مدرب الزمالك: مواجهة النصر صعبة

 خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)
خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)
TT

مدرب الزمالك: مواجهة النصر صعبة

 خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)
خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني لنادي الزمالك (رويترز)

قال خوان كارلوس أوسوريو المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك المصري إن مواجهة النصر السعودي في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات دور المجموعات ببطولة كأس الملك سلمان للأندية العربية، ستكون قوية وصعبة.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، قال أوسوريو في المؤتمر الصحافي، الذي عقد الأربعاء للحديث عن مباراة الخميس، إن فريقه كان يستحق الفوز أمام الشباب السعودي في المباراة التي خسرها الزمالك صفر / 1 في الجولة الثانية.

وأضاف: «سنواجه النصر، وهو اسم بالمجموعة، ومنافس قوي وكبير ويملك لاعبين أصحاب مستويات عالمية، فريق يمتلك إمكانات كبيرة للغاية من الناحية المادية، عكس الزمالك الذي يمر بظروف سيئة».

وتابع: «المنافس، وهو النصر السعودي، يضم لاعبين كان ينتمون لأفضل فرق العالم».

وأضاف أوسوريو: «هي مباراة صعبة، لكنني سعيد بالوجود في منافسات بتلك القوة والصعوبة... وقد كنا نستحق الفوز أمام الشباب».

ويلتقي الزمالك مع النصر السعودي الخميس في الجولة الثالثة والأخيرة من مباريات المجموعة الثالثة بالبطولة العربية التي تستضيفها السعودية، بينما تجمع المباراة الأخرى بالمجموعة بين الشباب والاتحاد المنستيري التونسي.

ويتصدر النصر المجموعة برصيد أربع نقاط ويليه الشباب بنفس الرصيد بينما يحتل الزمالك المركز الثالث برصيد ثلاث نقاط ويليه الاتحاد المنستيري من دون رصيد.


مقالات ذات صلة

وهبي يستدعي بوعدي لمعسكر المغرب قبل إعلان تشكيلته لكأس العالم

رياضة عالمية أيوب بوعدي (أ.ف.ب)

وهبي يستدعي بوعدي لمعسكر المغرب قبل إعلان تشكيلته لكأس العالم

أعلن محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي، استدعاء أيوب بوعدي، الذي اختار تمثيل «أسود الأطلس»، ضمن 27 لاعباً لمعسكر قبل الإعلان عن تشكيلته لكأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية أرتيتا (أ.ف.ب)

أرتيتا لم يُشاهد مباراة سيتي التي حسمت تتويج آرسنال بلقب الدوري

كان مشجعو آرسنال القلقون في جميع أنحاء العالم ملتصقين بشاشاتهم عندما حسم تعادل مانشستر سيتي مع بورنموث فوز فريقهم بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية نيمار (أ.ف.ب)

نيمار يعاني من إصابة في ربلة الساق... وسينضم لمعسكر البرازيل

تعرض نيمار لإصابة طفيفة في ربلة الساق، لكن من المتوقع أن يتعافى في الوقت المناسب للانضمام إلى معسكر المنتخب البرازيلي الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية لاعبو العين يسعون لتحقيق الثنائية في الموسم (نادي العين)

كأس الإمارات: العين لتحقيق الثنائية... والجزيرة لإنقاذ موسمه

يتطلع العين إلى تحقيق الثنائية عندما يواجه الجزيرة الساعي لإنقاذ موسمه، الجمعة في أبوظبي في نهائي كأس الإمارات لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
رياضة عالمية سعود عبد الحميد يحاول السيطرة على الكرة (رويترز)

كأس فرنسا: لنس وسعود عبد الحميد لاستثمار وضع نيس من أجل اللقب الأول

وسط حديث إعلامي عن التوجه لتفعيل بند التعاقد معه نهائياً من روما، يأمل الظهير الأيمن السعودي سعود عبد الحميد المساهمة في قيادة لنس إلى لقب مسابقة كأس فرنسا.

«الشرق الأوسط» (نيس)

إلغاء المباراة الودية بين قطر والسودان استعداداً للمونديال

منتخب قطر (رويترز)
منتخب قطر (رويترز)
TT

إلغاء المباراة الودية بين قطر والسودان استعداداً للمونديال

منتخب قطر (رويترز)
منتخب قطر (رويترز)

تقرر إلغاء المباراة الودية التي كانت ستجمع منتخب قطر ونظيره منتخب السودان، الخميس، في العاصمة القطرية الدوحة، ضمن استعدادات المنتخب القطري لخوض منافسات كأس العالم 2026.

واكتفى الحساب الرسمي للمنتخب السوداني عبر «فيسبوك» بالإعلان عن إلغاء المباراة، من دون توضيح الأسباب الرسمية وراء القرار.

لكن تقارير صحافية سودانية كشفت أن الإلغاء جاء بعد تعرض عدد من لاعبي بعثة المنتخب السوداني لإصابات بفيروس «البرجم»، ما أدى إلى نقل بعضهم إلى المستشفى، وبالتالي تعذرت إقامة المباراة في موعدها.

وذكرت صحيفة «تاق برس» السودانية أن الحالات الصحية داخل البعثة دفعت الجهات المعنية إلى اتخاذ قرار إلغاء المواجهة الودية حفاظاً على سلامة اللاعبين.

ويواصل المنتخب القطري استعداداته للمونديال، حيث سيواجه منتخب آيرلندا ودياً يوم 28 مايو (أيار) الجاري، قبل مواجهة منتخب السلفادور يوم السادس من يونيو (حزيران) المقبل.

