الركراكي: تحدثت مع جمال جناح برشلونة لضمه إلى منتخب المغرب

الركراكي قال إنه تحدث مع جمال كثيراً ولكنه لن يستبق الأحداث (إكس)
الركراكي قال إنه تحدث مع جمال كثيراً ولكنه لن يستبق الأحداث (إكس)
TT
20

الركراكي: تحدثت مع جمال جناح برشلونة لضمه إلى منتخب المغرب

الركراكي قال إنه تحدث مع جمال كثيراً ولكنه لن يستبق الأحداث (إكس)
الركراكي قال إنه تحدث مع جمال كثيراً ولكنه لن يستبق الأحداث (إكس)

قال وليد الركراكي، مدرب المغرب، إنه تواصل مع جناح برشلونة الصاعد الأمين جمال لإقناعه بتمثيل المنتخب، لكنه سينتظر معرفة قراره عند إعلان تشكيلة إسبانيا الجمعة.

ووفق وكالة «رويترز»، ولد جمال (16 عاماً) في إسبانيا لأب مغربي وأبهر الجميع بمستواه بقطاع الناشئين مع برشلونة، حتى أصبح عنصراً بارزاً في الفريق الأول لبطل إسبانيا هذا الموسم. ودفع تألقه في سن مبكرة المغرب وإسبانيا لمحاولة جذبه في الفترة الدولية المقبلة.

وغاب جمال عن تشكيلة الركراكي التي أعلنها الخميس لمواجهة ليبيريا بتصفيات كأس الأمم الأفريقية وبوركينا فاسو ودياً الشهر المقبل. وقال الركراكي، الذي قاد المغرب لإنجاز تاريخي بالوصول للدور قبل النهائي بكأس العالم في قطر العام الماضي، في مؤتمر صحافي إنه تواصل مع جمال وعرض عليه الانضمام إلى «أسود الأطلس» مستقبلاً.

وأوضح الركراكي أن كشافي المواهب بالاتحاد المغربي رصدوا تطور جمال منذ كان في سن العاشرة. وأضاف: «جمال أمام تحد كبير وقرار تاريخي، لا يزال صغير السن، ويجب احترام أي قرار يتخذه». وتابع: «تحدثت معه كثيراً، ونتمنى أن يختار المغرب، هو مغربي ووالده مغربي، لكن لا داعي للضغط عليه، ولن نستبق الأحداث».

وشهدت قائمة الركراكي غياب الجناح حكيم زياش المنتقل مؤخراً إلى غلطة سراي التركي، فيما ضم عناصر من منتخب تحت 23 عاماً الفائز ببطولة أفريقيا؛ أبرزهم إسماعيل صابري الذي قاد آيندهوفن الهولندي للتأهل لدور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.


مقالات ذات صلة

كوفاتش: «المعجزات ممكنة» أمام برشلونة

رياضة عالمية نيكو كوفاتش (إ.ب.أ)

كوفاتش: «المعجزات ممكنة» أمام برشلونة

قال مدرب بوروسيا دورتموند الألماني، الكرواتي نيكو كوفاتش، الاثنين، إن «المعجزات تحدث في كل وقت» في كرة القدم، وذلك بخصوص استضافة برشلونة الإسباني، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية ديفيد أنشيلوتي (أ.ف.ب)

مساعد أنشيلوتي: ريال مدريد عانى أمام ألافيس

اعترف ديفيد أنشيلوتي المدرب المساعد لنادي ريال مدريد بأنه فريقه عانى بشدة في طريقه للفوز على ملعب ديبورتيفو ألافيس 1 - صفر مساء الأحد بالجولة 31

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أولي هونيس الرئيس الشرفي لنادي بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)

هونيس: كنت أتمنى أن يرحل مولر عن بايرن من نفسه

اعترف أولي هونيس الرئيس الشرفي لنادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم بأنه كان من الأفضل لو قرر توماس مولر بنفسه الرحيل عن النادي.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية روبن أموريم (رويترز)

