«مهرجان الملك عبد العزيز للإبل»: تتويج «الذاير» بلقب جوهرة الصحراءhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/4758561-%C2%AB%D9%85%D9%87%D8%B1%D8%AC%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%83-%D8%B9%D8%A8%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B2%D9%8A%D8%B2-%D9%84%D9%84%D8%A5%D8%A8%D9%84%C2%BB-%D8%AA%D8%AA%D9%88%D9%8A%D8%AC-%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%B0%D8%A7%D9%8A%D8%B1%C2%BB-%D8%A8%D9%84%D9%82%D8%A8-%D8%AC%D9%88%D9%87%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%B1%D8%A7%D8%A1
«مهرجان الملك عبد العزيز للإبل»: تتويج «الذاير» بلقب جوهرة الصحراء
الفردية الذاير لمالكها حمد بن لبدان المري (نادي الأبل)
تُوّجت الفردية (الذاير) لمالكها حمد بن لبدان المري بجائزة مسابقة جوهرة الصحراء، محققةً اللقب من بين 32 فردية في الجزيرة العربية على مدى 20 عامًا، حيث تصدرت بعد فوزها في المواجهة الختامية وحصولها على نسبة التصويت الجماهيري الأعلى.
المسابقة انطلقت بفكرة ومبادرة من نادي الإبل (نادي الأبل)
وكان نادي الإبل قد أطلق تحدي جوهرة الصحراء كأولى المسابقات الموازية على منصة راعي النظر الرقمية، والتي دشنها بالتزامن مع افتتاح الموسم الثامن لمهرجان الملك عبد العزيز للإبل مطلع شهر ديسمبر الجاري؛ لتكون المسابقة ضمن جوائز المهرجان لهذا العام، حيث سيستلم مالك الفردية الفائزة جائزته من يدي راعي الحفل الختامي.
حضور كبير يشهد تنافساً كبيراً بين ملاك الأبل (نادي الأبل)
يذكر أن المسابقة انطلقت بفكرة ومبادرة من نادي الإبل، بهدف رفع الوعي بالموروث العريق، وزيادة التعريف بقطاع الإبل بشكل عام، من خلال إثراء المنافسات الجماهيرية، وتوسيع نطاقها إلى آفاق الفضاء الرقمي، في وقت تشهد فيه "مزاين الإبل" اهتمامًا متناميًا من أوساط مختلفة وأجيال جديدة.
تحت رعاية الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، أُقيم أمس (الأحد) الحفل الختامي لمهرجان ولي العهد للهجن في نسخته الثامنة.
سامر فضل المدير الفني لفريق شعب حضرموت اليمني (الشرق الأوسط)
أكد سامر فضل، المدير الفني لفريق شعب حضرموت اليمني، جاهزية فريقه لخوض المواجهة المرتقبة أمام نيوم السعودي، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة دوري أبطال الخليج للأندية، مشدداً على أن فريقه سيدخل اللقاء بطموح تحقيق الفوز، رغم التحديات التي واجهته خلال فترة الإعداد، وفي مقدمتها عدم خوض مباريات ودية قبل انطلاق المنافسات.
وأعرب فضل، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة، عن تقديره الكبير لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة اللذين حظي بهما وفد الفريق منذ وصوله إلى المملكة العربية السعودية، مقدماً شكره للاتحاد السعودي لكرة القدم ونادي نيوم، ولكل العاملين الذين أسهموا في تهيئة الأجواء المناسبة لاستقبال بعثة الفريق.
وقال مدرب شعب حضرموت إن فريقه يتمتع بجاهزية جيدة للمباراة، موضحاً أن التحضيرات تضمنت إقامة معسكر إعدادي في مدينة الدمام، تخللته مجموعة من التدريبات التي سعى الجهاز الفني من خلالها إلى رفع المعدل البدني وتجهيز اللاعبين للمنافسة، مؤكداً أن الهدف الأساسي يتمثل في تقديم أداء قوي والسعي إلى حصد نقاط المباراة.
