«إن بي إيه»: صنز يواصل انتصاراته... ورابتورز يهزم كافالييرز

نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)
نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: صنز يواصل انتصاراته... ورابتورز يهزم كافالييرز

نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)
نجم فينيكس جوردان غودوين تألق ضد إنديانا (رويترز)

واصل فينيكس صنز سلسلة انتصاراته في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) بفوزه على إنديانا بيسرز المثقل بالإصابات بنتيجة 133-98 الخميس، في حين عاد تورونتو رابتورز بفوز ثمين خارج الديار على كليفلاند كافالييرز 126-113.

في فينيكس، سجل ديفن بوكر وديلون بروكس 65 نقطة معاً (33 نقطة للأول و32 للثاني) وقادا صنز إلى فوزه الخامس توالياً، وجاء أمام بيسرز الذي افتقد للعديد من كوادره بسبب الإصابات.

وأضاف البديل أوسو أيغودارو 17 نقطة و7 متابعات و3 صدات.

وحقق صنز، سابع المنطقة الغربية برصيد 8 انتصارات مقابل خمس هزائم، سلسلة من النتائج المشجعة رغم مروره بفترة إعادة بناء مع رحيل نجميه كيفن دورانت وبرادلي بيل، والتعاقد مع المدرب الشاب جوردان أوت (40 عاماً) الذي يستهل مسيرته كمدرب أساسي بعدما شغل منصب المدرب المساعد في عدة أندية.

ومُني بيسرز الذي وصل إلى نهائي الدوري في الموسم الماضي، بخسارته الـ 11 في 12 مباراة ليحتل المركز الرابع عشر ما قبل الأخير في المنطقة الشرقية، في حين يستمر غياب نجمه تايريز هاليبورتون الذي تعرض لتمزق في وتر أخيل في يونيو (حزيران). كما تعرض لخسارته السادسة توالياً منذ فوزه الوحيد هذا الموسم في الأول من نوفمبر (تشرين الثاني).

ويمرّ بيسرز الذي يشرف عليه المدرب ريك كارلايل بفترة صعبة، إذ إضافة إلى كثرة الإصابات في صفوفه، حيث يغيب الكندي بينيديكت ماثورين وكوينتون جاكسون وأوبي توبين وكام جونز، لم يشارك كودي مارتين أمام صنز بسبب تعرضه لوعكة صحية.

وتعرض بيسرز لهزائم ثقيلة بفارق قرابة 30 نقطة في مبارياته الثلاث الأخيرة، علماً أن خسارته أمام صنز بفارق 35 نقطة هي الأسوأ له هذا الموسم.

كما انضم إلى قائمة المصابين آرون نسميث بعدما غادر الملعب في الربع الثالث جراء تعرضه لإصابة في ركبته اليسرى عقب التحامه بقدم أحد زملائه.

وقال كارلايل، الذي يملك فريقه أسوأ سجل في الدوري مع واشنطن ويزاردز متذيل الشرقية (1-11)، بعد المباراة إنه يأمل في ألّا تكون إصابة نسميث «خطيرة جداً».

وأضاف: «في هذه المرحلة، يبدو أننا ربما تجنبنا إصابة خطيرة جداً، لكنه سيغيب لبعض الوقت».

تورونتو رابتورز هزم كليفلاند كافالييرز (أ.ب)

وعلى ملعب «روكيت أرينا» في كليفلاند، فاجأ رابتورز أصحاب الأرض بعدما فرض تفوقه منذ الربع الثاني بتقدمه 38 مقابل 24، ليحافظ عليه حتى النهاية.

وحقق رابتورز فوزه السادس في مبارياته السبع الأخيرة ليحتل المركز السادس في الشرقية (7-5).

وتألق في صفوف الفائز سكوتي بارنز بتسجيله 28 نقطة وأضاف إليها 8 تمريرات حاسمة و10 متابعات، وساهم إيمانويل كويكلي بـ 25 نقطة والنمسوي ياكوب بوريل بـ 20 نقطة و7 متابعات.

