«فوكسكون» التايوانية تسجل إيرادات قياسية في يوليو تتجاوز 27 مليار دولار

بفضل طفرة الذكاء الاصطناعي

زوار في جناح شركة «فوكسكون» خلال مؤتمر الذكاء العالمي في تيانجين - الصين (أرشيفية - رويترز)
زوار في جناح شركة «فوكسكون» خلال مؤتمر الذكاء العالمي في تيانجين - الصين (أرشيفية - رويترز)
TT

«فوكسكون» التايوانية تسجل إيرادات قياسية في يوليو تتجاوز 27 مليار دولار

زوار في جناح شركة «فوكسكون» خلال مؤتمر الذكاء العالمي في تيانجين - الصين (أرشيفية - رويترز)
زوار في جناح شركة «فوكسكون» خلال مؤتمر الذكاء العالمي في تيانجين - الصين (أرشيفية - رويترز)

أعلنت شركة «فوكسكون» التايوانية المتخصصة في تصنيع الإلكترونيات، يوم الأربعاء، أن إيراداتها الشهرية سجلت مستوى قياسياً في يوليو (تموز)، متجاوزةً 900 مليار دولار تايواني (27.93 مليار دولار أميركي) للمرة الأولى، مدفوعةً بالطلب القوي على منتجات الذكاء الاصطناعي الذي عزز المبيعات.

وقالت «فوكسكون»، وهي مورد رئيس لشركتي «إنفيديا» و«أبل»، إن إيراداتها الشهر الماضي ارتفعت بنسبة 54.2 في المائة على أساس سنوي إلى 946.5 مليار دولار تايواني، وفق «رويترز».

وسجل قسم منتجات الحوسبة السحابية والشبكات، الذي يشمل خوادم الذكاء الاصطناعي، نمواً قوياً، مستفيداً من «الطلب المتزايد على منتجات الذكاء الاصطناعي»، وفقاً للشركة.

كما حقق قسم الإلكترونيات الاستهلاكية الذكية، الذي يشمل الهواتف الذكية، نمواً قوياً أيضاً.

وقالت «فوكسكون»، في إشارة إلى قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، إنه «بالنظر إلى الربع الثالث، من المتوقع أن تحافظ شحنات رفوف الذكاء الاصطناعي على نموها، وأن تكتسب العمليات زخماً تدريجياً مع دخول منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات موسم الذروة».

وتتوقع الشركة تحقيق نمو على أساس ربع سنوي وسنوي خلال الربع الثالث، لكنها أكدت ضرورة «مراقبة تأثير الوضع السياسي والاقتصادي العالمي المتقلب».

ولا تقدم «فوكسكون»، المعروفة رسمياً باسم «هون هاي للصناعات الدقيقة»، توقعات رقمية.

ومن المقرر أن تعلن الشركة نتائجها الكاملة للربع الثاني في 12 أغسطس (آب).

وأغلقت أسهم «فوكسكون» مرتفعة بنسبة 3.4 في المائة قبل صدور بيانات الإيرادات، متجاوزةً مكاسب السوق الأوسع البالغة 2.9 في المائة.


مقالات ذات صلة

السوق السعودية تواصل الصعود بدعم من الشركات الكبرى

الاقتصاد رجلان يتحدثان في السوق السعودية (رويترز)

السوق السعودية تواصل الصعود بدعم من الشركات الكبرى

السوق السعودية تواصل الصعود وتسجل أعلى إغلاق في أكثر من شهر، بدعم «أكوا» والراجحي، رغم ضغوط أرامكو.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد موظفون يعملون بمتجر تابع لشركة «سوزيت هولدينغز» في طوكيو باليابان 27 أبريل 2023 (رويترز)

تباطؤ نمو «الخدمات» الياباني في يوليو مع تصاعد ضغوط التكاليف

أظهر مسحٌ خاص أن قطاع الخدمات الياباني شهد تباطؤاً في النمو خلال يوليو، متأثراً بضعف الطلب واشتداد ضغوط التكاليف على الشركات.

«الشرق الأوسط» (طوكيو )
الاقتصاد أشخاص يتناولون الطعام في أحد المطاعم ببكين (رويترز)

تراجع نمو قطاع الخدمات الصيني خلال يوليو إلى أبطأ وتيرة له في 22 شهراً

أظهر مسح أجرته مؤسسة خاصة يوم الأربعاء أن قطاع الخدمات في الصين نما خلال يوليو (تموز) بأبطأ وتيرة له منذ سبتمبر (أيلول) 2024.

«الشرق الأوسط» (بكين )
الاقتصاد أحد العاملين يُحضّر وجبة للطلبات الخارجية في مطعم «كي 10» الياباني بلندن (رويترز)

قطاع الخدمات البريطاني يعود إلى النمو في يوليو بدعم من ارتفاع الطلبات الجديدة

عاد قطاع الخدمات البريطاني، المهيمن على الاقتصاد، إلى النمو الشهر الماضي مع ارتفاع الطلبات الجديدة.

«الشرق الأوسط» (لندن )
الاقتصاد نادل يحمل الطعام خلال الافتتاح الرسمي لمهرجان «أكتوبرفست» في ميونيخ بألمانيا (أرشيفية- رويترز)

نشاط الأعمال في منطقة اليورو يرتفع لأعلى مستوى في 8 أشهر

ارتفع نشاط الأعمال في منطقة اليورو إلى أعلى مستوى له في 8 أشهر خلال يوليو، مع تعافي قطاع الخدمات وتحسن قطاع التصنيع.

«الشرق الأوسط» (عواصم )