ويوجد المنتخب القطري ضمن المجموعة الثانية بكأس العالم إلى جانب منتخب كندا، مستضيفة البطولة، ومنتخب سويسرا، ومنتخب البوسنة والهرسك.


منتخب مصر يكشف عن برنامج الاستعداد لمونديال 2026

منتخب مصر (رويترز)
منتخب مصر (رويترز)
TT

منتخب مصر يكشف عن برنامج الاستعداد لمونديال 2026

منتخب مصر (رويترز)
منتخب مصر (رويترز)

أعلن إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر الأول لكرة القدم، تفاصيل برنامج إعداد «الفراعنة» لخوض منافسات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وقال إبراهيم حسن، في تصريحات للمركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم، الخميس، إن معسكر المنتخب انطلق اليوم في مركز المنتخبات الوطنية.

وأوضح أن المعسكر سيستمر حتى 26 مايو (أيار) الحالي، قبل التوجه إلى العاصمة الإدارية الجديدة لخوض مباراة ودية أمام منتخب روسيا يوم 28 من الشهر نفسه.

وأضاف أن بعثة المنتخب ستغادر يوم 30 مايو إلى الولايات المتحدة، استعداداً لمواجهة منتخب البرازيل ودياً يوم السادس من يونيو (حزيران) المقبل.

وأشار إبراهيم حسن إلى أن المنتخب المصري سيتوجه ابتداءً من السابع من يونيو إلى مدينة سبوكين، استعداداً لانطلاق مباريات الفريق في البطولة.

وكانت قرعة كأس العالم قد أوقعت المنتخب المصري في المجموعة السابعة إلى جانب منتخبات منتخب بلجيكا ومنتخب إيران ومنتخب نيوزيلندا، وذلك في المشاركة الرابعة لـ«الفراعنة» في تاريخ المونديال.


كأس الإمارات: العين لتحقيق الثنائية... والجزيرة لإنقاذ موسمه

لاعبو العين يسعون لتحقيق الثنائية في الموسم (نادي العين)
لاعبو العين يسعون لتحقيق الثنائية في الموسم (نادي العين)
TT

كأس الإمارات: العين لتحقيق الثنائية... والجزيرة لإنقاذ موسمه

لاعبو العين يسعون لتحقيق الثنائية في الموسم (نادي العين)
لاعبو العين يسعون لتحقيق الثنائية في الموسم (نادي العين)

يتطلع العين إلى تحقيق الثنائية عندما يواجه الجزيرة الساعي لإنقاذ موسمه، الجمعة في أبوظبي في نهائي كأس الإمارات لكرة القدم.

وتوّج العين بلقب الدوري من دون خسارة، لكنه خسر نهائي كأس الرابطة أمام الوحدة بركلات الترجيح.

وقال الصربي فلاديمير إيفيتش مدرب العين في مؤتمر صحافي الخميس: «العين وصل إلى هذه المرحلة بعد عمل طويل بدأ منذ بداية الموسم».

وأضاف: «عمل الجهاز الفني على معالجة الأمور الأساسية قبل الانتقال تدريجياً إلى التفاصيل الدقيقة، واستوعب اللاعبون بسرعة أسلوب اللعب المطلوب».

وأنهى العين الموسم الماضي من دون ألقاب، وفشل في التأهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، الذي حمل لقبه مرتين بعدما احتل المركز الخامس في الدوري.

وتابع إيفيتش: «جماهير العين تملك الحق في الفخر بما قدمه اللاعبون هذا الموسم، ونحن علينا إسعادهم بتحقيق اللقب ونيل ثنائية الدوري والكأس».

وعلى عكس الدوري الذي يحمل رقمه القياسي (15 مرة)، فاز العين بلقب الكأس 7 مرات رغم أنه أكثر الفرق وصولاً إلى النهائي بـ14 مباراة.

وأكد خالد عيسى حارس مرمى العين أن «المباريات النهائية تُحسم غالباً بتفاصيل صغيرة، والتركيز والالتزام داخل الملعب سيكونان عاملين أساسيين في تحديد النتيجة».

وتابع: «طموحنا لقب الكأس ولا نريد التفريط بمكتسبات الموسم؛ لأن هناك عملاً كبيراً تم خلال الفترة الماضية ويجب استكماله».

من جهته، يسعى الجزيرة لإنقاذ موسمه وإحراز اللقب الذي سيسمح له بالمشاركة في دوري أبطال آسيا للنخبة بنيل مقعد مباشر وليس عبر الملحق؛ كونه احتل المركز الرابع في الدوري.

وتصطدم طموحات الجزيرة بنيل اللقب الرابع في تاريخه والأول منذ 2016، بنتائج العين هذا الموسم، والذي كان قد هزمه بصعوبة في ذهاب الدوري 1 - 0 قبل التعادل إياباً 1 - 1.

وقال الهولندي مارينو بوشيتش مدرب الجزيرة: «واجهنا العين في مباريات قوية ومثيرة هذا الموسم، وكانت المواجهات مليئة بالندية والإثارة، لذلك أتوقع نهائياً كبيراً؛ لأن مثل هذه المباريات قد تحسم بلقطة واحدة أو بدرجة التركيز في لحظة معينة».

وأوضح علي خصيف، حارس مرمى الجزيرة، أن «المباريات النهائية للكؤوس تختلف عن بقية المواجهات؛ لأنها غالباً ما تحسم عبر التفاصيل الدقيقة، الأمر الذي يتطلب أعلى درجات التركيز وتقليل الأخطاء طوال مجريات اللقاء».