منتدى الاستثمار السعودي... منصة عالمية لتطوير القطاع الرياضي

استقطاب المقرات والاستثمارات العالمية والمصانع المتخصصة وتعزيز الروابط بين القطاع الرياضي والقطاع الخاص (منتدى الاستثمار الرياضي)
استقطاب المقرات والاستثمارات العالمية والمصانع المتخصصة وتعزيز الروابط بين القطاع الرياضي والقطاع الخاص (منتدى الاستثمار الرياضي)
TT

منتدى الاستثمار السعودي... منصة عالمية لتطوير القطاع الرياضي

استقطاب المقرات والاستثمارات العالمية والمصانع المتخصصة وتعزيز الروابط بين القطاع الرياضي والقطاع الخاص (منتدى الاستثمار الرياضي)
استقطاب المقرات والاستثمارات العالمية والمصانع المتخصصة وتعزيز الروابط بين القطاع الرياضي والقطاع الخاص (منتدى الاستثمار الرياضي)

أكَّد منتدى الاستثمار الرياضي «سي آي إف» استراتيجيته الطموحة لاستقطاب المقرات والاستثمارات العالمية والمصانع المتخصصة وتعزيز الروابط بين القطاع الرياضي والقطاع الخاص، مع التركيز على تمكين رواد الأعمال والمنشآت الصغيرة والمتوسطة من تحقيق دور أكبر في تطوير القطاع الرياضي، إذ يأتي هذا التوجه جزءاً من جهود المنتدى لتحقيق رؤية المملكة 2030 من خلال دعم الابتكار والتطوير في صناعة الرياضة.

وسيشهد المنتدى الذي سيُعقد في مدينة الرياض خلال الفترة من 7 إلى 9 أبريل (نيسان) المقبل، مشاركة نخبة من الخبراء الدوليين والمحليين في الاستثمار الرياضي، بالإضافة إلى شركات عالمية رائدة، وستتناول الجلسات النقاشية وورش العمل الاستراتيجيات الاقتصادية في بناء قاعدة استقطاب للاستثمارات الكبرى، وتطوير بنية تحتية رياضية عالمية، ودعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة لتصبح محركاً رئيسياً لنمو القطاع.

وفي هذا السياق، أعلن منتدى الاستثمار الرياضي «سي آي إف» توقيع اتفاقية شراكة مع إحدى الشركات المتخصصة في الاستشارات والإدارة الرياضية، لتكون الشريك التجاري للمنتدى، تهدف إلى دعم الجهود التسويقية والاستراتيجية للمنتدى، مع تسليط الضوء على فرص الاستثمار في القطاع الرياضي وربط الشركات الصغيرة والمتوسطة بالفرص الواعدة.

وأكَّد إبراهيم البكري الرئيس التنفيذي لمنتدى الاستثمار الرياضي«سي آي إف»، أن تمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال في القطاع الرياضي يُعد عنصراً أساسياً في تحقيق أهدافهم، ومن خلال هذه الشراكة يتم السعي نحو تعزيز التعاون بين القطاع الخاص والرياضي وفتح آفاق جديدة للاستثمارات العالمية بما يعكس طموحات المملكة.

من المتوقع أن يحقق المنتدى قفزة نوعية في تعزيز فرص التعاون بين المستثمرين المحليين والدوليين، بالإضافة إلى دعم رواد الأعمال في القطاع الرياضي، مما يسهم في نمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة، ويعزز حضور المملكة وجهةً رياديةً للاستثمار الرياضي عالمياً.


مقالات ذات صلة

شرطة دريسدن تحقق في اقتحام ملعب مباراة بدوري الدرجة الثانية الألماني

رياضة عالمية فتحت شرطة دريسدن تحقيقاً بعد اقتحام الجماهير لأرض الملعب (د.ب.أ)

شرطة دريسدن تحقق في اقتحام ملعب مباراة بدوري الدرجة الثانية الألماني

فتحت شرطة دريسدن تحقيقاً بعد اقتحام الجماهير لأرض الملعب في مباراة بدوري الدرجة الثانية الألماني لكرة القدم جمعت بين دينامو دريسدن وهيرتا برلين.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة سعودية فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

مدرب ضمك: استقبالنا للأهداف غير مقبول... تنتظرنا «7 نهائيات»

أبدى مدرب ضمك فابيو كاريلي استياءه الكبير من الطريقة التي استقبل بها فريقه الأهداف أمام الأهلي، مشيراً إلى أن الأخطاء التي كلفت الفريق المباراة كانت محل تركيز.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس (ألعاب القوى السعودية)

قوى السعودية تستعد للبطولة العربية في تونس

يستعد المنتخب السعودي لألعاب القوى للمشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاماً في تونس التي ستقام في 25 من الشهر الحالي ويدخل الأخضر المرحلة النهائية من تحضيراته.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية ديونتاي وايلدر (رويترز)

