الرئيس التنفيذي لآرسنال: قريباً... أرتيتا سيوقّع عقداً جديداً

ميكل أرتيتا (رويترز)
ميكل أرتيتا (رويترز)
TT

الرئيس التنفيذي لآرسنال: قريباً... أرتيتا سيوقّع عقداً جديداً

ميكل أرتيتا (رويترز)
ميكل أرتيتا (رويترز)

سيوقّع المدرب الإسباني ميكل أرتيتا عقداً جديداً مع آرسنال، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، «قريباً جداً»، وفق ما أكده الرئيس التنفيذي للنادي ريتشارد غارليك، الأربعاء.

وأنهى أرتيتا الموسم الماضي انتظار آرسنال الذي دام 22 عاماً لاستعادة لقب الدوري الممتاز، لكن المدرب الإسباني دخل الآن الأشهر الـ12 الأخيرة من عقده الحالي.

ورغم أن أرتيتا كان يؤكد باستمرار سعادته بالبقاء في ملعب الإمارات، فإن عدم إحراز تقدم بشأن التوصل إلى اتفاق جديد أثار قلق جماهير آرسنال حول مستقبله.

لكن يبدو أن المدرب البالغ 44 عاماً بات قريباً من البقاء مع نادي شمال لندن على المدى الطويل، بعدما كشف غارليك عن أن تمديد عقده بات وشيكاً.

وقال غارليك لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «ميكل يريد البقاء في آرسنال، ونحن نريد بقاء ميكل في آرسنال. إنها مسألة وقت فقط قبل أن نُجسّد ذلك في عقد جديد».

وأضاف: «الجميع واثق وهادئ للغاية. نحن فقط نتعامل مع فترة الانتقالات، وأنا متأكد من أن مسألة عقد ميكل ستُحسم قريباً جداً».

ومنذ توليه تدريب آرسنال عام 2019، أعاد أرتيتا الحيوية إلى الفريق وقاد «المدفعجية» إلى نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي، إضافةً إلى التتويج بلقب الدوري.

كان أرتيتا قد وقَّع آخر تمديد لعقده في سبتمبر (أيلول) 2024، ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من عقده الجديد بعد إغلاق نافذة الانتقالات الحالية في نهاية هذا الشهر.

ويستهل آرسنال حملة الدفاع عن لقبه في الدوري بمواجهة كوفنتري سيتي الصاعد حديثاً، على أرضه في المباراة الافتتاحية للموسم، الجمعة.


مقالات ذات صلة

حلبة «هوكنهايم» ستستضيف سباقاً بديلاً في «فورمولا-1» بشرط عودة دائمة للسباقات

رياضة عالمية أبدت حلبة «هوكنهايم» في ألمانيا استعدادها للتدخل واستضافة السباق (د.ب.أ)

حلبة «هوكنهايم» ستستضيف سباقاً بديلاً في «فورمولا-1» بشرط عودة دائمة للسباقات

أبدت حلبة «هوكنهايم» في ألمانيا استعدادها للتدخل واستضافة سباق ضمن بطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا-1» في حال استمرار التوترات في الشرق الأوسط.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت )
رياضة سعودية مجد العتيبي (نادي العلا)

5 مواهب سعودية تطرق أبواب النجومية في دوري السيدات

قبل أن يبلغن العشرين بدأت أسماؤهن تجد طريقها إلى سجلات الأهداف وقوائم المنتخبات وعقود الأندية، خمس لاعبات سعوديات تتوزع أقمصتهن.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية سافر فريق لايبزيغ الألماني إلى إسبانيا اليوم الثلاثاء (د.ب.أ)

لايبزيغ يخوض اختباراً صعباً أمام ريال مدريد عقب كارثة بايرن

سافر لايبزيغ الألماني اليوم إلى إسبانيا؛ حيث ينتظره اختبار صعب في دوري أبطال أوروبا ضد ريال مدريد الإسباني، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إصدار حضور أوروبي واسع بين المنتخبات العشرة الأولى عالمياً (رويترز)

إسبانيا على قمة التصنيف العالمي... والمغرب يتصدر عربياً

من إسبانيا على قمة العالم إلى اليابان في صدارة آسيا والمغرب في مقدمة المنتخبات العربية، يرسم التصنيف الأحدث للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) خريطة القوى.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ب)

«دورة ألماتي»: اليوناني تسيتسيباس يبلغ الدور الثاني

صعد اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس للدور الثاني لمنافسات فردي الرجال ببطولة ألماتي المفتوحة للتنس، عقب فوزه على الأميركي ألكساندر كوفاسيفيتش.

