كونسيساو ينتقل إلى يوفنتوس بـ30 مليون يورو

فرانسيسكو كونسيساو (نادي يوفنتوس)
فرانسيسكو كونسيساو (نادي يوفنتوس)
TT

كونسيساو ينتقل إلى يوفنتوس بـ30 مليون يورو

فرانسيسكو كونسيساو (نادي يوفنتوس)
فرانسيسكو كونسيساو (نادي يوفنتوس)

انضم الجناح البرتغالي الدولي فرانسيسكو كونسيساو رسمياً إلى يوفنتوس الإيطالي حتى عام 2030 بعد أن أمضى في صفوف الأخير الموسم الماضي على سبيل الإعارة من بورتو البرتغالي، كما أعلن النادي الشمالي العريق، الأربعاء.

وقال نادي «السيدة العجوز» في بيان: «يعلن يوفنتوس عن توصله إلى اتفاق مع بورتو يقضي بالحصول على خدمات فرانسيسكو كونسيساو بشكل رسمي».

وكشف يوفنتوس، النادي الإيطالي الوحيد المدرج في البورصة، عن أنه دفع مبلغاً مقداره 30.4 مليون يورو (نحو 35 مليون دولار) تسدد على أربع دفعات، بالإضافة إلى 1.6 مليون مكافآت ومحفزات.

وسجل كونسيساو وهو نجل سيرجيو كونسيساو لاعب المنتخب البرتغالي سابقاً ومدرب ميلان الإيطالي الموسم الماضي 7 أهداف في 40 مباراة خاضها مع يوفنتوس الموسم الماضي في مختلف المسابقات.

وحسب الصحف المحلية، فإن يوفنتوس بصدد إتمام صفقة أخرى من بورتو أيضاً تتعلق بالظهير الأيمن جواو ماريو مقابل 16 مليون يورو.

ويأمل يوفنتوس الاحتفاظ بمهاجمه الفرنسي راندال كولو مواني موسماً إضافياً بعد الانتقال إليه في سوق الانتقالات الشتوية في يناير (كانون الثاني) الماضي على سبيل الإعارة من باريس سان جيرمان.

وسبق ليوفنتوس الذي يشرف عليه الكرواتي إيغور تودور أن عزز خطه الهجومي بالتعاقد مع الكندي الدولي جوناثان ديفيد بصفقة حرة بعد انتهاء عقد الأخير مع ليل الفرنسي.


مقالات ذات صلة

خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

رياضة عالمية الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)

خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

أعلنت السلطات النيجيرية أن الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا غادر المستشفى بعد تلقيه العلاج إثر الحادث المروري الذي وقع مطلع الأسبوع الجاري.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نادي الزمالك رفض الكلام عن تمرد لاعبيه (نادي الزمالك)

الزمالك المصري ينفي حصول تمرد بين اللاعبين

أكد عبد الناصر محمد، مدير الكرة بنادي الزمالك المصري لكرة القدم، أن فريقه يمر بمرحلة صعبة للغاية وأنه لا صحة لما يتردد مؤخراً بأن هناك حالة تمرد بين اللاعبين.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية غاسبيريني (إ.ب.أ)

عودة مؤثرة لغاسبيريني مع روما إلى أتالانتا

يستعد المدرب جان بييرو غاسبيريني لعودة مؤثرة إلى أتالانتا السبت، عندما يسافر مع فريقه روما إلى «بيرغامو»، في محاولة للبقاء قريباً من منافسي الصدارة.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية هانزي فليك (إ.ب.أ)

برشلونة حذر في سوق الانتقالات الشتوية

يتعامل برشلونة مع سوق الانتقالات الشتوية بهدوء وحذر في ظل تردد الإدارة الفنية بقيادة هانزي فليك والمدير الرياضي ديكو باتخاذ قرار التحرك.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية منتخب الغابون لم يقدم المأمول في مرحلة المجموعات بكأس أفريقيا (أ.ف.ب)

حكومة الغابون تقرر «وقف نشاط المنتخب»... وتستبعد أوباميانغ ومانغا

أعلن الدكتور سيمبليس ديزير مامبولا، وزير الرياضة الغابوني بالإنابة، اليوم (الخميس)، «وقف نشاط المنتخب الغابوني الأول لكرة القدم حتى إشعار آخر».

