23 لاعباً يعززون الأهلي لمواجهة الزمالك في السوبر الأفريقي

كولر قال إن المباراة هي البداية الحقيقية لموسم فريقه الجديد

الحصة التدريبية الأخيرة للنادي الأهلي قبل السفر إلى الرياض (الأهلي المصري)
الحصة التدريبية الأخيرة للنادي الأهلي قبل السفر إلى الرياض (الأهلي المصري)
TT

23 لاعباً يعززون الأهلي لمواجهة الزمالك في السوبر الأفريقي

الحصة التدريبية الأخيرة للنادي الأهلي قبل السفر إلى الرياض (الأهلي المصري)
الحصة التدريبية الأخيرة للنادي الأهلي قبل السفر إلى الرياض (الأهلي المصري)

اختتم الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي المصري، اليوم الأربعاء، تحضيراته قبل السفر إلى السعودية لمواجهة غريمه التقليدي الزمالك المقررة يوم الجمعة المقبل، في مواجهة مصرية خالصة، على ملعب المملكة أرينا بالعاصمة السعودية الرياض، من أجل الحصول على لقب كأس السوبر الأفريقية.

وحسب الموقع الرسمي للأهلي، الأربعاء، فإن السويسري مارسيل كولر، المدير الفني للأهلي، عقد محاضرة للاعبين قبل المران الذي أقيم على ملعب مختار التتش بالجزيرة، وبدأ بفقرات بدنية لمدة 15 دقيقة قبل الانتقال إلى تنفيذ الجوانب الخططية.

وضمت القائمة التي غادرت للرياض 23 لاعباً هم: محمد الشناوي ومصطفى شوبير وحمزة علاء في حراسة المرمي، ومعهم محمد هاني وعمر كمال عبد الواحد وياسر إبراهيم ويوسف أيمن وأشرف داري ورامي ربيعة، ويحيى عطية الله وعمرو السولية وأكرم توفيق وأحمد نبيل كوكا ومروان عطية ومحمد مجدي أفشة وإمام عاشور وطاهر محمد طاهر ورضا سليم، وحسين الشحات، وبيرسي تاو ووسام أبو علي ومحمود عبد المنعم كهربا، وعمر الساعي.

وقال كولر خلال المؤتمر الصحافي الذي عقب مباراة التتويج رسمياً بالدوري المصري السبت الماضي، إن مواجهة الزمالك في كأس السوبر هي البداية الحقيقية لموسم فريقه الجديد، واسم النادي الأهلي يجعله دائماً منافساً على كل البطولات.

وذكر: «الأهلي أظهر شخصية رائعة على مدار الموسم الماضي، واستحق التتويج بدوري الأبطال والدوري المصري. وننافس على كل البطولات، والآن تركيزنا كله على مباراة كأس السوبر ونعرف أهميتها لدى جماهيرنا، وهدفنا هو التتويج باللقب، وسنبذل قصارى جهدنا لتحقيق ذلك».

إمام عاشور (الأهلي المصري)

من جانبه، أكد إمام عاشور، نجم فريق الأهلي المصري، أنه وزملاءه في قمة التركيز والاستعداد قبل المواجهة المرتقبة ضد الغريم التقليدي الزمالك المصري.

وأبدى عاشور رغبته الشديدة في التتويج بالسوبر الأفريقي، الذي لم يكتب له الفوز به في المرة الأولى، الموسم الماضي، بعد خسارة الأهلي أمام اتحاد الجزائر.

وقال في حوار أجراه مع الموقع الإلكتروني الرسمي للاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف»، اليوم الأربعاء: «بطبيعة الحال، جميع اللاعبين في غاية التركيز خلال التحضيرات، ومستعدون بإذن الله لمباراة كأس السوبر الأفريقية».

وأضاف عاشور: «بالتأكيد كل لاعب يعرف ما هو المطلوب منه، ونساند بعضنا البعض، من أجل العودة بلقب كأس السوبر الأفريقية، إن شاء الله».