من ناحية كليفلاند، لم يحل دونوفان ميتشل رغم تسجيله 31 نقطة والتقاطه 6 متابعات وتمريره العدد ذاته من الكرات الحاسمة، دون خسارة فريقه الذي بدا متعباً بعد 24 ساعة من فوزه على هيت في ميامي، على غرار الصورة التي عكسها إيفان موبلي الذي اكتفى بـ 7 نقاط في 35 دقيقة.

وقاد جايلن جونسون فريقه أتلانتا هوكس الذي افتقد بدوره لعدد من لاعبيه للفوز على يوتا جاز 132-122 بفضل تحقيقه ثلاثية مزدوجة «تريبل-دابل» مذهلة مع 31 نقطة و18 متابعة و14 تمريرة حاسمة و7 سرقات.

تصدر لاعب الارتكاز أونيكا أوكونغوو قائمة هدافي هوكس برصيد 32 نقطة، منها 8 رميات ثلاثية، وهو أعلى رقم في مسيرته، و11 متابعة وثلاث صدات. وأضاف زميله الفرنسي زاكاري ريزاشير 11 نقطة.

وصمد هوكس أمام التألق الهجومي للفنلندي لاوري ماركانن نجم جاز الذي سجل 40 نقطة.

وتقدم هوكس بفارق 18 نقطة في الشوط الأول، ثم 15 في الربع الثالث، لكن جاز قاتل بقوة، حتى إنه تقدم مرتين في الربع الأخير، قبل أن يحسم الفريق الضيف المباراة لصالحه.


مقالات ذات صلة

مصارع مصري يخطف الأنظار بـ«هجوم مجنون» في بطولة أفريقيا

رياضة عربية اللاعب المصري عبد الله حسونة خلال المباراة (الاتحاد الدولي للمصارعة)

مصارع مصري يخطف الأنظار بـ«هجوم مجنون» في بطولة أفريقيا

خطف المصارع المصري عبد الله حسونة (16 عاماً) الأنظار بعد فوزه ببطولة أفريقيا في المصارعة للناشئين التي أقيمت أخيراً بالإسكندرية

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عالمية حارس المرمى ماتيوس جونزاليس البالغ من العمر 70 عاما (حساب النادي في انستغرام)

نادٍ إسباني سيدفع بحارس مرمى عمره 70 عاماً

سيدفع فريق كولونجا المنافس في دوري الدرجة الخامسة الإسباني لكرة القدم بحارس المرمى ماتيوس جونزاليس البالغ من العمر 70 عاماً يوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فينسنت كومباني (أ.ف.ب)

ملحمة باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ أشبه بـ«نشيد لكرة القدم»

اعترف فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، بصراحة، أنه لم يستمتع بمشاهدة مباراة دوري أبطال أوروبا المثيرة أمام باريس سان جيرمان.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة سعودية مهرجان بطولة العالم لخيل الجزيرة 2026 (الشرق الأوسط)

300 جواد عربي تتنافس في بطولة العالم لخيل الجزيرة

يستعد ميدان الملك عبد العزيز للفروسية في العاصمة الرياض لاستقبال انطلاقة فعاليات مهرجان بطولة العالم لخيل الجزيرة 2026 يوم الخميس المقبل.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية الشيخ سلمان آل خليفة خلال ترؤسه كونغرس الاتحاد الآسيوي في فانكوفر الكندية (رويترز)

الاتحاد الآسيوي يعتمد إيرادات فعلية لعام 2025 بـ292 مليون دولار أميركي

كشف التقرير المالي والميزانية المعتمدان خلال أعمال كونغرس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الـ36، المنعقد أمس الثلاثاء في فانكوفر، عن مسار مالي تصاعدي غير مسبوق.

