي دامت قرابة ثلاثة أعوام.

وأوضحت المصادر أن نادي نيويورك تقدم بشكوى يطالب فيها بتعويض مالي، بدعوى قيامه بتفعيل بند تجديد عقد كاكو من طرف واحد، إضافة إلى مطالبته بفرض عقوبات رياضية على نادي التعاون واللاعب. فيما تعاقد التعاون مع كاكو بصفته لاعباً حراً.

وبيّنت المصادر أن دفاع نادي التعاون استند إلى أن تجديد العقد تم من طرف واحد وبصورة غير قانونية، وهو ما قبلت به المحكمة، لتصدر حكمها النهائي لصالح نادي التعاون، مؤكدة أحقية النادي في التعاقد مع اللاعب وعدم وجود أي التزامات قانونية عليه.

الجدير بالذكر أن التعاون تعاقد مع الأرجنتيني أليخاندرو كاكو في الأول من فبراير (شباط) 2021، وقدم مستويات رائعة مع سكري القصيم.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الدرعية» يطلب الحافظ رسمياً

عبد الله الحافظ (نادي الخليج)
عبد الله الحافظ (نادي الخليج)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «الدرعية» يطلب الحافظ رسمياً

عبد الله الحافظ (نادي الخليج)
عبد الله الحافظ (نادي الخليج)

علمت «الشرق الأوسط»، من مصادر مطلعة، أن إدارة نادي الخليج تلقّت خطاباً رسمياً من نظيرتها في نادي الدرعية تطلب فيه خدمات المدافع عبد الله الحافظ، بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الرياضي الحالي.

تأتي هذه الخطوة بناءً على طلب فني مباشر من المدرب الهولندي ألفريد شرودر، الذي يرغب في تدعيم خط دفاعه بعنصر خبرة، وسط حرص إداري كبير من قِبل إدارة نادي الدرعية لإتمام الصفقة في أسرع وقت.

وتشير المصادر إلى أن المفاوضات لا تزال مستمرة بين الناديين للوصول إلى اتفاق نهائي، حيث من المتوقع أن تتضمن الصفقة مبلغاً مالياً مُجزياً لخزينة نادي الخليج مقابل الإعارة.