إيمان خليف لن تشارك في بطولة العالم للملاكمة وسط مطالب اختبارات الجنس

إيمان خليف (أ.ف.ب)
إيمان خليف (أ.ف.ب)
TT

إيمان خليف لن تشارك في بطولة العالم للملاكمة وسط مطالب اختبارات الجنس

إيمان خليف (أ.ف.ب)
إيمان خليف (أ.ف.ب)

قال بوريس فان دير فورست رئيس الاتحاد العالمي للملاكمة إن الجزائرية إيمان خليف لها الحق في الاستئناف ضد قرار الاتحاد بمنعها من المنافسة في بطولاته ما لم تخضع لاختبار تحديد النوع، موضحا أنها لن تنافس في بطولة العالم لأنها لم تتقدم بطلب للمشاركة.

وفي مايو (أيار) الماضي، ألزم الاتحاد العالمي للملاكمة، الذي سيشرف على الرياضة في أولمبياد 2028، جميع الملاكمين بالخضوع لاختبار لتحديد النوع للمشاركة في بطولاته وذلك بعد أقل من عام من فوز إيمان والتايوانية لين يو-تينج بالميدالية الذهبية في باريس وسط خلاف بشأن هويتهما الجنسية.

لكن إيمان استأنفت أمام محكمة التحكيم الرياضية، وهي أعلى محكمة قضائية رياضية، سعيا لإلغاء قرار الاتحاد.

وقال فان دير فورست اليوم الأربعاء: «لإيمان الحق في تقديم هذا (الاستئناف). بالنسبة لنا، من المهم التأكيد على أننا فرضنا هذه الاختبارات الإلزامية لضمان إقامة منافسات آمنة وتنافسية وعادلة».

وأضاف: «أعلنا ذلك في مايو. وبالنسبة لنا، الجميع متساوون. كل ملاكمة هنا مطالبة بتقديم عدة وثائق، بما في ذلك اختبار تحديد النوع».

وتنطلق بطولة العالم للملاكمة في ليفربول يوم الخميس، وعندما سئل عما إذا كانت إيمان فشلت في الاختبار، قال فان دير فورست: «من السابق لأوانه استخلاص الاستنتاجات. ببساطة لم تدخل البطولة ممثلة لاتحاد بلادها الوطني هنا في ليفربول».

ولم يرد الاتحاد الجزائري للملاكمة على الفور على طلب التعليق.


مقالات ذات صلة

رئيس «مكلارين» يمنح ساينز العذر بعد غضب بياستري

رياضة عالمية كارلوس ساينز (إ.ب.أ)

رئيس «مكلارين» يمنح ساينز العذر بعد غضب بياستري

منح أندريا ستيلا رئيس فريق «مكلارين» العذر لكارلوس ساينز بعدما انتقد بشدة أوسكار بياستري السائق السابق للفريق بسبب اصطدام مكلف وقع خلال سباق جائزة المجر الكبرى.

«الشرق الأوسط» (بودابست )
رياضة سعودية ما زال الفيحاء يواصل بحثه عن التعاقد مع مهاجم محلي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية (نادي الفيحاء)

الفيحاء يبحث عن مهاجم... ويترقب تجديد الحارثي والتوصل لاتفاق مع العبيد

ما زال الفيحاء يواصل بحثه عن التعاقد مع مهاجم محلي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية في إطار مساعيه لتعزيز خياراته الهجومية قبل انطلاق منافسات الموسم الجديد.

ماجد عبد الله (المجمعة)
رياضة عالمية رودي فولر (رويترز)

فولر يكشف تفكيره بالاستقالة بعد سقوط ألمانيا

اعترف رودي فولر، المدير الرياضي للاتحاد الألماني لكرة القدم، بأنه كان قريباً جداً من تقديم استقالته عقب الإخفاق الجديد للماكينات في بطولة كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (ماينز)
رياضة عالمية ليساندرو مارتينيز (أ.ف.ب)

مارتينيز: الحملة الموجهة ضد المنتخب الأرجنتيني غير مبررة

أبدى المدافع الأرجنتيني ليساندرو مارتينيز انزعاجه الشديد من الانتقادات الحادة التي وُجهت لمنتخب بلاده، عقب خسارة نهائي كأس العالم 2026 أمام إسبانيا بهدف دون رد.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ميك فان دي فين (رويترز)

فان دي فين: «موجة الإنفاق الكبيرة تظهر طموح توتنهام»

قال ميك فان دي فين إنه بعد الكآبة الناجمة عن احتلال توتنهام هوتسبير المركز 17 موسمين متتاليين أدى الإنفاق القياسي على التعاقدات إلى تغيير الأجواء في النادي

«الشرق الأوسط» (لندن)