شركة أبل تخسر مليار دولار سنوياً في منصتها للبث الرقمي

تخسر شركة أبل أكثر من مليار دولار سنوياً في منصة البث الرقمي «أبل تي في+» (رويترز)
تخسر شركة أبل أكثر من مليار دولار سنوياً في منصة البث الرقمي «أبل تي في+» (رويترز)
TT

شركة أبل تخسر مليار دولار سنوياً في منصتها للبث الرقمي

تخسر شركة أبل أكثر من مليار دولار سنوياً في منصة البث الرقمي «أبل تي في+» (رويترز)
تخسر شركة أبل أكثر من مليار دولار سنوياً في منصة البث الرقمي «أبل تي في+» (رويترز)

قال موقع «ذا إنفورميشن»، نقلاً عن مصدرين مطلعين، اليوم الخميس، إن شركة أبل تخسر أكثر من مليار دولار سنوياً في منصة البث الرقمي «أبل تي في+».

وذكر التقرير أن شركة أبل تنفق أكثر من خمسة مليارات دولار سنوياً على المحتوى الرقمي منذ إطلاق الخدمة في 2019، لكنها خفّضت هذه الميزانية بنحو 500 مليون دولار، العام الماضي، وفق وكالة رويترز للأنباء.

وتشتهر منصة «أبل تي في+» بعروضها الأصلية، مثل «تيد لاسو» و«ذا مورنينغ شو» و«شرينكينغ» و«سيفيرنس» التي فاز كثير منها بعدة جوائز.

ومع ذلك، لا تزال الخدمة متأخرة عن منافسيها في مجال البث الرقمي مثل منصات «نتفليكس» و«ديزني+» و«برايم فيديو» المملوكة لشركة أمازون دوت كوم من حيث عدد المشتركين.


مقالات ذات صلة

«الاتحاد الأوروبي» يغرّم «أبل» و«ميتا» مئات ملايين الدولارات ويخاطر بإغضاب ترمب

الاقتصاد شاشة تعرض شعار «ميتا» وعلم «الاتحاد الأوروبي» في تولوز بفرنسا (أ.ف.ب)

«الاتحاد الأوروبي» يغرّم «أبل» و«ميتا» مئات ملايين الدولارات ويخاطر بإغضاب ترمب

فرض «الاتحاد الأوروبي»، الأربعاء، غرامتَين مجتمعتَين قدرهما 700 مليون يورو (799.33 مليون دولار) على شركتَي «أبل» و«ميتا»؛ بسبب انتهاكهما قواعد المنافسة الرقمية.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
تكنولوجيا واجه مستخدمو «آيفون» خللاً في خدمة «كاربلاي» اللاسلكي بعد تحديث «iOS 18.4» الذي تسبب في فشل الاتصال بالسيارة أو انقطاعه المفاجئ أثناء القيادة (آبل)

تحديث «آبل» (iOS 18.4.1) يحل مشكلة «كاربلاي» ويغلق ثغرات أمنية خطيرة

أدت المشكلة إلى فشل الاتصال بين الجهاز ونظام الوسائط في السيارة أو انقطاعه بشكل مفاجئ أثناء الاستخدام.

عبد العزيز الرشيد (الرياض)
الاقتصاد امرأة تمر بجانب شعار «غوغل» في حَرَم الشركة بمدينة وارسو (أ.ف.ب)

بريطانيا تقاضي «غوغل» بـ6.6 مليار دولار بتهمة احتكار سوق البحث

تواجه شركة غوغل، التابعة لمجموعة «ألفابت»، دعوى قضائية بالمملكة المتحدة قد تصل قيمة التعويضات المحتملة فيها إلى نحو 5 مليارات جنيه إسترليني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
الاقتصاد امرأة تمر أمام لوحة أسعار أسهم تعرض متوسط ​​أسهم نيكي خارج مكتب وساطة في طوكيو (رويترز)

بعد إعفاءات جمركية... مؤشر نيكي الياباني يرتفع مع صعود أسهم مرتبطة بـ«آيفون»

ارتفع مؤشر نيكي الياباني يوم الاثنين، مدعوماً بأسهم «آيفون» بعد أن استثنت الولايات المتحدة الهواتف الذكية وغيرها من الأجهزة الإلكترونية من الرسوم.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
الاقتصاد رسم توضيحي لهاتف آيفون مرفوع أمام شعار شركة «أبل» (أ.ف.ب) play-circle

بعد رسوم ترمب الجمركية... هل يحلّق سعر «آيفون» إلى 2300 دولار؟

قد يصبح سعر هاتف «آيفون» المفضل لديك أعلى بكثير من السعر الحالي، بفضل الرسوم الجمركية، بحسب تقرير لـ«رويترز».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

تقرير: «هواوي» الصينية تطور شريحة ذكاء اصطناعي جديدة لمنافسة «إنفيديا» الأميركية

شعار شركة هواوي الصينية (رويترز)
شعار شركة هواوي الصينية (رويترز)
TT

تقرير: «هواوي» الصينية تطور شريحة ذكاء اصطناعي جديدة لمنافسة «إنفيديا» الأميركية

شعار شركة هواوي الصينية (رويترز)
شعار شركة هواوي الصينية (رويترز)

يبدو أن الصين قررت أن تُنافس الولايات المتحدة بقوة في مجال شرائح الذكاء الاصطناعي الذي تتفوق فيه الشركات الأميركية حتى الآن.

فقد ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» الأميركية، اليوم الأحد، أن شركة «هواوي» الصينية تُطور شريحة ذكاء اصطناعي جديدة لمنافسة شركة «إنفيديا» الأميركية الرائدة في هذا المجال.

وقالت الصحيفة الأميركية إن «هواوي» تواصلت مع شركات تكنولوجيا صينية لاختبار الجدوى التقنية للشريحة الجديدة «Ascend 910D». وتأمل «هواوي» أن تتفوق الشريحة الجديدة على شريحة «إنفيديا»؛ «H100» الشهيرة.

وأشارت «وول ستريت جورنال» إلى أن «هواوي» تستعد لتسليم 800 ألف نسخة من شريحتها الجديدة «Ascend 910D» إلى عملائها، هذا العام.

وأوضحت الصحيفة أن بعض المشترين بحثوا مع «هواوي» زيادة طلبات شراء الشريحة الجديدة، بعد فرض الرئيس الأميركي دونالد ترمب قيوداً على صادرات شريحة «إنفيديا».

وتواجه شركات الذكاء الاصطناعي في الصين صعوبة في إيجاد بدائل محلية لشرائح «إنفيديا» التي كان يُسمح للشركة، حتى وقت قريب، ببيعها دون قيود في السوق الصينية.

وخلال الشهر الحالي، أبلغت إدارة الرئيس الأميركي «إنفيديا» بأن مبيعاتها ستتطلب الحصول على ترخيص للتصدير.