مدرب الزمالك: مواجهة المصري صعبة

أحمد مجدي القائم بأعمال المدير الفني لفريق الزمالك قبل مواجهة المصري (نادي الزمالك)
أحمد مجدي القائم بأعمال المدير الفني لفريق الزمالك قبل مواجهة المصري (نادي الزمالك)
TT

مدرب الزمالك: مواجهة المصري صعبة

أحمد مجدي القائم بأعمال المدير الفني لفريق الزمالك قبل مواجهة المصري (نادي الزمالك)
أحمد مجدي القائم بأعمال المدير الفني لفريق الزمالك قبل مواجهة المصري (نادي الزمالك)

اعترف أحمد مجدي، القائم بأعمال المدير الفني لفريق الزمالك المصري، بصعوبة مواجهة فريق المصري البورسعيدي، الأحد، ضمن منافسات الجولة الثالثة ببطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفيدرالية).

وقال أحمد مجدي في مؤتمر صحافي، السبت: «نسعى إلى تحقيق الفوز في مباراة الغد من أجل الانفراد بصدارة المجموعة».

وأضاف: «نعد الجماهير بتقديم مباراة كبيرة وتحقيق الفوز، واللاعبون يعلمون جيداً قيمة نادي الزمالك، والجميع سيحارب من أجل اسم (القلعة البيضاء) رغم صعوبة الوضع الحالي».

وتابع: «عامل وجود الجماهير أمر إيجابي جداً؛ لأنهم يحفزون اللاعبين باستمرار، وهم بمثابة نصف قوة الفريق، ونسعى لإسعادهم».

ويدخل الزمالك المواجهة من دون مدربه، البرتغالي جوزيه غوميز، الذي أعلن رحيله عن الفريق وتوليه مسؤولية تدريب الفتح السعودي.

وفي ذلك الصدد قال عمر جابر، مدافع الفريق وقائده، في المؤتمر الصحافي: «الجميع يعلم أهمية المباراة وسط الظروف الصعبة التي يمر بها الفريق، وسبق ومر الزمالك بظروف مشابهة، وعلينا الاتحاد والتكاتف من أجل تجاوز المباراة وتحقيق الفوز».

وأضاف: «المباراة ستحدد شكل المجموعة بنسبة كبيرة، وننتظر وجود الجماهير لدعمنا ومساعدتنا في حسم المباراة بشكل كبير».

وأوضح: «اللاعبون جاهزون للمباراة رغم الغيابات، وكل لاعب يعرف قيمة نادي الزمالك، والجميع داخل الفريق يتحدث عن أهمية المباراة، وهناك حالة تركيز شديدة خصوصاً مع الأحداث المحيطة بالفريق قبل اللقاء، وهدفنا الحفاظ على لقب الكونفيدرالية».

ويحتل الزمالك المركز الأول في المجموعة برصيد 4 نقاط، بفارق الأهداف عن المصري صاحب المركز الثاني، فيما يحتل إنيمبا النيجيري المركز الثالث برصيد نقطة واحدة، متفوقاً بفارق الأهداف عن بلاك بولز الموزمبيقي.


مقالات ذات صلة

المغرب سادساً في تصنيف «فيفا»: تاريخ كُروي جديد يكتبه العرب وأفريقيا

الرياضة عناصر المنتخب المغربي لكرة القدم («أسوشييتد برس»)

المغرب سادساً في تصنيف «فيفا»: تاريخ كُروي جديد يكتبه العرب وأفريقيا

المغرب يقتحم المركز السادس عالمياً كأول منتخب عربي وأفريقي يتفوق على عمالقة أوروبا وأميركا الجنوبية بأرقام تاريخية وإنجاز مونديالي غير مسبوق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الرياضة جدران المونديال المنيعة: أفضل 6 حراس في تاريخ كأس العالم بالأرقام

قائمة أفضل حراس المونديال عبر التاريخ

أساطير حراسة المرمى في المونديال...أرقام تاريخية وتصديات إعجازية لـ ياشين وبوفون وكاسياس ونوير ومارتينيز غيرت مسار كأس العالم.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية رافاييل كلاوس (الاتحاد البرازيلي)

الحكم البرازيلي رافاييل كلاوس يدير مواجهة السعودية وإسبانيا

أسند «الاتحاد الدولي لكرة القدم» إدارة مباراة السعودية وإسبانيا، المقررة في أتلانتا بمنافسات المجموعة الثامنة لكأس العالم 2026، للحكم البرازيلي رافاييل كلاوس...