وفي حديثه عن برنامج الإعداد، كشف فضل أن الجهاز الفني حاول تأمين مباريات ودية خلال فترة المعسكر، إلا أن تلك المحاولات لم تُكلل بالنجاح، الأمر الذي حرم الفريق من فرصة اختبار جاهزية اللاعبين عملياً والوقوف على مستوى الانسجام بينهم قبل الدخول في أجواء المنافسات الرسمية.
كما تطرق إلى انضمام الحارس محمد أمان مؤخراً إلى صفوف الفريق، مؤكداً سعادته بالتعزيزات الجديدة التي شهدتها المجموعة، في إطار مساعي الجهاز الفني للاستفادة من الإضافات الجديدة وتوظيف إمكاناتها بما يخدم أهداف الفريق في البطولة.
ويواجه شعب حضرموت اختباراً مهماً أمام نيوم، في ظل حاجته إلى تحقيق بداية إيجابية تمنح لاعبيه الثقة وتساعدهم على التعامل مع بقية مباريات المجموعة، خصوصاً أن المواجهة تأتي في مستهل المشوار الخليجي، حيث تكتسب النقاط الأولى أهمية كبيرة في رسم ملامح المنافسة على بطاقات التأهل.
وحيد الخياط لاعب شعب حضرموت (الشرق الأوسط)
من جانبه، أكد وحيد الخياط، لاعب شعب حضرموت، استعداد فريقه لخوض المواجهة، مشيراً إلى أن اللاعبين يدركون أهمية المباراة ويتطلعون إلى تقديم مستوى يعكس طموحات النادي وجماهيره.
وأبدى الخياط سعادته بوجود بعثة الفريق في مدينة تبوك، مثمناً الأجواء التي يعيشها اللاعبون قبل المواجهة، ومؤكداً أن المجموعة ستبذل كل ما في وسعها من أجل تحقيق الفوز والخروج بنتيجة إيجابية تعزز حظوظ الفريق في المنافسة.
وفي المقابل، أشار لاعب شعب حضرموت إلى أن غياب المباريات الودية خلال معسكر الدمام قد يؤثر في مستوى الانسجام بين اللاعبين، لا سيما بعد انضمام ستة لاعبين إلى صفوف الفريق خلال الشهر الأخير، وهو ما يجعل عامل التأقلم والتفاهم داخل الملعب أحد التحديات التي يتعين على الجهاز الفني التعامل معها.
وتأتي مواجهة نيوم وشعب حضرموت في افتتاح مشوار الفريقين ببطولة دوري أبطال الخليج للأندية، وسط تطلعات متباينة ورغبة مشتركة في تسجيل بداية قوية تعزز الحضور في المنافسة.
رئيس الفيحاء يطمئن على السفري بعد إصابته في الهجوم «الإرهابي الحوثي»https://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5328811-%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AD%D8%A7%D8%A1-%D9%8A%D8%B7%D9%85%D8%A6%D9%86-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D8%B1%D9%8A-%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%A5%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D8%AA%D9%87-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%87%D8%AC%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B1%D9%87%D8%A7%D8%A8%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%88%D8%AB%D9%8A
رئيس الفيحاء يطمئن على السفري بعد إصابته في الهجوم «الإرهابي الحوثي»
لاعب الفيحاء للناشئين وائل السفري أصيب في الهجوم الإرهابي الحوثي (الشرق الأوسط)
زار الدكتور توفيق المديهيم، رئيس مجلس إدارة نادي الفيحاء، يرافقه عبد الرحمن الأحيدب، الرئيس التنفيذي للنادي، لاعب فريق كرة القدم تحت 15 عاماً وائل السفري، للاطمئنان على سلامته، ومتابعة حالته الصحية، بعد تعرُّضه لإصابة جراء الهجوم الذي شنّته ميليشيا الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بالرياض.