بدر بالعبيد (الرياض)

غريزمان يتحسر على فرصه الضائعة أمام أرسنال

أنطوان غريزمان، نجم أتلتيكو مدريد الإسباني (رويترز)
أنطوان غريزمان، نجم أتلتيكو مدريد الإسباني (رويترز)
TT

غريزمان يتحسر على فرصه الضائعة أمام أرسنال

أنطوان غريزمان، نجم أتلتيكو مدريد الإسباني (رويترز)
أنطوان غريزمان، نجم أتلتيكو مدريد الإسباني (رويترز)

أبدى أنطوان غريزمان، نجم أتلتيكو مدريد الإسباني، ندمه على الفرص التي أهدرها خلال مواجهة أرسنال الإنجليزي، في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا، والتي انتهت بالتعادل 1-1، مؤكداً في الوقت نفسه ثقته بقدرة فريقه على الحسم في لقاء الإياب.

وقال غريزمان عقب تتويجه بجائزة رجل المباراة: «كان أداؤنا أفضل في الشوط الثاني، وكنا أكثر حماساً، وسنحافظ على هذا الإيقاع في مباراة الإياب التي ستكون مواجهة مثيرة».

وأضاف الدولي الفرنسي، الذي يستعد لمغادرة أتلتيكو مدريد بنهاية الموسم الحالي: «لم نكن جيدين في بداية اللقاء، وكذلك في الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، لذلك أجرينا تعديلين أو ثلاثة بين الشوطين لتغيير مراكزنا وتحسين الضغط والدفاع، وهو ما انعكس على أدائنا في الشوط الثاني».

وأشار في تصريحات أبرزتها صحيفة «آس» الإسبانية: «أتيحت لي ثلاث فرص واضحة أمام المرمى، لكنني لم أنجح في التسجيل، وأنا واثق أنني سأهز الشباك في المباراة المقبلة. قدمنا أداءً مميزاً، خصوصاً بعد الاستراحة».

وختم غريزمان حديثه قائلاً: «استعددنا جيداً لهذه المواجهة، ونأمل أن ننجح في تحقيق هدفنا بالوصول إلى نهائي دوري أبطال أوروبا».

ومن المقرر أن تقام مباراة الإياب بين الفريقين الثلاثاء المقبل على ملعب الإمارات في العاصمة البريطانية لندن، حيث سيتحدد المتأهل إلى النهائي المقرر يوم 30 مايو (أيار)، لمواجهة الفائز من لقاء باريس سان جرمان حامل اللقب وبايرن ميونيخ.


أرتيتا: الحكم خالف القانون في مباراة أرسنال وأتلتيكو مدريد

ميكيل أرتيتا، مدرب أرسنال الإنجليزي (أ.ف.ب)
ميكيل أرتيتا، مدرب أرسنال الإنجليزي (أ.ف.ب)
TT

أرتيتا: الحكم خالف القانون في مباراة أرسنال وأتلتيكو مدريد

ميكيل أرتيتا، مدرب أرسنال الإنجليزي (أ.ف.ب)
ميكيل أرتيتا، مدرب أرسنال الإنجليزي (أ.ف.ب)

أبدى ميكيل أرتيتا، مدرب أرسنال الإنجليزي، استياءه الشديد من القرارات التحكيمية خلال تعادل فريقه 1-1 أمام أتلتيكو مدريد الإسباني، في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا.

وتقدم أرسنال عبر فيكتور جيوكيريس من ركلة جزاء في الدقيقة 44، قبل أن يعادل أتلتيكو النتيجة بركلة جزاء نفذها جوليان ألفاريز في الدقيقة 56.

وشهدت الدقائق الأخيرة جدلاً تحكيمياً، بعدما تراجع الحكم الهولندي عن احتساب ركلة جزاء ثانية لأرسنال، عقب اللجوء إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (فار).

وقال أرتيتا في تصريحاته لقناة «تي إن تي سبورتس»: «تحدثت مع اللاعبين وفهمت سبب إلغاء ركلة الجزاء، لكن ما حدث يخالف اللوائح والقوانين، ولا يمكنني فهم هذا القرار».

وأضاف: «أنا مستاء للغاية، الاحتكاك كان واضحاً، ولا يمكن إلغاء ركلة جزاء بعد مشاهدة الإعادة مراراً».

وتابع المدرب الإسباني: «لا أعلم إن كان الحكم تأثر بضغط الجماهير، لكن قراراته كانت خاطئة وأثرت في مجريات المباراة».

