ألونسو: نساعد فينيسيوس «نفسياً»... ومبابي لن يلعب أمام أتليتكو

بيلينغهام قال إن ملاعب السعودية تحفزهم لتقديم مباريات كبيرة

ألونسو مدرب الريال يتحدث خلال المؤتمر الصحافي (رويترز)
ألونسو مدرب الريال يتحدث خلال المؤتمر الصحافي (رويترز)
TT

ألونسو: نساعد فينيسيوس «نفسياً»... ومبابي لن يلعب أمام أتليتكو

ألونسو مدرب الريال يتحدث خلال المؤتمر الصحافي (رويترز)
ألونسو مدرب الريال يتحدث خلال المؤتمر الصحافي (رويترز)

أكد الإسباني تشابي ألونسو، مدرب ريال مدريد، جاهزية فريقه الذهنية والفنية لمواجهة أتليتكو مدريد، مساء الخميس، ضمن الدور نصف النهائي من السوبر الإسباني، مشدداً على أن التركيز ينصب بالكامل على هذه المباراة، بوصفها محطة مفصلية في مسار الفريق هذا الموسم.

وقال ألونسو في المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء: «مباراة الخميس هي نصف نهائي، وقد أعددنا أنفسنا ذهنياً بشكل جيد، ولدينا رغبة واضحة في تحقيق اللقب».

وأضاف: «نريد أن نلعب بمستوى كبير، ولا نريد تكرار أخطائنا الماضية. مباراة الغد مهمة لتاريخ الفريق».

وعن المقارنات المتعلقة بالهدافين، أوضح مدرب ريال مدريد، رداً على سؤال حول إمكانية تسجيل كيليان مبابي أهدافاً أكثر من كريستيانو رونالدو: «كيليان لن يلعب، لكنه سيوجد في النهائي».

وحول طبيعة البطولة واختلافها عن النسخ السابقة، قال ألونسو: «صحيح أن هذه النسخة مختلفة، لكن لو سألتم جميع المدربين سيتفقون معي أن تركيزنا منصب بالكامل على كل مباراة».

وتطرق مدرب ريال مدريد إلى مسألة تحميل بعض اللاعبين مسؤوليات إضافية، قائلاً: «الجميع يجب أن يكون مسؤولاً عن مركزه في المباراة، وهذه الرغبة في اللعب والالتزام يجب إثباتها دائماً، وسنكون أكثر تنافسية في المباراة».

وعن فينيسيوس جونيور، شدّد ألونسو على أهمية الجانب الذهني، قائلاً: «نريد من فينيسيوس أن يُظهر وجهه المستمتع في اللحظات المهمة جداً».

وأضاف في السياق ذاته: «نحن نعمل يومياً مع فينيسيوس من الناحية النفسية، وسنساعده».

وبخصوص جاهزية داني كارفاخال، أوضح ألونسو: «كارفاخال سيلعب معنا غداً إذا رأينا أنه قادر على تقديم دور محوري، ولا نريد أن نرهقه».

وفي حديثه عن تطور الفريق خلال الموسم، قال مدرب ريال مدريد: «كان علينا اتخاذ قرارات كثيرة في بداية الموسم، بخلاف ختامه، والآن تطورنا ووصلنا إلى مرحلة المنافسة على مختلف البطولات».

بيلينغهام يتوقع مباراة كبيرة أمام أتليتكو (رويترز)

بدوره أكد الإنجليزي جود بيلينغهام لاعب فريق ريال مدريد ثقته الكبيرة بقدرة فريقه على الظهور بصورة قوية في مواجهة أتليتكو مدريد، مشدداً على أهمية الجانبين الذهني والعاطفي في ديربي مدريد المرتقب.

وقال بيلينغهام في المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء، تعليقاً على تأثير وجود كيليان مبابي وفينيسيوس جونيور في الفريق: «أنا واثق جداً بقدرتي على تسجيل الأهداف حتى بوجودهما، وأنا مستمتع بدوري الجديد في الفريق، حيث يمكننا صناعة تواصل جيد داخل الملعب».

وعن زميله البرازيلي فينيسيوس جونيور، أوضح بيلينغهام: «برأيي فينيسيوس لاعب مميز جداً، وبعض تصرفاته تكون نابعة من الضغط. عندما ألعب معه أشعر بأنه لاعب قادر على صناعة هدف من أي كرة أرسلها له، وأتمنى أن يكون بأفضل مستوياته، ودورنا أن ندعمه».

وتطرق لاعب ريال مدريد إلى استضافة المملكة للبطولة، قائلاً: «المرافق هنا مميزة بالفعل، ويمكننا تقديم مباريات كبيرة، ولدى المملكة جماهير متعطشة ومُحبة لكرة القدم، وتجربتي هنا خلال الأعوام الماضية كانت رائعة».

وفي حديثه عن المدرب تشابي ألونسو، قال بيلينغهام: «أنا أدعم المدرب، وأتمنى أن تكون نتيجة الغد في صالحنا، ولكن ليس لي أي تدخل في قرارات النادي».

وعن الأنباء المتداولة في وسائل الإعلام بشأن فينيسيوس، شدّد بيلينغهام على أن بعض الأخبار مبالغ فيها، موضحاً: «نحن نعلم ما يحدث داخل غرفة الملابس، وأنا أدعم فينيسيوس دائماً، وإذا شعرت بأنه قد يسبب مشكلة للفريق فسأخبره بكل صراحة».

واختتم بيلينغهام حديثه عن ديربي مدريد بالتأكيد على أهمية الاستعداد الذهني والعاطفي، قائلاً: «سنلعب بقوة من الناحيتين الذهنية والعاطفية، لأن الجانبين مهمان في كرة القدم، ولأن مباراة الغد مهمة جداً».


مقالات ذات صلة

الأرجنتيني ماستانتونو معاراً من «ريال مدريد» لـ«فيورنتينا»

رياضة عالمية الأرجنتيني فرانكو ماستانتونو من ريال مدريد للفيولا (رويترز)

الأرجنتيني ماستانتونو معاراً من «ريال مدريد» لـ«فيورنتينا»

أعلن نادي فيورنتينا الإيطالي تعاقده مع المهاجم الأرجنتيني فرانكو ماستانتونو على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (فلورنسا (إيطاليا))
رياضة عالمية فينيسيوس جونيور مدد عقده مع الريال لست سنوات (أ.ف.ب)

هل يضر تجديد عقد فينيسيوس فريقه ريال مدريد؟

بتأمين مستقبل فينيسيوس جونيور لست سنوات أخرى، أكد ريال مدريد مرة جديدة موقعه القوي في سوق الانتقالات.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية الجناح العاجي يان ديوماندي (رويترز)

ريال مدريد يتعاقد مع الجناح العاجي يان ديوماندي

أعلن ريال مدريد، وصيف بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، اليوم الخميس، تعاقده رسمياً مع الجناح الإيفواري يان ديوماندي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية رودري (رويترز)

برشلونة يدخل سباق رودري... ومنافسة مباشرة مع ريال مدريد

دخل نادي برشلونة على خط التعاقد مع لاعب وسط مانشستر سيتي الإسباني رودري، في خطوة قد تشعل صراعاً جديداً مع غريمه التقليدي ريال مدريد، الذي سبق أن أبدى اهتماماً.

The Athletic (برشلونة)
رياضة عالمية البرازيلي فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد (رويترز)

وكيل أعمال فينيسيوس يشعل الجدل

أجّج وكيل أعمال فينيسيوس جونيور التكهنات حول مستقبل اللاعب البرازيلي الدولي برسالة جديدة الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (مدريد)