«الشرق الأوسط» (أتلانتا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية رونالدو لاعب البرتغال غاضب (رويترز)

رونالدو يربك البرتغال... وميسي يفضح الفارق بين نجم تخدمه المنظومة وآخر يثقلها!

لم يكن تعادل البرتغال مع الكونغو الديمقراطية 1-1 في افتتاح مشوارها بكأس العالم 2026 مجرد عثرة رقمية في بداية بطولة طويلة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عربية لاعبو المغرب خلال الإستعداد لمواجهة أسكتلندا المفصلية (ا ف ب)

بعد 28 عاماً من جرح «مونديال 98»... اسكوتلندا تبحث عن الثأر والمغرب لتأكيد العقدة

موقعة المغرب واسكوتلندا بمونديال 2026 تعيد إحياء ذكريات 1998 في بوسطن، وسط صراع تكتيكي مثير بين ثورة محمد وهبي وواقعية جيش التارتان للتأهل التاريخي.

كوثر وكيل (لندن)

ذكري لـ«الشرق الأوسط»: تركيزنا انتقل إلى إسبانيا بعد طي صفحة الأوروغواي

جهاد ذكري (المنتخب السعودي)
جهاد ذكري (المنتخب السعودي)
TT

ذكري لـ«الشرق الأوسط»: تركيزنا انتقل إلى إسبانيا بعد طي صفحة الأوروغواي

جهاد ذكري (المنتخب السعودي)
جهاد ذكري (المنتخب السعودي)

أكد جهاد ذكري، لاعب المنتخب السعودي لكرة القدم، أن لاعبي «الأخضر» يتعاملون مع كل مباراة على حدة، مشيراً إلى أن مواجهة الأوروغواي أصبحت من الماضي، فيما ينصب التركيز حالياً على الاستعداد لمواجهة إسبانيا.

وقال ذكري في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «ننظر إلى كل مباراة بشكل منفصل، فلكل مواجهة ظروفها ومتطلباتها الفنية. كانت لدينا مباراة أمام الأوروغواي، والآن تركيزنا بالكامل منصب على مواجهة إسبانيا، وهو ما يتطلب استعداداً مختلفاً وتكتيكاً خاصاً يتناسب مع المنافس».

وأضاف أن إدارة المنتخب وفرت جميع الإمكانات اللازمة، وعملت على تهيئة الأجواء بالشكل الأمثل من أجل مساعدة اللاعبين على تقديم أفضل المستويات خلال البطولة.

وعن اختلاف مواعيد المباريات التي يخوضها المنتخب السعودي في كأس العالم، أوضح ذكري أن تفاوت التوقيت يمثل تحدياً.


مندش لـ«الشرق الأوسط»: نسعى لحجز مقعد في الدور الثاني

سلطان مندش (المنتخب السعودي)
سلطان مندش (المنتخب السعودي)
TT

مندش لـ«الشرق الأوسط»: نسعى لحجز مقعد في الدور الثاني

سلطان مندش (المنتخب السعودي)
سلطان مندش (المنتخب السعودي)

أكد سلطان مندش، لاعب المنتخب السعودي لكرة القدم، أن «الأخضر» يسعى إلى تقديم أفضل مستوياته في المباراتين المتبقيتين من دور المجموعات في كأس العالم 2026، وحجز بطاقة التأهل إلى الدور الثاني.

وقال مندش في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط» إن المنتخب السعودي قدم أداءً مميزاً أمام الأوروغواي، التي تُعد من أبرز المنتخبات المشاركة في البطولة، مشيراً إلى أن اللاعبين يتطلعون إلى مواصلة الظهور القوي خلال مواجهتي إسبانيا والرأس الأخضر.

