راؤول أسينسيو... تألّق فتلقى أول استدعاء دولي

راؤول أسينسيو قلب دفاع ريال مدريد أحدث المنضمين إلى تشكيلة «لاروخا» (رويترز)
راؤول أسينسيو قلب دفاع ريال مدريد أحدث المنضمين إلى تشكيلة «لاروخا» (رويترز)
TT

راؤول أسينسيو... تألّق فتلقى أول استدعاء دولي

راؤول أسينسيو قلب دفاع ريال مدريد أحدث المنضمين إلى تشكيلة «لاروخا» (رويترز)
راؤول أسينسيو قلب دفاع ريال مدريد أحدث المنضمين إلى تشكيلة «لاروخا» (رويترز)

استُدعي راؤول أسينسيو، قلب دفاع ريال مدريد، إلى تشكيلة إسبانيا الأولى لأول مرة، رغم التحقيق الجاري في مزاعم مشاركته شريطاً جنسياً لقاصر.

وحسب شبكة «The Athletic»، لم يسبق لأسينسيو الانضمام إلى فرق الشباب في إسبانيا، لكنه حقّق موسماً مميزاً مع ريال مدريد، حيث شارك في 29 مباراة مع الفريق الأول منذ ظهوره الأول في نوفمبر (تشرين الثاني).

يلعب اللاعب، البالغ من العمر 22 عاماً، دوراً أساسياً في تشكيلة ريال مدريد هذا الموسم بعد إصابات طويلة الأمد تعرّض لها إيدير ميليتاو وداني كارفاخال، ويلعب إلى جانب أنطونيو روديغر في قلب الدفاع.

في 11 فبراير (شباط)، أفادت التقارير بأن أسينسيو لا يزال قيد التحقيق -إلى جانب ثلاثة لاعبين سابقين آخرين من فرق الشباب في ريال مدريد- بتهمة مشاركته شريطاً جنسياً لامرأتين، تم تسجيله في غران كناريا في صيف عام 2023، بعد أن رفضت محكمة إسبانية استئنافاً لتبرئته من القضية.

من أبرز المستبعدين من التشكيلة أليخاندرو بالدي، ظهير برشلونة الأيسر، وزميله في النادي غافي، رغم عودة إنيغو مارتينيز، قلب دفاع برشلونة، إلى التشكيلة بعد تعافيه من الإصابة.

كما سيغيب دين هويسن، قلب دفاع بورنموث، الذي انضم إلى تشكيلة منتخب إسبانيا تحت 21 عاماً، وإيسكو، صانع ألعاب ريال بيتيس.

تواجه إسبانيا هولندا في ربع نهائي دوري الأمم الأوروبية، حيث تُقام مباراة الذهاب في روتردام يوم 20 مارس (آذار)، ومباراة الإياب في فالنسيا بعد ثلاثة أيام.

كما كان متوقعاً، وثق لويس دي لا فوينتي بخبرة المنتخب الوطني، وحافظ على تماسك الوحدة التي قادت إسبانيا إلى النجاح في بطولة أوروبا 2024 في ألمانيا، ولكن لا تزال هناك بعض الأسماء الكبيرة المفقودة.

يُعد ضم قلب دفاع ريال مدريد الشاب أسينسيو هو الأبرز. تأهل اللاعب البالغ من العمر 22 عاماً إلى التشكيلة الأساسية بعد سلسلة من العروض الرائعة مع ريال مدريد، عقب إصابات طالت لاعبين آخرين في مركزه مع إسبانيا، مثل إيمريك لابورت وداني فيفيان. لكن اختياره بدلًا من هويسن، المولود في هولندا الذي يقدم موسماً رائعاً مع بورنموث، كان قراراً جريئاً من دي لا فوينتي، وقد يكون مؤهلاً للعب مع منتخب بلاده.

يعود مارتينيز إلى المنتخب الوطني لأول مرة منذ مارس (آذار) من العام الماضي، وهو أمر مستحق، لكن نجماً آخر من برشلونة في قمة مستواه لم يحالفه الحظ. استُبعد بالدي من التشكيلة، في حين اعتمد دي لا فوينتي على مارك كوكوريا وأليخاندرو غريمالدو في مركز الظهير الأيسر.

