الهاجري: كأس «خليجي 26» ستبقى في الكويت

الموسى قال إن جماهير الأزرق ستصنع الفارق

لاعبو الكويت خلال تدريباتهم الأخيرة (المنتخب الكويتي)
لاعبو الكويت خلال تدريباتهم الأخيرة (المنتخب الكويتي)
TT

الهاجري: كأس «خليجي 26» ستبقى في الكويت

لاعبو الكويت خلال تدريباتهم الأخيرة (المنتخب الكويتي)
لاعبو الكويت خلال تدريباتهم الأخيرة (المنتخب الكويتي)

أنهى المنتخب الكويتي استعداداته للمباراة الافتتاحية في بطولة «خليجي 26»، السبت، أمام عمان، على ملعب «جابر الأحمد».

بدوره، قال لاعب الكويت فهد الهاجري: «بإذن الله تكون بطولة مميزة عن جميع البطولات السابقة، ونحن عازمون على أن تبقى الكأس في الكويت، وسنقدم كل ما علينا».

وعن الجمهور الكويتي، قال: «خلص الكلام في الجمهور الكويتي، ونعجز عن وصفه، لم نقدم نجاحاً في السنوات الأخيرة، لكن نراه في كل مباراة حاضراً بقوة، وهذا شيء يُميز منتخب الكويت، وبإذن الله نرى استاد (جابر) ممتلئاً عن آخره بدعم الجمهور، ونهديه الفوز».

وختم حديثه: «منتخب الكويت رقم واحد في هذه البطولة، غبنا سنوات طويلة، لكن بإذن الله العودة ستكون من هذه النسخة».

وفي حديث لوسائل الإعلام، قال عبد الرحمن الموسى، مدير منتخب ‫الكويت: «الاستعدادات بدأت بعد انتهاء الجولة الأخيرة من التصفيات النهائية المؤهلة لكأس العالم، ولقد أقمنا معسكراً تدريبياً، خضنا خلاله 3 مباريات ودية، هذا الأمر إن شاء الله يساعد في انسجام اللاعبين».

وعن مواجهة منتخب عمان في الافتتاح، قال: «هي مباراة مهمة للطرفين، والحالة الذهنية لا بد أن تكون حاضرة في هذه المباراة، البدايات تستوجب التركيز بشكل أعلى في هذه البطولات، وإن شاء الله نقاتل في مباراة الغد، ونشاهد المنتخب بحالة ممتازة».

وعن أهمية هذه البطولة، في ظل الاستعداد للتصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال، قال: «نأخذ كل منافسة على حدة، نقاتل ونحضر أنفسنا للتصفيات النهائية، وقد أضعنا نقاطاً كانت ستجعلنا في وضع أفضل، لكن تركيزنا الآن منصب على كأس الخليج، والأهم أن نعد فيها اللاعبين بصورة أفضل لتصفيات كأس العالم والقتال للوصول إلى أبعد نقطة في البطولة».

وعن اللعب أمام الجماهير، قال: «نستفيد من أرضنا وجمهورنا، وهو رقم واحد بالنسبة لنا، وهذا ما اعتدنا عليه، لم نكن بالجودة الممتازة في بعض المباريات، وكان الجمهور هو مَن يشجعنا، ونحن نثني عليه، ونعرف أنه رقم واحد، وهو من سيغير مجريات المباريات، ونستفيد من عامل الجمهور، وبإذن الله لاعبو الأزرق يقاتلون من أجل شعار المنتخب، الذي يضعونه على صدورهم، وسيقدمون مستويات ترضي هذا الجمهور».


مقالات ذات صلة

المغربي السكتيوي مدرباً لمنتخب عُمان خلفاً لكيروش

رياضة عربية طارق السكتيوي (رويترز)

المغربي السكتيوي مدرباً لمنتخب عُمان خلفاً لكيروش

أعلن الاتحاد العُماني لكرة القدم، الأحد، تعاقده مع المدرب المغربي طارق السكتيوي لقيادة المنتخب الوطني الأول خلال الفترة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (مسقط)
رياضة عربية اتحاد كأس الخليج العربي يدرس استكمال دوري أبطال الخليج للأندية (اتحاد كأس الخليج)

«اتحاد كأس الخليج»: ندرس خيارات استكمال نصف النهائي والنهائي

أكد اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم أنه لم يصدر حتى الآن أي قرار رسمي بشأن آلية استكمال ما تبقى من مباريات بطولة دوري أبطال الخليج للأندية.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة سعودية تبدأ رحلة الإثارة مبكراً بمنافسات دوري روشن للمحترفين في 13 أغسطس (الدوري السعودي)

روزنامة الموسم الكروي الجديد: 46 يوماً توقف من أجل «الآسيوية»... والجولة 27 تخنق الأندية