وأضاف: «الحصول على نقطة من مواجهة الأوروغواي أفضل من الخروج دون نقاط، وستمنحنا دفعة معنوية قبل المباراتين المقبلتين».

وعن الاستعداد لمواجهة إسبانيا المقررة الأحد المقبل، قال مندش: «نحن جاهزون لهذه المباراة، وخرجنا بنقطة مهمة أمام الأوروغواي، ونطمح إلى التأهل من خلال تحقيق نتائج إيجابية في المباراتين المتبقيتين وإسعاد الجماهير السعودية».


كأس العالم 2026: شرطة كانساس تلاحق مشتبهاً به في حوادث إطلاق نار

ستايسي غريفز رئيسة شرطة كانساس سيتي قالت نحن على مقربة شديدة من تعقب الشخص (رويترز)
ستايسي غريفز رئيسة شرطة كانساس سيتي قالت نحن على مقربة شديدة من تعقب الشخص (رويترز)
TT

كأس العالم 2026: شرطة كانساس تلاحق مشتبهاً به في حوادث إطلاق نار

ستايسي غريفز رئيسة شرطة كانساس سيتي قالت نحن على مقربة شديدة من تعقب الشخص (رويترز)
ستايسي غريفز رئيسة شرطة كانساس سيتي قالت نحن على مقربة شديدة من تعقب الشخص (رويترز)

لا تزال الشرطة تبحث يوم الخميس عن رجل يُشتبه في تنفيذه سلسلة من حوادث إطلاق النار على الطرق السريعة في كانساس سيتي، من بينها هجوم استهدف سائق سيارة أوبر كان ينقل مشجعين إلى مباراة الأرجنتين والجزائر في كأس العالم لكرة القدم فجر يوم الأربعاء.

ووقعت حوادث إطلاق النار، التي أسفرت عن مقتل شخص وإصابة أربعة آخرين، خلال فترة امتدت لنحو 30 دقيقة على الطريقين السريعين (إنترستيت 670) و(إنترستيت 70)، فيما كانت الشرطة تستجيب لعدة بلاغات في مواقع مختلفة في أنحاء المدينة.

وقالت مجموعة من المشجعين الأرجنتينيين لصحيفة «لا ناسيون» الأرجنتينية إنهم تعرضوا لإطلاق نار أثناء استقلالهم سيارة أوبر في طريقهم إلى المباراة.

وقال أحد المشجعين: «كانت السيارة تسير، ثم مرت سيارة أخرى وأطلقت النار عليها مرتين».

وأضاف الراكب أن السائق أوقف السيارة بعد ذلك، ولاحظوا أنه أصيب بجروح.

وقال: «ضغط على المكابح، ورأيت ساقه، كان بها أثر (لطلقة نارية). اتصلنا بالشرطة. كان الأمر مروعاً».

وقالت السلطات إنه لا توجد أي مؤشرات على أن الهجوم كان مرتبطاً بالمباراة، أو بالبطولة.

وحددت الشرطة هوية المشتبه به على أنه أوسكار سانشيز-مونيوز، البالغ من العمر 22 عاماً، محذرة من أنه ينبغي اعتباره مسلحاً وخطيراً.

وتعقبت عناصر الشرطة المشتبه به إلى منزل في مدينة إنديبندنس بولاية ميسوري القريبة بعد وقت قصير من حوادث إطلاق النار، ما أدى إلى مواجهة، وحصار للمكان.

وبعد اندلاع حريق داخل العقار أثناء المواجهة، لم تجد الشرطة أي شخص عندما دخلت إلى المنزل.

وقالت ستايسي غريفز رئيسة شرطة كانساس سيتي، خلال مؤتمر صحافي: «نحن على مقربة شديدة من تعقب هذا الشخص، ونريد التأكد من القبض عليه في أسرع وقت ممكن».

وجاءت هذه الحوادث بعد 10 أيام من إصابة تسعة أشخاص بجروح غير خطيرة في حادث إطلاق نار وقع على بعد أربعة أميال من معسكر منتخب إنجلترا المشارك في كأس العالم في كانساس سيتي.