أموريم: أخطاء لاعبي يونايتد منحت منافسينا الثقة

اعترف البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لمانشستر يونايتد بأن فريقه ارتكب كثيراً من الأخطاء التي أسهمت في خسارته القاسية أمام مضيفه نيوكاسل يونايتد 1 - 4 الأحد

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية برونو فرنانديز (رويترز)

فرنانديز يتعهد بعودة مانشستر يونايتد للانتصارات

تعهد برونو فرنانديز قائد فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم بأن الفريق سيعود لطريق الانتصارات بعد الخسارة أمام نيوكاسل

«الشرق الأوسط» (لندن)

ماركو قلق بشأن مستقبل فرستابن مع «رد بول»

هيلموت ماركو (رويترز)
هيلموت ماركو (رويترز)
TT
20

ماركو قلق بشأن مستقبل فرستابن مع «رد بول»

هيلموت ماركو (رويترز)
هيلموت ماركو (رويترز)

أعرب هيلموت ماركو مستشار فريق رد بول عن قلقه بشأن مستقبل ماكس فرستابن مع الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات في حال الفشل في منح بطل العالم 4 مرات سيارة أسرع.

وكافح فرستابن، الفائز بسباق اليابان في السادس من أبريل (نيسان) الحالي، لتحقيق المركز السادس في سباق جائزة البحرين الكبرى، الأحد، وفي مرحلة ما كان الأخير في السباق.

وفي العام الماضي، فاز السائق الهولندي (27 عاماً) بالسباق بعد انطلاقه من المركز الأول في حلبة الصخير للمرة الثانية على التوالي مع تحقيق أسرع زمن للفة.

ويحتل الآن المركز الثالث في ترتيب بطولة للسائقين بفارق 8 نقاط عن المتصدر لاندو نوريس سائق «مكلارين».

وقال ماركو مستشار رياضة السيارات في «رد بول» لشبكة «سكاي» الألمانية: «القلق كبير. يجب إدخال تحسينات في المستقبل القريب حتى يمتلك سيارة تمكِّنه من الفوز مجدداً».

وأشار إلى تزايد المخاوف من خسارة فرستابن وانضمامه لفريق آخر، الموسم المقبل.

وأضاف: «علينا أن ننشئ أساساً لسيارة يمْكنه معها القتال على بطولة العالم».

وذكرت محطة «سكاي سبورتس» التلفزيونية البريطانية إن ريمون فيرمولين مدير أعمال فرستابن صرخ في ماركو في مرأب الفريق بعد السباق.

ونقل الصحافيون الهولنديون عن فرستابن قوله إنه يشعر الآن بأنه ينافس فقط في البطولة بدلاً من القتال للفوز باللقب.

ويرتبط حامل لقب العالم بعقد مع «رد بول» ينتهي بنهاية عام 2028، لكن ماركو أكد في وقت سابق أن السائق لديه شرط جزائي.

وارتبط اسم فرستابن بكل من «مرسيدس» و«أستون مارتن»، الذي يضم الآن أدريان نيوي المدير التقني السابق لفريق رد بول والشركاء المستقبليين لـ«هوندا» المزود الحالي لمحركات «رد بول».

وبعد انطلاقه من المركز السابع، تعرض فرستابن لمشكلة في السباق تتعلق بنظام الإضاءة العلوي الذي يوضح توقيت مغادرة السائق منطقة الصيانة.

وقال كريستيان هورنر رئيس الفريق للصحافيين: «كان سباقاً سيئاً للفريق، لم تسر الأمور في صالحنا منذ بدايته. لكنها بطولة تتألف من 24 سباقاً، ونحن متأخرون بـ8 نقاط في ترتيب السائقين، وندرك أننا بحاجة لتحقيق تقدم سريع للغاية».

وتتجه البطولة إلى جدة، حيث تقام جائزة السعودية الكبرى، الأسبوع المقبل.