مدرب النمسا: لامين يامال سيكون تحت المراقبة

رانغنيك خلال المؤتمر (د.ب.أ)
رانغنيك خلال المؤتمر (د.ب.أ)
TT

مدرب النمسا: لامين يامال سيكون تحت المراقبة

رانغنيك خلال المؤتمر (د.ب.أ)
رانغنيك خلال المؤتمر (د.ب.أ)

قال رالف رانغنيك، مدرب منتخب النمسا، إنَّ مشجعي كرة القدم في جميع أنحاء العالم يحبون مشاهدة لامين يامال وهو يلعب، لكن تقليل خطورته سيكون على رأس أولويات فريقه في مواجهة إسبانيا في دور الـ32 بكأس العالم، الخميس.

وأعادت إسبانيا اللاعب البالغ من العمر 18 عاماً إلى الملاعب تدريجياً بعد إصابته بتمزُّق في عضلات الفخذ الخلفية في أبريل (نيسان) الماضي، إذ خاض 141 دقيقة فقط خلال مباريات المجموعة الثلاث، وسجَّل خلالها هدفاً واحداً.

وقال رانغنيك للصحافيين: «لامين لاعب ممتاز، وسيظلُّ كذلك خلال 12 أو 13 أو 14 سنة مقبلة، وربما لفترة أطول. إذا حافظ على صحته وظلَّ متزناً، فسيتمكَّن من خوض كثير من المباريات. إنَّه أحد اللاعبين الذين سنراقبهم من كثب، حتى لا نمنحه مساحةً كبيرةً أو فرصاً كثيرة للمراوغة. إنَّه لاعب يحب جميع مشجعي كرة القدم، بغض النظر عن بلدانهم، مشاهدته. لكن مهمتنا هي الحد من حصوله على الكرة إلى أقل حدٍّ ممكن».

وسجَّلت النمسا 6 أهداف في 3 مباريات في دور المجموعات، بفارق هدف واحد أمام إسبانيا، لكن رانغنيك أقرَّ بأنَّ فريقه سيحتاج إلى رفع مستواه أمام فريق لم يخسر في 34 مباراة منذ مارس (آذار) 2023.

وقال: «نعلم جميعاً أننا بحاجة إلى تقديم أداء أفضل. وهذا أمر بديهي في مواجهة إسبانيا. علينا أن نخطو خطوة إضافية».

وقال ديفيد ألابا، قائد منتخب النمسا، الذي قضى 5 مواسم مع ريال مدريد، إنَّهم يدركون تماماً المستوى العالي الذي تتمتع به إسبانيا. وقال ألابا: «يلعبون كرة قدم جذابة للغاية. لديهم إمكانات هائلة ولاعبون يتمتعون بمهارات فردية قادرة على إحداث الفارق. لكننا لا نريد أن نتراجع. نريد حقاً أن نلعب بأسلوب هجومي، ونحاول تحقيق النجاح».

وستفتقد النمسا جهود المدافع فيليب موين؛ بسبب الإصابة، لكن رانغنيك قال إنَّ فريقه يمتلك خيارات كافية لتعويض غيابه، وإنَّه لا يزال مقتنعاً بقدرة فريقه على مقارعة أحد المرشحين للفوز بالبطولة.


مقالات ذات صلة

بطولات وانكسارات... نظرة على كأس العالم 2026

رياضة عالمية كأس العالم 2026 (رويترز)

بطولات وانكسارات... نظرة على كأس العالم 2026

بعد نحو 6 أسابيع من البطولات والانكسارات والإثارة والتشويق والحرارة والأمطار واحتفالات التجديف، انتهت كأس العالم لكرة القدم عقب فوز إسبانيا المستحق.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية يورغن كلوب (أ.ف.ب)

تعيين كلوب مدرباً لمنتخب ألمانيا غداً الجمعة

من المتوقع، على نطاق واسع، أن يتولى يورغن كلوب رسمياً تدريب المنتخب الألماني لكرة القدم، بعدما دعا الاتحاد الألماني للعبة إلى مؤتمر صحافي الجمعة. وأجرى كلوب…

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ليز كلافينيس رئيسة الاتحاد النرويجي لكرة القدم (رويترز)

الاتحاد النرويجي يعتزم شكوى «فيفا» في قضية بالوغون

أعلنت ليز كلافينيس رئيسة الاتحاد النرويجي لكرة القدم اليوم أنها سوف تتقدم بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) بشأن قضية بالوغون

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية كلاوديو تابيا (أ.ف.ب)

الاتحاد الأرجنتيني ينفي استدعاء رئيسه للشهادة أمام القضاء الأميركي

قال الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، إن الأنباء التي ترددت عن استدعاء القضاء الأميركي لرئيسه كلاوديو غير صحيحة على الإطلاق.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية نيمار يتحسر بعد خسارة البرازيل أمام النرويج في دور الـ16 من كأس العالم 2026 (أ.ف.ب)

التشكيلة الأكثر إحباطاً في كأس العالم 2026

بعد إسدال الستار على منافسات كأس العالم 2026، كشفت الصحافة عن التشكيلة التي وصفتها بـ«الأكثر إحباطاً» في البطولة.

«الشرق الأوسط» (لندن)