«بطولة صندوق الاستثمارات للغولف»: الكورية سومي تهيمن

الكورية سومي لي سجلت تفوقاً لافتاً في المرحلة الأولى (الشرق الأوسط)
الكورية سومي لي سجلت تفوقاً لافتاً في المرحلة الأولى (الشرق الأوسط)
TT

«بطولة صندوق الاستثمارات للغولف»: الكورية سومي تهيمن

الكورية سومي لي سجلت تفوقاً لافتاً في المرحلة الأولى (الشرق الأوسط)
الكورية سومي لي سجلت تفوقاً لافتاً في المرحلة الأولى (الشرق الأوسط)

تصدرت الكورية سومي لي منافسات الجولة الأولى من بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات، والمُقامة في نادي الرياض للغولف، بعدما سجلت نتيجة مذهلة بسبع ضربات تحت المعدل (65 ضربة)، في اليوم الأول من المنافسات، في البطولة التي يبلغ مجموع جوائزها 5 ملايين دولار.

وتمكنت اللاعبة، البالغة من العمر 26 عاماً، من إنهاء النصف الأول من الجولة بنتيجة أربع ضربات تحت المعدل، قبل أن تنجح في تحقيق ثلاث ضربات بيردي حاسمة في آخِر أربع حفر، لتتصدر الترتيب بفارق ضربة واحدة عن الألمانية إيستر هينسيلايت، والإنجليزية أنابيل فولر.

وبعد تحقيقها المركز الـ15 في كأس المؤسسين، الأسبوع الماضي، أكدت لي أنها لا تنشغل بالتفكير في الماضي، قائلة: «لا أريد التفكير فيما مضى، أركز فقط على ما هو مقبل، وهذا هو هدفي الأساسي».

وتشهد بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات، هذا العام، نظاماً جديداً يجمع بين المنافسات الفردية والجماعية، حيث يشارك في البطولة 112 لاعبة من نخبة لاعبات الجولف في العالم.

وقد ساعد أداء لي المميز، إلى جانب نتيجة رائعة من زميلتها الكورية مينسون كيم (67 ضربة)، فريق لي الذي يضم أيضاً الفرنسية ناستاسيا ناداو، والإنجليزية إيمي تايلور، على تحقيق نتيجة إجمالية -17، والتي جاءت في المركز الثاني بعد فريق كيرياكو.

نخبة من نجمات الغولف يشاركن في البطولة (الشرق الأوسط)

أما الفريق المتصدر بقيادة الأسترالية غابرييلا كيرياكو، فقد ضمّ الألمانية أوليفيا كوان، والتشيكية سارا كوسكوفا، والإنجليزية ليز يونغ، اللاتي قدمن أداء جماعياً متكاملاً. وأشارت كيرياكو إلى قوة التعاون بين أعضاء الفريق، قائلة: «لقد تكاملنا بشكل رائع، ونجحنا في دعم بعضنا البعض في اللحظات الحاسمة».

وأضافت: «لم أكن أحقق الكثير، خلال أول 14 حفرة، لكنني تمكنت من تسجيل أربع ضربات بيردي في آخِر خمس حفر، مما منحَنا دفعة قوية للمنافسة، الجمعة».

ومن أبرز لحظات اليوم، تمكنت اللاعبة التايلاندية الشابة أبريل أنغوراساراني (20 عاماً) من تحقيق أول «هول إن ون» في مسيرتها، حيث سجلت ضربة مباشرة من نقطة الانطلاق في الحفرة السادسة باستخدام مضرب 6-آيرون، وسط احتفال كبير من زميلتها وقائدة الفريق موريا جوتانوجارن.


مقالات ذات صلة

بطولة بريطانيا للغولف تدرس تغيير موعد جولة قد تتعارض مع نهائي كأس العالم

رياضة عالمية بطولة بريطانيا للغولف ستقدم انطلاق الجولة الرابعة لتجنب تضاربها مع نهائي كأس العالم (رويترز)

بطولة بريطانيا للغولف تدرس تغيير موعد جولة قد تتعارض مع نهائي كأس العالم

لا يزال منظمو بطولة بريطانيا المفتوحة للغولف يدرسون إمكانية تقديم موعد انطلاق الجولة الرابعة يوم الأحد؛ لتجنب تضاربها مع نهائي كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (إنجلترا)
رياضة عالمية هاري كين قائد منتخب إنجلترا (د.ب.أ)

كين يؤكد لعب الغولف مع ترمب

أكد هاري كين قائد منتخب إنجلترا لكرة القدم أنه لعب الغولف ذات مرة مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، واصفاً التجربة بأنها «خيالية».

«الشرق الأوسط» (ميامي (الولايات المتحدة))
رياضة سعودية نوح علي رضا الرئيس التنفيذي لـ«غولف السعودية» (الشرق الأوسط)

الرئيس التنفيذي لـ«غولف السعودية»: نهدف لترسيخ مفهوم اللعبة كرياضة عائلية وليست «نخبوية»

أكد نوح علي رضا، الرئيس التنفيذي لـ«غولف السعودية»، أن افتتاح نادي النخيل للجولف في الرياض يمثل جزءاً أساسياً من استراتيجية تطوير اللعبة في السعودية

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة عالمية صندوق الاستثمارات العامة سيواصل تمويل ليف غولف هذا العام فقط (صندوق الاستثمارات العامة)

«صندوق الاستثمارات العامة» سيتوقف عن تمويل «ليف غولف» بعد موسم 2026

اتخذ صندوق الاستثمارات العامة السعودي قراراً بتمويل دوري ليف غولف حتى نهاية موسم 2026 فقط.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جانب من حفل افتتاح «فايف آيرون غولف» في الرياض (الشرق الأوسط)

«غولف السعودية» تعزز خططها الطموحة بافتتاح «فايف آيرون» في الرياض

افتتحت «غولف السعودية»، أول موقع لعلامة «فايف آيرون غولف» في المملكة، وذلك ضمن شراكتها الاستراتيجية مع الشركة العالمية الرائدة.

لولوة العنقري (الرياض )