مسؤول في بايرن: استثمار الذكاء الاصطناعي يجنبنا إخفاقات الموسم الماضي

مايكل فيشتنر مسؤول المعلومات في نادي بايرن ميونيخ (الشرق الأوسط)
مايكل فيشتنر مسؤول المعلومات في نادي بايرن ميونيخ (الشرق الأوسط)
TT

مسؤول في بايرن: استثمار الذكاء الاصطناعي يجنبنا إخفاقات الموسم الماضي

مايكل فيشتنر مسؤول المعلومات في نادي بايرن ميونيخ (الشرق الأوسط)
مايكل فيشتنر مسؤول المعلومات في نادي بايرن ميونيخ (الشرق الأوسط)

قال مايكل فيشتنر، كبير مسؤولي المعلومات في نادي بايرن ميونيخ، إن ناديه لا يتنافس مع أندية أخرى ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم من أجل الاعتراف والأهمية، بل يتنافس مع رياضات أخرى ونجوم موسيقى البوب.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قال فيشتنر في مؤتمر تم عقده حول الذكاء الاصطناعي والرقمية في ملعب أليانز أرينا: «نحن لسنا قلقين من أن يصبح أحد مشجعي بايرن الحاليين مشجعاً لباير ليفركوزن».

وأضاف فيشتنر: «إن ما يقلقنا هو أننا سنفقد أهميتنا وسيفضل مشجعونا قضاء وقتهم في مشاهدة كرة القدم الأميركية أو (نجمة موسيقى البوب) تايلور سويفت».

ويعتبر بايرن أكبر وأشهر ناد بألمانيا، فيما أنهى ليفركوزن الموسم الماضي هيمنة الفريق البافاري على لقب الدوري الألماني، التي ظل لقبها حكراً عليه على مدار 11 موسماً متتالياً.

ويستعد الفريقان لمواجهة بعضهما البعض على ملعب أليانز أرينا يوم السبت القادم في قمة لقاءات المرحلة الخامسة للمسابقة.

وأوضح فيشتنر أن «الذكاء الاصطناعي يمكن أن يلعب دوراً في جوانب مختلفة في النادي، لكنهم ما زالوا في بداية استخدامه».

وأوضح المسؤول الألماني: «يمكن استخدام الذكاء الاصطناعي على سبيل المثال في الكشف عن المواهب، أو في تقييم تكرار الإصابات، وهو ما كان مصدر قلق كبير بالنسبة لنا في الموسم الماضي».

واختتم فيشتنر حديثه بالقول إن «الذكاء الاصطناعي ربما يساعد أيضاً في التعرف على معرفة الأنماط واكتشاف ما إذا كان اللاعب الشاب قادراً على أن يصبح توماس مولر الجديد»؛ في إشارة إلى المهاجم المخضرم الشهير في صفوف بايرن.


مقالات ذات صلة

هامبورغ يفقد جهود غرونبيك بسبب الإصابة

رياضة عالمية لاعب الوسط الدنماركي ألبرت غرونبيك (يمين) يغيب عن هامبورغ (أ.ب)

هامبورغ يفقد جهود غرونبيك بسبب الإصابة

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، السبت، أن لاعب الوسط الدنماركي ألبرت غرونبيك سيغيب لعدة أسابيع.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)

هامبورغ يعلن وفاة قائده الأسبق بيتر نوغلي عن 79 عاماً

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، وفاة بيتر نوغلي، قائد الفريق الأسبق، الخميس، عن عمر 79 عاماً، وذلك نقلاً عن عائلته.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية رئيس «الفيفا» جياني إنفانتينو (د.ب.أ)

الدوريات الأوروبية الكبرى تشهر ورقة الإصلاح في وجه «الفيفا»

طالبت 4 من أكبر دوريات كرة القدم في أوروبا، الجمعة، بإصلاحات جذرية داخل الاتحاد الدولي (فيفا)، داعية إلى إشراك أصحاب المصلحة بصورة أوسع في صنع القرار.

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية الدولي الألماني ليون غوريتسكا (رويترز)

أستون فيلا يمنع غوريتسكا من التصويت على ملف استضافة الأولمبياد

لن يتمكن الدولي الألماني ليون غوريتسكا من المشاركة في التصويت لاختيار المدينة الألمانية المرشحة لاستضافة الألعاب الأولمبية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الألماني توماس توخيل مدرب منتخب إنجلترا يحيي المهاجم هاري كين خلال مباراة إنجلترا وبنما في كأس العالم (أ.ف.ب)

توخيل يدعم كين لـ«الكرة الذهبية» ومونديال 2030

دعم الألماني توماس توخيل، مدرب منتخب إنجلترا، مهاجمه هاري كين للفوز بجائزة «الكرة الذهبية».

