انقطاع في خدمات «ستارلينك» للإنترنت الفضائي

إيلون ماسك يتحدث عبر شبكة «ستارلينك» على شاشة خلال مؤتمر للتكنولوجيا (أرشيفية - رويترز)
إيلون ماسك يتحدث عبر شبكة «ستارلينك» على شاشة خلال مؤتمر للتكنولوجيا (أرشيفية - رويترز)
TT

انقطاع في خدمات «ستارلينك» للإنترنت الفضائي

إيلون ماسك يتحدث عبر شبكة «ستارلينك» على شاشة خلال مؤتمر للتكنولوجيا (أرشيفية - رويترز)
إيلون ماسك يتحدث عبر شبكة «ستارلينك» على شاشة خلال مؤتمر للتكنولوجيا (أرشيفية - رويترز)

ذكر الموقع الإلكتروني لشركة «ستارلينك»، المتخصصة في الاتصالات عبر الأقمار الاصطناعية والمملوكة لإيلون ماسك، أن هناك انقطاعاً في خدمات الشركة، اليوم (الاثنين).

وكتبت الشركة على موقعها الإلكتروني دون ذكر مزيد من التفاصيل: «تواجه (ستارلينك) في الوقت الراهن انقطاعاً في الخدمة. فريقنا يحقق في الأمر».

إيلون ماسك (أ.ب)

وأفاد موقع «داون ديتيكتور» لتتبع الانقطاعات بأن أكثر من 43 ألف مستخدم في الولايات المتحدة قد تأثروا حتى الساعة 12:35 صباحاً بتوقيت شرق الولايات المتحدة (04:35 بتوقيت غرينتش).

وتُقدم «ستارلينك»، التي تُديرها شركة «سبيس إكس»، التابعة لإيلون ماسك، خدمات الإنترنت عبر مجموعة من الأقمار الاصطناعية ذات المدار الأرضي المنخفض، وتُستخدم في المناطق النائية ومناطق النزاع حول العالم.

ولم تُعلق «سبيس إكس» فوراً على طلب «رويترز» للتعليق.


مقالات ذات صلة

سابقة في أوروبا... فرنسا تقر حظر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال دون 15 عاماً

أوروبا لقطة تُظهر المناقشة قبل التصويت على تقرير اللجنة المشتركة (CMP) بشأن مشروع قانون حظر وصول الأطفال دون سن 15 عاماً إلى وسائل التواصل الاجتماعي بالجمعية الوطنية في باريس (رويترز)

سابقة في أوروبا... فرنسا تقر حظر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال دون 15 عاماً

أقرّ البرلمان الفرنسي نهائياً اليوم الثلاثاء، مشروع قانون يحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
الولايات المتحدة​ شعار فيسبوك وميتا

مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» يبلغون عن عطل في الخدمة

أبلغ مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» حول العالم عن مشاكل في الوصول إلى منصتي التواصل الاجتماعي اليوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
يوميات الشرق معظم الأطفال في عصرنا يقضون أكثر من سبع ساعات يومياً في الجلوس (بيكسلز)

هل يواجه طفلك صعوبة في التركيز؟... إليك 4 حلول مجربة

يشكو كثير من الآباء والمعلمين من صعوبة جذب انتباه الأطفال أو الحفاظ على تركيزهم، وهي مشكلة أصبحت أكثر شيوعاً في ظل انتشار الشاشات الإلكترونية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
يوميات الشرق جانب من جلسة مجلس الشورى السعودي يوم الاثنين (المجلس)

«الشورى» السعودي يطالب بقيود لاستخدام «منصات التواصل» لمن دون 16 عاماً

طالَب مجلس الشورى السعودي، الاثنين، هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية بوضع ضوابط للتحقق العمري وقيود استخدام منصات التواصل الاجتماعي؛ لمن هم دون سن 16 عاماً.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
شمال افريقيا واجهة مصرف ليبيا المركزي على ساحل البحر المتوسط في طرابلس (رويترز)

تسريب ملفات حكومية «حساسة» على «الدارك ويب» يستنفر الأجهزة الليبية

أمضى ليبيون ليلتهم أمام شاشات الكومبيوتر، لمتابعة بيانات وُصفت بـ«السرية» تسربت عبر «الدارك ويب»، وتضمنت مراسلات مكتب محافظ المصرف المركزي مع وزارات وأجهزة.

جمال جوهر (القاهرة)