«ميريل لينش» تعلن انتهاء فترة الاستقرار السعري لسهم «أرامكو» السعودية

شعار شركة «أرامكو» السعودية (رويترز)
شعار شركة «أرامكو» السعودية (رويترز)
TT

«ميريل لينش» تعلن انتهاء فترة الاستقرار السعري لسهم «أرامكو» السعودية

شعار شركة «أرامكو» السعودية (رويترز)
شعار شركة «أرامكو» السعودية (رويترز)

أعلنت شركة «ميريل لينش» انتهاء مدة الاستقرار السعري لسهم شركة «أرامكو» السعودية، التي استمرت لمدة شهر، ولم تنفذ أي عملية لاستقرار سعر سهم الشركة. وقالت «ميريل لينش» بصفتها مدير الاستقرار السعري، في بيان للسوق المالية السعودية «تداول»، الأربعاء، إنه نظراً لعدم قيامها بتنفيذ عمليات للاستقرار السعري، لن يجري طرح أي أسهم إضافية في السوق.

وكانت «أرامكو» قد طرحت 154.5 مليون سهم إضافي، في 3 يونيو (حزيران) الماضي، وهي تمثل 10 في المائة من إجمالي أسهمها المطروحة، والبالغ عددها 1.545 مليار سهم، ونسبتها 0.64 في المائة من الأسهم الإجمالية للشركة.

وحدَّدت سعر السهم في الطرح الثانوي عند 27.25 ريال، وقد جمعت «أرامكو» من الاكتتاب ما قيمته 11.2 مليار دولار. وتعتزم «أرامكو» إصدار سندات دولية بالدولار، للمرة الأولى منذ ثلاث سنوات، بموجب برنامجها للسندات الدولية متوسطة الأجل، وفق إفصاح، يوم الثلاثاء، للسوق المالية السعودية.


مقالات ذات صلة

بعد عام من خطة إعادة الهيكلة... «بترورابغ» تربح 709 ملايين دولار

الاقتصاد مهندسون في أثناء أداء مهامهم بشركة «بترورابغ» (صفحة الشركة على «إكس»)

بعد عام من خطة إعادة الهيكلة... «بترورابغ» تربح 709 ملايين دولار

تحولت «بترورابغ» السعودية إلى الربحية بأكثر من مليار دولار خلال النصف الأول بدعم تحسن التشغيل، وسط ترقب استدامة الأداء بعد إعادة الهيكلة.

عبير حمدي (الرياض)
الاقتصاد مستثمر يتابع الأسهم في سوق دبي (رويترز)

أسواق الخليج تصعد مع آمال تهدئة الحرب الأميركية الإيرانية

ارتفعت أسواق الخليج مع تراجع مخاوف التصعيد بين واشنطن وطهران، بينما حدّت الهجمات على «أرامكو» مكاسب السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد شعار «أرامكو» (رويترز)

«العربية للأنابيب» تفوز بعقد من «أرامكو» بـ18.1 مليون دولار

أعلنت الشركة العربية للأنابيب «أنابيب»، يوم الأربعاء، توقيع عقد جديد مع شركة «أرامكو السعودية»، لتصنيع وتغليف وتوريد أنابيب الصلب.

رياضة عالمية ياسر الرميان يتوج اللاعب كوبارسي بالجائزة (رويترز)

الرميان يتوّج كوبارسي... و«أرامكو» تواصل حضورها العالمي

سلّم محافظ صندوق الاستثمارات العامة السعودي، ورئيس مجلس إدارة شركة «أرامكو»، المهندس ياسر الرميان، كوبارسي جائزة أفضل لاعب واعد في بطولة كأس العالم للأندية

شوق الغامدي (الرياض )
الاقتصاد رجل يتابع الأسهم في سوق قطر (رويترز)

أسواق الخليج متباينة مع تصاعد المواجهة الأميركية الإيرانية وارتفاع النفط

تباينت أسواق الخليج مع استمرار التصعيد الأميركي الإيراني، بينما دعّمت مكاسب النفط و«أرامكو» السوق السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)