كأس العالم 2026: المنتخب الإنجليزي يستدعي تشالوباه بدلاً من ليفرامينتو

تريفوه تشالوباه (الاتحاد الإنجليزي)
تريفوه تشالوباه (الاتحاد الإنجليزي)
TT

كأس العالم 2026: المنتخب الإنجليزي يستدعي تشالوباه بدلاً من ليفرامينتو

تريفوه تشالوباه (الاتحاد الإنجليزي)
تريفوه تشالوباه (الاتحاد الإنجليزي)

استُبعد تينو ليفرامنتو من قائمة المنتخب الإنجليزي لكرة القدم المشاركة في كأس العالم، وحل محله تريفوه تشالوباه، عشية المباراة الافتتاحية للفريق أمام كرواتيا.

واضطر فريق المدرب توماس توخيل لإجراء تبديل متأخر قبل مواجهة المنتخب الكرواتي، الأربعاء، في المجموعة الثانية عشرة بعدما تعرض مدافع نيوكاسل للإصابة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن ليفرامينتو تدرب مع زملائه في المنتخب أمام وسائل الإعلام في مقر إقامة الفريق بكانساس سيتي يوم الاحد، ولكن ثارت التساؤلات في وقت لاحق من ذات اليوم بعدما انسحب من مهام إعلامية كان يفترض أن يؤديها.

وأكد الاتحاد الإنجليزي حالياً أن ليفرامنتو، 23 عاماً، سيغيب عن كأس العالم بسبب إصابة في ربلة الساق (السمانة)، مما أدى إلى استدعاء تشالوباه.

وذكر بيان للمنتخب الإنجليزي: «تم استدعاء تريفوه تشالوباه لقائمة المنتخب الإنجليزي التي تضم 26 لاعباً بعدما اضطر ليفرامنتو إلى الخروج من القائمة بسبب الإصابة».

وأضاف البيان: «ويجري حالياً اتخاذ الترتيبات اللازمة لسفر مدافع تشيلسي إلى معسكر المنتخب في مدينة كانساس سيتي، في حين سيتوجه باقي أفراد التشكيلة إلى مدينة دالاس بولاية تكساس استعداداً للمباراة الافتتاحية لمنتخب إنجلترا أمام كرواتيا يوم الأربعاء، ضمن دور المجموعات».

وأضاف: «تعرَّض مدافع نيوكاسل ليفرامنتو لإصابة في ربلة السابق خلال المران مساء الأحد».

وأكد البيان: «أظهرت الفحوص الطبية والأشعة التي خضع لها اللاعب يوم الاثنين أنه لن يكون للأسف قادراً على المشاركة مجدداً في مشوار إنجلترا بالبطولة».


مقالات ذات صلة

دورة باريس: خسارة المصنف أول عالمياً زفيريف في الدور الثاني أمام موزيتي

رياضة عالمية تفوق موزيتي في عدد الضربات الرابحة بواقع 29 مقابل 25 لزفيريف (أ.ف.ب)

دورة باريس: خسارة المصنف أول عالمياً زفيريف في الدور الثاني أمام موزيتي

استهل الألماني ألكسندر زفيريف مشواره على رأس التصنيف العالمي للتنس بخسارة مفاجئة أمام الإيطالي لورينزو موزيتي، الأربعاء، في الدور الثاني من بطولة باريس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل (أكادمية مهد)

الفيصل يدشّن المبنى الرئيسي لأكاديمية مهد الرياضية وسكن المواهب

دشّن الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة رئيس مجلس إدارة أكاديمية مهد الرياضية، المبنى الرئيسي للأكاديمية ومبنى سكن المواهب.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية سارع اللاعبون إلى إزالتها واستئناف اللعب (أ.ب)

جماهير مانشستر يونايتد ترمي كرات التنس على أرض الملعب احتجاجاً على ملاك النادي

شهدت مباراة مانشستر يونايتد الإنجليزي وضيفه روما الإيطالي الثلاثاء ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا احتجاجاً جماهيرياً لافتاً

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية نيمار (أ.ف.ب)

كافو: نيمار يُغادر بإرث يبعث على الفخر... وأنشيلوتي يبدأ بناء البرازيل الجديدة

قال كافو، القائد السابق للمنتخب البرازيلي، إن مسيرة نيمار مع المنتخب الوطني تستحق أن تذكر باعتبارها واحدة من أبرز المسيرات في تاريخ الكرة البرازيلية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية رودري (أ.ف.ب)

رودري لاعب برشلونة يغيب عن مباراة أتلتيكو بسبب الإصابة

أعلن نادي برشلونة اليوم الأربعاء أن لاعب وسط الفريق رودري سيغيب عن مباراة في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم يوم الأحد أمام أتلتيكو مدريد

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«دورة باريس»: ألكاراس يهزم ميشيلسن ويتأهل إلى الدور الثالث

ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)
ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)
TT

«دورة باريس»: ألكاراس يهزم ميشيلسن ويتأهل إلى الدور الثالث

ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)
ألكاراس محتفلاً بالفوز (أ.ف.ب)

احتاج كارلوس ألكاراس إلى بعض الوقت للدخول في أجواء مباراته الأولى في بطولة باريس، لكن اللاعب الإسباني استعاد إيقاعه ليستهل مساعيه نحو حصد اللقب في هذه البطولة التي تندرج ضمن فئة ألف نقطة لرابطة محترفي التنس، والتي يسعى للفوز بلقبها لأول مرة في مسيرته.