وايلدر يتحدى جوشوا لنزال ملاكمة طال انتظاره

تحدى ديونتاي وايلدر منافسه أنتوني جوشوا لخوض نزال طال انتظاره بين بطلي العالم السابقين في الوزن الثقيل للملاكمة، وذلك بعد أن حقق وايلدر فوزاً صعباً على ديريك.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيردي شوتن (إ.ب.أ)

شوتن لاعب هولندا سيغيب عن كأس العالم بسبب الرباط الصليبي

قال أيندهوفن متصدر ترتيب دوري الدرجة الأولى الهولندي لكرة القدم، اليوم (الأحد)، إن قائده جيردي شوتن تعرض لإصابة في الرباط الصليبي للركبة خلال مواجهة أوتريخت.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)

رودجرز: أخطاء الحكم غريبة!

رودجرز مدرب القادسية خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
رودجرز مدرب القادسية خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

رودجرز: أخطاء الحكم غريبة!

رودجرز مدرب القادسية خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
رودجرز مدرب القادسية خلال المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

أبدى الآيرلندي رودجرز، مدرب القادسية، استياءه من نتيجة «ديربي الشرقية»، مؤكداً أن فريقه قدّم مباراة كبيرة ولم يكن يستحق الخروج خاسراً، مشيراً في الوقت ذاته إلى أن بعض القرارات التحكيمية كان لها تأثير مباشر في مجريات اللقاء.

وقال رودجرز خلال المؤتمر الصحافي عقب المواجهة إن لاعبي القادسية أظهروا شجاعة كبيرة داخل الملعب، مضيفاً: «أشكر لاعبي فريقي، كانوا شجعاناً للغاية، وأرى أننا لم نستحق الخسارة. كانت هناك قرارات غير منصفة، أبرزها حالة طرد ألفاريز».

وأضاف مدرب القادسية أن فريقه لا يزال في موقع جيد على سلم الترتيب، مؤكداً أن المنافسة ما زالت مفتوحة حتى الجولات الأخيرة، وقال: «لا نزال في مركز ممتاز، وعلينا أن نقاتل حتى النهاية، فنحن لسنا بعيدين عن المنافسة».

وأشار رودجرز: «تعرضنا لحالتي طرد غير صحيحتين؛ أولاهما طرد أبو الشامات ونحن متقدمون، ثم طرد ألفاريز، فاللاعب لم يقصد إيذاء المنافس».

كما عبّر المدرب عن عدم رضاه عن بعض الحالات التحكيمية الأخرى التي شهدتها المباراة، مشيراً إلى أن الهدف الثالث الذي أحرزه فريقه وتم إلغاؤه، إضافة إلى بعض القرارات الأخرى، تركت لديه علامات استفهام كبيرة، وقال: «لسنا راضين عما حصل من قرارات».

وأشار مدرب القادسية إلى أنه حرص بعد نهاية المباراة على دعم لاعبيه نفسياً، مؤكداً أن الطريق لا يزال مفتوحاً أمامه لمواصلة الصراع على مراكز المقدمة، وقال: «شكرت اللاعبين على كل ما قدموه، وقلت لهم إن الطريق لا يزال أمامنا للمنافسة».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن رأيه في التحكيم، فضّل رودجرز عدم التوسع في الحديث، لكنه لمح إلى تكرار ما وصفه بالأخطاء المؤثرة، وقال: «لا أود التوسع في هذا الجانب، لكن في مباراة اليوم كانت هناك أخطاء تحكيمية غريبة، وحدث الأمر ذاته أيضاً في مواجهة الهلال».

وعن قراراته الفنية بعد طرد أبو الشامات، خصوصاً استبدال ريتيغي، أوضح رودجرز أن النقص العددي فرض عليه إعادة ترتيب أوراقه داخل الملعب، وقال: «كان من المهم أن أجد حلولاً للنقص، ولم نكن نرى أن فتح الملعب أكثر في تلك الظروف سيكون مناسباً. فكرنا في الحفاظ على النتيجة أولاً، ثم البحث عن حلول هجومية أخرى، لكن الأمور لم تسر كما ينبغي».

وشدد رودجرز على أهمية تجاوز الخسارة سريعاً واستعادة التوازن قبل الجولات المقبلة، مؤكداً ثقته الكاملة في قدرة فريقه على العودة، وقال: «علينا أن نستعيد التوازن وننظر إلى الأمام، فحظوظنا لا تزال قوية في المنافسة، وعلينا أن نواصل بشجاعة. هذه أول مباراة أشعر فيها بمرارة الخسارة بهذا الشكل، لكن الثقة كبيرة جداً في فريقنا».


