«سيدات إنجلترا» يلاقي جامايكا في آخر مبارياته الودية قبل «يورو 2025»

هذه المباراة ستكون أول لقاء رسمي يجمع بين «اللبؤات» وجامايكا (رويترز)
هذه المباراة ستكون أول لقاء رسمي يجمع بين «اللبؤات» وجامايكا (رويترز)
TT

«سيدات إنجلترا» يلاقي جامايكا في آخر مبارياته الودية قبل «يورو 2025»

هذه المباراة ستكون أول لقاء رسمي يجمع بين «اللبؤات» وجامايكا (رويترز)
هذه المباراة ستكون أول لقاء رسمي يجمع بين «اللبؤات» وجامايكا (رويترز)

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم أن منتخب إنجلترا للسيدات سيخوض مواجهة ودية أمام نظيره الجامايكي على ملعب كينغ باور بمدينة ليستر، وذلك في 29 يونيو (حزيران) المقبل، قبل أسبوع واحد من انطلاق مشواره في بطولة كأس أمم أوروبا للسيدات «يورو 2025».

وبحسب شبكة «The Athletic»، تمثل هذه المباراة أول لقاء رسمي يجمع بين منتخب «اللبؤات» ومنتخب جامايكا، كما ستكون الودية الثانية لإنجلترا على ملعب كينغ باور، الذي يتسع لـ32 ألف متفرج، بعد مواجهة بلجيكا في دوري الأمم 2023.

ويأتي اللقاء بعد الإنجاز التاريخي للمنتخب الجامايكي في كأس العالم 2023، حين بلغ دور خروج المغلوب للمرة الأولى في تاريخه، بعد أن أقصى منتخب البرازيل من دور المجموعات، رغم الاضطرابات التي شهدها مع اتحاد الكرة المحلي قبل البطولة.

ويضم المنتخب الجامايكي عدداً من اللاعبات المحترفات في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات، أبرزهن الهدافة خديجة «باني» شو، مهاجمة مانشستر سيتي وصاحبة الحذاء الذهبي في الموسم الماضي، إلى جانب الحارسة ريبيكا سبنسر المعارة إلى تشيلسي من توتنهام، ولاعبة الوسط درو سبينس.

وفي تعليقها على المباراة، قالت المدربة الهولندية سارينا ويغمان: «أنا سعيدة بخوض مباراة قوية على أرضنا قبل بداية البطولة. مواجهة جامايكا ستكون اختباراً صعباً وفرصة رائعة للاستعداد، جامايكا فريق في تطور مستمر وقدم مستويات مميزة في كأس العالم الأخيرة».

وتخوض إنجلترا قبل لقاء جامايكا مباراتين في دوري الأمم الأوروبي ضد البرتغال وإسبانيا خلال شهري مايو (أيار) ويونيو.

وكانت القرعة قد أوقعت المنتخب الإنجليزي في المجموعة الرابعة لـ«يورو 2025» إلى جانب فرنسا، وهولندا، وويلز.


مقالات ذات صلة

هافرتز يثني على صحوة آرسنال في ليلة أوروبية أمام سبورتنغ

رياضة عالمية كاي هافرتز (أ.ب)

هافرتز يثني على صحوة آرسنال في ليلة أوروبية أمام سبورتنغ

قال كاي هافرتز، مهاجم آرسنال المنافس بالدوري الإنجليزي الممتاز، إن فوز فريقه على سبورتنغ لشبونة، في ذهاب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، شكل نقطة تحول كبيرة

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية آرون رامسي (أ.ب)

الويلزي رامسي يُعلن اعتزاله عن 35 عاماً

وضع القائد السابق للمنتخب الويلزي لكرة القدم آرون رامسي حداً لمسيرته الكروية في سن الـ35 عاماً بعد مسيرة تخللها التتويج بخمسة ألقاب مع آرسنال الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية اضطر الفريق الباريسي إلى تعويض خسارة 0 - 1 على أرضه في مباراة ذهاب سيطر عليها بالكامل (أ.ف.ب)

دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان لتعميق جراح ليفربول في مواجهة متجددة

عندما التقى باريس سان جيرمان الفرنسي وليفربول الإنجليزي للمرة الأخيرة في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم قبل عام، كان «الريدز» يسير بخطى ثابتة نحو لقب الدوري.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية دانييل فاركي المدير الفني لفريق ليدز يونايتد (رويترز)

فاركه: تأهل ليدز لقبل نهائي كأس إنجلترا يعزز ثقتنا بأنفسنا

أثنى دانييل فاركي، المدير الفني لفريق ليدز يونايتد، على تأهل فريقه للدور قبل النهائي في بطولة كأس إنجلترا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية غارود بوين لحظة إهداره ركلة ترجيح وستهام أمام ليدز (د.ب.أ)

بوين لاعب وستهام يعتذر للجماهير بعد إهدار ضربة جزاء

اعتذر غارود بوين، لاعب فريق وستهام، للجماهير، بعد إهداره ضربة جزاء خلال المباراة التي خسرها فريقه أمام ليدز يونايتد 4 - 2 بضربات الترجيح، الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)
فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)
TT

جوهور دار التعظيم الماليزي يطرح مبادرة نوعية مع جماهيره

فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)
فريق جوهور دار التعظيم الماليزي (الشرق الأوسط)

أعلن نادي جوهور دار التعظيم، بطل الدوري الماليزي وأحد أندية الشرق التي ضمنت الوصول إلى دور الثمانية في دوري أبطال آسيا للنخبة، عن طرح مبادرة نوعية تقضي بعقد اجتماع «طاولة مستديرة» لمناقشة أوضاع الدوري، في خطوة لاقت دعماً من معظم أندية المسابقة.