وشدد نجم الأهلي: «أكيد المواجهات أمام الزمالك تبقى قوية، وينبغي أن يكون اللاعبون سوياً مع بعضهم البعض خلال أي منافسة نخوض غمارها، وننتظر الدعم من جماهيرنا بكل تأكيد».

وأعرب عاشور عن أمله في الظفر بلقبه الأول في السوبر الأفريقي، حيث قال: «شاركت في نهائي النسخة الماضية للمسابقة حيث كانت أول مرة أخوض فيها هذه المنافسة، ولم يقدر لي التتويج بهذا اللقب».

وتابع: «بصراحة هذه المرة الجميع مركزون على الفوز في المباراة أمام الزمالك، والجميع يتدرب بشكل جيد، وبإذن الله سنلعب مباراة جيدة، والتتويج سيكون من نصيبنا».

ويسعى الأهلي، الذي يشارك في كأس السوبر الأفريقية عقب حصوله على بطولة دوري أبطال أفريقيا في نسختها الماضية، للتتويج باللقب للمرة التاسعة في تاريخه من أجل تعزيز رقمه القياسي كأكثر الأندية فوزاً بالمسابقة.


مقالات ذات صلة

بايرن وريال… صراع يتجاوز حدود التكتيك

رياضة عالمية كين يحتفل بتأهل بايرن ميونيخ وسط خيبة أمل لاعبي الريال (أ.ف.ب)

بايرن وريال… صراع يتجاوز حدود التكتيك

في ليلة أوروبية استثنائية على ملعب «أليانز أرينا» بلغ بايرن ميونيخ نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب فوزه على ريال مدريد بنتيجة 4-3.

The Athletic (ميونيخ)
رياضة عالمية تتزايد الانتقادات في الصحافة الأوروبية مع اقتراب انطلاق كأس العالم 2026 (أ.ف.ب)

كأس العالم 2026: انتقادات واسعة لتكاليف البطولة الأغلى في التاريخ

البطولة ستكون «الأكثر تكلفة في العصر الحديث»، ليس فقط على مستوى التذاكر، بل أيضاً من حيث تكاليف التنقل والإقامة داخل الولايات المتحدة.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية أندرياس ريتيغ (د.ب.أ)

الاتحاد الألماني يطالب ترمب بتهدئة الأوضاع السياسية لإنجاح كأس العالم 2026

أعرب أندرياس ريتيغ، المدير الإداري للاتحاد الألماني لكرة القدم، عن أمله في تهدئة الأوضاع السياسية قبل انطلاق نهائيات كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت )
رياضة عالمية يمتلك جوهور دار التعظيم سجلاً لافتاً على الصعيدين المحلي والقاري (الاتحاد الآسيوي)

جوهور دار التعظيم الماليزي... هيمنة محلية وترقب آسيوي

يمتلك جوهور دار التعظيم سجلاً لافتاً على الصعيدين المحلي والقاري، إذ سبق له التتويج بلقب كأس الاتحاد الآسيوي عام 2015.

فيصل المفضلي (خميس مشيط)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ب)

موسم ريال مدريد يتداعى وشبح الخروج من دون لقب كبير يلاحقه

كشف ريال مدريد الإسباني بطل أوروبا 15 مرة قياسية في كرة القدم عن أنيابه الأربعاء، لكنه غادر ميونيخ وهو يحدّق في شبح موسم ثانٍ توالياً من دون لقب كبير.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

الإسماعيلي يهدد بالانسحاب من الدوري المصري بسبب «الظلم التحكيمي»

محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)
محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)
TT

الإسماعيلي يهدد بالانسحاب من الدوري المصري بسبب «الظلم التحكيمي»

محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)
محمد رائف رئيس الإسماعيلي (موقع النادي)

أعلن النادي الإسماعيلي، الأربعاء، تقدمه باحتجاج رسمي لدى الاتحاد المصري لكرة القدم «على ما يتعرض له الفريق من أخطاء تحكيمية».

وذكر الإسماعيلي في بيان رسمي، أنه يتعرض لأخطاء تحكيمية ممنهجة ومتعمدة خلال مبارياته الأخيرة في بطولة الدوري المصري الممتاز.

