«إن بي إيه»: صنز يواصل انتصاراته... ورابتورز يهزم كافالييرز

نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)
نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: صنز يواصل انتصاراته... ورابتورز يهزم كافالييرز

نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)
نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)

واصل فينيكس صنز سلسلة انتصاراته في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) بفوزه على إنديانا بيسرز المثقل بالإصابات بنتيجة 133-98 الخميس، في حين عاد تورونتو رابتورز بفوز ثمين خارج الديار على كليفلاند كافالييرز 126-113.

في فينيكس، سجل ديفن بوكر وديلون بروكس 65 نقطة معاً (33 نقطة للأول و32 للثاني) وقادا صنز إلى فوزه الخامس توالياً، وجاء أمام بيسرز الذي افتقد للعديد من كوادره بسبب الإصابات.

وأضاف البديل أوسو أيغودارو 17 نقطة و7 متابعات و3 صدات.

وحقق صنز، سابع المنطقة الغربية برصيد 8 انتصارات مقابل خمس هزائم، سلسلة من النتائج المشجعة رغم مروره بفترة إعادة بناء مع رحيل نجميه كيفن دورانت وبرادلي بيل، والتعاقد مع المدرب الشاب جوردان أوت (40 عاماً) الذي يستهل مسيرته كمدرب أساسي بعدما شغل منصب المدرب المساعد في عدة أندية.

ومُني بيسرز الذي وصل إلى نهائي الدوري في الموسم الماضي، بخسارته الـ 11 في 12 مباراة ليحتل المركز الرابع عشر ما قبل الأخير في المنطقة الشرقية، في حين يستمر غياب نجمه تايريز هاليبورتون الذي تعرض لتمزق في وتر أخيل في يونيو (حزيران). كما تعرض لخسارته السادسة توالياً منذ فوزه الوحيد هذا الموسم في الأول من نوفمبر (تشرين الثاني).

ويمرّ بيسرز الذي يشرف عليه المدرب ريك كارلايل بفترة صعبة، إذ إضافة إلى كثرة الإصابات في صفوفه، حيث يغيب الكندي بينيديكت ماثورين وكوينتون جاكسون وأوبي توبين وكام جونز، لم يشارك كودي مارتين أمام صنز بسبب تعرضه لوعكة صحية.

وتعرض بيسرز لهزائم ثقيلة بفارق قرابة 30 نقطة في مبارياته الثلاث الأخيرة، علماً أن خسارته أمام صنز بفارق 35 نقطة هي الأسوأ له هذا الموسم.

كما انضم إلى قائمة المصابين آرون نسميث بعدما غادر الملعب في الربع الثالث جراء تعرضه لإصابة في ركبته اليسرى عقب التحامه بقدم أحد زملائه.

وقال كارلايل، الذي يملك فريقه أسوأ سجل في الدوري مع واشنطن ويزاردز متذيل الشرقية (1-11)، بعد المباراة إنه يأمل في ألّا تكون إصابة نسميث «خطيرة جداً».

وأضاف: «في هذه المرحلة، يبدو أننا ربما تجنبنا إصابة خطيرة جداً، لكنه سيغيب لبعض الوقت».

تورونتو رابتورز هزم كليفلاند كافالييرز (أ.ب)

وعلى ملعب «روكيت أرينا» في كليفلاند، فاجأ رابتورز أصحاب الأرض بعدما فرض تفوقه منذ الربع الثاني بتقدمه 38 مقابل 24، ليحافظ عليه حتى النهاية.

وحقق رابتورز فوزه السادس في مبارياته السبع الأخيرة ليحتل المركز السادس في الشرقية (7-5).

وتألق في صفوف الفائز سكوتي بارنز بتسجيله 28 نقطة وأضاف إليها 8 تمريرات حاسمة و10 متابعات، وساهم إيمانويل كويكلي بـ 25 نقطة والنمسوي ياكوب بوريل بـ 20 نقطة و7 متابعات.

من ناحية كليفلاند، لم يحل دونوفان ميتشل رغم تسجيله 31 نقطة والتقاطه 6 متابعات وتمريره العدد ذاته من الكرات الحاسمة، دون خسارة فريقه الذي بدا متعباً بعد 24 ساعة من فوزه على هيت في ميامي، على غرار الصورة التي عكسها إيفان موبلي الذي اكتفى بـ 7 نقاط في 35 دقيقة.

وقاد جايلن جونسون فريقه أتلانتا هوكس الذي افتقد بدوره لعدد من لاعبيه للفوز على يوتا جاز 132-122 بفضل تحقيقه ثلاثية مزدوجة «تريبل-دابل» مذهلة مع 31 نقطة و18 متابعة و14 تمريرة حاسمة و7 سرقات.