«الشرق الأوسط» (مراكش )

عرض مُحسّن يقرب الموهبة المصرية حمزة عبد الكريم من الانضمام لبرشلونة

لاعب الأهلي المصري حمزة عبد الكريم (منصة إكس)
لاعب الأهلي المصري حمزة عبد الكريم (منصة إكس)
TT

عرض مُحسّن يقرب الموهبة المصرية حمزة عبد الكريم من الانضمام لبرشلونة

لاعب الأهلي المصري حمزة عبد الكريم (منصة إكس)
لاعب الأهلي المصري حمزة عبد الكريم (منصة إكس)

يواصل نادي برشلونة الإسباني تحركاته في سوق الانتقالات الشتوية لتعزيز صفوف فرق الفئات العمرية، مع تركيز خاص على التعاقد مع الموهبة المصرية الصاعدة حمزة عبد الكريم، مهاجم النادي الأهلي، الذي بات قريباً من الانتقال إلى كتالونيا مع بلوغه سن الـ18 خلال شهر يناير (كانون الثاني) الحالي.

وذكرت صحيفة «آس» الإسبانية في تقرير لها أن إدارة برشلونة تقدّمت بعرض جديد ومحسّن لإدارة الأهلي، يقضي بانضمام اللاعب إلى صفوف النادي الكتالوني على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم، مقابل تحمّل برشلونة كامل راتب اللاعب خلال فترة الإعارة، مع بند يتيح شراء عقده لاحقاً مقابل مبلغ إجمالي يصل إلى نحو 4 ملايين يورو، منها مبلغ ثابت يقارب المليون يورو، فيما يُدفع الباقي على شكل حوافز مرتبطة بالمشاركة والأداء والتطور الفني.

وبحسب الصحيفة نفسها، فإن إدارة الأهلي رأت أن العرض الأول لم يكن كافياً، لكنها باتت أكثر انفتاحاً على مناقشة الصيغة الجديدة، لا سيما بعد تعديل نسبة بند إعادة البيع المستقبلية، التي ارتفعت من 10في المائة إلى 15في المائة، إلى جانب تحسين قيمة المكافآت الإضافية، ما يجعل الصفقة أكثر جاذبية من الناحية المالية للنادي المصري.

وأشارت تقارير إعلامية إسبانية أخرى إلى أن المفاوضات دخلت مرحلة حاسمة خلال الساعات الأخيرة، بعد إعادة فتح قنوات الاتصال المباشر بين الطرفين، وسط رغبة واضحة من اللاعب في خوض التجربة الأوروبية والانتقال إلى برشلونة تحديداً، حيث يرى فيها فرصة مفصلية لتطوير مسيرته وتسريع نضجه الفني.

وأفادت هذه التقارير بأن إدارة الأهلي تميل حالياً إلى الموافقة على خيار الإعارة، بما يسمح للاعب باكتساب الخبرة في بيئة تنافسية متقدمة، مع الاحتفاظ بإمكانية الاستفادة المالية من الصفقة مستقبلاً في حال تفعيل بند الشراء أو إعادة البيع.

كما أوضحت أن المدير الفني للأهلي دعم فكرة انتقال اللاعب، عادّاً الانتقال المباشر من الدوري المصري إلى نادٍ بحجم برشلونة فرصة نادرة، ليس فقط للاعب، بل أيضاً للنادي الذي سيستفيد من تطويره وقيمته السوقية على المدى المتوسط.

فنياً، يخطط برشلونة لإلحاق عبد الكريم بفريق برشلونة أتلتيك الذي ينافس في الدرجة الرابعة الإسبانية، لتعويض النقص في خط الهجوم بعد إصابة عدد من اللاعبين، أبرزهم أوسكار غيستاو وفيكتور باربيرا. ويُنظر إلى المهاجم المصري، وهو لاعب أعسر ويشغل مركز رأس الحربة الصريح، على أنه مهاجم صندوق كلاسيكي يتميز بالتمركز الجيد والقدرة على إنهاء الهجمات، أكثر من كونه مهاجم ربط وصناعة لعب.

وكان اللاعب قد لفت الأنظار خلال مشاركته في كأس العالم تحت 17 عاماً الأخيرة، حيث سجّل هدفين في مرمى هايتي وفنزويلا، كما سبق له الظهور مع الفريق الأول للأهلي، ما عزّز مكانته بوصفه أحد أبرز المواهب الصاعدة في الكرة المصرية.

وفي حال إتمام الصفقة، سيمنح برشلونة اللاعب فرصة التطور التدريجي داخل منظومة النادي، على غرار تجارب سابقة نجحت في تصعيد لاعبين من برشلونة أتلتيك إلى الفريق الأول، وهو ما يبقي الباب مفتوحاً أمام حمزة عبد الكريم ليصبح مشروع لاعب مستقبلي للفريق الأول إذا ما نجح في إثبات نفسه.