وجاءت الزيارة في إطار اهتمام إدارة الفيحاء بلاعبي النادي والوقوف إلى جانبهم، خصوصاً في الظروف الصحية والإنسانية، حيث اطمأن المديهيم والأحيدب على وضع اللاعب وتطورات علاجه، متمنِّيَيْن له الشفاء العاجل، والعودة إلى الملاعب لمواصلة مشواره مع الفريق.
رئيس مجلس الإدارة الدكتور توفيق بن صالح المديهيم والرئيس التنفيذي الأستاذ عبدالرحمن بن إبراهيم الأحيدب يزوران لاعب #الفيحاء تحت 15 سنة وائل السفري، للاطمئنان على سلامته بعد تعرضه لإصابة جراء الاعتداء الغاشم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي. pic.twitter.com/33d4o6VwlZ
وأعرب السفري عن سعادته بزيارة رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي، مثمّناً اهتمام إدارة النادي ومتابعتها لحالته الصحية، ومطمئناً الجميع على تحسن وضعه، ومبدياً تفاؤله بالعودة قريباً إلى التدريبات، وتمثيل الفريق البرتقالي مجدداً، بعد استكمال مراحل العلاج والتأهيل.
وكان اللاعب الشاب، المنتمي إلى الفئات السنية بنادي الفيحاء في المجمعة، قد تعرض لإصابة في الفخذ اليسرى نتيجة شظايا عميقة خلال الهجوم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي في الرياض، وأسفر عن سقوط ضحايا ومصابين من المدنيين.
واستدعت إصابة السفري تدخلاً جراحياً لإزالة الشظايا والتعامل مع الأنسجة المتضررة، حيث أكد الطبيب المعالج نجاح العملية واستخراج جميع الشظايا، مع استمرار متابعة حالته الصحية لتحديد مراحل التعافي والتأهيل، تمهيداً لعودته إلى ممارسة كرة القدم.
لاعب الفيحاء للناشئين وائل السفري أصيب في الهجوم الإرهابي الحوثي (الشرق الأوسط)
وكان وزير الصحة الدكتور فهد الجلاجل قد زار اللاعب للاطمئنان على صحته، واستمع خلال الزيارة إلى شرح من الفريق الطبي بشأن طبيعة الإصابة والإجراءات العلاجية التي خضع لها، كما نقل إليه تحيات القيادة واهتمامها بالمصابين، مؤكداً الحرص على توفير الرعاية الصحية اللازمة لهم.
وتأتي زيارة إدارة الفيحاء امتداداً للاهتمام الذي حظي به السفري منذ إصابته، وسط تطلعات أسرته وزملائه في النادي إلى اكتمال شفائه وعودته إلى حياته الطبيعية والملاعب، لمواصلة مسيرته الرياضية مع الفئات السنية في الفيحاء.
«النخبة الآسيوي»: باختاكور يخطف التعادل من القادسية
التعادل حسم مواجهة باختاكور والقادسية بطشقند (الاتحاد الآسيوي)
خطف باختاكور الأوزبكي تعادلاً في الدقائق الأخيرة مع ضيفه القادسية السعودي بنتيجة 1 - 1، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الثانية بمرحلة الدوري في مجموعة الغرب بدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
ورفع القادسية رصيده إلى 4 نقاط ليحتل المركز الأول في المجموعة، بعدما كان قد حقق الفوز في أول جولة على الوصل الإماراتي 2 - 1، في انتظار باقي نتائج الجولة.
على الجانب الآخر، حقق الفريق الأوزبكي ثاني تعادل له في المرحلة، والثاني على التوالي أمام فريق سعودي، بعدما بدأ مشواره في مرحلة الدوري بالتعادل 1 - 1 مع حامل اللقب أهلي جدة.
وتقدم القادسية في الدقيقة 35 عن طريق تياني رايندرز، ثم أدرك باختاكور التعادل في الدقيقة 89 عن طريق دوستونيبك خامدانوف من ضربة جزاء.