وفي المقابل، أقر أرتيتا بصحة ركلة الجزاء التي احتُسبت لأتلتيكو مدريد، قائلاً: «الحكم طبق القاعدة بشكل صحيح في هذه الحالة، ولا تعليق لدي عليها».

ورغم انتقاداته، أبدى مدرب أرسنال رضاه عن أداء فريقه، مشيراً: «هناك الكثير من الإيجابيات، وكنا نعلم أننا سنمر بلحظات صعبة في هذا الملعب».

وختم حديثه قائلاً: «نحن في وضع جيد، ومصيرنا بأيدينا عندما نلعب مباراة الإياب على أرضنا وأمام جماهيرنا».

ومن المقرر أن تقام مواجهة الإياب الثلاثاء المقبل على ملعب الإمارات في لندن، حيث سيتحدد المتأهل إلى النهائي المقرر يوم 30 مايو (أيار)، لمواجهة الفائز من لقاء باريس سان جرمان حامل اللقب وبايرن ميونيخ.


كوكي قائد أتلتيكو مدريد ينتقد التحكيم بعد مواجهة أرسنال في دوري الأبطال

كوكي لاعب أتلتيكو مدريد يتحدث مع الحكم داني ماكيلي قبل مراجعة تقنية الفيديو لاحتمال احتساب ركلة جزاء (رويترز)
كوكي لاعب أتلتيكو مدريد يتحدث مع الحكم داني ماكيلي قبل مراجعة تقنية الفيديو لاحتمال احتساب ركلة جزاء (رويترز)
TT

كوكي قائد أتلتيكو مدريد ينتقد التحكيم بعد مواجهة أرسنال في دوري الأبطال

كوكي لاعب أتلتيكو مدريد يتحدث مع الحكم داني ماكيلي قبل مراجعة تقنية الفيديو لاحتمال احتساب ركلة جزاء (رويترز)
كوكي لاعب أتلتيكو مدريد يتحدث مع الحكم داني ماكيلي قبل مراجعة تقنية الفيديو لاحتمال احتساب ركلة جزاء (رويترز)

انتقد كوكي، قائد أتلتيكو مدريد الإسباني، القرارات التحكيمية عقب تعادل فريقه 1-1 أمام أرسنال الإنجليزي، في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا.

وقال كوكي في تصريحات أبرزتها صحيفة «آس»: «بدأت المباراة بركلة جزاء مشكوك في صحتها، لكنها احتُسبت، وبعد ذلك أهدرنا العديد من الفرص التي كانت كفيلة بحسم اللقاء، لكن القرار النهائي سيكون في لندن».

وأضاف قائد أتلتيكو: «الفرق الإنجليزية تتميز بالقوة البدنية، وأرسنال فريق كبير وقدم مباراة جيدة، وإذا لعبنا بنفس المستوى في الإياب، فلدينا القدرة على التأهل إلى النهائي».

وعن أداء الحكم، في ظل احتساب ركلتي جزاء للفريقين وإلغاء ثالثة لأرسنال في الدقائق الأخيرة، قال: «الحكم حاول، مثلنا، تقديم أفضل ما لديه، والأخطاء جزء من اللعبة كما يهدر اللاعبون الفرص. كانت هناك بعض القرارات المثيرة للجدل، لكن الجميع بذل أقصى ما لديه».

وأشار كوكي إلى أن فريقه افتقد للدقة في اللمسة الأخيرة، وهو ما أدى إلى إهدار فرص سهلة، مضيفًا: «أرسنال لم يشكل خطورة كبيرة باستثناء ركلة الجزاء».

واختتم حديثه بالإشارة إلى زميله الفرنسي أنطوان غريزمان، قائلاً: «كانت هذه مباراته الأخيرة في دوري الأبطال على ملعبنا، وآمل ألا تكون مواجهة الإياب في لندن هي الأخيرة له في هذه البطولة».

ومن المقرر أن تُقام مباراة الإياب الأسبوع المقبل على ملعب الإمارات في العاصمة البريطانية لندن، حيث سيتحدد الطرف المتأهل إلى المباراة النهائية.