بوكيتينو: فوز أميركا على باراغواي جاء بفضل «الجهد الجماعي»

ماوريسيو بوكيتينو مدرب الولايات المتحدة (رويترز)
ماوريسيو بوكيتينو مدرب الولايات المتحدة (رويترز)
TT

بوكيتينو: فوز أميركا على باراغواي جاء بفضل «الجهد الجماعي»

ماوريسيو بوكيتينو مدرب الولايات المتحدة (رويترز)
ماوريسيو بوكيتينو مدرب الولايات المتحدة (رويترز)

قال ماوريسيو بوكيتينو مدرب الولايات المتحدة للصحافيين، إن فوز فريقه الساحق 4-1 على باراغواي في مباراته الافتتاحية بكأس العالم لكرة القدم، السبت، جاء نتيجة نهج يضع مصلحة الفريق في المقام الأول، وليس بفضل جهود لاعبين أفراد.

وكانت هذه المرة الأولى التي تسجل فيها الولايات المتحدة 4 أهداف في مباراة واحدة بكأس العالم، وكان هدفان منها من نصيب المهاجم فولارين بالوغون، الذي أصبح أول لاعب أميركي يسجل هدفين في مباراة بكأس العالم منذ بطولة عام 1930.

وعلى الرغم من الأداء الممتاز للاعبين، مثل بالوفون وكريستيان بوليسيتش وويستون ماكيني، فضل بوكيتينو الإشادة بالجهود المشتركة للفريق والجهاز الفني.

وقال: «لقد كان نهجاً جماعياً»، مضيفاً أن الفريق استمد طاقته من المشجعين.

وأضاف: «لقد كانوا مذهلين. يمكننا تحقيق إنجازات مذهلة إذا كان المشجعون مشاركين في هذا أيضاً».

وأظهر هذا الفوز السهل قوة أميركا الهجومية، ولكن كان هناك قلق بشأن حالة بوليسيتش البدنية، بعد استبداله بين الشوطين بسبب إصابة في ربلة الساق.

وقال بوكيتينو إنه على الرغم من سعادة الفريق بالفوز، فإنه يجب عليهم تذكر أن هذه مجرد بداية البطولة.

وأشار المدرب الأرجنتيني إلى أن القدرة على التدرب معاً لأسابيع قبل كأس العالم، سمحت للمدربين بالعمل مع اللاعبين بدلاً من مجرد اختيار الفريق، وهو ما يحدث عادة عندما لا يتبقى سوى بضعة أيام قبل معظم المباريات الدولية.

وستلعب الولايات المتحدة أيضاً ضد تركيا وأستراليا في المجموعة الرابعة.


مقالات ذات صلة

المصري إسماعيل أحمد يدخل موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية

رياضة عربية المصري إسماعيل أحمد نجم الرياضي اللبناني يتسلم شهادة «غينيس» (حساب اللاعب على «إنستغرام»)

المصري إسماعيل أحمد يدخل موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية

دخل المصري إسماعيل أحمد نجم الرياضي اللبناني موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية كأكبر لاعب كرة سلة يحقق ثلاثة أرقام مزدوجة في مباراة واحدة.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة سعودية المدرب الألماني أولي فيرنر على رادار الأهلي (رويترز)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الأهلي يحصل على موافقة أولي فيرنر… المدرب الألماني يقترب

حصلت اللجنة التنفيذية في النادي الأهلي على موافقة المدرب الألماني أولي فيرنر لتولي القيادة الفنية للفريق الأول لكرة القدم.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية الظهير الأيسر فارس عابدي (نادي الاتحاد)

الاتحاد يقوي دفاعاته بفارس عابدي

أعلن نادي الاتحاد رسمياً تعاقده مع الظهير الأيسر فارس عابدي، البالغ من العمر 27 عاماً، بعقد يمتد أربعة مواسم.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية لاعب الوسط الجزائري ياسين تيطراوي (منتخب الجزائر)

الجزائري ياسين تيطراوي إلى لانس الفرنسي

أعلن نادي لانس الفرنسي عن تعاقده مع لاعب الوسط الجزائري ياسين تيطراوي، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (لانس)
رياضة عالمية الإسباني تشابي ألونسو المدير الفني لفريق تشيلسي (رويترز)

ألونسو يواجه أزمة «اكتظاظ غرفة الملابس» في تشيلسي

يواجه الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق تشيلسي الإنجليزي، أزمة فيما يتعلق بعدد اللاعبين المتواجدين في قائمة الفريق حالياً.

«الشرق الأوسط» (لندن)