من بين أكبر الشكوك في خط الوسط كانت مسألة إشراك غافي، وهو عنصر أساسي في خطط دي لا فوينتي حتى تعرّضه لإصابة في الرباط الصليبي الأمامي في أثناء اللعب مع إسبانيا في عام 2023. يُكافح اللاعب البالغ من العمر 20 عاماً لإيجاد مكان له في التشكيلة الأساسية لبرشلونة بقيادة هانسي فليك، وقد استبعده دي لا فوينتي.

وكان الوضع نفسه بالنسبة إلى إيسكو. كان من شأن إشراك اللاعب البالغ من العمر 32 عاماً أن يُسعد عشاق الحنين إلى الماضي، إذ يُمثل قصة عودة رائعة للاعب في قمة مستواه مع ريال بيتيس. غاب عن بطولة أوروبا الصيف الماضي بسبب الإصابة، وهو الآن في أفضل حالاته. لكن دي لا فوينتي لا يزال غير قادر على تصور مكان له، خاصة مع وجود بيدري وأليكس باينا وداني أولمو في حالة جيدة أيضاً.


مقالات ذات صلة

الملحق العالمي: العراق على أعتاب التاريخ… مباراة تغير صورة بلد كامل

رياضة عربية منتخب العراق خلال تدريباته الأحد (الاتحاد العراقي)

الملحق العالمي: العراق على أعتاب التاريخ… مباراة تغير صورة بلد كامل

ابدأ القصة من لحظة هدوء خادعة في فندق منتخب العراق لكرة القدم، جنوب مركز مدينة مونتيري المكسيكية، حيث تبدو الأجواء .مستقرة

The Athletic (مونتيري)
رياضة عالمية ديزيري دوي يحتفل بثنائيته في مرمى كولومبيا بلاندوفر (أ.ف.ب)

«وديّات المونديال»: دوي يقود «رديف» فرنسا لفوز سهل على كولومبيا

حققت فرنسا، وصيفة بطلة العالم، فوزها الودي الثاني في جولتها الأميركية، وجاء على حساب كولومبيا بنتيجة 3-1 بتشكيلة رديفة.

«الشرق الأوسط» (لاندوفر)
رياضة عالمية أليساندرو باستوني مدافع فريق إنتر ميلان الإيطالي بمواجهة أيرلندا الشمالية (أ.ف.ب)

برشلونة يتلقى أخباراً إيجابية بشأن ضم باستوني

يبدو أن أليساندرو باستوني مدافع فريق إنتر ميلان الإيطالي هو الخيار المفضل لدى البرتغالي ديكو المدير الرياضي لبرشلونة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية النجم السنغالي ساديو ماني لاعب نادي النصر (أ.ف.ب)

هل يغادر ساديو ماني صفوف النصر نهاية الموسم؟

كشفت تقارير صحافية سنغالية أن النجم الدولي ساديو ماني بات قريبًا من مغادرة النصر مع نهاية الموسم الجاري.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية الحارس السنغالي إدوارد ميندي يرفع كأس أفريقيا بباريس (أ.ف.ب)

الحارس السنغالي ميندي يوجه انتقادات لاذعة لـ«الكاف»

وجه الحارس السنغالي إدوارد ميندي، انتقادات حادة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) وذلك في أعقاب الجدل الدائر حول بطولة كأس أمم أفريقيا 2025.

«الشرق الأوسط» (باريس)

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
TT

منتخب مصر يتدرب في برشلونة استعدادا لودية إسبانيا

لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)
لاعبو مصر خلال التدريبات (الاتحاد المصري لكرة القدم)

خاض المنتخب المصري بقيادة مدير الفني حسام حسن، تدريبه الأول بالملعب الفرعي بستاد نادي إسبانيول بمدينة برشلونة الإسبانية، في إطار الاستعداد لمواجهة إسبانيا الودية المقرر لها الثلاثاء.

وذكر الحساب الرسمي للمنتخب المصري عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن مران الفريق بدأ بإحماءات بدنية، ثم جمل فنية وتقسيمة في نهاية المران، والتسديد على المرمى.