وتجاوز ألكاراس بدايته المتعثرة ليهزم منافسه الأميركي أليكس ميشيلسن بنتيجة 7-6 (7-4)، و6-3، ويتأهل إلى الدور الثالث. فبعد أن فرّط في تقدم مبكر بكسر إرسال خصمه في المجموعة الأولى، وجد ألكاراس نفسه متأخراً بنتيجة 1-4 في الشوط الفاصل، لكنه نجح في حصد ست نقاط متتالية ليحسم المجموعة لصالحه. وفي المجموعة الثانية، تمكن الإسباني من كسر إرسال منافسه في شوط حاسم عند النتيجة 4-3، ليحسم اللقاء في النهاية بعد ساعة و41 دقيقة من اللعب.

وفي الدور المقبل، سيواجه ألكاراس الحائز على 28 لقباً في مسيرته الاحترافية، اللاعب الإيطالي ماتيو بيريتيني.

وكان بيريتيني قد تأهل بعد فوزه في وقت سابق على الفرنسي أوجو أومبير، الذي كان يعقد عليه الجمهور المحلي آمالاً كبيرة، وكان قد وصل إلى نهائي نسخة 2024.


فالفيردي قائد الريال: مورينيو وراء فوزنا الصعب على أثينا

فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)
فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)
TT

فالفيردي قائد الريال: مورينيو وراء فوزنا الصعب على أثينا

فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)
فالفيردي وفرحة جنونية بعد هدف الفوز (أ.ب)

أشاد فيدريكو فالفيردي قائد ريال مدريد بفريقه والمدير الفني مورينيو بعد الفوز على أيك أثينا اليوناني بنتيجة 3 / 2 في دوري أبطال أوروبا.

وصرح فالفيردي عبر قناة «موفيستار»، عقب اللقاء: «كانت مباراة صعبة مثلما توقعنا، ولكننا واجهنا صعوبة في الوصول إلى المرمى رغم السيطرة على اللعب، لذا أهنئ فريقي على جهده وعمله، وعلينا الاستمرار بنفس الطريقة».

وبشأن البداية المتعثرة للريال وتأخره في النتيجة مرتين، قال اللاعب الأوروغوياني: «لقد تأثرنا باستقبال هدف مبكر، لكن واصلنا اللعب بنفس الخطة التي تدربنا عليه طوال الأسبوع».

وأضاف: «كنا بحالة جيدة رغم الصعوبات بعد استقبال كل هدف، وبذلنا جهداً كبيراً، لذا أنا سعيد من أجل الفريق».

وتطرق فيدريكو للحديث عن العودة في النتيجة، قائلاً: «الفضل يعود للجهاز الفني بقيادة مورينيو، والثقة ببعضنا، هذا رائع، وظهر واضحاً في مواصلة المحاولة حتى الدقائق الأخيرة».

وواصل: «كانت المهمة تبدو صعبة للغاية بعد استقبال هدف ثان، لكن الفريق نجح في العودة مجدداً».

وختم فيدريكو بالحديث عن هدفه القاتل، قائلاً: «أفكر كثيراً في التسديدات البعيدة، أنا ممتن لزملائي؛ لأنه بفضلهم تكون لدي رغبة قوية في التسديد».


كورتوا: الريال لا يستسلم أبداً

كورتوا (د.ب.أ)
كورتوا (د.ب.أ)
TT

كورتوا: الريال لا يستسلم أبداً

كورتوا (د.ب.أ)
كورتوا (د.ب.أ)

أشاد تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد بالصلابة الذهنية لفريقه بعد الفوز بصعوبة بالغة على أيك أثينا اليوناني بنتيجة 3-2، مساء الأربعاء، في دوري أبطال أوروبا.

وقال كورتوا عبر قناة «موفيستار»، عقب اللقاء الذي أقيم في العاصمة اليونانية: «كنا نعلم أنها ستكون مباراة صعبة هنا، أيك فريق يؤدي بشراسة ويضغط بقوة في البداية، لقد سنحت لهم 4 فرص في أول 15 دقيقة».

وأضاف الحارس البلجيكي: «لكننا تعاملنا مع الموقف بشكل جيد ونجحنا في إدراك التعادل، ورد فعلنا كان إيجابياً، وتمسكنا بأمل العودة حتى اللحظات الأخيرة».

وتابع: «لا أعرف سراً لهذه العودة، فالأمر يتعلق بالإيمان حتى النهاية هذه سمة مميزة لريال مدريد، نحن لا نستسلم أبداً مثلما حدث في مباراة روما، وحققنا فوزاً مهماً في إطار سعينا لإنهاء مرحلة الدوري ضمن أول 8 أندية في جدول الترتيب».

وبسؤاله عن حاجة زميله البرازيلي فينيسيوس جونيور للثقة، رد كورتوا: «نعم، لكن الفريق بالكامل يثق به، والفريق اليوناني دافع بشكل جيد وجعل المهمة صعبة على الجميع سواء فينيسيوس أو كيليان مبابي».

وختم كورتوا تصريحاته: «المدرب مورينيو يقوم بتدوير التشكيلة، ويمنح الجميع فرصتهم، وهذا أمر جيد».