وأكد النادي في بيانه أهمية إشراك الجماهير بشكل مباشر في هذا الاجتماع، بما يشمل الألتراس (وروابط المشجعين) الرسمية، بهدف إتاحة الفرصة لهم للاستماع إلى الأفكار والمقترحات المطروحة والمشاركة في النقاشات التي تخص مستقبل المنافسات من خلال ممثل لهم.

وتعكس هذه المبادرة توجهاً واضحاً نحو تعزيز الشفافية، حيث يسعى النادي إلى عدم حصر عملية اتخاذ القرار داخل الغرف المغلقة بين الأندية أو المسؤولين فقط، بل فتح المجال أمام الجماهير لتكون جزءاً من الحوار، وصوتاً حاضراً في صناعة القرار، وربما شريكاً في تحمل المسؤولية أيضاً.


أرتيتا يرفض الحديث عن تجديد عقده

الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
TT

أرتيتا يرفض الحديث عن تجديد عقده

الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)

قال الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، إن التزامه تجاه الفريق كبير، مؤكداً أنه تم غلق باب الحديث بشأن تجديد عقده حتى نهاية الموسم الحالي، حيث يسعى لتحقيق نجاح جديد مع آرسنال.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن عقد أرتيتا ينتهي في عام 2027، لكن من المعروف أنه سيجدد عقده لمدة 6 أعوام ونصف العام للبقاء مع الفريق، بغض النظر عما سيحدث في الوقت الحالي والصيف المقبل.

وسيكون آرسنال على موعد مع تعزيز صدارته لترتيب الدوري الإنجليزي وتفوقه على مانشستر سيتي بفارق 12 نقطة حينما يواجه بورنموث، السبت.

كما أن الفريق اقترب من بلوغ قبل نهائي دوري أبطال أوروبا وذلك بعد فوزه في الدقائق الأخيرة على سبورتنغ لشبونة البرتغالي 1/صفر في ذهاب دور الثمانية بالبطولة.

وبسؤاله عن مستقبله، أجاب أرتيتا الذي يسعى لتحقيق لقبه الثالث مع الفريق: «لا يوجد أخبار حول ذلك».

وأضاف: «ليس لدينا الوقت لمناقشة ذلك الآن، التركيز كله منصبٌّ على ما يجب علينا فعله منذ الآن وحتى نهاية الموسم».

وتابع المدرب الإسباني: «أنا ملتزم جداً مع الفريق وسعيد للغاية هنا، عائلتي أيضاً تشعر بالسعادة هنا، وما زلت أمتلك الطموح لفعل الكثير لهذا الفريق، ونحن الآن في مكان جيد».

وأوضخ: «هذه الوظيفة تستوجب دائماً أن تبذل قصارى جهدك، وأن تمنح الفريق أفضل ما لديك، وأن تشعر بأنك الشخص المناسب لقيادة هذا النادي لتحقيق أشياء عظيمة».

وقال: «أشعر بذلك، وأتمنى أن أكون كذلك طوال الأسبوع، وأن نحقق نتيجة رائعة بنهاية الموسم».


«دورة مونت كارلو»: ألكاراس إلى نصف النهائي

الإسباني كارلوس ألكاراس يتألق في مونت كارلو (إ.ب.أ)
الإسباني كارلوس ألكاراس يتألق في مونت كارلو (إ.ب.أ)
TT

«دورة مونت كارلو»: ألكاراس إلى نصف النهائي

الإسباني كارلوس ألكاراس يتألق في مونت كارلو (إ.ب.أ)
الإسباني كارلوس ألكاراس يتألق في مونت كارلو (إ.ب.أ)

واصل الإسباني كارلوس ألكاراس انطلاقته في بطولة مونت كارلو للأساتذة للتنس، بعدما تغلب على ألكسندر بوبليك، من كازاخستان، 6 / 3 و6 / صفر، ليتأهل للدور قبل النهائي بالبطولة، للعام الثاني على التوالي.

وكان اللاعب الإسباني تعرض لخيبة أمل كبيرة بعدما ودع بطولة ميامي أمام سيباستيان كوردا في الدور الثالث، في مارس (آذار) الماضي، لكنه بدا أكثر راحة في عودته إلى الملاعب الرملية هذا الأسبوع في موناكو.

وبعد تجاوزه للاعبَين الأرجنتينيين سيباستيان بايز وتوماس مارتين إتشيفيري، اجتاز ألكاراس اختباره أمام المصنف الثامن ألكسندر بوبليك، الذي واجهه للمرة الأولى.

وقال ألكاراس، في تصريحات نشرها الموقع الرسمي للرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين: «بدأت المباراة بشكل جيد للغاية. كانت لدي فرص لأتقدم بكسرين للإرسال لكني لم أستغلها، وبعدها فقدت بعض الإحساس بالكرة. اضطررت للجري من جانب إلى آخر والدفاع كثيراً، لكن بعض الأشواط أعطتني ثقة كبيرة بالمباراة. كنت ألعب بشكل هجومي وقدمت مباراة قوية وثابتة أمام لاعب لا يمكنك توقع ما سيقدمه. أنا سعيد بالتأهل وبخوض نصف نهائي آخر هنا».

وأصبح ألكاراس على بعد انتصارين من الدفاع عن لقبه في بطولة مونت كارلو، علماً بأنه كان قد تغلب على لورينزو موسيتي في نهائي نسخة العام الماضي، ليتوج باللقب للمرة الأولى في مسيرته.

ويلتقي ألكاراس في الدور قبل النهائي مع الفائز من مباراة دور الثمانية التي تجمع بين الأسترالي أليكس دي مينور وفالنتين فاشيرو، من موناكو.