أونديكا: الصبر سبب تألقي مع منتخب [انيجيريا

رافائيل أونديكا يحتفل بتسجيله الهدف الثالث لنيجيريا (أ.ف.ب)
رافائيل أونديكا يحتفل بتسجيله الهدف الثالث لنيجيريا (أ.ف.ب)
TT

أونديكا: الصبر سبب تألقي مع منتخب [انيجيريا

رافائيل أونديكا يحتفل بتسجيله الهدف الثالث لنيجيريا (أ.ف.ب)
رافائيل أونديكا يحتفل بتسجيله الهدف الثالث لنيجيريا (أ.ف.ب)

أكد رافائيل أونديكا، لاعب منتخب نيجيريا، أن سنوات من الصبر والعمل والتحضير المتواصل بدأت تؤتي ثمارها مع منتخب بلاده، بعدما قاده إلى فوز كبير على أوغندا بنتيجة 3-1، ضِمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المُقامة حالياً في المغرب.

وجرى اختيار أونديكا، البالغ من العمر 24 عاماً، رجل مباراة نيجيريا وأوغندا، بعدما سجل هدفيْ فريقه من أصل ثلاثة، مستفيداً من تمريرتين حاسمتين من زميله صامويل تشوكويزي.

وقال لاعب كلوب بروج البلجيكي، في تصريحاتٍ نقلها موقع «أفريكا سوكر»: «أشعر بسعادةٍ لا يمكن وصفها، إنها لحظة كنت أعمل من أجلها طوال حياتي، وأنا سعيد لأنها تحققت أخيراً».

وأوضح أونديكا أن هدفيه لم يكونا وليدي الصدفة، بل جاءا نتيجة تدريبات مكثفة ركزت على أدق التفاصيل، إلى جانب التفاهم الكبير الذي يجمعه بزميله تشوكويزي، مضيفاً: «هذا ما نعمل عليه دائماً في التدريبات، القرار يأتي في جزء من الثانية، وأحياناً لا تسير الأمور كما يتمناها اللاعب، لكن المهم أن تكون مستعداً في كل وقت».

وتابع: «أنا أعرف صامويل جيداً، فعندما ينطلق بالكرة يكون دائماً في بحث عن لاعب يتحرك في المساحة المناسبة ليمرر له، لذلك أحرص دائماً على الوجود في المكان الصحيح في اللحظة المناسبة».


خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)
الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)
TT

خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)
الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)

أعلنت السلطات النيجيرية أن الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا غادر المستشفى بعد تلقيه العلاج إثر الحادث المروري الذي وقع مطلع الأسبوع الجاري، وأسفر عن وفاة اثنين من أصدقائه المقربين.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن سينا غامي، ولاتيف «لاتز» أيوديلي لقيا مصرعهما بعدما اصطدمت السيارة التي كانا يستقلانها برفقة جوشوا بشاحنة متوقفة على أحد الطرق الرئيسة قرب مدينة لاغوس، يوم الاثنين الماضي.

الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا بعد نجاته من حادث سيارة (رويترز)

وقال جبينغا أوموتوسو، مفوض ولاية لاغوس لشؤون المعلومات، إن جوشوا، بطل العالم السابق في الوزن الثقيل، تعرض لإصابات جراء الحادث، لكنه غادر المستشفى يوم الأربعاء بعد أن تحسنت حالته الصحية.

وفي بيان مشترك مع سلطات ولاية أوجون نُشر عبر منصة «إكس»، أوضح أوموتوسو أن جوشوا «اعتُبر لائقاً طبياً لمواصلة التعافي في منزله»، مشيراً إلى أن اللاعب ووالدته توجها بعد ظهر اليوم إلى دار جنازات في لاجوس لتقديم واجب العزاء الأخير لرفيقيه الراحلين، أثناء تجهيز جثمانيهما لإعادتهما إلى الوطن لاحقاً مساء ذلك اليوم.

وأضاف البيان أن غامي كان يعمل مدرباً للقوة، والإعداد البدني لجوشوا، فيما كان أيوديلي يعمل مدرباً ضمن طاقمه الفني، إلى جانب كونهما من أقرب أصدقائه منذ سنوات طويلة.

وكان جوشوا، المولود في واتفورد شمال غربي لندن لوالدين من أصول نيجيرية، يقضي عطلة في نيجيريا عقب فوزه على جاك باول في ميامي يوم 19 ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

وأكدت شركة «ماتشروم بوكسينغ»، المنظمة لمبارياته، في تصريح لوكالة «أسوشييتد برس» اليوم الخميس، أن جوشوا «غادر المستشفى بالفعل الليلة الماضية، وسيبقى في نيجيريا خلال الأيام القليلة المقبلة».

ويُذكر أن جوشوا يتحدر من أصول عائلية نيجيرية، وقد التحق في طفولته لفترة وجيزة بمدرسة داخلية هناك، كما يحمل الجنسية النيجيرية إلى جانب جنسيته البريطانية.