«جاكس الدرعية» يخصص مساحة لعرض مباريات كأس العالم 2026

المساحة تتسع لأكثر من ألف مشجع في كل مباراة وزعت على صالتين (حي جاكس)
المساحة تتسع لأكثر من ألف مشجع في كل مباراة وزعت على صالتين (حي جاكس)
TT

«جاكس الدرعية» يخصص مساحة لعرض مباريات كأس العالم 2026

المساحة تتسع لأكثر من ألف مشجع في كل مباراة وزعت على صالتين (حي جاكس)
المساحة تتسع لأكثر من ألف مشجع في كل مباراة وزعت على صالتين (حي جاكس)

أعلنت مؤسسة «بينالي الدرعية» عن تخصيص مساحة في حي جاكس بالدرعية للجماهير الرياضية لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026، التي ستقام خلال الفترة من 10 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) المقبل.

وتتسع المساحة التي تحمل اسم «كوكاكولا فان زون»، ضمن شراكة بين المؤسسة والشركة، لأكثر من ألف مشجع في كل مباراة، وزعت على صالتين مخصصتين للمشاهدة، مجهزة بشاشات «إل إيه دي» بمواصفات سينمائية، إلى جانب برنامج ترفيهي غني يمتد من الساعة السادسة مساءً حتى الرابعة صباحاً في أيام المباريات.

وسيتمكن الزوار من مشاهدة جميع مباريات المنتخب السعودي، إلى جانب مباريات المنتخبات العالمية، والعربية والخليجية، في مختلف الأدوار، وصولاً إلى المباراة النهائية.

وخلال الفترات الفاصلة بين المباريات، أدرج برنامج ترفيهي يشمل ألعاباً إلكترونية، وغرفة تفاعلية للتحديات الكروية، ومساحة مخصصة للعائلات، إلى جانب أنشطة موجهة للعائلات، وهواة كرة القدم، وضيوف الشركات.

وتأتي هذه الفعالية تأكيداً على دور حي جاكس بوصفه محرّكاً للاقتصاد الإبداعي والابتكار المحلي في السعودية، وبوصفه وجهة فريدة تتيح لزوارها استكشاف ثقافة المملكة على مدار العام.

يذكر أن الحي الإبداعي «جاكس» يمتد على مساحة 73,500 متر مربع، ويحتضن عدداً من المؤسسات والفنانين والمبدعين من مختلف التخصصات، والذين يسهمون في تشكيل المشهد الثقافي السعودي المعاصر، بما في ذلك المتحف السعودي للفن المعاصر (ساموكا)، و«استوديوهات جاكس للأفلام»، و«ثمانية»، و«تلفاز 11»، كما يُعد الموقعَ المفضل لعدد من أبرز المنصات والفعاليات الإبداعية الرائدة في المنطقة، بما في ذلك قمة الإبداع السنوية، والمهرجان السعودي للإبداع «أثر»، و«هِيَ هب»، و«أسبوع فن الرياض»، ومهرجان نور الرياض، ومنصة الابتكار في فنون الطهي «نكهات جاكس».


مقالات ذات صلة

كيف ينفق تشيلسي أكثر من 279 مليون دولار دون خوف من العقوبات؟

رياضة عالمية لا ينوي تشيلسي التوقف عند هذا الحد إذ يدرس بيع عدد من اللاعبين (رويترز)

كيف ينفق تشيلسي أكثر من 279 مليون دولار دون خوف من العقوبات؟

رغم إنفاقه أكثر من 210 ملايين جنيه إسترليني (279 مليون دولار)، على التعاقدات هذا الصيف، يبدو تشيلسي واثقًا من قدرته على الالتزام باللوائح المالية للبريمرليغ.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية علاقة ترمب بإنفانتنيو أثارت جدلاً قبل مونديال 2026 (أ.ف.ب)

إنفانتينو مطلوب للمثول أمام «الكونغرس» بسبب علاقته بترمب

فتح جيمي راسكين، كبير الديمقراطيين في اللجنة القضائية بمجلس النواب الأميركي، تحقيقًا يستهدف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية جوردان هندرسون بتقلد ميداليته البرونزية في كأس العالم (رويترز)

تشيلسي يتحرك لضم جوردان هندرسون في صفقة انتقال حر

يعمل تشيلسي على إتمام صفقة التعاقد مع لاعب الوسط جوردان هندرسون قادمًا من برينتفورد، بعدما أصبح النادي اللندني المرشح الأوفر حظًا للفوز باللاعب.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية لأميركي تايلور فريتز يتألق في واشنطن (رويترز)

«دورة واشنطن»: فريتز إلى ثمن النهائي

بلغ الأميركي تايلور فريتز المصنّف العاشر عالميا ثمن نهائي دورة واشنطن (500 نقطة) في كرة المضرب، بتخطّيه البلجيكي زيزو بيرغيس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان على رادار فنربخشة (أ.ف.ب)

فنربخشة يتحرك لضم رافائيل لياو مهاجم ميلان

أكدت تقارير صحافية عديدة أن نادي فنربخشة التركي أرسل وفدا إلى إيطاليا للتفاوض مباشرة لضم البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)