«الشرق الأوسط» (ألماتي (كازاخستان))

فابريغاس: الحديث عن خلافتي لكاريك في مان يونايتد «قلة احترام»

الإسباني سيسك فابريغاس مدرب كومو الإيطالي (رويترز)
الإسباني سيسك فابريغاس مدرب كومو الإيطالي (رويترز)
TT

فابريغاس: الحديث عن خلافتي لكاريك في مان يونايتد «قلة احترام»

الإسباني سيسك فابريغاس مدرب كومو الإيطالي (رويترز)
الإسباني سيسك فابريغاس مدرب كومو الإيطالي (رويترز)

أكد الإسباني سيسك فابريغاس أنه لن يقلل من احترام مايكل كاريك بالتعليق على الأنباء التي تربطه بتولي تدريب مانشستر يونايتد، وذلك في الوقت الذي يستعد فيه المدير الفني لنادي كومو لمواجهة نظيره الإنجليزي، الذي يواجه ضغوطاً كبيرة في دوري أبطال أوروبا.

وشهد النادي الإيطالي تطوراً متسارعاً تحت قيادة لاعب خط وسط آرسنال وبرشلونة وتشيلسي السابق، الذي قاد الفريق لتحقيق إنجازات غير مسبوقة منذ أن بدأ مسيرته التدريبية مع النادي.

وأسهم فابريغاس في عودة كومو إلى الدوري الإيطالي عام 2024 بعد غياب دام 21 عاماً، كما نجح الموسم الماضي في قيادة الفريق للتأهل إلى منافسة أوروبية لأول مرة في تاريخه؛ ما جعله محط أنظار الكثيرين.

ورغم التكهنات التي تشير إلى إمكانية عودة النجم الإسباني السابق إلى الدوري الإنجليزي الممتاز، فإنه لم يرحب بسؤال حول احتمالية عودته يوماً ما إلى إنجلترا، وتحديداً لتولي قيادة مانشستر يونايتد في «أولد ترافورد».

وقال فابريغاس في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «كما تتفهمون، لن أجيب عن هذا السؤال لأنني أعتقد أنه ليس سؤالاً لائقاً».

وأضاف: «لا أعتقد أن هذا يظهر قدراً كافياً من الاحترام للاعب ومدرب رائع مثل مايكل كاريك، الذي يتولى حالياً قيادة فريق عظيم مثل مانشستر يونايتد».

كما رفض فابريغاس الحديث عن وجود أزمة في مانشستر يونايتد، ووصف وصول الفريق إلى ملعب «جوسيبي سينيجاليا» بوصفه «يوماً تاريخياً آخر للنادي، ولمدينة كومو، ولجماهير الفريق».

وقال مدرب كومو: «مانشستر يونايتد نادٍ عريق أعرفه جيداً. غداً سيتواجه فريقان يسعى كل منهما للتنافس ضد الآخر».


«أبطال أوروبا»: غيراسي يعيد دورتموند إلى الانتصارات... وفنربخشة يحبط جماهيره

الدولي الغيني سيرهو غيراسي يحتفل بثنائيته في صباح (أ.ف.ب)
الدولي الغيني سيرهو غيراسي يحتفل بثنائيته في صباح (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: غيراسي يعيد دورتموند إلى الانتصارات... وفنربخشة يحبط جماهيره

الدولي الغيني سيرهو غيراسي يحتفل بثنائيته في صباح (أ.ف.ب)
الدولي الغيني سيرهو غيراسي يحتفل بثنائيته في صباح (أ.ف.ب)

أعاد المهاجم الدولي الغيني سيرهو غيراسي فريقه بوروسيا دورتموند الألماني إلى سكة الانتصارات بتسجيله ثنائية الفوز على مضيّفه صباح الأذري 2 - 1، الثلاثاء، على الملعب الأولمبي في باكو في الجولة الثالثة من دوري المجموعة الموحدة لدوري ابطال أوروبا في كرة القدم.

ومنح غيراسي التقدم لدورتموند في الدقيقة العاشرة، مستغلاً كرة مرتدة من حارس المرمى الكازاخي ستاس بوكاتيلوف إثر تسديدة قوية من داخل المنطقة لفيليكس نميتشا فتابعها بيسراه داخل الشباك.

لكن الجنوب أفريقي آدين ماكارثي أدرك التعادل لأصحاب الأرض بضربة رأسية (39).

وأعاد غيراسي التقدم للفريق الألماني، بطل أوروبا عام 1997، بتسجيله الهدف الثاني بيسراه من مسافة قريبة، إثر تمريرة من الهولندي جوي فيرمان (53).

