تعزيزات أمنية في بلغراد بعد استهداف مشجعي سيتي

الشرطة الصربية اتخذت جميع الإجراءات لتجنب تكرار الاعتداءات (رويترز)
الشرطة الصربية اتخذت جميع الإجراءات لتجنب تكرار الاعتداءات (رويترز)
TT

تعزيزات أمنية في بلغراد بعد استهداف مشجعي سيتي

الشرطة الصربية اتخذت جميع الإجراءات لتجنب تكرار الاعتداءات (رويترز)
الشرطة الصربية اتخذت جميع الإجراءات لتجنب تكرار الاعتداءات (رويترز)

قال مانشستر سيتي، بطل إنجلترا، إنه يتعاون مع الشرطة المحلية في العاصمة الصربية من أجل تأمين سلامة مشجعي فريقه بعد تعرض بعضهم لاعتداءات قبل مباراة الأربعاء في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بين سيتي حامل اللقب ورد ستار بلغراد.

وقالت تقارير إعلامية إن بعض المشجعين أصيبوا بجروح طفيفة نتيجة تعرضهم للاعتداء داخل حانة وإنهم تلقوا العلاج اللازم.

ونقلت وسائل إعلام عن مانشستر سيتي قوله، مساء الأربعاء: «يشعر نادي مانشستر سيتي بقلق نتيجة الأخبار التي تحدثت عن تعرض مشجعينا الزائرين للاعتداء في بلغراد الليلة الماضية».

وأضاف سيتي أنه يتعاون مع الشرطة المحلية لتوفير مزيد من إرشادات السلامة والدعم لجمهوره.

وكان النادي قد وفّر بالفعل قبل ذلك حافلات لنقل الجمهور إلى الملعب بينما قررت الشرطة الصربية تأخير مغادرتهم الاستاد بعد المباراة ضمن الإجراءات الاحترازية للحفاظ على سلامتهم.


مقالات ذات صلة

ديمبيلي في طريقه إلى تمديد عقده مع باريس سان جيرمان

رياضة عالمية عثمان ديمبيلي (أ.ف.ب)

ديمبيلي في طريقه إلى تمديد عقده مع باريس سان جيرمان

أفاد مصدر مطلع على المفاوضات بأن عملية تمديد عقد الجناح الدولي عثمان ديمبيلي، المتوج بالكرة الذهبية لعام 2025، مع فريقه باريس سان جيرمان تسير في الاتجاه الصحيح.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

«دورة باريس للتنس»: ألكاراس يبلغ ربع النهائي بعد انسحاب بيريتيني

بلغ الإسباني كارلوس ألكاراس؛ المصنفُ الثالث عالمياً، الدورَ ربع النهائي من «دورة باريس لماسترز الألف نقطة» لكرة المضرب...

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مدّد برشلونة عقد قائده البرازيلي رافينيا حتى 2030 بعد بداية موسم ممتازة (رويترز)

برشلونة يمدد عقد البرازيلي رافينيا حتى 2030

مدّد برشلونة -حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم- الخميس عقد قائده البرازيلي رافينيا حتى 2030 بعد بداية موسم ممتازة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوائز الاتحاد الآسيوي ستعلن في بانكوك يوم 18 نوفمبر الحالي (الاتحاد الآسيوي)

مصدر آسيوي: لن ننشر النتائج التفصيلية لنظام النقاط وآلية التقييم في جوائز أفضل لاعبي آسيا

كشف مصدر رسمي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تطور معايير اختيار أفضل لاعب في القارة خلال السنوات الماضية، في إطار مساعي الاتحاد لتعزيز موضوعية التقييم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية تتضمن المنافسات 24 شوطاً، بواقع 12 شوطاً في كل أمسية (الشرق الأوسط)

نادي سباقات الخيل: نخبة الجياد تتنافس السبت للفوز بكأس الأمير سعود بن سلمان

يستعد ميدان الملك عبد العزيز للفروسية بالرياض، غداً الجمعة وبعد غد السبت، لاستضافة الحفلين السابع والعشرين والثامن والعشرين ضمن منافسات الأسبوع الرابع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«البريميرليغ»: ليدز يونايتد يحبط صحوة توتنهام

نواه أوكافور يحتفل بهدف فوز ليدز على توتنهام (د.ب.أ)
نواه أوكافور يحتفل بهدف فوز ليدز على توتنهام (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: ليدز يونايتد يحبط صحوة توتنهام

نواه أوكافور يحتفل بهدف فوز ليدز على توتنهام (د.ب.أ)
نواه أوكافور يحتفل بهدف فوز ليدز على توتنهام (د.ب.أ)

أحبط فريق ليدز يونايتد صحوة ضيفه توتنهام هوتسبير وهزمه بهدف دون رد، السبت، ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

سجل نواه أوكافور الهدف الوحيد لأصحاب الأرض في الدقيقة 79.