كشفت المسودة النهائية لروزنامة الموسم الرياضي السعودي الجديد (2026 - 2027) عن ملامح موسم استثنائي ينتظر عشاق كرة القدم، حيث وضعت لجنة المسابقات خريطة طريق زمنية

سعد السبيعي (الخبر)
رياضة سعودية ملعب الجوهرة المشعة بجدة حيث ستقام مباريات من البطولة (الشرق الأوسط)

«كأس الخليج» تعود إلى السعودية... والجوهرة والفيصل يحتضنان مبارياتها

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم عن تنظيم مدينة جدة لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي الـ27، التي تستضيفها المملكة خلال الفترة من 23 سبتمبر (أيلول) حتى 6 أكتوبر

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مدينة الملك عبد الله الرياضية «ملعب الإنماء» (الشرق الأوسط)

جدة تستضيف «خليجي 27» سبتمبر المقبل

أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم عن استضافة مدينة جدة لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي الـ27 التي تستضيفها المملكة العربية السعودية.

«الشرق الأوسط» (جدة)

بعد مسيرة أسطورية دامت 9 سنوات… صلاح يرحل عن ليفربول نهاية الموسم

النجم المصري محمد صلاح سيرحل عن ليفربول (أ.ف.ب)
النجم المصري محمد صلاح سيرحل عن ليفربول (أ.ف.ب)
TT

بعد مسيرة أسطورية دامت 9 سنوات… صلاح يرحل عن ليفربول نهاية الموسم

النجم المصري محمد صلاح سيرحل عن ليفربول (أ.ف.ب)
النجم المصري محمد صلاح سيرحل عن ليفربول (أ.ف.ب)

أعلن ‌محمد صلاح، ‌​الثلاثاء، ‌رحيله ⁠عن ​ليفربول حامل ⁠لقب الدوري ⁠الإنجليزي الممتاز ‌لكرة ‌القدم ​بنهاية ‌الموسم الحالي. ووجّه ‌صلاح (33 عاماً) ‌الشكر لجماهير ليفربول ⁠في فيديو ⁠بثه عبر منصة «إكس».

ويغادر صلاح ليفربول في نهاية الموسم الحالي، منهياً بذلك مسيرة امتدت 9 أعوام داخل أسوار النادي.

وأكد النادي التوصل إلى اتفاق مع الدولي المصري، البالغ من العمر 33 عاماً، يقضي برحيله عن ملعب أنفيلد في الصيف، رغم أن عقده الحالي، الذي وُقِّع العام الماضي، كان يمتد حتى صيف 2027.

وسيرحل صلاح عن ليفربول كأحد أكثر اللاعبين تتويجاً في تاريخ النادي، بعدما حصد 8 ألقاب، من بينها لقبان في الدوري الإنجليزي الممتاز، إضافة إلى دوري أبطال أوروبا عام 2019، كما يحتل المركز الثالث في قائمة الهدافين التاريخيين للنادي برصيد 255 هدفاً.

وكان مستقبل صلاح قد أصبح محل شك بعد مقابلة مثيرة للجدل، أعقبت جلوسه على مقاعد البدلاء دون مشاركة في مباراة انتهت بالتعادل 3-3 أمام ليدز يونايتد في ديسمبر (كانون الأول)، وهي المباراة الثالثة توالياً التي لم يختَر فيها المدرب آرني سلوت إشراكه.

وقال اللاعب المصري إنه شعر بأنه «أُلقي به تحت الحافلة»، مشيراً إلى أن علاقته بالمدرب قد تدهورت، وترك الباب مفتوحاً أمام احتمال رحيله في يناير (كانون الثاني)، كما اعتبر أنه أصبح «كبش فداء» لتراجع نتائج الفريق هذا الموسم، مؤكداً أن «هناك من لا يريد وجوده في النادي».

وبعد ذلك، تم استبعاد صلاح من قائمة الفريق لمباراة دوري أبطال أوروبا أمام إنتر، التي فاز بها ليفربول 1-0، وجاء القرار من المدير الرياضي ريتشارد هيوز بالتنسيق مع إدارة النادي والمدرب.

وقال مدرب ليفربول، في مؤتمر صحافي قبل مواجهة إنتر، إنه «لا يملك أي فكرة» عما إذا كان صلاح قد خاض مباراته الأخيرة مع الفريق، مشيراً إلى صدمته من الحديث عن تدهور العلاقة بينهما.

ومع ذلك، عاد صلاح لاحقاً إلى تشكيلة الفريق بعد نهاية مشاركته في كأس أمم أفريقيا هذا الشتاء، وشارك أساسياً في 13 مباراة منذ 21 يناير.

وجاء في بيان للنادي: «مع تبقي الكثير للعب من أجله هذا الموسم، يظل صلاح مركزاً بشكل كامل على تحقيق أفضل نهاية ممكنة للموسم مع ليفربول، على أن يكون الاحتفاء الكامل بإرثه وإنجازاته في وقت لاحق من العام، عندما يودع ملعب أنفيلد».


