موسم الرياض: الملاكم السعودي زياد المعيوف يتأهب لـ«ذا لاست كريشندو»

يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف المعروف بـ«زيزو» للمشاركة في الحدث العالمي (الاتحاد السعودي للملاكمة)
يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف المعروف بـ«زيزو» للمشاركة في الحدث العالمي (الاتحاد السعودي للملاكمة)
TT

موسم الرياض: الملاكم السعودي زياد المعيوف يتأهب لـ«ذا لاست كريشندو»

يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف المعروف بـ«زيزو» للمشاركة في الحدث العالمي (الاتحاد السعودي للملاكمة)
يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف المعروف بـ«زيزو» للمشاركة في الحدث العالمي (الاتحاد السعودي للملاكمة)

يستعد الملاكم السعودي زياد المعيوف، الملقب بـ«زيزو»، للمشاركة في الحدث العالمي «ذا لاست كريشندو»، الذي يصفه الخبراء الدوليون بأنه أعظم حدث في تاريخ لعبة الملاكمة. وسيقام الحدث العالمي يوم 22 فبراير (شباط) المقبل في «المملكة أرينا» بالعاصمة السعودية، ليُمثل أحد أبرز الفعاليات في موسم الرياض.

تم الإعلان عن مشاركة الملاكم السعودي زياد المعيوف من قِبَل المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، خلال مؤتمر صحافي حاشد في لندن. وستكون مباراته ضمن الحدث الرئيسي الشهير الذي يشمل مواجهة توحيد الألقاب المرتقبة بين بطل «دبليو بي إيه»، دميتري بيفول، وبطل الأوزان الثلاثة، أرتور بيترفبيف.

كما يعد زياد المعيوف أول ملاكم سعودي محترف في الوزن الخفيف (الاتحاد السعودي للملاكمة)

ويأتي حدث «ذا لاست كريشندو»، ضمن موسم الرياض، أكبر مهرجان ترفيهي في المملكة، حيث يسهم هذا المهرجان في ترسيخ مكانة المملكة بوصفها وجهة رياضية عالمية، إذ استضاف بالفعل الكثير من الفعاليات الرياضية التاريخية.

ويتزامن صعود المعيوف في الملاكمة مع بروز اسم المملكة في عالم الملاكمة الاحترافية. وخلال المؤتمر الصحافي، أعرب زياد المعيوف عن سعادته للمشاركة في هذا الحدث العالمي. وقال: «هذا النزال لا يمثل فقط خطوة جديدة في مسيرتي المهنية، بل هو رسالة للعالم بأن المملكة تستحق مكانتها في أعلى المستويات في رياضة الملاكمة». وأضاف: «في كل مرة أصعد فيها إلى الحلبة، أحمل معي ليس فقط طموحي الشخصي، بل أيضاً تطلعات وآمال العديد من الشباب السعوديين الذين باتوا يرون في الملاكمة الاحترافية طريقاً مليئاً بالفرص والإمكانات، وأسعى لأن أكون مصدر إلهام لهم».

وبدأ زياد المعيوف معسكر تدريب مكثفاً لمدة 8 أسابيع تحت إشراف المدرب الشهير جيمس بادي ماكغرت، عضو قاعة المشاهير وبطل العالم مرتين. ويهدف المعسكر إلى تجهيز المعيوف لخوض مواجهة تنافسية تعكس طموحاته نحو الألقاب العالمية. وقال المدرب العالمي، جيمس بادي ماكغرت: «ما نشهده من زياد في الصالة الرياضية أمر استثنائي. فهو يتمتع بصفات فطرية لا يمكن تعليمها مثل السرعة والذكاء التكتيكي داخل الحلبة، بالإضافة إلى أنه لديه غريزة الانتصار. ونركز حالياً على تعزيز قوة ضرباته، والتقدم الذي يحققه مذهل، حيث يُظهر إمكانات تؤهله ليكون بطلاً عالمياً».

كما يعد زياد المعيوف أول ملاكم سعودي محترف في الوزن الخفيف. بالإضافة إلي ذلك، فقد فاز المعيوف في 6 نزالات وتعادل مرة واحدة ولم يسجل أي هزيمة. هذا ويواصل المعيوف، البالغ من العمر 24 عاماً، تحقيق إنجازات استثنائية منذ ظهوره الاحترافي الأول في عام 2022، حيث ينافس بين أوزان 135 و140 باونداً، كما أصبح مرشحاً قوياً في الوزن الخفيف. ورغم عدم الإعلان حتى الآن عن خصم المعيوف فإن التوقعات تشير إلى مواجهة تنافسية قد تعزز مكانته بصفته ملاكماً رائداً في الشرق الأوسط.