وجاء الهدف بعد رمية تماس طويلة، وتمهيد بالرأس من دومينيك كالفيرت لوين إلى أوكافور، الذي راوغ داخل منطقة الجزاء قبل أن يسدد في الشباك.

وترجم ليدز يونايتد بهذا الهدف أفضليته في المباراة بعد 16 محاولة هجومية، منها 3 تسديدات على أنتونين كينسكي حارس مرمى توتنهام.

أما الفريق اللندني فقد اكتفى بثلاث محاولات فقط على مرمى منافسه طوال اللقاء، أخطرها رأسية من يان بول فان هيكي بعد عرضية من أندرو روبرتسون، أنقذها جيمس ترافورد حارس مرمى ليدز، ليحرم توتنهام من التعادل في توقيت قاتل بالوقت بدل الضائع.

بهذه النتيجة، يحقق ليدز يونايتد فوزه الثالث في المسابقة والأول في آخر 6 جولات، بعد خسارتين و3 تعادلات في الجولات الخمس الماضية، ليرفع رصيده إلى 14 نقطة، ويرتقي للمركز الثامن.

في المقابل، كسرت هذه الخسارة سلسلة من 3 انتصارات متتالية لتوتنهام، ليتجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز العاشر، بعدما تلقى خسارته الرابعة في الدوري.

حقق ليدز يونايتد أول انتصار له منذ الفوز الكاسح على نيوكاسل يونايتد بنتيجة 4 - 1 بعد سيناريو مثير للغاية.

فأصحاب الأرض انتزعوا الفوز بهدف أوكافور بعد 97 ثانية فقط من نزوله بديلاً لزميله لوكاس نيميشا، ليكافئ الألماني دانييل فاركي، المدير الفني لفريق ليدز.

وبدد هذا السيناريو آمال توتنهام في تحقيق فوز رابع على التوالي، بعدما عجز عن تحقيق أي انتصار في أول 6 جولات من بطولة الدوري هذا الموسم.

وبخلاف هدف نواه أوكافور، اعترض لاعبو توتنهام ومدربهم الإيطالي روبرتو دي تشيربي بشدة على عدم طرد جايدن بوجل لاعب ليدز يونايتد بعد تدخله العنيف على ماتياس تيل في الدقيقة 34.

وتدخلت تقنية حكم الفيديو المساعد «فار»، وأشارت إلى أن بوجل لا يستحق الطرد بعدما تأخر في الوصول للكرة، لتصطدم مسامير حذائه بكاحل تيل، الذي تألم بشدة.

وحاول الفرنسي تيل مواصلة اللعب، لكنه اضطر للخروج من الملعب، ليشارك مكانه دومينيك سولانكي في الدقيقة 43.

وبعد التوقف الدولي، سيخوض ليدز يونايتد مواجهة صعبة في الجولة المقبلة عندما يحل ضيفاً على تشيلسي يوم 21 نوفمبر (تشرين الثاني)، وفي نفس اليوم، سيخوض توتنهام اختباراً أسهل نظرياً عندما يستقبل إبسويتش تاون.


مونفيس يتولى تدريب فرنسا في كأس ديفيز

جايل مونفيس يتولى تدريب فرنسا في كأس ديفيز (أ.ب)
جايل مونفيس يتولى تدريب فرنسا في كأس ديفيز (أ.ب)
TT

مونفيس يتولى تدريب فرنسا في كأس ديفيز

جايل مونفيس يتولى تدريب فرنسا في كأس ديفيز (أ.ب)
جايل مونفيس يتولى تدريب فرنسا في كأس ديفيز (أ.ب)

أعلن الاتحاد الفرنسي للتنس، السبت، أنه بعد مرور شهر واحد فقط من اعتزال جايل مونفيس، انضم اللاعب السابق للفريق الوطني كقائد له.

واعتزل مونفيس، المصنف السادس عالمياً سابقاً، رسمياً الشهر الماضي بعد خروجه من الدور الثاني لبطولة أميركا المفتوحة في سبتمبر (أيلول) الماضي، ليضع بذلك حداً لمسيرة احترافية استمرت 22 عاماً شهدت وصوله مرتين إلى قبل نهائي إحدى البطولات الأربع الكبرى.

لكن مونفيس من المقرر أن يجلس خارج الملعب عندما تبدأ فرنسا مشوارها في تصفيات كأس ديفيز في فبراير (شباط) المقبل، بعد أن تولى منصب كابتن الفريق خلفاً لبول هنري ماتيو، الذي قاد فرنسا لدور الثمانية العام الماضي.

