«أمم أوروبا»: تركيا تقترب من القسم الأول بثلاثية في المجر

منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)
منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)
TT

«أمم أوروبا»: تركيا تقترب من القسم الأول بثلاثية في المجر

منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)
منتخب تركيا يكفيه الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب (رويترز)

تقدم المنتخب التركي خطوة هامة نحو الصعود للقسم الأول في مرحلة المجموعات بالنسخة المقبلة لبطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم.

وحقّق منتخب تركيا انتصاراً ثميناً ومستحقاً 3 - 1 على ضيفه منتخب المجر، الخميس، في ذهاب ملحق الصعود والهبوط (بلاي أوف) بالمسابقة القارية.

وتقدم منتخب تركيا بهدف مبكر حمل توقيع أوركون كوكتشو في الدقيقة التاسعة، قبل أن يتعادل أندراس شافير للمنتخب المجري في الدقيقة 25، لينتهي الشوط الأول بالتعادل 1 - 1 بين المنتخبين.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، حيث أعاد كريم أكتورك أوغلو التقدم لتركيا بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 69، بينما تكفل عرفان كان قهوجي بإحراز الهدف الثالث لأصحاب الأرض في الدقيقة 73.

وبات يكفي منتخب تركيا الخسارة بفارق هدف وحيد في لقاء الإياب، الذي يقام بالعاصمة المجرية بودابست، الأسبوع المقبل، للوجود ضمن منتخبات القسم الأول في النسخة المقبلة للبطولة، في حين بات يتعين على المنتخب المجري الفوز بفارق 3 أهداف على الأقل للبقاء بالقسم الأول بالمسابقة.

ويشارك منتخب تركيا في ملحق الصعود والهبوط، بعدما نال وصافة ترتيب المجموعة الرابعة بالقسم الثاني من مرحلة المجموعات للمسابقة هذا الموسم، في حين احتل منتخب المجر المركز الثالث بالمجموعة الثالثة في القسم الأول للمسابقة.


مقالات ذات صلة

ريال مدريد يعمل على إتمام صفقة ضم رودري من مانشستر سيتي

رياضة عالمية لاعب وسط مانشستر سيتي الإسباني روردي على رادار ريال مدريد (أ.ف.ب)

ريال مدريد يعمل على إتمام صفقة ضم رودري من مانشستر سيتي

يعمل ريال مدريد على التوصل إلى اتفاق للتعاقد مع لاعب وسط مانشستر سيتي الإسباني روردي، وذلك وفقاً لشبكة «The Athletic».

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو (إ.ب.أ)

«فورمولا 1»: هل يستمر ألونسو مع أستون مارتن؟

رأى أدريان نيوي، رئيس فريق أستون مارتن، نهاية «كابوس» وبداية عودة إلى المنافسة بعد ظهور سيارتي فريقه لأول مرة على الحلبة خلال جائزة المجر الكبرى.

«الشرق الأوسط» (بودابست)
رياضة عالمية الكوري الجنوبي لي كانغ يقترب من أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

أتلتيكو مدريد يقترب من ضم لي كانغ إن

اقترب الإعلان الرسمي عن صفقة انتقال الكوري الجنوبي لي كانغ إن إلى صفوف أتلتيكو مدريد الإسباني، قادماً من باريس سان جيرمان الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرناندو توريس وبيدري نجما برشلونة يحتفلان بكأس العالم (أ.ف.ب)

برشلونة يقود العصر الذهبي لإسبانيا... وهيمنة «لاماسيا» مرشحة للازدياد

لم يكن تتويج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم 2026 مجرد إنجاز جديد في تاريخ «لا روخا»، بل حمل أيضاً مؤشرات واضحة على بداية حقبة ذهبية جديدة لكرة القدم الإسبانية.

The Athletic (برشلونة)
رياضة عالمية لويس هاميلتون سائق فيراري الأسرع في اليوم الأول من التجارب الحرة بالمجر (أ.ف.ب)

«جائزة المجر الكبرى»: هاميلتون يقود هيمنة فيراري في اليوم الأول

كان لويس هاميلتون، سائق فيراري، الأسرع في اليوم الأول من التجارب الحرة لسباق «جائزة المجر الكبرى»، ضمن بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1».

«الشرق الأوسط» (بودابست)