دولاك: التعادل مقنع رغم طموح الفوز

مدرب الرياض وصف النتيجة بالمرضية رغم طموحه بتحقيق الفوز (نادي الرياض)
مدرب الرياض وصف النتيجة بالمرضية رغم طموحه بتحقيق الفوز (نادي الرياض)
TT

دولاك: التعادل مقنع رغم طموح الفوز

مدرب الرياض وصف النتيجة بالمرضية رغم طموحه بتحقيق الفوز (نادي الرياض)
مدرب الرياض وصف النتيجة بالمرضية رغم طموحه بتحقيق الفوز (نادي الرياض)

اعتبر ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض، أن نتيجة التعادل أمام الشباب جاءت مقبولة في ظل مجريات اللقاء، رغم تأكيده أن فريقه كان يطمح لتحقيق الفوز، مشيراً إلى أن الأداء العام حمل مؤشرات إيجابية.

وقال دولاك خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «بشكل عام المباراة كانت جيدة وكنا نتوقع الفوز اليوم، لكن التعادل كان مرضياً لنا، وبشكل عام حصلنا على عدة فرص وكنا نستطيع الخروج بالفوز ولم نوفق».

وأضاف: «الشوط الثاني كانت لدينا استراتيجية معينة، وبشكل عام الفريق تخطّى هذه المباراة والتعادل مرضٍ، ونأمل أن نكون أجهز في المباراة القادمة».

وعن تأثير التوقفات على الفريق، أوضح: «من بعد مباراة الاتحاد كنت لا أريد التوقف؛ لأن الفريق بحالة بدنية جيدة، ولكنها أيضاً فرصة لتجهيز الفريق مثل ما رأينا اليوم واستعدادنا بأفكار جديدة».

وتابع: «قد يكون التوقف جيداً وسيئاً لأكثر من جانب؛ من جهة فهو يعطينا الفرصة لتطبيق الأفكار والاستعداد الجيد. والسيئ أنه يكسر رتم المباريات».

وفيما يخص عدم إشراك الظهير الأيمن أسامة البواردي في اللقاء، أكد دولاك أن القرار جاء لأسباب فنية بحتة، قائلاً: «أسامة يؤدي عملاً عظيماً وتحدثت معه قبل يومين، فقرار اليوم بناء على استراتيجية معينة وليس أن أسامة غير جاهز أو لن يستطيع مواجهة كاراسكو، وأكرر هو يؤدي عملاً عظيماً».

وأضاف: «المباراة الماضية أمام الاتحاد مرزوق تمبكتي لعب وأدى بشكل جيد والمباراة القادمة قد تتغير الاستراتيجية».

وختم مدرب الرياض حديثه بالإشارة إلى روح اللاعب، قائلاً: «أسامة أخبرني: أنا معك ومع المجموعة نريد النجاح، سألعب في مركز جناح يمين يسار وظهير يمين أو يسار في أي خانة تريد».


الدوري السعودي: الرياض يحبط فرحة الشباب

حمد الله سجل هدف التقدم الشبابي (نادي الشباب)
حمد الله سجل هدف التقدم الشبابي (نادي الشباب)
TT

الدوري السعودي: الرياض يحبط فرحة الشباب

حمد الله سجل هدف التقدم الشبابي (نادي الشباب)
حمد الله سجل هدف التقدم الشبابي (نادي الشباب)

فرض الرياض نتيجة التعادل 1 - 1 على ضيفه الشباب، الأحد، في الجولة الـ27 من الدوري السعودي للمحترفين.

ووصل الرياض إلى النقطة الـ20 في المركز الـ16، وهو أولى المراكز المؤدية للهبوط، متأخراً بفارق 10 نقاط عن الشباب صاحب المركز الـ12. وكاد توزي يمنح التقدم للرياض مبكراً بعدما أطلق تسديدة منخفضة من مدى بعيد، لكن الحارس مارسيلو جروهي أبعدها إلى ركلة ركنية. وردّ حمد الله بتسديدة من داخل منطقة الجزاء، تصدى لها ميلان بوريان حارس الرياض، ولم ينجح ‌يانيك كاراسكو في ‌متابعة الكرة المرتدة، قبل أن يحاول حمد ​الله ‌مجدداً ⁠بضربة ​رأس افتقرت ⁠للدقة، ومرت بعيداً عن القائم.

لكن حمد الله نجح أخيراً في التفوق على حارس الرياض، بعدما راوغ 3 مدافعين وأطلق تسديدة من داخل منطقة الجزاء تصدى لها بوريان وتابعها المهاجم المغربي في الشباك في الدقيقة 34. ولم يدم التقدم إلا 10 دقائق بعدما ارتكب ويسلي هوديت مدافع الشباب ركلة جزاء سجلها توزي بنجاح قرب الاستراحة.

ولم يستغل ⁠كاراسكو فرصة خطيرة من مدى قريب بعد ‌8 دقائق من بداية الشوط الثاني ‌بعدما تأخر في التسديد بعدما هيأ حمد ​الله الكرة له. وكاد الرياض ينتزع ‌الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع، لكن فيكتور لكحل سدّد ‌أعلى العارضة من مدى قريب، بعدما سيطر على تمريرة عرضية.