وأضاف: «تضمن التظلم مطالب محددة موجهة إلى اتحاد الكرة المصري ورابطة الأندية المصرية المحترفة، وأنه في حالة عدم الاستجابة لتلك المطالب سيحتفظ بما يراه مناسباً للحفاظ على مصالحه وحقوقه بما فيها خيار الانسحاب الرسمي من بطولة الدوري المحلي وعدم استكمالها».

وقال محمد رائف، رئيس النادي، في تصريحات إذاعية: «سنعلن الانسحاب من الدوري المصري الممتاز حال تجاهل مطالبنا من اتحاد الكرة. أرسلنا عدة شكاوى مرفقة بالمستندات وبعض الكرات التي كان الظلم بها واضحاً، وحال تجاهل طلباتنا سننسحب من المسابقة».

يشار إلى أن الإسماعيلي يقبع في مؤخرة ترتيب الدوري المصري الممتاز برصيد 14 نقطة، حيث يبتعد عن مراكز الأمان بفارق 9 نقاط، قبل خوض مبارياته التسع الأخيرة في البطولة، التي توج بها ثلاث مرات.


مدرب تراكتور بعد الخروج الآسيوي: 40 يوماً لم نتدرب

 محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب تراكتور بعد الخروج الآسيوي: 40 يوماً لم نتدرب

 محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
محمد علي ربيعي مدرب فريق تراكتور الإيراني خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

كشف محمد علي ربيعي، مدرب فريق تراكتور الإيراني، عن أن الظروف التي مرّ بها فريقه كانت صعبة، مقدماً شكره إلى جماهير النادي، وطالبهم بتفهم الوضع الذي حصل للفريق.

وودّع فريق تراكتور الإيراني منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة من دور الـ16، عقب خسارته أمام شباب الأهلي بثلاثية نظيفة.

وقال محمد علي ربيعي، مدرب فريق تراكتور الإيراني في المؤتمر الصحافي: «أشكر كل اللاعبين على العمل الذي قاموا به وعلى الظروف التي مرّوا بها، 40 يوماً لم يتدربوا»، مشيراً: «لعبنا بشكل جيد، وكان لنا بعض الفرص».

وزاد في حديثه: «لعبنا بشكل جيد، رغم تقدم الأهلي بهدف، ولكن كان لديهم دفاع جيد»، مضيفاً: «أشكر كل اللاعبين والإدارة. لقد حاولنا، لكن الوضع كان صعباً».

وعن رأيه في حكم المباراة، وتحديداً لحظة طرد علي رضا حارس مرمى الفريق مع الدقيقة 52، كشف: «بالتأكيد قرار الحكم كان له تأثير، ولكن لا أعلم إذا كان القرار صحيحاً أم غير صحيح».


مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)

أشاد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، بأداء لاعبيه عقب التأهل إلى الدور المقبل من دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً صعوبة المواجهة وأهمية الاستمرار بنفس النهج في المرحلة المقبلة.

ونجح شباب الأهلي بتجاوز تراكتور الإيراني بنتيجة 3 - 0 في دور الـ16 من البطولة القارية.

وقال سوزا في المؤتمر الصحافي: «أشكر اللاعبين، المباراة كانت صعبة».

وأضاف: «نعمل منذ عام 2017 على تطوير اللاعبين الشباب وتعزيز ثقافة الفوز، والوصول إلى الدور المقبل خطوة مهمة لنا، لكن يجب علينا مواصلة العمل بشكل جيد».

وفي حديثه عن المواجهة المقبلة، أوضح: «أركز على الحاضر، وقد جمعنا الكثير من المعلومات عن الفريق المنافس. لديهم خبرة، وبالتأكيد ستكون المباراة المقبلة صعبة».

وتابع: «حددنا مع اللاعبين الاستراتيجية وما يجب القيام به، من أجل التركيز على النقاط الحاسمة التي تمنحنا التأهل».

من جانبه، قال يوري سيزار سيلفا، لاعب شباب الأهلي: «قدمنا مباراة كبيرة، ويجب علينا التفكير في المباراة المقبلة».