«أمم أوروبا»: تركيا تقترب من القسم الأول بثلاثية في المجر

منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)
منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)
TT

«أمم أوروبا»: تركيا تقترب من القسم الأول بثلاثية في المجر

منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)
منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)

تقدم المنتخب التركي خطوة هامة نحو الصعود للقسم الأول في مرحلة المجموعات بالنسخة المقبلة لبطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم.

وحقّق منتخب تركيا انتصاراً ثميناً ومستحقاً 3 - 1 على ضيفه منتخب المجر، الخميس، في ذهاب ملحق الصعود والهبوط (بلاي أوف) بالمسابقة القارية.

وتقدم منتخب تركيا بهدف مبكر حمل توقيع أوركون كوكتشو في الدقيقة التاسعة، قبل أن يتعادل أندراس شافير للمنتخب المجري في الدقيقة 25، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1 - 1 بين المنتخبين.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، حيث أعاد كريم أكتورك أوغلو التقدم لتركيا بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 69، بينما تكفل عرفان كان قهوجي بإحراز الهدف الثالث لأصحاب الأرض في الدقيقة 73.

وبات يكفي منتخب تركيا الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب، الذي يقام بالعاصمة المجرية بودابست، الأسبوع المقبل، للوجود ضمن منتخبات القسم الأول في النسخة المقبلة للبطولة، في حين بات يتعين على المنتخب المجري الفوز بفارق 3 أهداف على الأقل للبقاء بالقسم الأول بالمسابقة.

ويشارك منتخب تركيا في ملحق الصعود والهبوط، بعدما نال وصافة ترتيب المجموعة الرابعة بالقسم الثاني من مرحلة المجموعات للمسابقة هذا الموسم، في حين احتل منتخب المجر المركز الثالث بالمجموعة الثالثة في القسم الأول للمسابقة.


مقالات ذات صلة

كونسيساو: علينا التعامل مع الضغوط!

رياضة عالمية سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (أ.ب)

كونسيساو: علينا التعامل مع الضغوط!

حثّ سيرجيو كونسيساو، مدرب ميلان، لاعبيه على التعامل جيداً مع الضغوط قبل نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عربية إبراهيم عادل (يمين) يحتفل مع زملائه بهدف الفوز على الزمالك (نادي بيراميدز)

«الدوري المصري»: بيراميدز يطارد صدارة الأهلي بهدف في الزمالك

عاد بيراميدز ليطارد الأهلي على صدارة الدوري المصري الممتاز لكرة القدم بعد أن فاز على مضيفه الزمالك بهدف دون رد في إطار الجولة السادسة لمرحلة التتويج باللقب.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية بندر الكبيشان مدرب الرياض (عيسى الدبيسي)

ماذا يعني تولي 5 سعوديين تدريب أندية «دوري المحترفين»؟

أثبت المدرب الوطني قيمته الكبيرة في الدوري السعودي للمحترفين هذا الموسم، حيث سجل رقماً غير مسبوق بوجود خمسة مدربين سعوديين

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية الروسي دانييل ميدفيديف يشير للجماهير بالصمت خلال خسارته في روما (إ.ب.أ)

«دورة روما»: المفاجآت تتواصل... ميدفيديف يودّع

فجّر الإيطالي لورينزو موسيتي مفاجأة كبيرة، وأطاح بالروسي دانييل ميدفيديف المصنف العاشر من دور الستة عشر لبطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الكونغولي دومينيك لاسكوني مولامبا (يسار) في أولمبياد باريس (رويترز)

إيقاف عداء كونغولي 4 سنوات لتعاطيه منشطات

أعلنت وحدة نزاهة ألعاب القوى، الثلاثاء، أن قاضياً في محكمة المنشطات قرر إيقاف الكونغولي دومينيك لاسكوني مولامبا لمدة أربع سنوات.

«الشرق الأوسط» (موناكو)

كونسيساو: علينا التعامل مع الضغوط!

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (أ.ب)
سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (أ.ب)
TT

كونسيساو: علينا التعامل مع الضغوط!

سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (أ.ب)
سيرجيو كونسيساو مدرب ميلان (أ.ب)

حثّ سيرجيو كونسيساو، مدرب ميلان، لاعبيه على التعامل جيداً مع الضغوط قبل نهائي كأس إيطاليا لكرة القدم، الأربعاء، وشدّد على أهمية إنهاء الموسم الصعب بصورة إيجابية.

وقبل مباراتين من نهاية الموسم المخيب في الدوري الإيطالي للفريق صاحب المركز الثامن، فإن الفوز بكأس إيطاليا على حساب بولونيا في النهائي في روما سيكون نقطة مضيئة لفريق المدرب كونسيساو، الذي فاز أيضاً بكأس السوبر الإيطالية في يناير (كانون الثاني).

وقال كونسيساو للصحافيين: «سيكون من دواعي سروري بالتأكيد الفوز بهذا اللقب وإرضاء الجماهير في عام صعب. من الخارج، قد نبدو غاضبين، لكن الأمر ليس كذلك. نحن سعداء للغاية بخوض هذا النهائي».

وأضاف: «هذا الضغط جزء من تاريخ ميلان. إنه أمر طبيعي في هذه الأندية الكبيرة. يجب أن نركز على مباراة الغد، وأن نكون مستعدين فقط».

وكونسيساو ليس غريباً على الملعب الأولمبي في روما، إذ أمضى بعض الوقت في لاتسيو لاعباً.

وأضاف: «منحني هذا الملعب الشعور بالرضا والسعادة كلاعب، لكن هذا الأمر أصبح من الماضي. غداً، سنحتاج إلى أن نكون في أفضل حالاتنا أمام فريق يخوض كل مباراة، وكأنها نهائي». وبعد الفوز على بولونيا 3 - 1 في الدوري الإيطالي، يوم الجمعة الماضي، حاول كونسيساو إخفاء خططه للتشكيلة الأساسية لفريقه غداً.

وقال: «لم أبلغ اللاعبين حتى الآن بالتشكيلة»، مضيفاً أن المهاجم رافائيل لياو ولاعب الوسط يوسف فوفانا سيشاركان بعد غيابهما عن مباراة الجمعة.

وقال كونسيساو: «النتائج الإيجابية تحسن الأجواء. أملك فريقاً قوياً».