مقالات ذات صلة

رئيس الاتحاد الآسيوي يؤكد دعم القارة لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيساً للفيفا

رياضة عالمية الشيخ سلمان آل خليفة خلال كلمته أمام اتحادات آسيا الوطنية (الاتحاد الآسيوي)

رئيس الاتحاد الآسيوي يؤكد دعم القارة لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيساً للفيفا

قال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الجمعة، إن الاتحاد القاري سيدعم ترشح جياني إنفانتينو لولاية جديدة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية جانب من اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي (الاتحاد الآسيوي)

الاتحاد الآسيوي يقرر نقل موعد إقامة كأس أمم آسيا من السنوات الفردية للزوجية

وافقت الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم خلال اجتماعها غير العادي، اليوم (الجمعة)، في العاصمة اليابانية طوكيو، على سلسلة من التعديلات المهمة على النظام

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية خافيير تيباس (رويترز)

إحالة تيباس للمحكمة الرياضية بسبب تصريحاته عن ريال مدريد

أحال المجلس الوطني للرياضة في إسبانيا خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني إلى المحكمة الرياضية المحلية لتشبيهه إعلام الريال بالنازي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية توتو فولف (د.ب.أ)

توتو فولف يترقب تتويج أنتونيلي بلقب العالم في «فورمولا 1»

انتظر توتو فولف، مدير فريق «مرسيدس»، طويلاً ليستعيد هذا الشعور، لكن تتويج سائق آخر من الفريق بلقب بطولة العالم لسباقات «فورمولا1» قد يصبح واقعاً خلال أيام.

«الشرق الأوسط» (تكساس (الولايات المتحدة))
رياضة سعودية محمد سالم مدير الفريق الأول لكرة القدم (نادي الفيصلي)

محمد سالم مدير الفيصلي: جاهزون للنصر

أكد محمد سالم، مدير الفريق الأول لكرة القدم بنادي الفيصلي، أن مواجهة النصر تمثل تحدياً مهماً للفريق، في ظل ما يمتلكه المنافس من إمكانات فنية وعناصر مميزة.

عبد الله المعيوف (المجمعة)

رونالدو يقود النصر لفوز مثير على الفيصلي بثلاثية

رونالدو محتفلاً بهدفه في الفيصلي (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو محتفلاً بهدفه في الفيصلي (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

رونالدو يقود النصر لفوز مثير على الفيصلي بثلاثية

رونالدو محتفلاً بهدفه في الفيصلي (تصوير: عبد العزيز النومان)
رونالدو محتفلاً بهدفه في الفيصلي (تصوير: عبد العزيز النومان)

سجل البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو هدفاً وأسهم في صناعة آخر، ليقود فريقه النصر إلى فوز مثير على الفيصلي 3 - 1 ضمن الجولة الـ11 من الدوري السعودي للمحترفين.

ومنح عبد الله الحمدان ‌التقدم مبكراً ‌للنصر ​بعد ‌4 دقائق ​من اللعب بعدما ⁠أطلق تسديدة منخفضة من خارج منطقة الجزاء استقرت في الزاوية البعيدة.

وأضاف القائد رونالدو الهدف الثاني بضربة ⁠رأس بعد ركلة ‌حرة نفذها ‌مواطنه البرتغالي جواو ​فيلكس ‌بعد 4 دقائق ‌من نهاية الاستراحة. وقلص ثيو بونجوندا الفارق لصاحب الأرض بضربة رأس بعد أكثر من ساعة ‌من اللعب. وأعاد أنجيلو التقدم بفارق هدفين ⁠للنصر ⁠بتسديدة مباشرة من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة الـ79 بعد تسلمه كرة جاهزة من زميله الحمدان عقب عرضية رونالدو.

ورفع النصر رصيده إلى 25 نقطة من 10 مباريات، متأخراً بفارق الأهداف عن القادسية المتصدر. وتجمد رصيد الفيصلي ​عند ​7 نقاط في المركز الـ15.


الأهلي يعلن إصابة ديميرال في مفصل القدم

الأهلي لم يكشف عن المدة المتوقعة لغياب المدافع التركي (النادي الأهلي)
الأهلي لم يكشف عن المدة المتوقعة لغياب المدافع التركي (النادي الأهلي)
TT

الأهلي يعلن إصابة ديميرال في مفصل القدم

الأهلي لم يكشف عن المدة المتوقعة لغياب المدافع التركي (النادي الأهلي)
الأهلي لم يكشف عن المدة المتوقعة لغياب المدافع التركي (النادي الأهلي)

أعلن النادي الأهلي تعرّض مدافعه الدولي التركي ميريح ديميرال لإصابة في مفصل القدم، وذلك خلال الحصة التدريبية التي أجراها الفريق مساء يوم الخميس، وبالتالي غيابه عن مواجهة الخليج ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وأوضح الأهلي، في بيان طبي رسمي، أن ديميرال خضع للفحوص الطبية اللازمة التي حدّدت طبيعة الإصابة، وبدأ الجمعة برنامجه العلاجي وفقاً للخطة الموضوعة من الجهاز الطبي للفريق.

