الهلال يحصل على إذن من سان جيرمان لمفاوضة مبابي

النادي السعودي تقدم بعرض مكتوب بـ300 مليون يورو لضم اللاعب

النادي الباريسي لا يريد رحيلاً مجانياً لمبابي (أ.ف.ب)
النادي الباريسي لا يريد رحيلاً مجانياً لمبابي (أ.ف.ب)
TT

الهلال يحصل على إذن من سان جيرمان لمفاوضة مبابي

النادي الباريسي لا يريد رحيلاً مجانياً لمبابي (أ.ف.ب)
النادي الباريسي لا يريد رحيلاً مجانياً لمبابي (أ.ف.ب)

ذكر تقرير إخباري الاثنين أن نادي الهلال السعودي تقدم بعرض قياسي عالمي قيمته 300 مليون يورو (334 مليون دولار) لضم النجم الفرنسي كيليان مبابي مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي.

وتحوم الشكوك بشكل كبير حول مستقبل مبابي (24 عاماً) مع باريس سان جيرمان، بعد استبعاده من رحلة الفريق إلى اليابان ضمن استعداداته للموسم المقبل.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن وكالة الأنباء البريطانية (بي إي ميديا) أن الهلال تقدم بعرض مكتوب لضم مبابي، الذي ينتهي عقده في الصيف المقبل، وقد حصل الهلال على إذن من سان جيرمان للتحدث مع اللاعب.

وذكرت مصادر قريبة من النادي الفرنسي أن أندية أخرى أبدت، خلال الأيام الأخيرة، رغبة في ضم النجم الفرنسي، ومن بينها تشيلسي ومانشستر يونايتد وتوتنهام وإنتر ميلان وبرشلونة.

وتجدر الإشارة إلى أن الرقم القياسي العالمي في صفقات لاعبي كرة القدم لا يزال يتمثل في صفقة انتقال النجم البرازيلي نيمار إلى سان جيرمان قادماً من برشلونة مقابل 222 مليون يورو في عام 2017.

وأثيرت التكهنات على نطاق واسع حول مستقبل مبابي منذ أن تبين أنه لن يفعل بند تمديد التعاقد لمدة عام آخر في عقده مع باريس سان جيرمان، والذي كان يمكن أن يبقي اللاعب بالفريق حتى عام 2025.

وكان مبابي قد أبدى نيته في البقاء ضمن صفوف سان جيرمان، وبالتالي يواجه النادي خطورة رحيل اللاعب دون مقابل في الصيف المقبل في حال عدم التوصل إلى اتفاق حول التجديد.

وتردد أن باريس سان جيرمان قد يكون على علم بأن مبابي اتفق على الانتقال في صفقة انتقال حر إلى ريال مدريد الإسباني في الصيف المقبل، وقد ذكرت مصادر أن اللاعب قد يستفيد من 160 مليون يورو كمقابل انتقال في حال انضمامه إلى الريال دون مقابل لسان جيرمان.

ولا شك في أن الاستغناء عن اللاعب هذا الصيف سيمكن باريس سان جيرمان من استرداد بعض الأموال التي استثمرها في مبابي، الذي انضم إلى الفريق الفرنسي مقابل 180 مليون يورو قادماً من موناكو، وحصل على عقد جديد مربح في الصيف الماضي ليستمر مع الفريق رغم رغبة ريال مدريد في ضمه حينذاك.

ويعد الهلال واحداً من 4 أندية بدوري المحترفين السعودي، يمتلك صندوق الاستثمارات العامة السعودي حصة الأغلبية فيه.

واستثمرت الأندية الأربعة بشكل كبير في سوق الانتقالات هذا الصيف، لكن التعاقد المحتمل مع كيليان مبابي، الذي يعده الكثيرون أفضل لاعب على الإطلاق في العالم في الوقت الحالي، سيكون أكبر استعراض للدوري السعودي.


مقالات ذات صلة

سان جيرمان يتعادل مع مانشستر يونايتد قبل السوبر الأوروبي

رياضة عالمية من المباراة الودية بين مانشستر يونايتد وباريس سان جيرمان (حساب باريس سان جيرمان)

سان جيرمان يتعادل مع مانشستر يونايتد قبل السوبر الأوروبي

تعادل باريس سان جيرمان، بطل أوروبا وفرنسا، مع مانشستر يونايتد الإنجليزي 1 - 1، السبت، في غوتنبرغ السويدية.

«الشرق الأوسط» (غوتنبرغ)
رياضة عالمية إسماعيلو جانيو (نادي لنس)

لنس الفرنسي يجدد عقد إسماعيلو جانيو حتى 2030

أعلن نادي لنس الفرنسي تجديد عقد مدافعه الشاب إسماعيلو جانيو حتى عام 2030، ليضمن استمراره مع الفريق لأربعة أعوام إضافية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية باريس سان جيرمان (رويترز)

باريس سان جيرمان يواسي ميسي بعد وفاة والده

قدّم نادي باريس سان جيرمان الفرنسي تعازيه إلى نجمه السابق ليونيل ميسي، بعد وفاة والده خورخي ميسي عن عمر ناهز 68 عاماً.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية زيون سوزوكي حارس مرمى بارما على رادار سان جيرمان (رويترز)

سان جيرمان يستعد لزيادة عرضه للتعاقد مع سوزوكي

ذكر تقرير إعلامي أن نادي باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم مستعد لزيادة عرضه للتعاقد مع زيون سوزوكي حارس مرمى فريق بارما الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية فرانك هايس باق مع «رين» حتى 2028 (رويترز)

هايس مستمر في تدريب «رين» حتى 2028

أعلن نادي رين الفرنسي تجديد عقد مدربه فرانك هايس وجهازه الفني، وذلك قبل انطلاق الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (رين)