محكمة روسية تقضي بسجن أميركي 12.5 عام لإدانته بتهريب مخدرات

المواطن الأميركي روبرت وودلاند (أ.ب)
المواطن الأميركي روبرت وودلاند (أ.ب)
TT

محكمة روسية تقضي بسجن أميركي 12.5 عام لإدانته بتهريب مخدرات

المواطن الأميركي روبرت وودلاند (أ.ب)
المواطن الأميركي روبرت وودلاند (أ.ب)

قال ستانيسلاف كشفيتسكي، محامي المواطن الأميركي روبرت وودلاند، لـ«رويترز» إن محكمة روسية قضت بسجن موكله 12.5 عام بعد إدانته بتهريب مخدرات.

وجرى اعتقال وودلاند في روسيا في أوائل يناير (كانون الثاني) بتهم تتعلق بالمخدرات. وقال كشفيتسكي إن وودلاند أقر بجانب من التهم.


مقالات ذات صلة

كوريا الجنوبية: محكمة تؤيد القبض على الرئيس السابق مجدداً

آسيا الرئيس الكوري الجنوبي السابق المعزول يون سوك يول يصل إلى محكمة في سيول (أ.ف.ب) play-circle

كوريا الجنوبية: محكمة تؤيد القبض على الرئيس السابق مجدداً

أيدت محكمة كورية جنوبية القبض على الرئيس السابق يون سوك يول بسبب فرض الأحكام العرفية في ديسمبر.

«الشرق الأوسط» (سيول)
شؤون إقليمية الرئيس التركي رجب طيب إردوغان خلال كلمة له أمام نواب حزبه في البرلمان (الرئاسة التركية)

إردوغان يرفض دعوة المعارضة لتنظيم انتخابات مبكّرة

أكّد الرئيس التركي رجب طيب إردوعان أن الانتخابات ستُجرى في موعدها، رداً على مطالبة زعيم المعارضة أوزغور أوزيل بإجرائها مطلع نوفمبر المقبل.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
شمال افريقيا راشد الغنوشي رئيس حركة «النهضة» (د.ب.أ)

تونس تصدر أحكاماً مشددة بالسجن على سياسيين كبار بينهم الغنوشي

قالت إذاعة «موزاييك إف إم» التونسية إن محكمة أصدرت الثلاثاء أحكاماً بالسجن من 12 إلى 35 عاماً على سياسيين كبار من بينهم رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي.

«الشرق الأوسط» (تونس)
مظاهرات حاشدة في أضنة منذ السبت الماضي احتجاجاً على اعتقال رئيس بلديتها المنتخب (إعلام تركي)

عزل رئيس بلدية أنطاليا ومحاكمة إمام أوغلو بقضية شهادته الجامعية في سبتمبر

عزلت وزارة الداخلية التركية رئيس بلدية أنطاليا محيي الدين بوجيك من منصبه، كما فرضت المحكمة الإقامة الجبرية على رئيس بلدية أديمان عبد الرحمن توتديره.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
شؤون إقليمية زعيم المعارضة التركية خلال استقباله الرئيس رجب طيب إردوغان بمقر حزب الشعب الجمهوري في أنقرة بعدما بدأ عملية للتطبيع السياسي بعد الانتخابات المحلية في مارس 2024 (حساب الحزب في إكس)

زعيم المعارضة التركية يواجه تحقيقات وقضايا بتهمة إهانة إردوغان

يتصاعد التوتر على الساحة السياسية في تركيا في ظل الحملة التي تشهدها البلديات التابعة لحزب الشعب الجمهوري في إطار تحقيقات فساد مزعوم.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)

لافروف يدعو لاستمرار الهدنة بين إسرائيل وإيران من دون أي انقطاع

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يحضر الاجتماع الـ15 لوزراء خارجية شرق آسيا (إ.ب.أ)
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يحضر الاجتماع الـ15 لوزراء خارجية شرق آسيا (إ.ب.أ)
TT

لافروف يدعو لاستمرار الهدنة بين إسرائيل وإيران من دون أي انقطاع

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يحضر الاجتماع الـ15 لوزراء خارجية شرق آسيا (إ.ب.أ)
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يحضر الاجتماع الـ15 لوزراء خارجية شرق آسيا (إ.ب.أ)

دعا وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم (الجمعة)، إلى استمرار وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران من دون أي انقطاع، واصفاً الضربات الأميركية على إيران بأنها «خرق للقانون الدولي ومعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية».

وقال لافروف، في مؤتمر صحافي في ختام اجتماع رابطة دول جنوب شرقي آسيا (آسيان) في كوالالمبور، إن على الوكالة الدولية للطاقة الذرية ضمان آمن المنشآت النووية الإيرانية وحل الخلافات دبلوماسياً.

وكانت إسرائيل قد شنت هجوماً مباغتاً الشهر الماضي استهدف مواقع نووية وعسكرية إيرانية، قبل أن ترد إيران بإطلاق صواريخ على إسرائيل. وتدخلت الولايات المتحدة بشكل مباشر في الصراع في 21 يونيو (حزيران)، عندما قصفت المواقع النووية الإيرانية الرئيسية، مستخدمة قنابل خارقة للتحصينات.

ولم يتضح حتى الآن مدى الضرر الذي لحق بالمنشآت النووية الإيرانية جراء القصف الأميركي.

وفيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، حذَّر لافروف من أن المخاطر تزداد وتحتدم حول إقامة الدولة الفلسطينية جراء ما سماها سياسات إسرائيل «العدائية».

وأضاف خلال المؤتمر الصحافي: «إذا واصلت إسرائيل الاستيطان فلن تبقى هناك أرض للسلطة الفلسطينية». كما عدَّ أن إقامة دولة بمثابة «تحدٍ دولي».

على صعيد آخر، اتهم وزير الخارجية الروسي السياسيين الحاليين في ألمانيا وفرنسا وبريطانيا بأنهم يحاولون تحضير أوروبا للحرب ضد بلاده.

وأعرب عن قلقه «من التصرفات الأخيرة لبرلين وباريس ولندن»، عادّاً أن «السياسيين الحاليين ينسون دروس التاريخ».

كانت صحيفة «فاينانشال تايمز» قالت، يوم الثلاثاء الماضي، إن ميناء روتردام الهولندي الأكبر في أوروبا يخصص مساحة لسفن الشحن العسكرية «تحسباً لصراع محتمل مع روسيا».

وأشارت الصحيفة إلى أن وزارة الدفاع الهولندية أكدت أن ميناء روتردام سيوفر مساحة للشحنات العسكرية بناء على طلب حلف شمال الأطلسي (ناتو).

وفي وقت سابق، أكد لافروف أن موسكو لا تعتزم شن أي هجمات على دول أوروبا، مشدداً على أن التهديد الروسي جزء مما سماها «الدعاية الغربية» المعادية لبلاده.