هل يغيب أوسيمين نجم نيجيريا عن نصف نهائي «كأس أفريقيا»؟

فيكتور أوسيمين مهاجم نيجيريا (أ.ف.ب)
فيكتور أوسيمين مهاجم نيجيريا (أ.ف.ب)
TT

هل يغيب أوسيمين نجم نيجيريا عن نصف نهائي «كأس أفريقيا»؟

فيكتور أوسيمين مهاجم نيجيريا (أ.ف.ب)
فيكتور أوسيمين مهاجم نيجيريا (أ.ف.ب)

تحوم الشكوك حيال مشاركة فيكتور أوسيمين مهاجم نيجيريا مع منتخب بلاده أمام جنوب أفريقيا، في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة في كوت ديفوار، وفق ما أفاد مساء الاثنين، متحدث باسم منتخب «النسور الممتازة».

ويعاني أوسيمين (25 عاماً) رأس الحربة في الهجوم النيجيري، من آلام في البطن. ولم يسافر مساء الاثنين، مع بقية أعضاء الفريق إلى بواكي، حيث ستقام المواجهة المرتقبة أمام جنوب أفريقيا على ملعب السلام الأربعاء.

كما لم يتدرب أوسيمين، الفائز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في أفريقيا لعام 2023، قبل مغادرة منتخب بلاده المتوج باللقب القاري 3 مرات، من أبيدجان.

وقال بابافيمي راجي المتحدث باسم المنتخب النيجيري: «أكد أطباء الفريق أنه وُضع تحت المراقبة الدقيقة، وأن أحد أعضاء الفريق الطبي بقي معه في أبيدجان».

وتعرض أوسيمين مهاجم نابولي الإيطالي، لخشونة زائدة خلال الالتحامات القوية في الفوز على أنغولا 1 - 0 بربع النهائي الجمعة، وتم استبداله في نهاية المباراة.

وسجل أوسيمين هدفاً واحداً، ومرر كرة حاسمة واحدة منذ بداية البطولة القارية.


مقالات ذات صلة

إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

رياضة عربية إنفانتينو أشار إلى أن المملكة بمثابة معقل كرة القدم الجديد (الشرق الأوسط)

إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

يرى السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المملكة أصبحت معقلاً رئيسياً على ساحة كرة القدم العالمية.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
رياضة عالمية فينشينزو إيتاليانو مدرب فريق بولونيا الإيطالي (الشرق الأوسط)

مدرب بولونيا: الكأس جميلة… وأريد أخذها معي إلى المنزل

شدد فينشينزو إيتاليانو مدرب فريق بولونيا الإيطالي على أنه عازم العقد على تحقيق لقب كأس السوبر الإيطالي عندما يواجه نظيره نابولي على ملعب الأول بارك في الرياض

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة عالمية مات ناغي (رويترز)

بعد موسم معقد في كانساس سيتي... ناغي يثير اهتمام الأندية

رغم الموسم الصعب الذي يمر به فريق كانساس سيتي تشيفز، فإن اسم منسق الهجوم، مات ناغي، عاد ليتردد بقوة في أروقة «دوري كرة القدم الأميركية».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية أعلنت اللجنة المنظمة لجائزة الملك عبد العزيز لسباقات الهجن أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في فئة اللقايا (نادي الإبل)

جائزة الملك عبد العزيز: «هجن الشحانية» تتصدر سباقات «فئة اللقايا»

أعلنت اللجنة المنظمة لجائزة الملك عبد العزيز لسباقات الهجن أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في فئة اللقايا (مفتوح - عام)، ضمن منافسات السباق.

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة سعودية مراد هوساوي (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: رسمياً... الاتحاد يخاطب الخليج للتعاقد مع «مراد هوساوي»

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن نادي الاتحاد أرسل خطاباً رسمياً اليوم الأحد إلى نادي الخليج، يُعبّر فيه عن رغبته في بدء مفاوضات للتعاقد مع مدافعه، مراد هوساوي.

سعد السبيعي (الدمام) أحمد الجدي (الرياض)

«الدوري الإيطالي»: تورينو يهزم ساسولو بهدف

فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: تورينو يهزم ساسولو بهدف

فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي تورينو بالفوز على ساسولو (إ.ب.أ)

فاز تورينو على مضيّفه ساسولو 1 - 0، الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ16 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وعاد تورينو إلى سكة الانتصارات مجدداً بعد تعادله في مباراة وخسارة 3 في آخر 4 جولات بالمسابقة، ليرفع رصيده إلى 20 نقطة في المركز الـ12 بترتيب المسابقة.

على الجانب الآخر، تلقى ساسولو خسارته الـ7 في الموسم الحالي، ليتجمد رصيده عند 21 نقطة في المركز الـ9، متقدماً بفارق الأهداف على كريمونيزي وأودينيزي في المركزين الـ10 والـ11 على الترتيب.