وعوّض بوروسيا دورتموند خسارته أمام بودو غليمت النرويجي 0 - 1 في الجولة الثانية، وحقق انتصاره الثاني بعد الأول على فياريال الإسباني 3 - 2.

وجاء سقوط صباح، وهو الثاني له بعد الأول أمام مانشستر يونايتد الإنجليزي برباعية نظيفة، عقب فوزه غير المسبوق في مشاركته الأولى في المسابقة عندما تغلب على سلافيا براغ التشيكي 2-0.

التعادل الإيجابي حسم مواجهة فنربخشة وسلافيا براغ (أ.ف.ب)

وفرط فنربخشة التركي في فوزه الأول عندما تقدم على ضيفه سلافيا براغ 2 - 1 حتى الدقيقة الأخيرة عندما سجل الضيوف هدف التعادل.

وضرب أصحاب الأرض بقوة بهدفين سريعين لأغوز أيدين بتسديدة قوية من خارج المنطقة (4) والإنجليزي مايسون غرينوود بتسديدة بيمناه، من مسافة قريبة بعد تمريرة من المدافع البرتغالي نيلسون سيميدو (11).

وقلص لوكاس بروفورد الفارق للضيوف بتسديدة من مسافة قريبة (15)، قبل أن يدرك بافل كاتشور التعادل بمتابعة من مسافة قريبة إثر تمريرة من النيجيري إيمانويل أياوسي (90).

وهو التعادل الثاني للفريق التركي بعد الأول مع روما الإيطالي 1 - 1 في الجولة الأولى، مقابل خسارة قاسية أمام أستون فيلا الإنجليزي 0 - 6، بينما حصد سلافيا براغ نقطته الأولى عقب خسارتين أمام لانس الفرنسي 2 - 3، وصباح 0 - 2.


إنفانتينو إلى اليابان لحشد دعم الاتحادات الآسيوية

جياني إنفانتينو إلى اليابان لحشد دعم الاتحادات الآسيوية (أ.ب)
جياني إنفانتينو إلى اليابان لحشد دعم الاتحادات الآسيوية (أ.ب)
TT

إنفانتينو إلى اليابان لحشد دعم الاتحادات الآسيوية

جياني إنفانتينو إلى اليابان لحشد دعم الاتحادات الآسيوية (أ.ب)
جياني إنفانتينو إلى اليابان لحشد دعم الاتحادات الآسيوية (أ.ب)

يستعد جياني إنفانتينو للانتقال بحملة إعادة انتخابه رئيساً للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إلى اليابان، وعقدِ اجتماعٍ مع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الأربعاء.

وتأتي هذه الخطوة بعد اعتذار إنفانتينو، الأسبوع الماضي، في زيوريخ بسويسرا أمام مجلس «الفيفا»، عن ارتكابه أخطاءً في أثناء إعداده لخطة تستهدف خصخصة حقوق بطولة كأس العالم مقابل 4.2 مليار دولار.

ومن المقرر أن يُعقد الاجتماع بأحد فنادق العاصمة اليابانية طوكيو دون السماح بحضور وسائل الإعلام.

وذكرت صحيفة «ذا أثلتيك» أن الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الذي أبدى في وقت سابق معارضته لإنفانتينو وخطته لخصخصة كأس العالم، ربما أصبح الآن في صف إنفانتينو.

ورحب إنفانتينو بإجراء مراجعة تامة وشفافة لآليات اتخاذ القرار في «الفيفا»، سعياً منه لتهدئة الانتقادات.

وذكرت وكالة «أسوشييتد برس» أن إنفانتينو اقترب من الوصول لأغلبية أصوات الاتحادات الأعضاء في «الفيفا» البالغ عددها 211 اتحاداً، لإعادة انتخابه لولاية رابعة في مارس (آذار) 2027، وستكون أصوات آسيا حاسمة في الحصول على الأغلبية البسيطة.

ومن المقرر أن يعقد مجلس «الفيفا» اجتماعه المقبل في 16 ديسمبر (كانون الأول) في العاصمة القطرية الدوحة.

ووفقاً لمؤشرات «أسوشييتد برس» فإن 87 من أصل 211 اتحاداً في «الفيفا» أعلنت دعمها لإنفانتنيو بأكثر من شكل مثل التصريحات أو الانضمام إلى بيانات صادرة عن اتحاداتهم القارية.

في المقابل، تتزعم أوروبا جبهة المعارضة، علماً بأنه لم يسبق أن خسر رئيس حالي لـ«الفيفا» الانتخابات منذ عام 1974. وقد أعلن «الفيفا» غلق باب الترشح لمنافسة إنفانتينو في 18 نوفمبر (تشرين الثاني).