حسم برشلونة هوية منافسه في كأس جوان غامبر المقررة في 19 أغسطس (آب). ورغم أن الأمر لم يعد سراً خلال الفترة الماضية، فإن فريق المدرب هانزي فليك سيواجه الأهلي المصري، الذي أعلن عبر حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي توصله إلى اتفاق ليكون منافس الفريق الكتالوني في مباراته الصيفية التقليدية.
وستكون هذه أول مباراة لكأس جوان غامبر تقام على ملعب سبوتيفاي كامب نو بعد أعمال إعادة تطويره.
وكان الأهلي هو من أعلن مشاركته في كأس جوان غامبر عبر بيان جاء فيه: «شركة الأهلي لكرة القدم تنهي جميع الاتفاقات مع نادي برشلونة».
وأوضح البيان أن وفداً من شركة الأهلي لكرة القدم، ضم أحمد حسام عوض، عضو مجلس إدارة النادي والشركة، ونيرة علي، المديرة التنفيذية للشركة، أجرى زيارة قصيرة إلى إسبانيا، خُصصت لوضع اللمسات النهائية على الاتفاق مع نادي برشلونة التاريخي لإقامة مباراة بين الفريقين في 19 أغسطس، ضمن النسخة الـ61 من احتفالية كأس غامبر.

وناقش وفد الأهلي مع مسؤولي برشلونة، غابرييل مارتينيز مدير الاتصال، ومارينا إيفيس مديرة المشروعات الاستراتيجية، وبحضور ممثلي «ريو سبورتس» محمد طلعت وكريم طلعت، جميع الترتيبات المتعلقة بالمباراة، وسط أجواء ودية تعكس العلاقة الجيدة بين الناديين.
وأشار الأهلي في بيانه إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود شركة كرة القدم لتعزيز الحضور الدولي للنادي، وفتح آفاق جديدة للتعاون مع أكبر الأندية والمؤسسات الرياضية في أوروبا.
ويرتبط برشلونة بعلاقات جيدة مع الأهلي؛ إذ دخل الناديان خلال الأيام الأخيرة في مفاوضات بشأن الشراء النهائي لعقد المهاجم حمزة عبد الكريم، الذي يخوض فترة الإعداد للموسم تحت قيادة هانزي فليك، بعد مشاركته في كأس العالم مع منتخب مصر.
ويعد برشلونة صاحب الهيمنة المطلقة على بطولة كأس جوان غامبر، بعدما تُوج بها 47 مرة.
وفي النسخة الماضية، اكتسح الفريق الكتالوني منافسه كومو الإيطالي، بقيادة مدربه سيسك فابريغاس، بنتيجة 5 - 0 على ملعب يوهان كرويف.