ولم يكشف النادي عن المدة المتوقعة لغياب المدافع التركي أو موعد عودته إلى التدريبات الجماعية، في وقت تمثّل فيه إصابته ضربة للخيارات الدفاعية للجهاز الفني، نظراً إلى مكانته بوصفه أحد العناصر الأساسية في الخط الخلفي للفريق.

ويترقب الجهاز الفني تطورات الحالة الطبية لديميرال خلال الأيام المقبلة، لتحديد إمكانية مشاركته في الاستحقاقات المقبلة.


ذهبية سعودية آسيوية ورقم قياسي لبدر بن علي… والصناع ينتزع الفضية في ناغويا

بدر بن علي يحتفل بذهبيته على منصة التتويج (فريق السعودية)
بدر بن علي يحتفل بذهبيته على منصة التتويج (فريق السعودية)
TT

ذهبية سعودية آسيوية ورقم قياسي لبدر بن علي… والصناع ينتزع الفضية في ناغويا

بدر بن علي يحتفل بذهبيته على منصة التتويج (فريق السعودية)
بدر بن علي يحتفل بذهبيته على منصة التتويج (فريق السعودية)

واصل لاعبو المنتخب السعودي لألعاب القوى حضورهم على منصات التتويج في دورة الألعاب الآسيوية البارالمبية الخامسة «ناغويا 2026»، بعدما انتزع بدر بن علي الميدالية الذهبية في منافسات دفع الجلة، محققاً رقماً قياسياً آسيوياً جديداً، في حين أحرز زميله نور الصناع الميدالية الفضية في سباق 400 متر، ليضيف اللاعبان إنجازين جديدين إلى المشاركة السعودية في الدورة.

ونجح بدر بن علي في اعتلاء منصة التتويج بالمركز الأول في منافسات دفع الجلة لفئة «إف 20»، بعدما سجل مسافة بلغت 17.08 متر، محطماً الرقم القياسي الآسيوي، ليجمع بين الميدالية الذهبية والإنجاز الرقمي في المنافسة ذاتها.

وجاء الإنجاز السعودي في منافسات ألعاب القوى بعدما تفوق بن علي على منافسيه وانتزع صدارة الترتيب، ليؤكد حضوره في إحدى أبرز مسابقات الميدان، ويمنح المنتخب السعودي ذهبية تحمل قيمة إضافية بتسجيل رقم قياسي قاري جديد.

نور الصناع سعيد جداً بتألقه بالميدالية الفضية (فريق السعودية)

وفي منافسات المضمار، أضاف نور الصناع الميدالية الفضية إلى رصيد المنتخب السعودي، بعدما حل ثانياً في سباق 400 متر لفئة «تي 64»، مسجلاً زمناً قدره 53.13 ثانية.

وتمكن الصناع من إنهاء السباق في المركز الثاني، ليصعد إلى منصة التتويج ويحصد فضية آسيوية جديدة في منافسات ألعاب القوى.

وشهدت مراسم التتويج صعود اللاعبين السعوديين إلى منصتَي الذهب والفضة، في حضور يعكس نتائج المنتخب السعودي في مسابقات الميدان والمضمار ضمن الدورة القارية.

وتكتسب ذهبية بدر بن علي أهمية خاصة؛ كونها اقترنت بتحطيم الرقم القياسي الآسيوي في دفع الجلة، في حين عززت فضية نور الصناع الحضور السعودي في سباقات المضمار، ليختتم اللاعبان مشاركتَيهما بنتيجتين بارزتين في دورة «ناغويا 2026».

وتفوق الهندي سانديب في سباق 400 متر بتسجيله 52.28 ثانية، محققاً رقماً قياسياً عالمياً، بفارق 0.85 ثانية عن الصناع، في حين حل الهندي أجاي كومار ثالثاً بزمن 53.61 ثانية، ليكتمل ترتيب أصحاب الميداليات الثلاث.

وتأتي الميداليتان امتداداً للنتائج السعودية في الدورة التي تستضيفها اليابان حتى 24 أكتوبر (تشرين الأول)، بعدما شهدت منافسات الأيام السابقة تتويج علي النخلي بذهبية سباق 100 متر لفئة «تي 37»، وثامر الزهراني بذهبية سباق 400 متر للفئة ذاتها.