مجموعة «تيثر» تتقدم بعرض لشراء نادي يوفنتوس

يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)
يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)
TT

مجموعة «تيثر» تتقدم بعرض لشراء نادي يوفنتوس

يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)
يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)

قالت مجموعة «تيثر» للعملات المشفرة، الجمعة، إنها قدمت عرضاً نقدياً بالكامل إلى الشركة القابضة لعائلة أنييلي لشراء كامل حصتها في نادي يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم.

وكانت «تيثر» استحوذت على حصة تتجاوز 10 في المائة بالنادي هذا العام.

ويتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس، التي تمثل 65.4 في المائة من إجمالي رأس المال.

و«تيثر»، التي يقع مقرها في السلفادور، هي مبتكرة أكبر عملة مستقرة في العالم وتشكل ثاني أكبر مساهم في يوفنتوس بعد «إكسور».

وحقق يوفنتوس لقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي للمرة التاسعة على التوالي في 2020، لكنه لم يفز به من وقتها.

وعين يوفنتوس المدرب السابق للمنتخب الإيطالي لوتشيانو سباليتي مدرباً للفريق في نهاية أكتوبر (تشرين الأول) بعد إقالة إيجور تيودور بسبب سوء النتائج.


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

رياضة عالمية المغربي يوسف مالح «يسار» يحتفل بهدفه في مرمى بارما (د.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: كريمونيزي يعود من بارما بفوز «نادر»

عاد كريمونيزي من ملعب بارما بفوزه الأول في آخر 16 مباراة، وجاء بنتيجة 2-0، السبت، في المرحلة الثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)
رياضة عالمية كينان ديفيس لاعب أودينيزي يحتفل بعد تسجيله هدفاً في مرمى جنوة (أ.ب)

أودينيزي يعود بانتصار ثمين أمام جنوة

حقق أودينيزي فوزاً مهماً خارج أرضه على حساب مضيفه جنوة بنتيجة 2 - 0، اليوم (الجمعة).

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي نابولي بهدف الفوز (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: مكتوميناي يسقط كالياري ويصعد بنابولي للوصافة

تقدم فريق نابولي مؤقتاً لوصافة جدول ترتيب الدوري الإيطالي بفضل فوزه الثمين على مضيفه كالياري 1 - صفر الجمعة في المرحلة الثلاثين.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية (رويترز)

مساعي إنتر ميلان للتتويج بالدوري تواجه اختباراً صعباً أمام فيورنتينا

يدخل إنتر ميلان المرحلة الحاسمة من الدوري الإيطالي تحت ضغط متزايد، عندما يحل ضيفاً على فيورنتينا، الأحد، ساعياً لتثبيت صدارته.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الملياردير الإندونيسي مايكل هارتونو (نادي كومو)

وفاة مايكل هارتونو الشريك في ملكية نادي كومو الإيطالي

توفي الملياردير الإندونيسي مايكل هارتونو، أحد الشقيقين المالكَين لنادي كومو، عن عمر ناهز 86 عاماً، وفق ما أعلن الخميس رابع الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

«البريميرليغ»: فولهام يهزم بيرنلي بثلاثية

فرحة لاعبي فولهام بالفوز الكبير على بيرنلي (د.ب.أ)
فرحة لاعبي فولهام بالفوز الكبير على بيرنلي (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: فولهام يهزم بيرنلي بثلاثية

فرحة لاعبي فولهام بالفوز الكبير على بيرنلي (د.ب.أ)
فرحة لاعبي فولهام بالفوز الكبير على بيرنلي (د.ب.أ)

قلب فولهام تأخره بهدف إلى فوز على ضيفه بيرنلي 3-1، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

ورفع فولهام رصيده إلى 44 نقطة في المركز الثامن، بفارق نقطة خلف برينتفورد صاحب المركز السابع، والذي سيواجه مضيّفه ليدز في وقت لاحق من السبت ضمن منافسات الجولة ذاتها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد بيرنلي عند 20 نقطة في المركز التاسع عشر (قبل الأخير) بفارق ثلاث نقاط عن وولفرهامبتون صاحب المركز العشرين والأخير.

وتقدم بيرنلي في الدقيقة 60 عن طريق ريان فيلمينغ، لكن فولهام أدرك التعادل في الدقيقة 67 عن طريق جوش كينغ.

وفي الدقيقة 73 سجل هاري ويلسون الهدف الثاني لفريق فولهام، فيما أكمل بيرنلي المباراة بـ10 لاعبين بعد طرد لاعبه جوش لوران في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

واستغل فولهام النقص العددي في صفوف بيرنلي ليسجل الهدف الثالث عن طريق

راؤول خيمنيز من ضربة جزاء بعد طرد لوران المتسبب فيها.