وسجل نيكولا فلاسيتش هدف المباراة الوحيد لتورينو في الدقيقة الـ66 من ضربة جزاء.


كونتي: نابولي سيظل عظيماً رغم كل الظروف

كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)
كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)
TT

كونتي: نابولي سيظل عظيماً رغم كل الظروف

كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)
كونتي خلال المؤتمر الصحافي وأمامه كأس السوبر الإيطالي (رويترز)

أكد الإيطالي أنطونيو كونتي مدرب فريق نابولي أن اللعب كل ثلاثة أيام ليس بالأمر السهل، خصوصاً أن المواجهة التي ستجمعهم، الاثنين، بفريق بولونيا هي نهائي، والفوز بها لن يكون سهلاً.

وقال كونتي في المؤتمر الصحافي: «راجعنا أداءنا، وسعينا من أجل تصحيح الأخطاء، وتعزيز الجوانب الإيجابية قبل نهائي السوبر الإيطالي».

وأضاف: «إذا فاز بولونيا باللقب فسوف يكون ذلك خطأنا، لكنه أيضاً فريق يستطيع الفوز بالكأس في حال قدم مستوى رائعاً، ومدربه إيتاليانو يسعى دوماً إلى التطور والتحسن، ويقدم أداءً جيداً، لكن يجب علينا ألا ننسى من أين نأتي، ونابولي فريق عظيم حقق لقب الدوري الموسم الماضي، وبداية هذا العام كنت واضحاً بالقول للاعبين بأننا يجب أن نلعب بعقلية الفوز».

وتابع: «تعرضنا لإصابات متفرقة للاعبين مهمين، ومن الطبيعي أن يتعرض أي فريق لنكسات في حال افتقاده للاعبيه المهمين، صحيح أننا خسرنا من بولونيا في الدوري، لكن هناك عدة أمور تغيرت منذ ذلك الوقت، لقد عملنا على استعادة أنفسنا سواء بعد الفوز أو الخسارة، والآن نحن في النهائي».

من جانبه، قال الإيطالي ماتيو بوليتانو لاعب نابولي: «أعتقد أن المباراة ستكون مفتوحة من كلا الفريقين، لأنهما يرغبان في الفوز، ونحن بدورنا نريد أخذ الكأس، وأعتقد في المجمل أنها ستكون مباراة جميلة».

مضيفاً: «بإمكاننا القيام بجميع ما يطلبه منا المدرب، ويعجبني أن ألعب كجناح، لكن في النهاية سأقوم بدوري في أي مركز يضعني فيه المدرب، ومجموعة لاعبينا قوية، وسنقدم دائماً كامل قوتنا في الملعب، ونابولي فريق قوي سواء في الملعب أو خارجه».


«كأس فرنسا»: مرسيليا ونانت يتقدمان بانتصارات عريضة

فرحة لاعبي أولمبيك مرسيليا بالفوز الكبير على بورغ بيروناس (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي أولمبيك مرسيليا بالفوز الكبير على بورغ بيروناس (أ.ف.ب)
TT

«كأس فرنسا»: مرسيليا ونانت يتقدمان بانتصارات عريضة

فرحة لاعبي أولمبيك مرسيليا بالفوز الكبير على بورغ بيروناس (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي أولمبيك مرسيليا بالفوز الكبير على بورغ بيروناس (أ.ف.ب)

تأهل فريقا أولمبيك مرسيليا ونانت لدور الـ32 في كأس فرنسا لكرة القدم بعد انتصارين كبيرين، الأحد.

تأهل مارسيليا بفوز كاسح على ضيفه بورغ بيروناس (درجة ثالثة) بنتيجة 6-صفر.

أحرز ليوناردو باليردي وماسون غرينوود وبيير إيميل هويبرغ وإيغور بايكساو وبلال نذير وتاج الدين ماضي في الدقائق 8 و59 و64 و66 و77 و87.

أما نانت فقد تأهل بعد فوز مثير خارج أرضه على كونكارنو (الدرجة الثالثة) بنتيجة 5-3.

أحرز أهداف نانت، باحمد ضيوف ويوسف العربي وفابيان كونتونز وماتيس أبلين «ثنائية» في الدقائق 15 و23 و38 و51 و58.

وأحرز أهداف أصحاب الأرض، نيكولاس كوزا لاعب نانت بالخطأ في مرماه، وأمادو سامورا، ويوسف سوكونا، في الدقائق 18 و45 و74.

وفي مواجهات أخرى، تأهل موناكو بالفوز 2-1 على أوكسير، وستراسبورغ على دانكيرك بالنتيجة نفسها، كما فاز نيس على سانت إيتيان بنتيجة 2-1 أيضاً.