مانشستر يونايتد يكسب نيوكاسل ويتوَّج بكأس الرابطة

لاعبو مانشستر يونايتد يحملون كأس الرابطة الإنجليزية خلال صعودهم لمنصة التتويج (رويترز)
لاعبو مانشستر يونايتد يحملون كأس الرابطة الإنجليزية خلال صعودهم لمنصة التتويج (رويترز)
TT

مانشستر يونايتد يكسب نيوكاسل ويتوَّج بكأس الرابطة

لاعبو مانشستر يونايتد يحملون كأس الرابطة الإنجليزية خلال صعودهم لمنصة التتويج (رويترز)
لاعبو مانشستر يونايتد يحملون كأس الرابطة الإنجليزية خلال صعودهم لمنصة التتويج (رويترز)

وضع مانشستر يونايتد حداً لـ6 أعوام دون ألقاب، عندما ظفر بكأس «رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة في كرة القدم» بفوزه على نيوكاسل يونايتد 2- 0، الأحد، في لندن، في المباراة النهائية.
ويدين يونايتد بهذا الفوز على ملعب ويمبلي إلى هدفيْ لاعب وسطه البرازيلي كازيميرو (33)، ومدافع نيوكاسل الهولندي سفين بوتمان (39 خطأ في مرمى فريقه).
وعانق مانشستر يونايتد أول كأس منذ 6 سنوات، حارماً نيوكاسل من الظفر بأول لقب كبير منذ 1969.
وجمع نهائي ملعب ويمبلي بين فريقين يقدمان موسماً جيداً في الدوري المحلي، إذ يحتل مانشستر يونايتد المركز الثالث وراء أرسنال ومانشستر سيتي، ونيوكاسل المركز الخامس.
وكان ماغبايز يبحث عن لقب طال انتظاره، بعد تراجعه في السنوات الأخيرة أمام عمالقة «البرميرليغ»، لكن بعد الاستحواذ السعودي فرض نفسه بين أندية الطليعة، وهو الأقل خسارة، هذا الموسم، في الدوري، بواقع مباراتين آخِرهما في المرحلة الماضية ضد ضيفه ليفربول (0-2).
أما يونايتد فيعود لقبه الأخير إلى الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» 2017، بعد أسابيع من تتويجه الأخير بكأس الرابطة على حساب ساوثمبتون.
وبات يونايتد يملك الآن 6 ألقاب في المسابقة الثالثة من حيث الأهمية في إنجلترا بعد الدوري وكأس الاتحاد، مقابل حلول نيوكاسل وصيفاً للمرة الثانية بعد عام 1976.


مقالات ذات صلة

جماهير مانشستر يونايتد الأكثر تعرضاً للاعتقال في الموسم الماضي

رياضة عالمية مانشستر يونايتد (رويترز)

جماهير مانشستر يونايتد الأكثر تعرضاً للاعتقال في الموسم الماضي

أوضحت الإحصاءات أن نادي مانشستر يونايتد صاحب أكبر عدد من الجماهير التي تعرضت للاعتقال في إنجلترا أو ويلز خلال الموسم الماضي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يضع سلوت الزهور بينما ليفربول يشاهد تكريماً للاعب الراحل ديوغو بملعب أنفيلد (إ.ب.أ)

مدرب ليفربول ينصح لاعبيه بالاقتداء بجوتا

قال أرنه سلوت، مدرب ليفربول، إنه كان من الصعب على الفريق العودة للتدريبات بعد وفاة ديوغو جوتا، لذا نصح لاعبيه بأن أفضل طريقة للمضي قدماً ربما تكون الاقتداء به.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إيلانغا مرتدياً قميص نيوكاسل بعد توقيع العقد (الشرق الأوسط)

نيوكاسل يضم المهاجم إيلانغا... واللاعب يعد بالقتال

أعلن نيوكاسل يونايتد تعاقده مع المهاجم أنتوني إيلانغا من نوتنغهام فورست بعقد طويل الأمد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مباراة إنجلترا وفرنسا حطمت أرقام قياسية في المشاهدة (إ.ب.أ)

«يورو السيدات»: مواجهة إنجلترا وفرنسا تحطم رقمًا قياسيًا على «فوكس سبورتس»

أعلنت شبكة فوكس سبورتس أن فوز فرنسا على إنجلترا يوم السبت كان أكثر مباراة في مرحلة المجموعات ببطولة أمم أوروبا للسيدات مشاهدةً على التلفزيون الأميركي.

The Athletic (لوزان)
رياضة عالمية وزيرة الثقافة والإعلام والرياضة ليزا ناندي (رويترز)

«العموم البريطاني»: الهيئة المستقلة لكرة القدم تحصل على الضوء الأخضر من البرلمان

وافق مجلس العموم البريطاني، الثلاثاء، على مشروع القانون الخاص بإدخال أول هيئة تنظيمية مستقلة لكرة القدم الإنجليزية، بأغلبية 415 صوتًا مقابل 98 صوتًا معارضًاً.

The Athletic (لندن)

وسام أبو علي خارج معسكر الأهلي المصري

وسام أبو علي خارج معسكر الأهلي بتونس (أ.ف.ب)
وسام أبو علي خارج معسكر الأهلي بتونس (أ.ف.ب)
TT

وسام أبو علي خارج معسكر الأهلي المصري

وسام أبو علي خارج معسكر الأهلي بتونس (أ.ف.ب)
وسام أبو علي خارج معسكر الأهلي بتونس (أ.ف.ب)

غادرت بعثة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي المصري مطار القاهرة الدولي في طريقها إلى تونس، لخوض فترة إعداد استعداداً للموسم الجديد.

وذكر النادي، عبر مركزه الإعلامي الجمعة، أن الجهاز الفني وضع برنامج الإعداد الخاص بالمعسكر الخارجي، وتتخلله مواجهتَا الملعب التونسي والبنزرتي.

وذكر مصدر في تصريحات خاصة لـ«وكالة الأنباء الألمانية» أن الأهلي استبعد الفلسطيني وسام أبو علي؛ بسبب عقوبة نتيجة التمرد لغيابه عن التدريبات. وقال المصدر، الذي رفض ذكر اسمه، إن قائمة الغيابات عن المعسكر ضمت إمام عاشور ومروان عطية للإصابة، وكريم نيدفيد وأحمد عبد القادر ومصطفى مخلوف لأسباب فنية.