«الشرق الأوسط» (لندن)

هويبرغ يعتذر بعد انتقاده شراكته مع هيولماند

بيير إميل هويبرغ قائد المنتخب الدنماركي (د.ب.أ)
بيير إميل هويبرغ قائد المنتخب الدنماركي (د.ب.أ)
TT

هويبرغ يعتذر بعد انتقاده شراكته مع هيولماند

بيير إميل هويبرغ قائد المنتخب الدنماركي (د.ب.أ)
بيير إميل هويبرغ قائد المنتخب الدنماركي (د.ب.أ)

اعتذر بيير إميل هويبرغ، قائد المنتخب الدنماركي لكرة القدم ولاعب أولمبيك مرسيليا الفرنسي، لزملائه والجهاز الفني والجماهير، بعدما أثارت تصريحاته عقب الخسارة أمام النرويج جدلاً واسعاً في بلاده.

وخسرت الدنمارك أمام النرويج 2 / 3، الخميس الماضي، وشعر هويبرغ بالإحباط عقب المباراة، لينتقد علناً شراكته في خط الوسط مع مواطنه مورتن هيولماند.

وقال هويبرغ: «المشكلة هي أننا نملك لاعبين لهما نفس الخصائص في خط الوسط. يجب على المدرب أن يختار أحدهما ويترك الآخر على مقاعد البدلاء. في النهاية، علينا أن نفكر في مصلحة الفريق، وليس مصالحنا الشخصية. لست خجلاً من قول ذلك، لكن من الواضح أن الأمر لا ينجح. إنه أمر محرج بعض الشيء».

وأثارت تصريحات قائد المنتخب الدنماركي انتقادات واسعة في بلاده، قبل أن يقر هويبرغ بأنه «ارتكب خطأ»، ويقدم اعتذاره عبر حسابه على منصة «إنستغرام» لتبادل الصور.

وقال هويبرغ: «أنا إنسان، شخص يحب المنتخب الوطني والدنمارك وكرة القدم. عندما أشعر بالإحباط بعد خسارة مثل خسارة الخميس، عقب عودة رائعة في المباراة، وبعد الإخفاق في التأهل إلى كأس العالم، تكون المشاعر قوية وأقول أشياء من دون تفكير».


«إن بي إيه»: ووريرز يمدد عقد نجمه ستيفن كوري

ستيفن كوري نجم غولدن ستايت ووريرز (رويترز)
ستيفن كوري نجم غولدن ستايت ووريرز (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ووريرز يمدد عقد نجمه ستيفن كوري

ستيفن كوري نجم غولدن ستايت ووريرز (رويترز)
ستيفن كوري نجم غولدن ستايت ووريرز (رويترز)

مدد غولدن ستايت ووريرز عقد نجمه ستيفن كوري لمدة عامين على الأقل في صفقة قدرت قيمتها بـ116 مليون دولار، وفق ما أفادت رابطة الدوري الأميركي لكرة السلة.

قال النادي الذي يتخذ من كاليفورنيا مقراً له: «أسطورة حقيقية للنادي، ومستمر معنا. وقّع غولدن ستايت ووريرز عقداً جديداً مع ستيفن كوري، الفائز بلقب الدوري الأميركي لكرة السلة أربع مرات وجائزة أفضل لاعب في الدوري مرتين».

وذكرت شبكة «إي إس بي إن» الرياضية أن صانع الألعاب ملك الثلاثيات وقّع عقداً جديداً لمدة عامين، مع خيار التمديد لعام إضافي، بقيمة 116 مليون دولار.

ويحمل كوري (38 عاماً) عدداً من الأرقام القياسية، بما في ذلك الرقم القياسي التاريخي في الدوري لتسجيل الرميات الثلاثية.

وسيستهل كوري موسمه الثامن عشر في أعلى مستويات كرة السلة العالمية أواخر شهر أكتوبر (تشرين الأول)، وذلك بعدما قضى مسيرته الاحترافية بأكملها مع الفريق نفسه.

وفي هذا الصيف، مدّد ووريرز أيضاً عقد ركيزة أخرى من ركائزه الأساسية، وهو درايموند غرين، لموسم واحد مقابل 28 مليون دولار، وذلك بعد فشل محاولة التعاقد مع النجم ليبرون جيمس.

وقضى غرين (36 عاماً) بدوره مسيرته الاحترافية كاملة مع ووريرز الذي اختاره ضمن «درافت» عام 2012.