تصدر لاعب الارتكاز أونيكا أوكونغوو قائمة هدافي هوكس برصيد 32 نقطة، منها 8 رميات ثلاثية، وهو أعلى رقم في مسيرته، و11 متابعة وثلاث صدات. وأضاف زميله الفرنسي زاكاري ريزاشير 11 نقطة.

وصمد هوكس أمام التألق الهجومي للفنلندي لاوري ماركانن نجم جاز الذي سجل 40 نقطة.

وتقدم هوكس بفارق 18 نقطة في الشوط الأول، ثم 15 في الربع الثالث، لكن جاز قاتل بقوة، حتى إنه تقدم مرتين في الربع الأخير، قبل أن يحسم الفريق الضيف المباراة لصالحه.


مقالات ذات صلة

تبرئه مسؤول «فوكس» السابق على خلفية قضية فساد في كرة القدم

رياضة عالمية القضية تتعلق بحقوق البث التلفزيوني لبطولات كرة القدم الدولية (أ.ب)

تبرئه مسؤول «فوكس» السابق على خلفية قضية فساد في كرة القدم

وافقت قاضية فيدرالية، الأربعاء، على إسقاط التهم الموجهة ضد مسؤول سابق في شركة «فوكس إنترناشيونال» وشركة إعلام رياضي في أميركا الجنوبية، في قضية فساد.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية زفيريف محتفلاً بالفوز (رويترز)

«رولان غاروس»: زفيريف يهزم ماتشاك دون عناء

فاز الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف الثالث عالمياً، على التشيكي توماس ماتشاك، ضمن الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية ماوريسو دولاك (تصوير: مشعل القدير)

«أجواء إيجابية» تمهد لاستمرار دولاك مع الرياض

بدأت إدارة نادي الرياض مفاوضاتها مع البرازيلي ماوريسو دولاك مدرب الفريق، من أجل استمراره في منصبه موسماً آخر.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة عالمية أسعار تذاكر مباريات كأس العالم شهدت غلاءً فاحشاً (رويترز)

الادعاء في نيويورك ونيوجيرزي: استدعاء لـ«فيفا» في إطار تحقيق بشأن التذاكر

أعلن الادعاء العام في نيويورك ونيوجيرزي، الأربعاء، أنهما أصدرا أمر استدعاء إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشأن ممارسات متعلقة بالتذاكر.

The Athletic (نيويورك)
رياضة عالمية إيدرسون (رويترز)

مانشستر يونايتد يقترب من حسم صفقة إيدرسون لاعب أتالانتا

اقترب نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي من التعاقد مع البرازيلي إيدرسون لاعب خط وسط أتالانتا الإيطالي، وفق «وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)»...

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))

تبرئه مسؤول «فوكس» السابق على خلفية قضية فساد في كرة القدم

القضية تتعلق بحقوق البث التلفزيوني لبطولات كرة القدم الدولية (أ.ب)
القضية تتعلق بحقوق البث التلفزيوني لبطولات كرة القدم الدولية (أ.ب)
TT

تبرئه مسؤول «فوكس» السابق على خلفية قضية فساد في كرة القدم

القضية تتعلق بحقوق البث التلفزيوني لبطولات كرة القدم الدولية (أ.ب)
القضية تتعلق بحقوق البث التلفزيوني لبطولات كرة القدم الدولية (أ.ب)

وافقت قاضية فيدرالية في بروكلين، الأربعاء، على إسقاط التهم الموجهة ضد مسؤول تنفيذي سابق في شركة «فوكس إنترناشيونال» وشركة إعلام رياضي في أميركا الجنوبية، في قضية فساد تتعلق بحقوق البث التلفزيوني لبطولات كرة القدم الدولية.

وقبلت القاضية باميلا ك. تشين التفسير الذي قدمه المدعي العام الأميركي، جوزيف نوسيلا جونيور، بأن ملاحقة هيرنان لوبيز «لا تندرج ضمن» الأولويات القضائية لإدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب.

وبينما كان لوبيز، الرئيس التنفيذي السابق لشبكة «فوكس إنترناشيونال»، يغادر المحكمة الفيدرالية في بروكلين مبتسماً، قال للصحافيين إنه يشعر بالارتياح لأن «قضية ما كان ينبغي أن تبدأ أصلاً قد انتهت أخيراً».

وقال نوسيلا للقاضية تشين إن الإدارة تفضل تركيز جهودها على مكافحة التنظيمات الإرهابية المحلية والأجنبية، والأمن القومي، وتهريب

المخدرات، والاتجار بالبشر، والعصابات العنيفة.

وكان لوبيز وشركة «فول بلاي جروب إس إيه» قد أدينا في عام 2023 بدفع عشرات الملايين من الدولارات كرشاوى للحصول على حقوق بث مباريات كأس العالم ومباريات كرة قدم أخرى مهمة. إلا أن القاضية تشين برأتهما لاحقاً.