وشارك في مران منتخب مصر اليوم، 26 لاعبا المختارين للمعسكر وهم محمد الشناوي ومصطفى شوبير والمهدي سليمان ومحمد علاء ورامي ربيعة ومحمد عبدالمنعم وياسر إبراهيم وأحمد فتوح وأحمد نبيل كوكا وحسام عبدالمجيد وخالد صبحي ومحمد هاني وطارق علاء وحمدي فتحي ومروان عطية ومهند لاشين ومحمود صابر وأحمد سيد زيزو وإمام عاشور ومحمود تريزيغيه وعمر مرموش وإبراهيم عادل وهيثم حسن وإسلام عيسى وناصر منسي ومصطفى محمد.

وحضر مران المنتخب، خالد الدرندلي، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري، ومصطفى أبوزهرة، عضو اتحاد الكرة المصري، ورئيس البعثة في إسبانيا، ومحمد أبوحسين، عضو اتحاد الكرة.

وسيلتقي المنتخب المصري مع إسبانيا وديا الثلاثاء، بعدما نجح في الفوز بوديته الأولى الجمعة على حساب المنتخب السعودي بنتيجة

4/صفر، فيما فاز المنتخب الإسباني في مباراة ودية أخرى على حساب نظيره الصربي بثلاثية نظيفة.

ويتواجد المنتخب المصري في المجموعة السابعة بكأس العالم إلى جانب منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، فيما يلعب المنتخب الإسباني في المجموعة الثامنة إلى جانب منتخبات السعودية وأورغواي والرأس الأخضر.


إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
TT

إصابة كورتوا تتفاقم وتحبط الريال قبل مواجهة البايرن

إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)
إصابة كورتوا صداع في رأس الريال (أ.ب)

ذكر تقرير إخباري أن البلجيكي تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد قد يغيب عن الموعد المحدد لعودته إلى الملاعب في مواجهة إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا أمام بايرن ميونخ الألماني.

ويلتقي الفريقين يوم 15 أبريل / نيسان المقبل في ملعب "أليانز أرينا" في مباراة الإياب، فيما ستقام مباراة الذهاب قبل ذلك بأسبوع في ملعب "سانتياغو برنابيو".

وذكرت قناة "إي إس بي إن" أن كوروتوا قد يغيب مرة أخرى عن الريال في تلك المواجهة، لذلك فأن الفريق سيعتمد على الحارس البديل الأوكراني أندريه لونين.

وكان لونين قد شارك كأساسي في مواجهة أتلتيكو مدريد الأحد الماضي، والتي انتهت بفوز الريال 2/3 في بطولة الدوري.

ويمر كورتوا بمرحلة صعبة في الوقت الحالي بعدما تعرض للإصابة وتم استبداله بين شوطي مباراة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي في إياب دور الستة عشر.

وعانى الحارس البالغ من العمر 33 عاما من إصابة عضلية في الألياف الأمامية لعضلة الفخذ، غاب على إثرها لعشرة أيام، لكن يبدون أن الإصابة تفاقمت في الوقت الحالي وسط محاولات من الجهاز الطبي لريال مدريد التعامل معها وعلاج الحارس الدولي البلجيكي.


الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
TT

الأمطار توقف نهائي دورة ميامي للتنس

سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)
سينر خلال المواجهة (إ.ب.أ)

توقفت المباراة النهائية في منافسات فردي الرجال ببطولة ميامي بين الإيطالي يانيك سينر والتشيكي ييري ليهيتشكا، الأحد، بسبب الأمطار

الغزيرة.

وكان سينر، المصنف الثاني عالميا، حسم المجموعة الأولى لمصلحته بنتيجة 6 / 4، قبل أن تهطل الأمطار بغزارة على أرض الملعب، حينما كانت النتيجة تشير لتقدم ليهيتشكا، المصنف الـ21 في البطولة، بنتيجة 30 / 15، في الشوط الأول من المجموعة الثانية، وذلك بعد مرور 52 دقيقة على انطلاق المواجهة.

ويسعى سينر لتحقيق "ثنائية الشمس المشرقة"، بالفوز ببطولتي إنديان ويلز وميامي في الموسم نفسه، بينما يخوض ليهيتشكا نهائي إحدى مسابقات الأساتذة لتلك الفئة المميزة لأول مرة في مسيرته مع اللعبة البيضاء. يشار إلى أن هطول الأمطار تسبب في تأخير انطلاق المباراة بين سينر وليهيتشكا لمدة 90 دقيقة.