«الألعاب السعودية»: ذهبية «أثقال البارالمبية» لنور وهوساوي

حصل اللاعب عدنان نور على جائزة الميدالية الذهبية البالغة مليون ريال (الشرق الأوسط)
حصل اللاعب عدنان نور على جائزة الميدالية الذهبية البالغة مليون ريال (الشرق الأوسط)
TT
20

«الألعاب السعودية»: ذهبية «أثقال البارالمبية» لنور وهوساوي

حصل اللاعب عدنان نور على جائزة الميدالية الذهبية البالغة مليون ريال (الشرق الأوسط)
حصل اللاعب عدنان نور على جائزة الميدالية الذهبية البالغة مليون ريال (الشرق الأوسط)

حقق اللاعب عدنان نور الميدالية الذهبية في رفع الأثقال بالبطولة البارالمبية لوزن 49 كيلوغراماً للرجال وحصل على جائزة الميدالية البالغة مليون ريال، وذلك في ختام «منافسات رفع الأثقال البارالمبية» ضمن «دورة الألعاب السعودية» التي أقيمت في «مجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي».
وفي الوزن ذاته، حقق اللاعب ميسر وحيد العليمي المركز الثاني وحصل على الميدالية الفضية، في حين حقق مشاري عبد رب النبي الميدالية البرونزية بعدما حل في المركز الثالث.

وفي وزن 65 كيلوغراماً للرجال، حصد اللاعب عبادة هوساوي الميدالية الذهبية والمركز الأول، تلاه اللاعب أمين عبد الله السلمان في المركز الثاني وحقق الميدالية الفضية، ثم جاء خالد بن عيد العنزي في المركز الثالث بالميدالية البرونزية.

وتوّج الفائزين الدكتور غشان طاشكندي، عضو مجلس إدارة «اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية».


مقالات ذات صلة

مدرب الفيحاء: مواجهة الهلال صعبة... سنعوض خسارتنا

رياضة سعودية بيدرو مارتينيز مدرب فريق الفيحاء (تصوير: بشير صالح)

مدرب الفيحاء: مواجهة الهلال صعبة... سنعوض خسارتنا

قال البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء، أن فريقه يعاني على الجانب الهجومي، مشيراً إلى صعوبة المباراة أمام الهلال على الرغم أن فريقه كسب الثقة من هذه الم

عبد الله المعيوف (بريدة )
رياضة سعودية خيسوس مدرب فريق الهلال قال إن الفوز هو الأهم دون النظر للمستوى (تصوير: بشير صالح)

خيسوس: لا نملك فرصة لتدوير اللاعبين

أبدى البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال سعادته بتحقيق الفوز لفريقه أمام الفيحاء وتقليص الفارق النقطي مع المتصدر الاتحاد إلى 4 نقاط في الجولة 24 من الدوري

عبد الله المعيوف (بريدة )
رياضة سعودية من المواجهة التي جمعت الأهلي والخليج في جدة (تصوير: علي خمج)

دونيس: الخليج لا يعتمد على الحظ

أقر اليوناني دونيس مدرب الخليج، بأن فريقه تأثر بغياب عدد من لاعبيه، حتى إن قدم مستويات قوية في بعض المباريات.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية غوميز مدرب فريق الفتح عبر عن استيائه من حكم الفيديو المساعد (تصوير: بشير صالح)

غوميز: الفتح خسر بسبب حكم الفيديو المساعد

عبر البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح عن استيائه من بعض القرارات التحكيمية التي أثرت على مجريات اللقاء على حد وصفه، مؤكدًا أن فريقه قدّم أداءً جيدًا رغم الخسارة.

خالد العوني (الرس)
رياضة سعودية البكري وسمان عقب توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)

منتدى الاستثمار الرياضي يبرم شراكة رقمية مع «تيك توك»

أعلن منتدى الاستثمار الرياضي توقيع اتفاقية تعاون مع منصة تيك توك لتكون الشريك الرقمي الرسمي له.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT
20

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.