لكن محكمة استئناف أعادت تثبيت الإدانة في يوليو (تموز) الماضي، فيما استمرت الطعون القانونية، ما أبقى مصير القضية غير محسوم.

وقالت تشين، خلال جلسة الأربعاء، إنها لم تستند في قرارها بإسقاط لائحة الاتهام «بأي شكل من الأشكال» إلى قرارها السابق بمنح البراءة.


كريستال بالاس بطلاً لكأس دوري المؤتمر الأوروبي

ماتيتا يرفع كأس البطولة عالياً (رويترز)
ماتيتا يرفع كأس البطولة عالياً (رويترز)
TT

كريستال بالاس بطلاً لكأس دوري المؤتمر الأوروبي

ماتيتا يرفع كأس البطولة عالياً (رويترز)
ماتيتا يرفع كأس البطولة عالياً (رويترز)

حصد كريستال بالاس أول لقب أوروبي له بعد أن سجل جان فيليب ماتيتا هدفاً في الشوط الثاني ليضمن الفوز 1-صفر على رايو فايكانو في نهائي دوري المؤتمر، في وداع مثالي للمدرب أوليفر جلاسنر.

وتقدم بالاس في الدقيقة 51 عبر هدافه المعتاد، إذ تصدى أوجستو باتايا حارس مرمى فايكانو الإسباني لتسديدة آدم وارتون من على حافة منطقة الجزاء، لكن المهاجم ماتيتا تابع الكرة المرتدة من مدى قريب.

وسدد يريمي بينو لاعب الفريق الإنجليزي ركلة حرة اصطدمت في القائمين بعد ذلك بوقت قصير، قبل أن يطلق ماتيتا تسديدة رائعة تصدى لها باتايا، بينما ضغط بالاس من أجل تسجيل الهدف الثاني الذي لم يكن ضرورياً في النهاية في سعيه للفوز بلقبه الكبير الثاني في تاريخ النادي الذي يمتد إلى 120 عاماً.

وأصبح بالاس ثالث فريق إنجليزي في أربع سنوات يرفع الكأس بعد وست هام يونايتد وتشيلسي، بينما يغادر جلاسنر وسط احتفالات بعد أن أعلن رحيله عن ملعب سيلهرست بارك في يناير (كانون الثاني).


برشلونة وغوردون نيوكاسل... تم الاتفاق

أنتوني غوردون (رويترز)
أنتوني غوردون (رويترز)
TT

برشلونة وغوردون نيوكاسل... تم الاتفاق

أنتوني غوردون (رويترز)
أنتوني غوردون (رويترز)

أعلن نادي برشلونة، حامل لقب الدوري الإسباني، عن توصله إلى اتفاق مع نيوكاسل، الأربعاء، للحصول على خدمات لاعبه الدولي الإنجليزي أنتوني غوردون، مؤكداً ما نُشر في الصحافة الإسبانية.

ومن المتوقع أن يكون الجناح البالغ 25 عاماً أولى صفقات برشلونة الصيفية، حيث يسعى عملاق كتالونيا لتعزيز خط هجومه بهدف تعويض رحيل مهاجمه المخضرم البولندي روبرت ليفاندوفسكي (37 عاماً).

ووفقاً لمصدر داخلي تحدثت إليه «وكالة الصحافة الفرنسية»، فإن النادي الكتالوني الذي أصبح الآن حراً في إبرام صفقات جديدة من دون قيود مالية، قد قُبل عرضه البالغ 70 مليون يورو بالإضافة إلى 10 ملايين يورو كحوافز من قبل الجانب الإنجليزي.

وأعلن بطل إسبانيا أنه من المقرر الإعلان الرسمي عن عقد اللاعب الدولي الإنجليزي (17 مباراة دولية، هدفان)، الذي يستعد للمشاركة في كأس العالم للمرة الأولى هذا الصيف، لمدة خمس سنوات بحلول نهاية هذا الأسبوع.

وبحسب الصحافة الكتالونية، فإنّ انضمام الجناح الأيسر غوردون القادر على اللعب في قلب الهجوم، لا يستبعد إمكانية التعاقد مع مهاجمين آخرين.

ووُلد غوردون في ليفربول ونشأ في نادي إيفرتون، أحد منافسي «الريدز»، واعتبر حينها من أبرز المواهب الصاعدة في الدوري الإنجليزي الممتاز. وانضمّ إلى نيوكاسل عام 2023 مقابل نحو 50 مليون يورو.

وواجه برشلونة مرتين خلال الموسم المنصرم من مسابقة دوري أبطال أوروبا التي سجل فيها 10 أهداف في 12 مباراة.