وقال مونفيس في بيان: «أنا فخور للغاية بتولي قيادة الفريق الفرنسي. هذا القميص الأزرق يعني لي الكثير».

ومثل اللاعب (40 عاماً) فرنسا في ثماني نسخ لكأس ديفيز، وفاز في 12 من 15 مباراة فردية. وقدم أحد أفضل مبارياته في نهائي عام 2014، حيث تغلب على روجر فيدرر في مجموعتين متتاليتين رغم خسارة فرنسا للمواجهة أمام سويسرا.

ولم يكن مونفيس ضمن تشكيلة الفريق عندما فازت فرنسا بلقبها العاشر في كأس ديفيز عام 2017، لكنه أعرب عن رغبته في إضافة المزيد من الألقاب إلى خزانة الكؤوس بصفته قائداً للفريق، وهو دور لا يتطلب المشاركة في المباريات.

وأضاف: «أريد بناء مشروع حقيقي قائم على العمل الجماعي، وصنع الزخم الذي سيمكننا من الفوز بالألقاب معاً».


بيكر: تصدر زفيريف التصنيف العالمي أفضل ما حدث للتنس الألماني

الألماني ألكسندر زفيريف نال إشادة مواطنه الأسطورة بوريس بيكر (أ.ف.ب)
الألماني ألكسندر زفيريف نال إشادة مواطنه الأسطورة بوريس بيكر (أ.ف.ب)
TT

بيكر: تصدر زفيريف التصنيف العالمي أفضل ما حدث للتنس الألماني

الألماني ألكسندر زفيريف نال إشادة مواطنه الأسطورة بوريس بيكر (أ.ف.ب)
الألماني ألكسندر زفيريف نال إشادة مواطنه الأسطورة بوريس بيكر (أ.ف.ب)

أشاد أسطورة التنس الألماني بوريس بيكر بمواطنه ألكسندر زفيريف، معتبراً أنه يستحق صدارة تصنيف الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين في الوقت الحالي، رغم الخلافات الأخيرة بينهما.

وقال بيكر، المُتوّج بثلاثة ألقاب في بطولة «ويمبلدون»، في مقابلة مع صحيفة «ماين بوست»، السبت: «ربما يبذل زفيريف جهداً أكبر من أي لاعب تنس آخر. وهذا هو سبب نجاحه».

وأثار صعود زفيريف إلى صدارة التصنيف العالمي جدلاً في أوساط التنس بشأن مدى أحقيته بالمركز الأول، خصوصاً في ظل غياب أبرز منافسيه، الإيطالي يانيك سينر والإسباني كارلوس ألكاراس، لفترات بسبب الإصابات، فضلاً عن سجله السلبي أمام المصنفين العشرة الأوائل خلال العام الحالي.

وقال بيكر: «إذا لم يتمكن لاعبون مثل سينر أو ألكاراس من اللعب بأعلى مستوياتهم لمدة عام بسبب الإصابات، فهذا ليس ذنبهم. لذلك أهنئ زفيريف. وصوله إلى المركز الأول هو أفضل ما كان يمكن أن يحدث للتنس الألماني».

وتوترت العلاقة بين بيكر، البالغ من العمر 58 عاماً، وزفيريف، 29 عاماً، بعدما انتقد الأخير تصريحات سابقة لبيكر بشأن عدم تمتعه بالشعبية الكافية في ألمانيا رغم نجاحاته.

وقال زفيريف، رداً على تلك التصريحات: «أرى أنه يطلق تصريحات غير منطقية كعادته، أعتقد أنه يبحث حالياً عن أي شيء من شأنه التقليل مني بعض الشيء. هذا حقه، ويمكنه أن يفعل ما يشاء».

وعندما سُئل بيكر عن أسباب مرور 35 عاماً قبل ظهور لاعب ألماني آخر في صدارة التصنيف العالمي بعده، أرجع الأمر إلى تراجع حافز اللاعبين الشباب، مضيفاً: «ربما لم يعد حماس الشباب بالقوة التي كان عليها قبل 20 عاماً. النجاح لا يأتي من فراغ، بل يتطلّب الكثير من العمل والاجتهاد وقوة الإرادة. كنا في ألمانيا أفضل في ذلك من قبل، في جميع المجالات».

ودعا بيكر المواهب الشابة إلى إبداء استعداد أكبر لوضع التنس في مقدمة أولوياتها، معتبراً أن المشكلة لا تتعلق ببنية الاتحاد الألماني للتنس، «بل بالعقلية».