وفي شهر مايو (أيار)، وقّع المدرب ستيف كير عقداً جديداً لمدة عامين مع ووريرز، علماً بأنه انضم إلى الفريق عام 2014 وقاده منذ ذلك الحين لإحراز لقب الدوري أربع مرات، في الأعوام 2015 و2017 و2018 و2022.


خلدون المبارك: السرية الصارمة تمنعني من مصارحة جماهيرنا

خلدون المبارك رئيس مجلس إدارة نادي مانشستر سيتي (رويترز)
خلدون المبارك رئيس مجلس إدارة نادي مانشستر سيتي (رويترز)
TT

خلدون المبارك: السرية الصارمة تمنعني من مصارحة جماهيرنا

خلدون المبارك رئيس مجلس إدارة نادي مانشستر سيتي (رويترز)
خلدون المبارك رئيس مجلس إدارة نادي مانشستر سيتي (رويترز)

بعث خلدون المبارك، رئيس مجلس إدارة نادي مانشستر سيتي، برسالة طمأنة لجماهير النادي الإنجليزي بشأن الإجراءات التي تتخذها رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز حيال ثبوت إدانة النادي في مُعظم اتهامات مخالفة قواعد اللعب المالي النظيف.

ومنذ الجمعة أثير جدل حول مستقبل مانشستر سيتي، والعقوبات التي تنتظر النادي، وربما تجريده من بعض البطولات التي حصل عليها بإنجلترا خلال السنوات الماضية.

وقال المبارك في بيان رسمي عبر موقع النادي: «لقد كنت جزءاً من هذا النادي لمدة 18 عاماً، وحظيت بشرف الوقوف معكم في ملعب (الاتحاد)، وفي (ويمبلي)، وفي إسطنبول. إن هذا النادي يعني لي الكثير، وقد أظهرتم لي وأخبرتموني كثيراً بمدى أهمية مانشستر سيتي بالنسبة لكم، ولهذا السبب أكتب إليكم اليوم».

وأضاف: «عقب التقارير الإعلامية التي صدرت الجمعة، قضى الكثير منكم أمسيتهم في الإجابة عن الأسئلة، والرد على الرسائل الواردة من الأصدقاء، والعائلة، والزملاء، وهو ما فعلته أنا أيضاً. وإليكم ما قلته لعائلتي: لا يزال أمام إجراءات الدوري الإنجليزي الممتاز طريق طويل، وثقتنا وعزمنا على إثبات براءة النادي قويان تماماً كما كانا عند بدء هذه القضية».

وتابع: «هناك الكثير من الأمور التي أود مشاركتها معكم لمساعدتكم على فهم سبب ثقتنا الكبيرة في موقفنا، لكن السرية الصارمة للإجراءات القانونية، وحرصنا على احترامها يمنعانني من القيام بذلك في الوقت الراهن؛ حتى هذه الرسالة خضعت لعدة تدقيقات قانونية لضمان امتثالها لتلك الضوابط».

وواصل: «أرجو منكم قراءة البيان أدناه بعناية، وهو البيان الذي أصدرناه الجمعة، وكذلك البيان الذي أصدرناه في فبراير (شباط) 2023 (المدرج أدناه أيضاً)؛ فكل كلمة فيهما مهمة وصحيحة».

وتابع: «ورغم أن البعض سارعوا إلى استخلاص استنتاجاتهم الخاصة، ومع وجود الكثير من الضجيج المحيط بنا، فإنّ شيئاً لم يتغير. لقد واجهنا تحديات معاً من قبل وخرجنا منها منتصرين. لا يزال هناك الكثيرون ممن يرغبون في تقويض الزخم الذي يتمتع به نادينا، لكننا لن نمنحهم هذه الفرصة».

وقال: «تنتظرنا لحظات مثيرة بعد فترة التوقف الدولي هذه، إذ سنتوجه إلى ملعب (أنفيلد) بعد أسبوعين، ثم نستضيف باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا على ملعب (الاتحاد)؛ وهي لحظات تمنحنا فرصة للاحتفاء بقوة عائلة مانشستر سيتي».

وأضاف: «لا تزال إجراءات الدوري الإنجليزي الممتاز جارية، مع وجود جوانب مهمة بانتظار استكمالها، وتخضع هذه العملية لسرية صارمة. وعليه، يظل موقف نادي مانشستر سيتي متسقاً مع البيان الذي أصدره النادي في شهر فبراير 2023».

وتابع: «لقد التزم النادي طوال ثماني سنوات باحترام الإجراءات الواجبة بجدية تامة، انطلاقاً من افتراض أن مجلس إدارة الدوري الإنجليزي الممتاز وجهازه التنفيذي سيتصرفان بصفتهما جهة تنظيمية مستقلة، ومحايدة، ومنصفة، بمنأى عن أي تأثيرات متحيزة».