الاتحاد الفلسطيني ينتظر قرار «الفيفا» بشأن أندية المستوطنات

الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)
الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)
TT

الاتحاد الفلسطيني ينتظر قرار «الفيفا» بشأن أندية المستوطنات

الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)
الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم (الاتحاد الفلسطيني)

قال جبريل الرجوب، رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، الثلاثاء، إن الهيئة المحلية الحاكمة للعبة تنتظر قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» بشأن الأندية الإسرائيلية التي تتخذ من المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة مقراً لها. واتهم الاتحاد الفلسطيني للعبة هذه الأندية بالمشاركة في مسابقات رغم مزاعم وجود مقراتها في الأراضي الفلسطينية، لكن «الفيفا» قال، يوم الخميس، إنه لن يتخذ أي إجراءات ضدها.

وقال مجلس «الفيفا» إنه اعتمد استنتاجات لجنة الحوكمة والتدقيق والامتثال التابعة لـ«الفيفا»، التي طُلب منها دراسة ما إذا كان ينبغي السماح لتلك الأندية بالمشاركة في المسابقات التي ينظمها الاتحاد الإسرائيلي.

وقال الرجوب، خلال مؤتمر صحافي، الثلاثاء: «(هذه الأندية) تنشط على أراض محتلة وتحظى بدعم وتمويل من مؤسسات دولية؛ بينها (الفيفا) و(اليويفا). ننتظر من مجلس (الفيفا) أن يتخذ قراراً واضحاً بهذا الشأن، سواء قبل انعقاد الكونجرس (المجلس) في شهر أبريل (نيسان) المقبل أم خلاله».

وكان «الفيفا» قد قال إنه لا ينبغي اتخاذ أي إجراء، مشيراً إلى الوضع القانوني غير المحسوم للضفة الغربية، بموجب القانون الدولي العام.

وأشار الرجوب إلى أن «الفيفا» عرض تمويلاً لاستئناف النشاط الرياضي الفلسطيني، لكن الاتحاد المحلي للعبة اقترح إنشاء «صندوق دولي مفتوح لإعادة إعمار البنية التحتية الرياضية» يضم شخصيات دولية؛ منها جياني إنفانتينو رئيس الفيفا وكيرستي كوفنتري رئيسة اللجنة الأوليمبية الدولية.


«الدوري المصري»: تعديلات بالجدول بعد وداعيّة الأهلي وبيراميدز

خروج الأهلي من أبطال أفريقيا غيّر مواعيد الدوري المصري (النادي الأهلي)
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا غيّر مواعيد الدوري المصري (النادي الأهلي)
TT

«الدوري المصري»: تعديلات بالجدول بعد وداعيّة الأهلي وبيراميدز

خروج الأهلي من أبطال أفريقيا غيّر مواعيد الدوري المصري (النادي الأهلي)
خروج الأهلي من أبطال أفريقيا غيّر مواعيد الدوري المصري (النادي الأهلي)

أصدرت رابطة الأندية المصرية المحترفة، الثلاثاء، تعديلاً جديداً على جدول مرحلة الحسم في مسابقة الدوري المحلي، وذلك في أعقاب خروج فريقي الأهلي وبيراميدز من دوري أبطال أفريقيا وخروج المصري من كأس الكونفدرالية.

تنطلق مباريات هذه المرحلة، يوم الاثنين 6 أبريل (نيسان) بلقاء يجمع بين المصري والزمالك، وفي اليوم التالي يلتقي إنبي وبتروجيت، وسيراميكا كليوباترا والأهلي. أما الجولة الثانية فتقرر إقامتها بالكامل في يوم 11 أبريل، حيث يلتقي بيراميدز مع المصري، وإنبي مع سيراميكا كليوباترا، والأهلي مع بتروجيت.

تستمر المنافسات في الجولة الثالثة التي تشهد لقاء المصري وإنبي، وبتروجيت وسيراميكا يوم الأربعاء 22 أبريل، بينما يصطدم الزمالك مع بيراميدز في اليوم التالي.

وفي يوم الاثنين 27 أبريل تقام الجولة الرابعة بلقاءات تجمع بتروجيت مع المصري، والزمالك مع إنبي، وبيراميدز مع الأهلي.

حددت الرابطة يوم الجمعة أول مايو (أيار) موعداً للجولة الخامسة التي تشهد مواجهات بين بيراميدز وإنبي، وسيراميكا كليوباترا مع المصري، ولقاء القمة بين الزمالك والأهلي.

وتختتم المسابقة بالجولة الأخيرة يوم 5 مايو، حيث يلتقي بتروجيت والزمالك، والأهلي وإنبي، وسيراميكا وبيراميدز.