سلوت يقلل من خطورة إصابة إيكتيكي

الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)
الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)
TT

سلوت يقلل من خطورة إصابة إيكتيكي

الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)
الفرنسي هوغو إيكتيكي مهاجم ليفربول لحظة إصابته بمواجهة برايتون (د.ب.أ)

لم يتمكن الفرنسي هوغو إيكتيكي، مهاجم فريق ليفربول، من إكمال ثماني دقائق قبل أن يخرج مصاباً في قدمه اليسرى خلال المباراة التي خسرها فريقه أمام برايتون 1-2، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وتعرض المهاجم الفرنسي الدولي للإصابة خلال تدخل مع جيمس ميلنر، لاعب وسط برايتون، في الدقيقة الثالثة، وعاد إيكتيكي للمشاركة بعد تلقيه العلاج، لكنه لم ينجح في مواصلة اللعب ليتم استبداله بكورتيس جونز.

وقال الهولندي أرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، إن إيكتيكي تعرض لكدمة في الفخذ ويمكنه اللعب غداً إذا أراد، في محاولة منه للتقليل من خطورة الإصابة.

وتم اختيار إيكتيكي في قائمة المنتخب الفرنسي الذي سيخوض مباراتين وديتين أمام البرازيل وكولومبيا في الولايات المتحدة الأميركية هذا الشهر.

ويفتقد ليفربول بالفعل لخدمات المصري محمد صلاح والحارس البرازيلي أليسون بيكر، بسبب الإصابة.


«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)
هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)
TT

«البوندسليغا»: كين يواصل التسجيل... وبايرن يواصل الانتصارات

هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)
هاري كين لحظة تسجيله الهدف الثالث لبايرن في مرمى أونيون (رويترز)

واصل العملاق البافاري بايرن ميونيخ زحفه نحو الاحتفاظ بلقب الدوري الألماني لكرة القدم في موسم مرشح أن يكون استثنائياً بقيادة الإنجليزي المتألق هاري كين، بفوزه في المرحلة 20 على ضيفه أونيون برلين 4-0 السبت.

وابتعد بايرن في الصدارة مؤقتاً بفارق 12 نقطة عن بوروسيا دورتموند الثاني الذي يلعب لاحقاً مع ضيفه هامبورغ، محققاً انتصاره الثاني والعشرين في لقاء كان خلاله كين على موعد مع الشباك مجدداً.

وفي ظل توجهه للاحتفاظ باللقب، وبلوغه نصف نهائي كأس ألمانيا حيث يلتقي باير ليفركوزن، وربع نهائي دوري الأبطال حيث يصطدم الشهر المقبل بريال مدريد الإسباني، تبدو الفرصة قائمة أمام بايرن لتحقيق الثلاثية للمرة الثالثة في تاريخه، في إنجاز لم يسبق لأي نادٍ أوروبي أن حققه.

وسجل بايرن 97 هدفاً في 27 مباراة بالدوري؛ أي بفارق أربعة أهداف فقط عن الرقم القياسي (101 هدف) والمسجل باسمه في موسم 1971-1972.

أما كين، فسجل هدفاً السبت ورفع رصيده إلى 31 هدفاً، ليصبح على بعد 11 هدفاً من كسر الرقم القياسي لعدد الأهداف في موسم واحد والمسجل باسم البولندي روبرت ليفاندوفسكي مع بايرن بالذات في 2020-2021.

ورغم أن بايرن لم يخسر سوى مرتين في 42 مباراة هذا الموسم، فإن مشواره لم يكن سهلاً تماماً؛ إذ افتقد كومباني في مباراة السبت كلاً من المصابين جمال موسيالا، والحارس مانويل نوير، والكندي ألفونسو ديفيز، إضافة إلى الموقوفين السنغالي نيكولاس جاكسون، وجوناثان تاه، والكولومبي لويس دياز.

وضد فريق لم يخسر أمامه أياً من مبارياته الـ14 السابقة، والتي كان آخرها في ديسمبر (كانون الأول) خلال ثمن نهائي الكأس (2-1)، فرض بايرن سيطرته التامة التي تجاوزت في بعض فترات الشوط الأول الثمانين بالمائة، لكنه انتظر حتى الثواني الأخيرة للوصول إلى الشباك مرتين.

وسجل الفرنسي المتألق مايكل أوليسيه الهدف الأول في الدقيقة 43 بعدما وصلت إليه الكرة من ليون غوريتسكا، قبل أن يضيف سيرج غنابري الثاني بعد إبعاد غير موفق من الحارس الدنماركي فريدريك رونوّ لعرضية يوزوا كيميش (1+45).

وبدأ بايرن الشوط الثاني من حيث أنهى الأول، وأضاف الهدف الثالث بواسطة كين بتمريرة من النمساوي كونراد لايمر (49)، رافعاً رصيده الإجمالي في كافة المسابقات إلى 48 هدفاً في 40 مباراة هذا الموسم، بينها 31 مباراة في الدوري.

وعزز غنابري تقدم بايرن بتسجيله هدفه الشخصي الثاني بعدما تابع تسديدة غير موفقة لزميله أوليسيه (67).